≪期間限定!今なら送料無料♪≫軽くて暖か...(神戸レタス (KOBE LETTUCE))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-06
  • ブークレクロMixのLサイズ購入です。167cm、50kgです。ホントはMサイズが良かったのですが売り切れなので仕方なしにL購入。結果着込む想定をするならば許容範囲内です。ただ貧乳なので鎖骨の下から胸周りがだいぶスカスカです(笑)なで肩のため肩周りもだいぶ余ってますが、大きな襟?が付いてますのでそっちに目がいって肩幅はあまり気にならない感じ。身幅はLサイズですがデカ!と思うことはなく紐で縛って絞れるので全然気にならなかったです。そして紐が長い ・・・(続きを読む
  • あーちゃん0852さん
  • 3 2015-12-21
  • 値段の割には良品
  • ブークレ クロMixのMサイズ購入。身長165cm.体重53kgでMサイズとLサイズを悩みましたが、肩がなで肩なのでMサイズに決めました。あまり厚着もしないほうなので、ジャストサイズだと思います。薄手のセーターなら普通に着れます。袖は少しきつめで若干短い気がします。リボンはあと少し太めだと嬉しいです。ボリュームある襟のコートが元々欲しかった訳ですが、襟に綿が少ないです。布地がかなり余っています。 ・・・(続きを読む
  • アロマライフさん

5 2016-12-11

コスパ良!二シーズン目突入
【商品】色:黒、サイズ:L
【購入者】150cm、ややぽっちゃり
【サイズ感】
余裕あり、中に厚着しなければMでもいいかも。
襟元のボリュームのおかげか、着膨れして見えないのが◎
【丈感】
膝上15cm程度、身長低いのですごくいい丈感ですが、背が普通〜高い人では中途半端になるかも……
【感想】
昨シーズン(2015〜16の冬)の1月に購入し、暖かくなるまでヘビーユースしました。
クリーニング表示はドライですが、安いのでダメ元で自宅で普通に洗濯(一応ネットに入れて)しても大丈夫でした。
ワンシーズン着られればいいやと購入したのですが、今シーズンもまだまだ着られそうです。
※黒はさらっとしたポリ系の生地なので毛玉とは無縁ですが、生地が違うグレー系は購入していないので、どうかわかりません。
首元以外の部分のダウンはそんなに分厚くないですが、首元が暖かいので、東京なら真冬でも通勤時に着るには十分です。(暖房が効いた電車では暑すぎることも…)
4000円でこのクオリティーはかなり当たりだと思います。色違いでもう一着購入しようか検討中。

5 2016-01-23

襟が大きいという意見について
はじめはいくらなんでも襟が大きすぎる!と思いましたが、襟を外に折って着るとボリュームが抑えられ、とてもいい感じになりました。
(商品画像の杢グレーを着ているモデルさんのような見た目になります。暖かさも増します)

襟が大きいとおっしゃられている方は、襟を立てたままで着られているのでは??一度、試してみてください(^o^)
着たあとで、襟を横も背面も外に倒すかんじです。おそらく縫い目から見ても、この着方が正しいような気がします。
はじめは「これは失敗したかなー」と思いましたが、着方をマスターしてからは毎日愛用してます(笑)

薄くて着ぶくれしないのに暖かくて、見た目もお値段以上に見えます。
欲を言えば、胴の部分にもうちょっと綿が入っててもよかったかな?
あと、杢グレー購入ですが、ちょっと生地が薄いかな?(暖かさは問題ないんですが)

暖かさ、見た目、コスパ、総合的に満足です(^^)

5 2016-12-06

すごくあったかくて気に入りました!外仕事なのでたくさんきます!

5 2016-11-29

良かった
身長165センチの52キロで肩幅がある方なので、Lサイズを購入しました。丁度良かったです。丈も使い易いと思います。

5 2016-11-13

娘にプレゼントしました。
安いけど作りがしっかりした商品かと思います。

• tanamaiさん
  • tanamaiさん

4 2016-02-11

重い…
163センチ53キロ。Mサイズを購入。
お尻の下まで丈があります。
宅急便屋さんから受け取った瞬間、「重い!」と思いました。襟にボリュームがあるものが好きなので、私はいいのですが、もしかしたら肩が凝るかも…と思います。
全体的なボリューム感たっぷりなので、中は薄着の方がいいですね。
でも値段を考えたら、満足です。

5 2016-12-23

軽くて暖かいです。
気に入ったお色はソウルドアウトでモカを購入しました。
PCで見るより薄い感じでした。良いお色でした。
とにかく軽くて暖かで薄いロンティーの上に着ただけでも暖かでした。
ただ私の場合胸がキツキツでした。その他は丈もお袖の所も楽で動かしやすかったです。
多分、背中の贅肉が付いたのだと思いますのでスタッフのヨガ島さんにアドバイス頂きたいなぁと思いました。

• anyan520さん
  • anyan520さん

4 2017-01-18

満足
グレーを購入
大満足です!安いわりに今季フル活用!!

5 2017-01-14

今回、購入サイズL。167cm サイズMかL。コートを購入する時に一番気になるのは袖の長さ。Mだと短い事が多く、Lだと身幅が大きすぎる。購入させていただいたコートは袖の長さがピッタリでした。身幅もセーターを着てヒモで結ぶと良い感じ。それに暖かい!主人からもコートのボリュームのわりに細くみえると言われ、大満足です。発送も早く、メールの対応も早くて丁寧でした。本当にありがとうございました。また、購入させていただきます。

5 2017-01-09

温かくて ほっそりとしたシルエットです。
襟はボリュームありますが、マフラーもいらず防寒にもなります。

5 2016-12-16

よかった!
十分あったかいし、首の安定感が凄く私には気持ちいいです。
最初届いた時は胴回りが肩周りあたりより薄く感じられて、失敗したかも...と思いましたが、
着て外をでたら全然そんなことありませんでした。
むしろ動きやすい。
形状がとてもよく工夫されていたことが着てると実感できますし、
あんまり中を着込み過ぎると電車内は暑くて脱ぐくらいなので逆にありがたい!
いいお買い物をさせてもらいました!

• 優希8705さん
  • 優希8705さん

4 2016-12-13

軽くて暖かいので通勤に使用しています!
高級感はないかな…

5 2016-12-08

良い買い物をしました!
前からブラックのダウンが欲しくてセールでゲットできて良かったです。サイズもピッタリで良い買い物をしました。

5 2016-11-24

素敵!
デザインも素敵です、着心地も素敵、とにかく軽くて丈も丁度いいです。

5 2016-11-24

良い
今までこちらのお店で靴などしか買ったことがなく、今回初めてコートを購入してみました。
すごくあったかくて自分のサイズにはぴったりでした!
156cm普通体型の私にはMでぴったりでした。
色違いもほしくなるくらい良い商品でした!