≪期間限定!今なら送料無料♪≫軽くて暖か...(神戸レタス (KOBE LETTUCE))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-06
  • ブークレクロMixのLサイズ購入です。167cm、50kgです。ホントはMサイズが良かったのですが売り切れなので仕方なしにL購入。結果着込む想定をするならば許容範囲内です。ただ貧乳なので鎖骨の下から胸周りがだいぶスカスカです(笑)なで肩のため肩周りもだいぶ余ってますが、大きな襟?が付いてますのでそっちに目がいって肩幅はあまり気にならない感じ。身幅はLサイズですがデカ!と思うことはなく紐で縛って絞れるので全然気にならなかったです。そして紐が長い ・・・(続きを読む
  • あーちゃん0852さん
  • 3 2015-12-21
  • 値段の割には良品
  • ブークレ クロMixのMサイズ購入。身長165cm.体重53kgでMサイズとLサイズを悩みましたが、肩がなで肩なのでMサイズに決めました。あまり厚着もしないほうなので、ジャストサイズだと思います。薄手のセーターなら普通に着れます。袖は少しきつめで若干短い気がします。リボンはあと少し太めだと嬉しいです。ボリュームある襟のコートが元々欲しかった訳ですが、襟に綿が少ないです。布地がかなり余っています。 ・・・(続きを読む
  • アロマライフさん

5 2016-01-23

襟が大きいという意見について
はじめはいくらなんでも襟が大きすぎる!と思いましたが、襟を外に折って着るとボリュームが抑えられ、とてもいい感じになりました。
(商品画像の杢グレーを着ているモデルさんのような見た目になります。暖かさも増します)

襟が大きいとおっしゃられている方は、襟を立てたままで着られているのでは??一度、試してみてください(^o^)
着たあとで、襟を横も背面も外に倒すかんじです。おそらく縫い目から見ても、この着方が正しいような気がします。
はじめは「これは失敗したかなー」と思いましたが、着方をマスターしてからは毎日愛用してます(笑)

薄くて着ぶくれしないのに暖かくて、見た目もお値段以上に見えます。
欲を言えば、胴の部分にもうちょっと綿が入っててもよかったかな?
あと、杢グレー購入ですが、ちょっと生地が薄いかな?(暖かさは問題ないんですが)

暖かさ、見た目、コスパ、総合的に満足です(^^)

5 2016-11-29

良かった
身長165センチの52キロで肩幅がある方なので、Lサイズを購入しました。丁度良かったです。丈も使い易いと思います。

5 2016-01-10

安いのにとってもよかったです
デザインも思ってた通りで、とっても暖かいです。

4 2016-11-08

160センチ55キロ、バスト96くらいのぽっちゃりです。
サイズ表記みて、少し大きめかな?と思ってLサイズ購入しました。
リボン外すかゆるくすると普通に着れますがリボンを締めるとやっぱりバストが少しキツかったです。
でもリボン外すとシルエットが悪いので、後ろでリボンをゆるく結んでAライン作ろうと思います。
前を開けて着るとファスナーやボタンが丸見えなのであまり見た目は良くないです。
ファスナーの上がりも引っかかりが多くちょっと大変です。
素材、暖かさは3980円にしてはいいと思います。
北海道在住ですが真冬でもいけるかな?今季活用しようと思います。

5 2016-12-08

良い買い物をしました!
前からブラックのダウンが欲しくてセールでゲットできて良かったです。サイズもピッタリで良い買い物をしました。

5 2016-11-24

素敵!
デザインも素敵です、着心地も素敵、とにかく軽くて丈も丁度いいです。

5 2016-11-24

良い
今までこちらのお店で靴などしか買ったことがなく、今回初めてコートを購入してみました。
すごくあったかくて自分のサイズにはぴったりでした!
156cm普通体型の私にはMでぴったりでした。
色違いもほしくなるくらい良い商品でした!

• まぺさん
  • まぺさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,188

5 2016-11-23

首が全く見えないもこもこ。
ちょっと生地は固めですがあったかいので。
ウエスト回り絞ってあるので太れません!!
ちょうどいい指標かも。

5 2016-11-20

そのもの
写真そのものな感じ。デザイン可愛いですし、長さとか着た感じも写真そのものです。北国にいますが、あたたかさもバッチリ。このお値段でこの着心地は大満足ですね。

5 2016-11-17

Lサイズ購入しました。
11月中旬現在、薄いシャツとインナーの2枚の上に羽織って出かけておりますが、寒さを感じません。軽くてストレスなく着られ、デザインもエレガントな雰囲気で気に入りました。大柄なので雪だるまにならないか不安でしたが、(リボン無しでも)腰のラインが少し絞られているデザインですので、見栄えも気にせず着られています。とても良い買い物ができました。

5 2016-11-13

娘にプレゼントしました。
安いけど作りがしっかりした商品かと思います。

4 2016-01-19

暖かいです。
グレーのLを買いました。痩せ型ではないのですが、Mでもよかったかなーと試着してみて思いました。他の方も書いてましたが襟元のボリュームに慣れるまでしっくり来ない感じがしました笑
なんとなく、写真より襟元がボリュームある感じがします。
あと、やっぱり着膨れするので痩せてる人の方が似合うと思います。
ウエストのリボンはしっかりしてるのでキレイに結びやすいです。

5 2016-12-06

すごくあったかくて気に入りました!外仕事なのでたくさんきます!

5 2016-12-05

満足!
値段の割に生地もしっかりしていて、満足です!

5 2016-12-05

暖かい
Lサイズ購入。
暖かいし、軽いし、着やすくていいです。
身長157、体重55のポチャですが、中にセーターを着てももこもこしませんでした!
この値段でこのクオリティはありがたいです。