• sara2971さん
  • sara2971さん

4 2023-10-15

サイズ:S | カラー:スエードネイビー

朝は良かったのですが
普段は23cmを履いてますデザインによっては22.5cmの時もあります。
Mサイズを普段は選んでます
今回はレビューを見てSサイズを購入しました。
写真は朝に撮りました。踵に隙間がある様に見えますが
踵がパッカーンは無かったのですが
夕方の帰り道、少し距離を歩いたら踵がパッカーンに
靴が伸びた?のかと仕方なく念の為に持っていたダイソーのベルト?を付けました。
履いた時のシルエットは気に入ってます。
柔らかいせいか初日履いてます結構歩きましたが靴擦れは無くて良かったです。踵がパッカーン!が無ければとても良かったです。
あ、柔らかい作りになってる分?段差とかガタついた舗装の道を歩くと踵がグニャ?的な動きをする時が有ります。

4 2023-12-09

サイズ:XS | カラー:スムースグレージュ

購入サイズ:XS
148cm45kg、25歳、女
スニーカーサイズ22.5cm
中敷薄めのもの1枚敷いてピッタリだったので、次はXXS購入します。購入から1ヶ月、靴擦れもなく履けています。ただ、骨格ストレートなのでポインテッドトゥがあると良いなと思いました。可愛らしい印象のパンプスです。

4 2023-06-30

つま先の設計が思った以上に痛くならなくてびっくりしました。
私にとってスタッフレビューはとても参考になりました。22から22.5センチ普段Sサイズですが、こちらはXSがジャストでした。
本当はエナメルの黒が欲しかったのに入荷待ちだったので、スエードを買いましたが、しばらく試してみて良さそうならエナメルも入荷次第買うと思います。

4 2023-04-29

少し大きめ
足が小さく、普段パンプスは21.5じゃないとパカパカしてしまうのでXXSを購入しました。
足を入れるとフワフワですごく履き心地がいい!
これは確かに痛くなりにくそうだと思います。
ただ、室内で数歩試し歩きすると踵がパカパカしてしまいました。
履き心地はすごく良く、リピートしたいくらいなのでパッドなどで工夫しつつ使いたいなと思います。
XXS、個人的には一般的な21.5よりは大きく感じます。いつも22.0くらいを履く方にぴったりかもしれません。

4 2023-07-24

普段23cmでxsを購入。こちらはどんなに走っても、ヒールのカツカツいう音が全くなく静かに歩けて◎です。

4 2023-06-30

以前よりワンサイズ下がおすすめ
私は足の指が長めで、サイズも25センチこえていて、大きめを買うと脱げるし、ジャストで買うと爪先がきつく、どのメーカーのパンプスも合わずに困っていました。
こちらで購入した4Lは、少しきつめですが、どのメーカーよりも履きやすく、唯一履けるパンプスだったので、何足か購入していました。
ところが以前と同じく4Lを購入すると、かかとがパカパカで履けず、今回は3Lに交換してもらいました。
すると以前の4Lと今の3Lが、同じくらいな感じでした。
ちなみに以前に購入した時とサイズが違ったことを伝えると、一回のみ、無料で迅速に交換していただけたので助かりました。

4 2023-09-19

サイズ:L | カラー:スムースベージュ

足先の被さる部分がもう少し広い方が抜けにくく足の大きさもカバーされるように思うのですが。
23.5で外反母趾。Lを購入しました。
靴下をはいてはきましたら足が痛くなりました。
足の甲がいっぱい見えるので足が大きく見えます。
土踏まずはホールドされて気持ちいい。私の足、右足が少し小さい様で抜け加減です。

4 2023-09-11

サイズ:L | カラー:スエードネイビー

普段の着用サイズLのスタッフさんを参考にLを購入しました。足のサイズ23.5cm、パンプスはLを履く事が多いです。
こちらはかかとがパカパカでした。。
フットカバーを履いてつま先インソールと分厚いかかとパッドを貼ってもまだ大きいです。
形が凄く綺麗だしクッションは本当にふっかふかで気持ちいいしカツカツ音も全くしないしほんとにヒールある?って位履いてないみたいに軽くとても気に入ったので色々試して何とか履きたいと思います。
スエードネイビーはほぼ黒に近いかなり暗めの落ち着いたネイビーでした。
もう少し明るめの方が好みです。

4 2024-03-10

サイズ:4L | カラー:スムースベージュ

歩きやすく、逆さ歩きすぎても足が痛くなりませんでした。

4 2024-03-16

サイズ:3L | カラー:エナメルブラック

普段は24.5〜25cmで、甲高幅広です。
3Lを購入。タイツで履くと少し踵が脱げる感じがしますが、2Lだときついだろうと感じます。

4 2024-01-05

サイズ:S | カラー:スムースグレージュ

足が疲れにくく、歩きやすいです。また、色ちがいをリピすると思います。

• m7549さん
  • m7549さん

4 2023-11-22

スニーカーは25-25.5ですが、4Lでは大きすぎて中敷き等で工夫しても履けませんでした。
今回は3Lにしてぴったりです。
1日履くと疲れますが、痛みも少なくこのお値段なら満足です。

4 2023-10-04

サイズ:M | カラー:スムースグレージュ

履きやすく、走りやすい。
ただ、丈夫さはない。
安いので買い換えればいいかなと思える

4 2023-06-08

スエード調可愛い
普段24.5-25のスニーカーを履くのでLサイズにしました。
履いた時はちょっと窮屈かな?と思ったんですがカパカパだと歩けないし、当たって痛いとかではないので、結果ちょうど良かったと思います。
作りは、甘い所が所々あるけど安いし許容範囲内です。

4 2023-06-08

普段24.5-25の2E-3Eはいています。以前スムースブラック4L購入し最初はちょうどいいのですが、布地が伸びてしまい、カカトがパカパカして脱げてしまうほど。
今回3Lなので履き心地が良いことを願います。

関連ジャンル レディース靴パンプス