2017/10/19
    ゆか97さん
    自分用
    普段23、5を履いておりMサイズにしたけれど… 少しキツイです。Lサイズにしたら良かったかなぁー
    注文日:2017/10/13
    2016/04/03
    スニーカー24.5、ヒール24or24.5を履いています。LLでぴったり。 以前、仕事用に5cmヒールのスムースブラックを購入したのですが、あまりに履きやすくプライベート用にイロチ購入しました。 ただ、5cmだと高さが物足りなかったので、今回は7cmをチョイス。今回はスエードにしましたが、5cmヒールとサイズ感は同じ。 こちらの商品はヒール高を選ぶことができますし、カラー展開も豊富なので、セールをやっているとついついチェックしてしまいます。 ひとつ難点を挙げるとするなら、ヒールのカツカツ音がうるさいことです。私はヒールの音がするのが好きではないので、必ずかかと部分を付け替えて使用しています。それでも3000円を切るこの値段でこのクオリティーなら大満足です!
    注文日:2016/03/27
    2015/11/21
    Fu-puさん
    形がきれい
    安くて形がきれいで歩きやすい。 リピートです♪ スエードを履いた感じ24cmでLだと少し小さく、LLでぴったり。 1日歩いたら足は全く痛くならなかったけど のびてちょっと靴が大きくなった気が。。 小さめを履き慣らして伸ばした方がジャストになるのかも。 エナメルは小さく感じるのでLLがジャストフィット。
    注文日:2015/11/15
    2015/04/10
    いい感じでした。
    3Lネイビーを購入。普段は24.5センチはほぼ履けない25センチのサイズです。足の人差し指が長く、そのせいで24.5センチが入りません。こちらのブランドで靴を買うのは初めてでドキドキしましたが、3Lでぴったりでした(*^。^*) 25センチの靴で異様に大きく見えることがあるのですが、こちらの3Lはそんなことなくスッキリしています。見た目は値段よりも高く見えますが、履いてみるとちょっと安定しないかな…。そのため-1。でもクッションもあるし、足に負担はあまりかからなそう。良い買い物をしました!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/04/06
    2017/09/13
    なかなか良かったです
    普段24.5cmやLLの靴を履いてますが甲高幅広足で甲囲23cmあるのでレビュー参考にしつつ3L購入しました。試し履きの段階で甲や指がキツく長時間歩いたら当たるかも…と不安を感じましたが、結婚式参列に着用、座ってる時間も長かったですがトータル8時間くらい履いてましたがちょっと痛いなくらいで済んだので優秀だと思います。 ちなみに足首部分に念の為ジェルパッド貼って行きました。 甲高幅広足用の走れるパンプスも是非販売してほしいなと思いました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2017/08/20
    2016/06/06
    普段は24.5cmを履いています。 幅広、甲高です(T_T) スムースベージュ/3L を購入しました。 安いし合わなくても仕方ないか、くらいの気持ちでポチしましたが、結果は大満足! こんなに歩きやすいなんて! 長時間履いても全く疲れません。 安定感も抜群で、走れるパンプスとはこのことか! という感じです。 このパンプスは当たりでした! また色違いも購入したいです(^_^)
    注文日:2016/05/30
    2015/09/27
    サイズが難しいです
    エナメルのブラック・ピンクベージュ スエードのキャメル 各LLサイズでの購入です。 以前Lサイズを購入しましたがキツかったためLLサイズにしました。 エナメル素材は最初はいいのですが、履いてるうちに大きくなって脱げるように 中敷で改善したので一応は問題ないかな ※ストッキングでの状態 スエード素材はエナメル素材よりも大きめに作られてるのか、最初から脱げやすかったです。 中敷+つま先のほうに貼る滑り止めのものを使い改善。 ※ストッキングでの状態 やっぱり通販は難しいですね(^_^;) 私の足のサイズが中途半端なのかなあ 笑 因みに中敷無しのエナメルブラックを、薄い生地のフットカバーを履いて歩いてみましたがキツくて足が痛くなりました。 スエードだと平気そうですが、私は基本的にストッキングなので特に心配ないかな? 足の形やサイズによって異なりますが、フットカバー履くなら2サイズ上をおすすめします。
    注文日:2015/09/09
    2015/09/11
    可愛い❤
    幅広、甲高、外反母趾気味の足です。 いつも24.5を履いていて、今回はネイビーの3Lを購入。 見た目、3Lにしては華奢に見えましたが、履いてみたらピッタリ!履き心地もいいです~ 色はネイビーというより、濃~い紫って感じです。ナス紺?みたいな笑 でも、とても綺麗な色で、私はとても気に入りました! サイズ感も色もお値段も、かなり満足です!
    注文日:2015/09/06
    2017/02/24
    どんなヒールを買っても、試着したときは平気だだったのに外で履くとカパカパ…アフターグッズでなんとか調節しても履き心地に違和感…と、靴擦れに悩み続け、ストラップ付き以外でヒールは諦めていたのですが、こちらが手頃なお値段だったので「これで履けたらラッキー」くらいの気持ちで購入しました。結果、初めてストラップの無いパンプスで、カパカパしない!感動でした。サイズは普段23か23.5で幅は普通より少し広め程度、レビューに大きめとあったのでSを購入したところ、素足でぴったりサイズです。長時間履いたらつま先が痛みそうなピッタリ具合ですが、つま先全体にクッションが入っているような形で、前ズレしても痛くありません。 一点、中敷のロゴがチープな感じなのはマイナスポイントにしました。 もう少し履き慣らしたら、色違いも購入したいです。春ですし!
    注文日:2017/02/19
    2016/09/06
    合いませんでした…
    自分の足は、縦は長くないんですが、横幅がかなり大きいです。普段はだいたいLLをはいてます。今回LLを購入しましたが、小さかった…失敗した…。横幅はもちろん、縦もキッツキツ。 届いてみて大きいときは、中敷きしたりすればなんとかなるので、気持ち大きいくらいのサイズを購入することをおすすめします…。
    注文日:2016/08/31
    2016/04/03
    ひっきゅうさんさん
    カワイイ!
    普段、パンプスは23.5cmか24cmを買っているので、サイズをMにするかLにするかでとても迷い、レビューを参考にLサイズを購入しました。 着いてみて恐る恐る足を入れてみるとピッタリ。 今日、買い物に行くのに履いてみましたが、パカパカすることもなく、クッションのお陰かあまり疲れも感じませんでした。 ヒールも5cmか7cmで迷いましたが、7cmにして良かったです。 色ち買いも検討したいと思います。
    注文日:2016/03/27
    2016/12/13
    峰8869さん
    足が大きな人の参考に。
    3L購入。華奢ではなく外反母趾で横幅も広いため普段、靴屋の25ですら入らない事が多いです。こちらの商品は足がむくんでいる状態、素足で使用してぴったりでした。そこまで窮屈にも感じず、初めて使用時、靴ズレもなく、足も痛くならず快適に歩けました。(一時間程の使用ですが)しいて難点あげるならカツカツという音が大きい事。普段かかとから着地する歩き方だと周りに響くので、つま先から着地する歩き方をします。音が軽減されます。と、いっても総合的に満足なのでリピートするかと思います。参考になれば。
    注文日:2016/12/01
    2015/10/05
    na-pon1392さん
    ぴったりサイズ!
    普段は22.5センチなので、レビューを見て葬祭用に XSにしました。クッションもあり履きやすそうです。 普段用にタイツを履くことを考えて、Sサイズをリピしたいと思います。
    注文日:2015/09/21
    2017/05/06
    歩き易くて痛くないです
    普段は23.5~24センチの靴を履いて居ます。 幅広の為、パンプスはMサイズはいつも指先が痛くなるので悩んでLを購入しました。 ぴったりでした!長時間歩かない限りは全く痛くなりません。 アイボリーを購入しましたが白とベージュの中間の白寄りといった色で何にでも合わせやすいです。 形もスタイル良く見えます。またリピします、
    注文日:2017/04/25
    2016/08/13
    Homemaker31さん
    普段LLもしくは25センチの足です。3Lを購入しました。素足でぴったりです。隙間なく…全く脱げません。かかとに脱げにくいように膨らみがあるので引っ掛かってくれます。 厚手の靴下ははけなさそうなのでストッキングやトレンカなどで対応します。 カラーはスエードのグレージュ。 ベージュやブラウンのような明るさがないのでおとなしくて素敵です。 歩いてるうちに柔らかくなれば靴下も…かな? パッと見わからないけど厚いクッションで守られるので嬉しいですね。 出番はまだ少し先かな?
    注文日:2016/08/10
    2016/06/21
    5センチと7センチの違い…
    24~24.5を履くことが多いです。sizeはLLを買いました。 ※私の足は幅広で、エジプト足と言われる指の長さがほぼ全て同じ長さの指をしており、パンプスを履くとどうしても指先が窮屈になります。 5センチは楽ですが、指先がやはり圧迫されます。7センチの方は多少指先が楽でした。
    注文日:2016/06/19
    2016/03/25
    歩きやすいです
    グレージュのMサイズを購入しました。 23.5㎝で普段はだいたいMサイズですが靴によってはLサイズの足です。 はいた感じはすごくピッタリでキッチリすぎかなぁと思いましたが基本的にストッキングか薄手のタイツなのでちょうどよかったです。 いつもは中敷きや滑り止めなど入れるんですがフカフカしているので何も入れなくても痛くなりませんでした。 それから実際は灰色よりも茶色よりの色見でした。
    注文日:2016/03/20
    2017/04/18
    フワフワ!
    普段靴によってサイズが変わりますが、23.5~24cm履いてます。L購入しましたがぴったりでした。少し厚手の靴下履くと微妙にきついかも?パンプス好きなのですが、つま先から足の甲の裏が痛くなりやすいです。他のお店の走れるパンプスでも痛くなってしまい、今回こちらのものを購入してみました。 まだ長時間歩いてないですが履いた感じフワフワです。クッションの効果で痛みが軽減されそうです。 長時間履いてみてよかったらリピします★ ちなみにスムースアイボリー購入しました。 落ち着いた色でかわいいです★
    注文日:2017/04/15
    2016/03/05
    あば8さん
    エナメルピンクベージュ
    リピートです! つい先日ネイビーを買ったらストッキングでもパンプス用のソックスでもパカパカする事なくフィット感抜群だったのでエナメルも買いました(^^) 手持ちのものは他社のエナメルパンプスなのですが中敷き入れてもパカパカして歩けないので靴箱の肥やし状態… 別のスエードブラックとスエードベージュもちょっと気をつけて歩かないとすぐ脱げてしまって長く歩くのは無理… スエードグレーはフィットはするものの中敷きが硬すぎて痛くて歩けない… こちらのパンプスはカラバリ豊富なので全部買い替えたいくらい! とりあえず今回のピンクベージュはたまたま100円値下げしていたのでポイントも使ってお安くゲットしました! かなーりおすすめですよ(*^_^*) 通販のパンプスで成功したのは初めてです! 私は普段スニーカーを履くので休日のお出かけにしかパンプスを履かず慣れないせいかたくさん歩くと指が痛くなってしまいますがプチプラだし、カラバリ豊富だし、ヒールの高さも選べるし最高です(*^_^*) 9.5センチの方も欲しかったけど息子2人がいるので7センチにしておきました(^^) サイズ感はいつも通りで大丈夫でした。 ちなみに24センチの横幅広めです。
    注文日:2016/03/01
    2017/10/04
    yke-mamさん
    Lサイズでゆったりぴったり♪
    普段Mサイズですが5センチヒールのMサイズ購入したらピッチピチにぴったりで痛かったので今回7センチヒールでLサイズ購入☆ゆったりぴったりで痛くなく長期愛用できそうです♪♪
    注文日:2017/10/01
    2016/09/21
    XS購入。 普段はパンプス22.5cmでスニーカー23.0cm。 最初はかなり小さくて足が痛くなったのですが、履けないほど小さい訳ではないので、1ヶ月履きました。 少し伸びてまぁまぁ履けています。 履き心地も良く、歩きやすいです。 次回はSサイズ買います。
    注文日:2016/07/28
    2016/07/13
    chihochさん
    足が痛くなりにくいです
    会社用としてスムースブラックをリピートしています。 私は初めて履く靴はたいてい踵部分に靴擦れが出来るのですが、こちらの靴はクッションが踵を守ってくれるので、靴擦れせずに快適です。 ヒールは安定感がありますが、太過ぎる訳ではなく見た目にもちょうどいいくらいです。 ただ、スムースブラックがあまりにも履き心地がよいのでエナメル素材も購入しました所、素材が異なるためか、サイズがキツく感じ、長時間歩くと指先が痛みます。ですが、出かける時にはこちらの靴ばかり履いています。 スムースは自分の足に合わせて素材が馴染みますが、エナメルは伸びないという印象を受けました。 コスパよし履き心地よしで、プチプラシューズの中で1番のおすすめです!
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2016/02/09
    2016/07/09
    必需品
    2回目です。普段23.5~24センチでL、ヒール7センチ購入しました。 仕事で履いてます。 歩きやすくてこれがないと困る位です。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2016/06/30
    2016/03/05
    すごく歩きやすいです!
    普段22.5~23cmの靴を履きます。 大体Sサイズとなることが多いのでこちらも先にSを購入したのですが、ちょっと大きい… しかし履き心地はばっちりなのでXSを別色で購入。 履いてみると少しきついかなぁ?と言った感じでしたがしばらく履くと伸びたのかちょうどいい感じに! 本当に脱げなくてびっくりです! 普段スニーカーやぺたんこ靴が多く、たまにヒールが高い靴を履くとすぐ痛くなって諦めていたのですが この靴は全然痛くならず足も疲れないためとっても履きやすいです。 これで大人っぽいファッションも楽しめそう! お値段もお手頃なので他にもいろんな色を揃えたいです♪ 普段ヒールなどあまり履かない方でこれから履きたいという方には本当にオススメです!
    注文日:2016/03/03
    2015/10/12
    普段23.5~24センチで、エナメルブラックのM購入。ほかのショップではLを選ぶんですが、この商品では小さめのMになります。一回Lを買って大きかったので、小さめを選ぶことをお勧めします
    注文日:2015/07/26
    2015/09/12
    so--laさん
    Mサイズ購入
    足長:21cm 足幅:9cm 足囲:21cm いつもだいたいMサイズ、メーカーやデザインによってはSサイズ。 今回は試着が出来ないので表記されているサイズやレビューを参考に、悩んだ挙句履けないよりは…と思いMサイズを購入。 結果、Sにしておけばよかった…というぐらい大きめでした。 ストッキングで履いてパカパカするぐらい。気を抜くと脱げそうになりますが 作りもしっかりしているし、疲れにくく歩きやすいので中敷きで調整して履こうと思います。 次はSサイズを購入しようと思います!
    注文日:2015/09/05
    2015/04/21
    ふく帆さん
    けっこういい
    普段Sサイズを履いていますが、レビューを見てSSを購入しましたがぴったりでした☆彡 歩きやすいしいい買い物しました。
    注文日:2015/04/13
    2015/03/24
    りんご702さん
    5cmのタイプを買ってよかったので、7cmタイプリピートしました。 柔らかく履きやすい!24.5だとキツキツで25.0だとぴったりの足です。3Lがちょうどよかったです。夏っぽい色があるといいな。
    注文日:2015/03/19
    2017/03/14
    リピです
    以前にブラックスエードを購入して、わたしのサイズにピッタリで疲れないしヒールも毎日履いていても傷まずお直しなしだったので、今回スムースベージュとエナメルのブラックを2足購入しました。でも残念ながら今回はなぜか左足の指先がどちりも当たって痛いです。履いているうちに馴染んでくるといいのですが。前回かなりよかっただけにこんなことになるとは予想もしていなかったので、ショックです。
    注文日:2017/03/09
    2016/05/14
    ブラックのエナメル購入しました。 普段の靴は23.5か24.0でどちらかというと24.0を買う事が多く、甲は高めで足幅は広めの軽い外反母趾気味なのでLを購入。少~し気持ち大きめでした。 でも通販のみならずピッタリ自分の足に合う靴はなかなかあるものではないし中敷きなどで調整するので問題なしです。 こちらの靴は踵がしっかり包み込まれるような細工がされてるので少し大きめでも意外にパカパカとはならず履きやすいです。 他店で同じ位の金額の靴を購入した事もありますが中敷きを入れようが何をしようが踵が脱げやすい上にヒールのゴム部分は1日ですり減って履けなくなりガッカリでしたが、こちらの靴はこのお値段でしっかりした造りなので感動しました。 通販での靴選びは難しいですが、今度からはこちらのお店の靴を購入したいと思います。
    注文日:2016/04/24
...