≪期間限定★今なら送料無料♪≫ コート レ...(神戸レタス (KOBE LETTUCE))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-06
  • ブークレクロMixのLサイズ購入です。167cm、50kgです。ホントはMサイズが良かったのですが売り切れなので仕方なしにL購入。結果着込む想定をするならば許容範囲内です。ただ貧乳なので鎖骨の下から胸周りがだいぶスカスカです(笑)なで肩のため肩周りもだいぶ余ってますが、大きな襟?が付いてますのでそっちに目がいって肩幅はあまり気にならない感じ。身幅はLサイズですがデカ!と思うことはなく紐で縛って絞れるので全然気にならなかったです。そして紐が長い ・・・(続きを読む
  • あーちゃん0852さん
  • 3 2015-12-21
  • 値段の割には良品
  • ブークレ クロMixのMサイズ購入。身長165cm.体重53kgでMサイズとLサイズを悩みましたが、肩がなで肩なのでMサイズに決めました。あまり厚着もしないほうなので、ジャストサイズだと思います。薄手のセーターなら普通に着れます。袖は少しきつめで若干短い気がします。リボンはあと少し太めだと嬉しいです。ボリュームある襟のコートが元々欲しかった訳ですが、襟に綿が少ないです。布地がかなり余っています。 ・・・(続きを読む
  • アロマライフさん
  • ひ  なさん
  • ひ なさん
    購入者 レビュー投稿 28

4 2015-11-27

あったかさは本物!
めちゃくちゃあったかい!!
安いのにあったかいのは本当に嬉しいです。
ただ、着ると雪だるま状態・・・
165センチ46キロ普通体型ですが、
これを着るとボンボンボン!みたいで、紐で縛っても、気休め程度なくらいかさばります。
金額と総合すると本当に気に入ってますが、
もう少しだけでもラインが見えるようになるのと、
丈がながければ、より嬉しいなと思います!!

4 2015-12-02

この値段なら買い!w
ブークレ素材のミックスが好きなので購入。 肩幅もあるのでL にしたのですが、ニット1枚なら着膨れなし。
ただ真ん中のスナップボタンはガサツに開け閉めするせいか、数回着たらなくなってしまいました。
着込まないならジャストサイズでいいと思いますが、Lだからといって大きすぎることはなかったです。
参考までに・・私は身長160 体重50 がっしり体型です///
商品の色味は 画像の明度を少し下げると実際のものに近い感じです。
11月下旬の東京では暑いくらいだったので これからの季節にいいかも。

5 2016-01-06

ブークレクロMixのLサイズ購入です。
167cm、50kgです。
結果着込む想定をするならば許容範囲内です。
ただ貧乳なので鎖骨の下から胸周りがだいぶスカスカです(笑)
そして紐が長いので綺麗にリボン結びができました。見た目的にこれ結構重要だと思いましたよ。
私の身長でしっかりお尻が隠れました。嬉しいです!
いつもウルトラライトダウンを着ているので、試着したときあまりの自分の大きさにビックリして最初はチョイスを過ったかと思いましたが、慣れたら可愛くてオシャレだと思いました。
防寒は?ですが少なくともウルトラライトダウンよりはモワッとして中綿ありそうなので暖かいと思います。
あと首回りの襟がもの凄い存在感なので慣れるまで自分が太ったおばさんにしか見えない(笑)
自分が着用したらモデルさんと同じに見えました。
パンツスタイルによく合う感じがします。

• tanamaiさん
  • tanamaiさん

4 2016-02-11

重い…
163センチ53キロ。Mサイズを購入。
お尻の下まで丈があります。
宅急便屋さんから受け取った瞬間、「重い!」と思いました。襟にボリュームがあるものが好きなので、私はいいのですが、もしかしたら肩が凝るかも…と思います。
全体的なボリューム感たっぷりなので、中は薄着の方がいいですね。
でも値段を考えたら、満足です。

5 2016-01-23

襟が大きいという意見について
はじめはいくらなんでも襟が大きすぎる!と思いましたが、襟を外に折って着るとボリュームが抑えられ、とてもいい感じになりました。
(商品画像の杢グレーを着ているモデルさんのような見た目になります。暖かさも増します)

襟が大きいとおっしゃられている方は、襟を立てたままで着られているのでは??一度、試してみてください(^o^)
着たあとで、襟を横も背面も外に倒すかんじです。おそらく縫い目から見ても、この着方が正しいような気がします。
はじめは「これは失敗したかなー」と思いましたが、着方をマスターしてからは毎日愛用してます(笑)

薄くて着ぶくれしないのに暖かくて、見た目もお値段以上に見えます。
欲を言えば、胴の部分にもうちょっと綿が入っててもよかったかな?
あと、杢グレー購入ですが、ちょっと生地が薄いかな?(暖かさは問題ないんですが)

暖かさ、見た目、コスパ、総合的に満足です(^^)

5 2015-11-22

色は迷ったけどグレー黒mixを購入しました。166cmでレビューを参考に迷ったけど、Lサイズを購入しました。 結構ボリュームがあるけど、着てみるとベルトも締めてそんなにモコモコ感はないように感じました。 そして何より暖かい!丈もお尻半分位までは来ました^_^ やっぱり襟元はボリュームあるので、内側に化粧がつくかもしれないですが、私はあんまり気にしないタイプなので笑 中に着込んでもより暖かいし、薄着でも私はじゅうぶんいけます(≧∇≦)

4 2016-01-19

暖かいです。
グレーのLを買いました。痩せ型ではないのですが、Mでもよかったかなーと試着してみて思いました。他の方も書いてましたが襟元のボリュームに慣れるまでしっくり来ない感じがしました笑
なんとなく、写真より襟元がボリュームある感じがします。
あと、やっぱり着膨れするので痩せてる人の方が似合うと思います。
ウエストのリボンはしっかりしてるのでキレイに結びやすいです。

4 2016-01-03

軽い
軽くて着やすいです。ゆったり着れて少しそこまでのお出かけに最適です。色も何色とでも合わせやすく良いと思います。

5 2015-12-14

おでかけ用のコートとして購入。
首がすっぽり隠れるので、マフラーが不要です。生地もしっかりしていて暖かいコートです。

5 2016-02-12

大満足です。
久々に買って良かった~という商品に出会えました!
Lサイズでピッタリ♡
形も色も想像通りで、嬉しさいっぱいです。
色違いを購入しようか悩んでいます。

5 2016-01-16

かなり暖かい
ここ数年は毎年このシリーズを色違いで購入してワンシーズンで使いつぶしてます。暖かい。ワンシーズン使うにはいいですね!

5 2016-01-14

身長160センチ体重50キロ
ブークレ、クロmixのLサイズを購入。
普段からインナーはMでアウターはLサイズを着用してます。
サイズは丁度いい感じで暖かいです。

5 2016-01-10

安いのにとってもよかったです
デザインも思ってた通りで、とっても暖かいです。

5 2015-12-25

悪くないですょ
首回りも暖かいし着た感じのボディラインも綺麗です。細身にゎ似合うと思います。

5 2015-12-22

写真通りですごく可愛い☆暖かいし、値段以上の価値があると思います☆