2023/04/13
    みゆ46212300さん
    かわいい!
    とっても可愛いです! 普段24cmかLサイズの靴を履いていて、商品によっては24.5cmかLLサイズを履いています。 甲高幅広ではないと思います。 レビューを参考にLLサイズにしましたが少し大きくLサイズで良かったかなと思いました。 100均で中敷を買って履いてみたらいい感じになったのでこれで履きます。 まだ1度で少しの距離しか履いていないので耐久性は不明なため☆ひとつ減らしてあります。
    注文日:2023/04/07
    2023/04/11
    だいぶ大き目なつくりな気がします。普段23.5cm。 サイズの目安を確認しLサイズを購入しましたが大きすぎてMサイズに交換していただきました。 しかしMサイズでも緩く、歩いているうちに、かかとが抜けてきます。 つま先用のクッションを入れるとつま先が痛くなるので使えず・・ 歩きやすそうだったのですが残念。
    注文日:2023/03/26
    2016/11/29
    CHIYOCO☆さん
    いいかも!
    スエードのネイビーのSサイズを購入しました。ショップの画像通りのお色です。 私の足はタイツ着用で足長22.5、足幅8.5、足囲21.5でした。 22.5なのでSだと少し余裕あるくらいかなと思っていたら初めて試着した時ぴったり、寧ろキツい位でした。 23ギリギリの方だと最初はかなりキツいんじゃないかな。 もう数回、数時間履きましたが現在はかなり余裕が出てきて足が前に滑って踵がパカパカ爪先痛い状態です。 中に貼る滑り止め的なものでなんとかなればいいな、というところ。 靴ズレは後ろのクッションのおかげか全くできないです。 ただこのクッション部分、履いても見えてるんですよね…これはどうなんだろう…中がベージュだから結構目立つ気が。(画像1枚目の外の方。わかるかな、微妙に見えます) ヌーディーなストッキングなら目立たないけど黒っぽいタイツだと他人からも見えそうな感じ。 でもこの値段なので総合的に良い商品だと思います。 履き慣れちゃうと底のクッションも全然感じませんが(まさかもう潰れてることはないよねw)個人的にはダイ〇ナの靴より靴底の感じが好きです。 迷ってたけど買って良かった。 色違いも欲しいです。 1箇所ん?ってなったのが、ヒールのゴムが斜めについてました。 全く見えない部分だからいいけど。
    注文日:2016/11/14
    2015/06/08
    履きやすい!!
    幅広で厚みのある足です。サイズは24.5センチですがパンプスは大き目を選ばないと痛くて長時間履けないことが多いです。 今回サイズ選びに悩みましたが3Lを購入。まだ長時間履いてはいませんが、サイズは問題ないようです。柔らかく歩きやすい♪カパカパしたり、踵・指・甲が当たって痛いということもありません。長時間履いても問題がないようなら色違いリピートします。 色はアイボリーにしました。合わせやすいお色です。 【追記1】足のむくみが気になる夕方、パンプスを着用して2時間程歩いてみました。素足での長時間着用だったため、足指の関節が少し靴ズレしました。でも踵や甲は問題なし。足に馴染めば痛くなるのも違うかもしれません。 【追記2】届いてから約1カ月経過。足に馴染んできたこともあり指が痛くなることもなくなりました。とーっても履きやすいので週の半分は履いています♪同じ形でスウエードタイプがあれば嬉しいのに・・・
    注文日:2015/06/01
    2016/10/16
    Meg_1121さん
    足の小さい方の参考になれば
    私の身長は151センチ、40キロあるかないかくらい。 足のサイズは21.5~22センチ34~35です。 たまに21.5を丁度良いと思い購入したら、夕方にはキツくなったりします。 よく売られているSサイズだと22.5センチが多いので基本大きいです。必ず1枚は中敷きを入れます。たまにそれでもカパカパして歩けません。 スニーカーも子供用の方が丁度良いです(笑) 靴を探すのは本当大変です。 楽天市場でピンクのスエードのヒールを探していたのですが、以前こちらで洋服やサンダルをよく購入していた事を思い出し、サンダルもクッションが良かったので、サイズが心配でしたが、こちらで購入しました。 若干スエードに跡がありましたが、お安いし通販なので、許容範囲だと思います。 色は探していた通りの綺麗なお色。画像通り。 サイズは素足で履いたら、人指し指が1本入るくらいの大きさで、靴下も履いて着用出来ました。 素足で自転車と徒歩で15分くらい着用しましたが、靴づれはしませんでした。 サイズの合わない靴だと15分くらい出掛けたとしてもすぐに靴づれしますが、今回は赤くもなりませんでした。 クッション性もよく、かかとの部分が何より素晴らしい! 指が1本くらいあいてる方が痛くならないんだと思います。 普通のパンプスよりかかとのカバー?が高く、クッションがあるので、カパカパしません!これにはビックリ(笑) 他の方のレビュー通り履きやすい商品です。 通販なので、サイズ感は難しいと思いますが、私と同じ足の小さい方にはオススメです。 色違いで購入検討中。
    注文日:2016/10/12
    2016/06/30
    Aplyciaさん
    とても良い商品です!
    足長22.5で足幅が結構あるのでスニーカーなどもいつも23.5~24.0cmを履いておりますが、 パンプスはどうも合う靴が中々見つからずどうしてもいつも足先が痛い... でも!神戸レタスさんで最初にヒール5cmのMサイズを購入したところ、 大変フィットして初めて自分に合うパンプスを見つけたのですが フィットするけれど馴染んできてもほんの少しだけ足先が痛くなる。。。 という訳で今回はヒール7cmでLサイズを思い切って購入! カカトがほんの少しだけ隙間がありますが100均一の中敷きで十分補えるし なにより足先が痛くない!! 神戸レタスさんのパンプスはハズレがないので本当に助かります。 今度はネイビーのLサイズをリピートする予定です♪ 発送時などのメールも丁寧でとても良いショップさんです!
    注文日:2016/06/25
    2015/09/17
    Happy go Lucky!さん
    安定しないかかと
    普段はサイズSか22ですが、こちらのXSでピッタリ。 中のクッション性も良く、とても気持ち良い。 ただ、かかとの取り付けがいまいち。 動画でみてわかるが、一番右の1足だけ安定して、つついてもグラグラしない。 後の3足は安定が悪い。 履いてみても安定の悪さが分かるほどでした。 とても履きやすそうなパンプスだっただけに残念ですが、返品しました。 でもお店の対応は迅速で丁寧です。
    注文日:2015/09/04
    2015/07/29
    m.naomi1122さん
    ぴったり
    オフィスで履くのに購入しました。 普段、22~22.5センチをはいていて、どちらかというと、22センチよりです。 ダイアナだと22センチ購入することが多いです。 こちらのXSでぴったりでした。 このお値段には見えず、なかなか良いのではと思います。試し履きですが、フィットして履きやすそうです。 色違いも購入したいと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/07/24
    2017/10/03
    01903さん
    キツすぎました
    普段24.5を履いています。スタッフさんのレビューと購入した方のレビューを見てLLを購入しました。入りましたがかなりキツく、指先がグッと縮まって到底歩けそうにありませんでした。 交換したかったのですが「サイズが合わない場合の交換はできない」とのことで驚きました。お安いとは言えネットだと試し履きもできないのに交換不可なのはちょっとヒドイのではないでしょうか。手間だとは思いますがもちろん送料こちら負担で良いので交換していただきたかったです。無理しても履けないので捨てるしかありません。お金をそのまま捨てたのと同じです。履きやすそうだったので残念です。
    注文日:2017/09/29
    2016/01/10
    翔子mamaさん
    嬉しいです
    本日届きました。配送状況を見ても、出荷準備中になっていましたので、来週になると思っていました。梱包も丁寧で良かったです。早速履いてみましたが、大変楽です。いつもパンプスとスニーカーを持参しておりました。へん平足でもあり痛みを伴っておりましたので、履き換えておりましたが今回のパンプスはスニーカー持参しなくてもいいかもしれません。長く履いてみないとわかりませんが、今から楽しみです。お値段もお手頃、リピできたらいいです。ありがとうございました。 【経過報告】購入してから4・5回履きました、段々前に滑ってしまい途中で靴が脱げる始末やっぱりダメだったようです。一応中敷を新たに入れると、指が痛くなり履いていられなく、無いと前に滑ってしまいます。今の対処法は、かかとに靴ずれ防止用のクッションを貼っています。これでこのまま履ける事を願います。
    注文日:2016/01/07
    2017/10/19
    ゆか97さん
    自分用
    普段23、5を履いておりMサイズにしたけれど… 少しキツイです。Lサイズにしたら良かったかなぁー
    注文日:2017/10/13
    2015/03/24
    りんご702さん
    5cmのタイプを買ってよかったので、7cmタイプリピートしました。 柔らかく履きやすい!24.5だとキツキツで25.0だとぴったりの足です。3Lがちょうどよかったです。夏っぽい色があるといいな。
    注文日:2015/03/19
    2018/07/20
    もまうさん
    普段23.5です。 冠婚葬祭用に黒のLを購入。ストッキングで履いてちょうどよかったです。 インソールのふわふわ感もいい感じです。
    注文日:2018/07/16
    2017/09/13
    なかなか良かったです
    普段24.5cmやLLの靴を履いてますが甲高幅広足で甲囲23cmあるのでレビュー参考にしつつ3L購入しました。試し履きの段階で甲や指がキツく長時間歩いたら当たるかも…と不安を感じましたが、結婚式参列に着用、座ってる時間も長かったですがトータル8時間くらい履いてましたがちょっと痛いなくらいで済んだので優秀だと思います。 ちなみに足首部分に念の為ジェルパッド貼って行きました。 甲高幅広足用の走れるパンプスも是非販売してほしいなと思いました。
    注文日:2017/08/20
    2015/06/03
    ぶたうさぎ24さん
    アイボリー購入…!?
    普段23.5~24センチを履き24センチ寄りですが、Mサイズでぴったりです。以前もスムースベージュのMサイズを購入してぴったりで、数時間歩いても痛くならずお気に入りです。今回、7センチヒールのスムースアイボリーが出たので購入しましたが、アイボリーというよりベージュのような… 画像のように白の箱と比べるとかなりベージュっぽいです。間違えて送られてきたの?と思うくらいでしたが、箱にもivと書いてあるのでアイボリーみたいです。私に届いたものがたまたまベージュっぽいのか分かりませんが、白ではないのでがっかりでした。でも履きやすいのでたくさん履きます。
    注文日:2015/05/31
    2016/04/03
    スニーカー24.5、ヒール24or24.5を履いています。LLでぴったり。 以前、仕事用に5cmヒールのスムースブラックを購入したのですが、あまりに履きやすくプライベート用にイロチ購入しました。 ただ、5cmだと高さが物足りなかったので、今回は7cmをチョイス。今回はスエードにしましたが、5cmヒールとサイズ感は同じ。 こちらの商品はヒール高を選ぶことができますし、カラー展開も豊富なので、セールをやっているとついついチェックしてしまいます。 ひとつ難点を挙げるとするなら、ヒールのカツカツ音がうるさいことです。私はヒールの音がするのが好きではないので、必ずかかと部分を付け替えて使用しています。それでも3000円を切るこの値段でこのクオリティーなら大満足です!
    注文日:2016/03/27
    2015/09/11
    comakenさん
    コスパ良し!!
    スエードグレージュのサイズXS購入しました。 中敷きが本当にフワフワでとても履きやすいです。 このお値段なのに見た目もちゃんとしてて可愛い!色も可愛いです。 しかも、靴裏の滑り止めもしっかりしてて、ヒールのとこにまでついてるのでとてもありがたい。 ただ指の付け根よりちょっと下のところあたりに中敷きの縫い目があり、そこが若干違和感があります。 でもこのお値段でこんなに履きやすくて可愛い靴に巡り会えてほんとに満足です!
    注文日:2015/09/05
    2016/06/06
    普段は24.5cmを履いています。 幅広、甲高です(T_T) スムースベージュ/3L を購入しました。 安いし合わなくても仕方ないか、くらいの気持ちでポチしましたが、結果は大満足! こんなに歩きやすいなんて! 長時間履いても全く疲れません。 安定感も抜群で、走れるパンプスとはこのことか! という感じです。 このパンプスは当たりでした! また色違いも購入したいです(^_^)
    注文日:2016/05/30
    2015/10/22
    パンプスは22.5か23.0で迷うくらいです。 Mを買いました。 長さはちょうどいいです。中も柔らかくて履きやすいです。 箱から出した時、デカッて思いました。横がガバガバです。土踏まずのところはまるっきり浮いています。へん平足の人なら合うかも? 左は普段履いているパンプスです。
    注文日:2015/10/17
    2015/03/10
    足に合わなかったです
    普段、22.5~23.0を履いていますのでSを購入しました。ゆるかったです。XSでも良かったかと思いましたが、すぐに使用予定があった為足先に中敷を敷いて使用しました。何故か左足のかかとが歩く度にパカパカ脱げますし、中敷がダメだったのか、親指が痛くなりました。デザイン等良かったのに私の足に合わなくて残念です。
    注文日:2015/02/20
    2023/03/16
    購入者64540522さん
    いろいろ試した中で一番履きやすいパンプスです。消耗品なので値上がりしてしまい残念、、
    注文日:2023/03/04
    2016/09/06
    合いませんでした…
    自分の足は、縦は長くないんですが、横幅がかなり大きいです。普段はだいたいLLをはいてます。今回LLを購入しましたが、小さかった…失敗した…。横幅はもちろん、縦もキッツキツ。 届いてみて大きいときは、中敷きしたりすればなんとかなるので、気持ち大きいくらいのサイズを購入することをおすすめします…。
    注文日:2016/08/31
    2016/04/03
    ひっきゅうさんさん
    カワイイ!
    普段、パンプスは23.5cmか24cmを買っているので、サイズをMにするかLにするかでとても迷い、レビューを参考にLサイズを購入しました。 着いてみて恐る恐る足を入れてみるとピッタリ。 今日、買い物に行くのに履いてみましたが、パカパカすることもなく、クッションのお陰かあまり疲れも感じませんでした。 ヒールも5cmか7cmで迷いましたが、7cmにして良かったです。 色ち買いも検討したいと思います。
    注文日:2016/03/27
    2015/09/24
    靴なのに交換不可でビックリ!
    24cmでレビューを見てLを購入 幅狭な細身の足ですがキツくて全然入りませんでした。 エナメルは小さめに作られてるのでしょうか? 交換してもらえないなんてショックです。 家に置いていてもゴミなので23~23.5cmの友達にあげました。
    注文日:2015/09/09
    2015/11/21
    Fu-puさん
    形がきれい
    安くて形がきれいで歩きやすい。 リピートです♪ スエードを履いた感じ24cmでLだと少し小さく、LLでぴったり。 1日歩いたら足は全く痛くならなかったけど のびてちょっと靴が大きくなった気が。。 小さめを履き慣らして伸ばした方がジャストになるのかも。 エナメルは小さく感じるのでLLがジャストフィット。
    注文日:2015/11/15
    2015/04/10
    いい感じでした。
    3Lネイビーを購入。普段は24.5センチはほぼ履けない25センチのサイズです。足の人差し指が長く、そのせいで24.5センチが入りません。こちらのブランドで靴を買うのは初めてでドキドキしましたが、3Lでぴったりでした(*^。^*) 25センチの靴で異様に大きく見えることがあるのですが、こちらの3Lはそんなことなくスッキリしています。見た目は値段よりも高く見えますが、履いてみるとちょっと安定しないかな…。そのため-1。でもクッションもあるし、足に負担はあまりかからなそう。良い買い物をしました!
    注文日:2015/04/06
    2015/09/27
    サイズが難しいです
    エナメルのブラック・ピンクベージュ スエードのキャメル 各LLサイズでの購入です。 以前Lサイズを購入しましたがキツかったためLLサイズにしました。 エナメル素材は最初はいいのですが、履いてるうちに大きくなって脱げるように 中敷で改善したので一応は問題ないかな ※ストッキングでの状態 スエード素材はエナメル素材よりも大きめに作られてるのか、最初から脱げやすかったです。 中敷+つま先のほうに貼る滑り止めのものを使い改善。 ※ストッキングでの状態 やっぱり通販は難しいですね(^_^;) 私の足のサイズが中途半端なのかなあ 笑 因みに中敷無しのエナメルブラックを、薄い生地のフットカバーを履いて歩いてみましたがキツくて足が痛くなりました。 スエードだと平気そうですが、私は基本的にストッキングなので特に心配ないかな? 足の形やサイズによって異なりますが、フットカバー履くなら2サイズ上をおすすめします。
    注文日:2015/09/09
    2015/06/28
    ごんだ5108さん
    ふかふか
    送料無料だったし、格安だったし、試しに購入してみました! いつも23~23.5cmを履いていて、甲高幅広です。 Mを素足で履いてぴったりでした! いろはスエードグレージュを購入。 素足の色がきれいに見える気がします。きちんと感があるパンプスです。 しかし、わたしの足にはカカト部分が深めで、靴擦れしそうな予感。 そして、つま先部分もけっこう深め。指の股が少し見えるくらいのほうが足が華奢に見える気がします。 次は8cmヒールのトウがとがったやつを買ってみたいです☆
    注文日:2015/06/20
    2015/03/07
    サイズ選び
    普段23.5から24を履いてます。Lを購入しました。 うーん、大きいかな。いつもは厚めの滑り止めでサイズ調整してるのですが、それでもダメでした。パンプスのネット購入は難しいですね。 ソールは確かに柔らかいですが、見た目も値段相応。 おすすめはしません。
    注文日:2015/01/27
    2017/02/24
    どんなヒールを買っても、試着したときは平気だだったのに外で履くとカパカパ…アフターグッズでなんとか調節しても履き心地に違和感…と、靴擦れに悩み続け、ストラップ付き以外でヒールは諦めていたのですが、こちらが手頃なお値段だったので「これで履けたらラッキー」くらいの気持ちで購入しました。結果、初めてストラップの無いパンプスで、カパカパしない!感動でした。サイズは普段23か23.5で幅は普通より少し広め程度、レビューに大きめとあったのでSを購入したところ、素足でぴったりサイズです。長時間履いたらつま先が痛みそうなピッタリ具合ですが、つま先全体にクッションが入っているような形で、前ズレしても痛くありません。 一点、中敷のロゴがチープな感じなのはマイナスポイントにしました。 もう少し履き慣らしたら、色違いも購入したいです。春ですし!
    注文日:2017/02/19
    2016/12/13
    峰8869さん
    足が大きな人の参考に。
    3L購入。華奢ではなく外反母趾で横幅も広いため普段、靴屋の25ですら入らない事が多いです。こちらの商品は足がむくんでいる状態、素足で使用してぴったりでした。そこまで窮屈にも感じず、初めて使用時、靴ズレもなく、足も痛くならず快適に歩けました。(一時間程の使用ですが)しいて難点あげるならカツカツという音が大きい事。普段かかとから着地する歩き方だと周りに響くので、つま先から着地する歩き方をします。音が軽減されます。と、いっても総合的に満足なのでリピートするかと思います。参考になれば。
    注文日:2016/12/01
    2015/10/05
    na-pon1392さん
    ぴったりサイズ!
    普段は22.5センチなので、レビューを見て葬祭用に XSにしました。クッションもあり履きやすそうです。 普段用にタイツを履くことを考えて、Sサイズをリピしたいと思います。
    注文日:2015/09/21
...