5 2017-09-07

安い!
肩幅が広く、腕も太いのでLサイズを購入しました。
ほぼゆとりなくぴったりって感じ。
ただ、肩幅以外はMサイズ相当なので、首元の開き具合、身ごろの幅等は全体的に余裕あり過ぎな気もします。
が、ウエストを紐で搾れるため大き目とは言え、さほど太く見えずシルエット自体はなかなか良いかと思います。
ボリューム襟も小顔効果バツグンで良いかと思います。
あと、ボリューム襟がないと肩の切り替えが見え見えでかなりぴったりなのがバレてしまうのですが、肩の部分まで襟がかぶるのでうまい具合に隠してくれます。
下に分厚い服は切れないけど、前がファスナーとボタンのダブルで閉めれるようになっていて、風を通しそうになく、温かそうなのでそんな厚着をしなくてもよいような気がします。
色はいつも黒が多いのですが、今回はちょっと明るい色が欲しかったので、杢シルバーにしてみました。
とてもやさしく女性らしい色で良かったです。
去年は安いダウンを買って大失敗してしまったので、今回は安心な中綿タイプにしてみたのだけど、とても軽くて着やすそうでした。
個人的なことを言うと、Mサイズで肩幅が40センチ以上だとぴったりだったと思います。
なので普通の肩幅のMの人はMで良いです。

5 2015-02-04

• 利用者サイズ: トップスS
とにかくお買いになって下さい。
ホントはネイビーか黒が欲しかったのですが、もうなくてベージュにしましたが
きれいなお色でした。
とかく暗い・濃い色になりがちな冬だからこそ、明るいお色が気持ちを明るくします。
以前、他のショップさんで似た様なコートを購入したのですが
暖かいけど、ちょっと重い。
けどこちらは軽くて楽チンです。
是非是非です!
が、もう売り切れかも。

• azu2913さん
  • azu2913さん

5 2015-02-22

• 利用者サイズ: トップスM
母の誕生日プレゼントに購入しました。
長めで軽くて暖かいコートが欲しいとの要望でしたので、こちらを購入しました。
暖かくて良いと、すごく母が喜んでくれましたので★5つです(*^。^*)

• あさ0623さん
  • あさ0623さん

4 2018-01-04

良かったですよ
黒のLサイズを購入。
楽天セールとポイントで2000円程での購入となりました。
後ろでリボン結びにしていますが、お値段からするととても綺麗にシルエットが出ます。
襟も他の方が仰っているようにかなり大きいですが倒して着ればマフラー要らずです。
身頃の部分は綿が少なく薄いですが関東ではこれで充分かな?と思う感じです。
襟周りが暖かいとこんなに寒くないんですね。
たはだ一つ難点を挙げるとすると埃が付きやすいことです。
黒なので中に着たセーター等の埃がつき目立ちますので毎日のブラシは欠かせません。
お値段からするとかなり良いお品かと思います。

5 2019-11-11

☆おしゃれな物をお手頃価格で♪
☆4年前ダブルフェイスのレッドの中綿コートを購入。暖かくて良かったのですが襟まわりにファンデーションがべっとり付いて困った思いが有りました。☆今回初めて見たフーディエナメルウエストりぼんロングコート。マラソンセールで4,600円!ちょっと待て。お気に入りに入れていたら安くなった時にお知らせが有るかも...待っていて正解!600円引きの3、960円!!嬉し〜。身長166cm、バスト90cmの私。INに薄手のセーターを着ることを計算してフーディの艶ブラックのLLサイズを注文!早速届きました。画像どうり艶のある綺麗な色で着てみたら軽くてとても暖かい♪お尻も隠れます♪ファスナーしっかり上がります。ファスナーの横にボタンも付いています。バックリボンで結んでも可愛い!とってもおしゃれ♪素材がエナメルなのでちょっとした少しの雨や雪の日も大丈夫でしょう。予想どうり素敵な商品で、美容師さん、クリーニング屋さんと会う人合う人に褒められます♪「軽くて暖かそう!」「可愛い!」「素敵!」「ちょっとの雨も大丈夫そう♪」もちろん襟にファンデーションが付くことが有りません。お安く買えて良かったです♪凄い寒さの時は厚手のダウンをお勧めしますが少しの寒さならジッパーを閉じれば暖かい商品です。お勧めします♪有難う御座います☆♪

5 2020-02-11

とても値段相応には見えない良い買い物をしたと思います
首周りがとても暖かいです
ただ、3回着たら襟の綿が、数ヶ所分離してしまいました
外見的には判らないので、まだしばらくは着られそうです

4 2020-01-31

友人に頼まれてブラックのMサイズを購入しました。軽くて温かいと喜んでいました。少し小さめかな?と言っていました。それでマイナス1としましたが、商品は凄くよかったそうです。お値段以上の商品だと言う話でした。

4 2019-01-24

杢グレーМ完売の為Lを購入。色デザインも良かったですが、首元などやや余裕があります。でも中に色々着る事を思えばお値段共に良しとします。着丈が思っていたより長めでした。

5 2018-10-17

軽い暖かい細く見える
ダウンコートではないけど
首もとが2重襟で華やかに見えるかと思います

• メイ113さん
  • メイ113さん

4 2020-11-26

送料込みでコスパ良いです。
口コミを見てドキドキしながら買いましたが、サイズ感も着丈も良かったです。
リボンの位置で色々アレンジ出来そうです。

4 2020-01-11

コート
思ったより胸元がちょうど良かった、軽く暖かい。袖がもう少し長くてもよかった。

5 2018-12-20

色ちでリピ
昨年グレー購入で 暖かいし
合わせやすいし おきにいりで
今回ネイビー購入!
Lサイズ購入!
寒がりで中に かなり着込むので
羽織り物は Lサイズ着用してます。
身長164センチ骨太の普通体型。
Lサイズで着込んでもゆったり
着れます。
軽いし 着やすいです。

4 2018-03-23

可愛い
暖かくて軽くて色が可愛くて気に入ってます^ ^

4 2017-03-01

暖かいですよ
モカのLを注文しました。
暖かいですよ。綿が沢山入ってるせいでしょうか 少しちぃさいです。
下は 薄着にしないと ちょと苦しいです。
まぁ 薄着にしても 暖かいので 問題ないですが。
素材的には 雨の日には 着ないほうがいいかなぁって 思います。

5 2016-11-24

素敵!
デザインも素敵です、着心地も素敵、とにかく軽くて丈も丁度いいです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット