≪期間限定★今なら送料無料!!≫靴 レディ...(神戸レタス (KOBE LETTUCE))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-15
  • Mでジャストでした!
  • 普段23.5〜24の靴を履いております。みなさんのレビューをみていて凄い心配だったのですが、いつも通りMサイズを購入。着後すぐ履いた時はつま先もキツく、あ〜〜こりゃ失敗したかなと思ったのですが、夕方の浮腫みもあったのか、翌朝はそこまでキツくなく履けました!その後しばらく履いていると馴染んできて今は問題なく履けています。ヒールの高さも丁度よく足も痛くなりません。小さい子どもがいて外遊び ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-14
  • 甲高幅広の25cmの靴を履いています。LLや24.5cmの靴はほぼ入らず、大概のパンプスに甲のゆとりがない様な足です。アイボリー3Lを購入しました。私のような肉厚の足だと低反発クッションが厚すぎて履きづらくきついです。また左足の履き口外側に、履きジワのようなものがあり、返品不可なのになんでだろうと思っていましたが、どうや製造の時に調整段階で出来たのではないかと思われます。履いてしまえば伸びるので気になりませんが、左足のほうがその分ほんの少し ・・・(続きを読む
  • comakenさん
  • comakenさん

4 2015-09-11

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
コスパ良し!!
スエードグレージュのサイズXS購入しました。
中敷きが本当にフワフワでとても履きやすいです。
このお値段なのに見た目もちゃんとしてて可愛い!色も可愛いです。
しかも、靴裏の滑り止めもしっかりしてて、ヒールのとこにまでついてるのでとてもありがたい。
ただ指の付け根よりちょっと下のところあたりに中敷きの縫い目があり、そこが若干違和感があります。
でもこのお値段でこんなに履きやすくて可愛い靴に巡り会えてほんとに満足です!

• 翔子mamaさん
  • 翔子mamaさん

4 2016-01-10

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
嬉しいです
本日届きました。配送状況を見ても、出荷準備中になっていましたので、来週になると思っていました。梱包も丁寧で良かったです。早速履いてみましたが、大変楽です。いつもパンプスとスニーカーを持参しておりました。へん平足でもあり痛みを伴っておりましたので、履き換えておりましたが今回のパンプスはスニーカー持参しなくてもいいかもしれません。長く履いてみないとわかりませんが、今から楽しみです。お値段もお手頃、リピできたらいいです。ありがとうございました。
【経過報告】購入してから4・5回履きました、段々前に滑ってしまい途中で靴が脱げる始末やっぱりダメだったようです。一応中敷を新たに入れると、指が痛くなり履いていられなく、無いと前に滑ってしまいます。今の対処法は、かかとに靴ずれ防止用のクッションを貼っています。これでこのまま履ける事を願います。

5 2016-04-03

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
スニーカー24.5、ヒール24or24.5を履いています。LLでぴったり。
以前、仕事用に5cmヒールのスムースブラックを購入したのですが、あまりに履きやすくプライベート用にイロチ購入しました。
ただ、5cmだと高さが物足りなかったので、今回は7cmをチョイス。今回はスエードにしましたが、5cmヒールとサイズ感は同じ。
こちらの商品はヒール高を選ぶことができますし、カラー展開も豊富なので、セールをやっているとついついチェックしてしまいます。
ひとつ難点を挙げるとするなら、ヒールのカツカツ音がうるさいことです。私はヒールの音がするのが好きではないので、必ずかかと部分を付け替えて使用しています。それでも3000円を切るこの値段でこのクオリティーなら大満足です!

• na-pon1392さん
  • na-pon1392さん

5 2015-10-05

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ぴったりサイズ!
普段は22.5センチなので、レビューを見て葬祭用に
XSにしました。クッションもあり履きやすそうです。
普段用にタイツを履くことを考えて、Sサイズをリピしたいと思います。

4 2015-09-27

サイズが難しいです
エナメルのブラック・ピンクベージュ スエードのキャメル
各LLサイズでの購入です。
以前Lサイズを購入しましたがキツかったためLLサイズにしました。
エナメル素材は最初はいいのですが、履いてるうちに大きくなって脱げるように
中敷で改善したので一応は問題ないかな ※ストッキングでの状態
スエード素材はエナメル素材よりも大きめに作られてるのか、最初から脱げやすかったです。
中敷+つま先のほうに貼る滑り止めのものを使い改善。 ※ストッキングでの状態
やっぱり通販は難しいですね(^_^;)
私の足のサイズが中途半端なのかなあ 笑
因みに中敷無しのエナメルブラックを、薄い生地のフットカバーを履いて歩いてみましたがキツくて足が痛くなりました。
スエードだと平気そうですが、私は基本的にストッキングなので特に心配ないかな?
足の形やサイズによって異なりますが、フットカバー履くなら2サイズ上をおすすめします。

5 2015-09-11

可愛い❤
幅広、甲高、外反母趾気味の足です。
いつも24.5を履いていて、今回はネイビーの3Lを購入。
見た目、3Lにしては華奢に見えましたが、履いてみたらピッタリ!履き心地もいいです〜
色はネイビーというより、濃〜い紫って感じです。ナス紺?みたいな笑
でも、とても綺麗な色で、私はとても気に入りました!
サイズ感も色もお値段も、かなり満足です!

4 2016-06-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
5センチと7センチの違い…
24〜24.5を履くことが多いです。sizeはLLを買いました。
※私の足は幅広で、エジプト足と言われる指の長さがほぼ全て同じ長さの指をしており、パンプスを履くとどうしても指先が窮屈になります。
5センチは楽ですが、指先がやはり圧迫されます。7センチの方は多少指先が楽でした。

• あば8さん
  • あば8さん

5 2016-03-05

エナメルピンクベージュ
リピートです!
つい先日ネイビーを買ったらストッキングでもパンプス用のソックスでもパカパカする事なくフィット感抜群だったのでエナメルも買いました(^^)
手持ちのものは他社のエナメルパンプスなのですが中敷き入れてもパカパカして歩けないので靴箱の肥やし状態…
別のスエードブラックとスエードベージュもちょっと気をつけて歩かないとすぐ脱げてしまって長く歩くのは無理…
スエードグレーはフィットはするものの中敷きが硬すぎて痛くて歩けない…
こちらのパンプスはカラバリ豊富なので全部買い替えたいくらい!
とりあえず今回のピンクベージュはたまたま100円値下げしていたのでポイントも使ってお安くゲットしました!
かなーりおすすめですよ(*^_^*)
通販のパンプスで成功したのは初めてです!
私は普段スニーカーを履くので休日のお出かけにしかパンプスを履かず慣れないせいかたくさん歩くと指が痛くなってしまいますがプチプラだし、カラバリ豊富だし、ヒールの高さも選べるし最高です(*^_^*)
9.5センチの方も欲しかったけど息子2人がいるので7センチにしておきました(^^)
サイズ感はいつも通りで大丈夫でした。
ちなみに24センチの横幅広めです。

5 2016-03-25

歩きやすいです
グレージュのMサイズを購入しました。
23.5㎝で普段はだいたいMサイズですが靴によってはLサイズの足です。
はいた感じはすごくピッタリでキッチリすぎかなぁと思いましたが基本的にストッキングか薄手のタイツなのでちょうどよかったです。
いつもは中敷きや滑り止めなど入れるんですがフカフカしているので何も入れなくても痛くなりませんでした。
それから実際は灰色よりも茶色よりの色見でした。

5 2015-11-21

形がきれい
安くて形がきれいで歩きやすい。
リピートです♪
スエードを履いた感じ24cmでLだと少し小さく、LLでぴったり。
1日歩いたら足は全く痛くならなかったけど
のびてちょっと靴が大きくなった気が。。
小さめを履き慣らして伸ばした方がジャストになるのかも。
エナメルは小さく感じるのでLLがジャストフィット。

• Aplyciaさん
  • Aplyciaさん

5 2016-06-30

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とても良い商品です!
足長22.5で足幅が結構あるのでスニーカーなどもいつも23.5〜24.0cmを履いておりますが、
パンプスはどうも合う靴が中々見つからずどうしてもいつも足先が痛い...
でも!神戸レタスさんで最初にヒール5cmのMサイズを購入したところ、
大変フィットして初めて自分に合うパンプスを見つけたのですが
フィットするけれど馴染んできてもほんの少しだけ足先が痛くなる。。。
という訳で今回はヒール7cmでLサイズを思い切って購入!
カカトがほんの少しだけ隙間がありますが100均一の中敷きで十分補えるし
なにより足先が痛くない!!
神戸レタスさんのパンプスはハズレがないので本当に助かります。
今度はネイビーのLサイズをリピートする予定です♪
発送時などのメールも丁寧でとても良いショップさんです!

4 2015-09-12

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
スエードグレージュが欲しかったのだけど、
売り切れだったのでスムースキャメルを購入しました。
最初は赤っぽい肌色で変わった色だなと思いましたが、
履いてみると少し秋っぽくて肌馴染みがいいかもと思えました。
普段ストッキングで22cmを履きます。
XSを購入し、
かかとが滑り止めでふっくらしているけれど、
少しだけパカパカしました。
パールのついたゴムベルトをして、
外反母趾部分もほぼ痛みなし。
ベルトなしで履きたいので、
踵パッドを試してみます。

• so--laさん
  • so--laさん

4 2015-09-12

Mサイズ購入
足長:21cm
足幅:9cm
足囲:21cm
いつもだいたいMサイズ、メーカーやデザインによってはSサイズ。
今回は試着が出来ないので表記されているサイズやレビューを参考に、悩んだ挙句履けないよりは…と思いMサイズを購入。
結果、Sにしておけばよかった…というぐらい大きめでした。
ストッキングで履いてパカパカするぐらい。気を抜くと脱げそうになりますが
作りもしっかりしているし、疲れにくく歩きやすいので中敷きで調整して履こうと思います。
次はSサイズを購入しようと思います!

5 2016-04-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
LLのスエードネイビーを購入しました。
普段24.0〜24.5cmの靴を履いています。
かかと側がほんの少しだけ余ってしまうのですが、履き口のかかと側?が狭くなっているので普通に歩いていてそこまでカパカパしなかったです。
念のためかかとにパッドを貼ってみたところよりしっかり履くことができました。
使用していて全く足が痛くならない!というわけではありませんでしたが履き心地はふわふわしていて好きです。
他の色も気になるので次はLサイズを試してみようかと思います。

4 2016-01-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
3Lを購入。横幅は問題なし。縦が少し大きい感じですが厚めの物を履いていれば大丈夫です。実際、長時間歩いたりしていないので痛くないかは不明です。