2023/04/13
    みゆ46212300さん
    かわいい!
    とっても可愛いです! 普段24cmかLサイズの靴を履いていて、商品によっては24.5cmかLLサイズを履いています。 甲高幅広ではないと思います。 レビューを参考にLLサイズにしましたが少し大きくLサイズで良かったかなと思いました。 100均で中敷を買って履いてみたらいい感じになったのでこれで履きます。 まだ1度で少しの距離しか履いていないので耐久性は不明なため☆ひとつ減らしてあります。
    注文日:2023/04/07
    2016/11/29
    CHIYOCO☆さん
    いいかも!
    スエードのネイビーのSサイズを購入しました。ショップの画像通りのお色です。 私の足はタイツ着用で足長22.5、足幅8.5、足囲21.5でした。 22.5なのでSだと少し余裕あるくらいかなと思っていたら初めて試着した時ぴったり、寧ろキツい位でした。 23ギリギリの方だと最初はかなりキツいんじゃないかな。 もう数回、数時間履きましたが現在はかなり余裕が出てきて足が前に滑って踵がパカパカ爪先痛い状態です。 中に貼る滑り止め的なものでなんとかなればいいな、というところ。 靴ズレは後ろのクッションのおかげか全くできないです。 ただこのクッション部分、履いても見えてるんですよね…これはどうなんだろう…中がベージュだから結構目立つ気が。(画像1枚目の外の方。わかるかな、微妙に見えます) ヌーディーなストッキングなら目立たないけど黒っぽいタイツだと他人からも見えそうな感じ。 でもこの値段なので総合的に良い商品だと思います。 履き慣れちゃうと底のクッションも全然感じませんが(まさかもう潰れてることはないよねw)個人的にはダイ〇ナの靴より靴底の感じが好きです。 迷ってたけど買って良かった。 色違いも欲しいです。 1箇所ん?ってなったのが、ヒールのゴムが斜めについてました。 全く見えない部分だからいいけど。
    注文日:2016/11/14
    2015/06/03
    ぶたうさぎ24さん
    アイボリー購入…!?
    普段23.5~24センチを履き24センチ寄りですが、Mサイズでぴったりです。以前もスムースベージュのMサイズを購入してぴったりで、数時間歩いても痛くならずお気に入りです。今回、7センチヒールのスムースアイボリーが出たので購入しましたが、アイボリーというよりベージュのような… 画像のように白の箱と比べるとかなりベージュっぽいです。間違えて送られてきたの?と思うくらいでしたが、箱にもivと書いてあるのでアイボリーみたいです。私に届いたものがたまたまベージュっぽいのか分かりませんが、白ではないのでがっかりでした。でも履きやすいのでたくさん履きます。
    注文日:2015/05/31
    2015/06/28
    ごんだ5108さん
    ふかふか
    送料無料だったし、格安だったし、試しに購入してみました! いつも23~23.5cmを履いていて、甲高幅広です。 Mを素足で履いてぴったりでした! いろはスエードグレージュを購入。 素足の色がきれいに見える気がします。きちんと感があるパンプスです。 しかし、わたしの足にはカカト部分が深めで、靴擦れしそうな予感。 そして、つま先部分もけっこう深め。指の股が少し見えるくらいのほうが足が華奢に見える気がします。 次は8cmヒールのトウがとがったやつを買ってみたいです☆
    注文日:2015/06/20
    2015/09/11
    comakenさん
    コスパ良し!!
    スエードグレージュのサイズXS購入しました。 中敷きが本当にフワフワでとても履きやすいです。 このお値段なのに見た目もちゃんとしてて可愛い!色も可愛いです。 しかも、靴裏の滑り止めもしっかりしてて、ヒールのとこにまでついてるのでとてもありがたい。 ただ指の付け根よりちょっと下のところあたりに中敷きの縫い目があり、そこが若干違和感があります。 でもこのお値段でこんなに履きやすくて可愛い靴に巡り会えてほんとに満足です!
    注文日:2015/09/05
    2016/08/13
    Homemaker31さん
    普段LLもしくは25センチの足です。3Lを購入しました。素足でぴったりです。隙間なく…全く脱げません。かかとに脱げにくいように膨らみがあるので引っ掛かってくれます。 厚手の靴下ははけなさそうなのでストッキングやトレンカなどで対応します。 カラーはスエードのグレージュ。 ベージュやブラウンのような明るさがないのでおとなしくて素敵です。 歩いてるうちに柔らかくなれば靴下も…かな? パッと見わからないけど厚いクッションで守られるので嬉しいですね。 出番はまだ少し先かな?
    注文日:2016/08/10
    2017/05/05
    オススメです☆
    普段は23.5cm、Mサイズでぴったりでした。中にクッションがあるのでヒールが7cmあるのに足痛くならずよかったです。お安いし通販での購入に不安だったんですが購入してよかったです。
    注文日:2017/03/31
    2015/06/23
    xiaoxiao1209さん
    サイズぴったり(^_-)-☆
    前回、Mサイズの購入、キツかった(-_-;)友達にあげちゃった。 今回はLの購入、足の爪がジェルネイルをやっている方、是非、ワンランク上のサイズがお勧めよ(^_-)-☆
    注文日:2015/06/19
    2020/09/11
    miumiu09さん
    スムースアイボリー
    SSで購入! とても履きやすいし、履いているうちに脚に馴染んできます。 1内側デザインがかわいかった!
    注文日:2020/09/09
    2019/06/08
    まき4735さん
    ほかの色も欲しい!
    ラズベリー購入。派手なピンクでしたが想像してた色で嬉しかったです。裏も滑りにくくなっています。舞台を見に東京まで行くので痛くならないパンプスを探していました。普段サイズ24.5ナイキのスニカーだと25.5です。パンプスはほとんどLL。これは3L購入しました。レビューを見て購入した所、皆さんが書いてた通り少しキツイかな?と思いますが履いてるうちに馴染む感じで痛くはならないと思います。 ヒールも高すぎず足の疲れない高さだと思いました。 今まで同じ通販サイトで購入していましたがもう販売しなくなってしまったので、また全体購入します!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2019/06/04
    2022/01/09
    検品が甘くて残念…
    普段は24.0-24.5でLサイズですが、レビューを参考に1サイズ大きめのLLを購入。 でも素足で履いても少し窮屈な感じで、外に履いていくのは足が痛くなりそうなので、近所のコンビニ用くらいにしか使えなさそうです。 もうひとつ残念な点として、スエードのワインを購入したのですが、届いた時点で左右両方のつま先に跡がついてました。。。 箱は潰れてなかったので配送時についたものではなく、ショップ側の検品が甘かったのではと思われます。 結構目立つのでこのまま捨ててしまおうか悩んでいます。神戸レタスさんは好きなショップだっただけに、ただただ残念です。
    注文日:2021/12/30
    2021/08/26
    前回購入して履き心地や高さがすごくよくてまた購入したのに、横の部分底が剥がれてた。 まだ履いたのは今日で2回目で傷一つないのに床に底の剥がれた部分が座っている時に絨毯状の床に引っかかって気づいた。ただの不良品です。最悪。
    注文日:2021/08/10
    2018/09/20
    楽天パトラッシュさん
    とにかく痛い!
    レビューが良かったため、悩みに悩んで購入。サイズはピッタリでしたが、つま先がとにかく痛いです。無駄金になってしまい残念です。また、内側のクッション?が肌色で、黒いパンプスなのに、肌色が表立って見えるのがダサいです。
    注文日:2018/09/15
    2016/03/04
    朱音鈴音さん
    ショック
    250右足24*5左足です。 3Lを購入。 大きかったです 25の右足でさえ人差し指が一本はいる(ToT) 交換してもらおうか、新たに買おうか迷いに迷ってます かわいくてふかふかしていていいのですが。 残念です。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2016/03/01
    2015/10/22
    パンプスは22.5か23.0で迷うくらいです。 Mを買いました。 長さはちょうどいいです。中も柔らかくて履きやすいです。 箱から出した時、デカッて思いました。横がガバガバです。土踏まずのところはまるっきり浮いています。へん平足の人なら合うかも? 左は普段履いているパンプスです。
    注文日:2015/10/17
    2015/09/17
    Happy go Lucky!さん
    安定しないかかと
    普段はサイズSか22ですが、こちらのXSでピッタリ。 中のクッション性も良く、とても気持ち良い。 ただ、かかとの取り付けがいまいち。 動画でみてわかるが、一番右の1足だけ安定して、つついてもグラグラしない。 後の3足は安定が悪い。 履いてみても安定の悪さが分かるほどでした。 とても履きやすそうなパンプスだっただけに残念ですが、返品しました。 でもお店の対応は迅速で丁寧です。
    注文日:2015/09/04