• rinonon_さん
  • rinonon_さん

5 2015-01-17

A4は入りません!
皆さんが書いている通りA4は入りますが、角がでちゃうのでファスナーは閉められません。写真はA4のファッション誌いれてます(^o^)合皮の素材はよく、安っぽくみえません!縫製が少し雑で糸のほつれが目立ちます。でも近づかなければ見えないし、お安いので許容範囲かな*\(^o^)/*社会人になっても雨の日などバンバン使っていけるなーという感想です♪ 匂いは確かにありますが、よくある新品のニオイといった感じで気になる程ではなかったです。

5 2015-05-19

楽天での買い物中 1番納得かも
今回6H限定で送料無料の時に購入。ブラックは夏には暑苦しいかな?〜なんて思いネイビーを購入。落ち着いた色合いでテカりもなく2千台の鞄には見えない!このお値段で持ち手のコーティングがしてあるのは初めて見ました。ファスナーもスムーズでサイドの仕上げも綺麗でした。注文→商品到着→お値段→商品品質と全てにおいて大満足なお買い物でした。楽天市場での買い物で‥1.2番に入ります。(笑)ホント(*^o^*)

5 2015-07-01

ブラックを購入しました。
想像以上にしっかりしていて、とっても素敵です。
仕事に行くときやお出かけ用にぴったりです。
普段使いにはもったいないようなしっかりした作りで、このお値段では考えられないと思います。
大きさはモデルさんが持っているお写真とほぼ同じサイズ感です。
たくさん物が入るので(化粧ポーチ、長財布、ペットボトル、スマホなど)、普段から荷物の多い私にとっては重宝します。
持ち手もそこそこ長さがあるので、ショルダーにしなくても肩から掛けられます。
素材も商品ページのスタッフの方のコメントにあるように、上品なマットな素材で高級感があります。
私は入学式や改まった場所にも持っていけるように思います。
ブラックがとても良かったので、今度はネイビーも欲しいな。
とってもおススメです。

5 2014-08-27

☆プチプライス
☆ロイヤルブルー頂戴しました、こちらのお店、神戸レタスとはなんとも不思議な店名ですね。。。ハイブランドで大き目のバッグは、バッグ自体に重さがあるので手荷物を入れただけで疲れます。これは軽いのに長財布、iPhone、pad、pod、ルータ、充電器、化粧品、全部入るのに疲れにくいです。合革の品質もピンキリなのでしょうが、ここのお店のものは全体的に良いと思いました。肩かけ出来るしストラップは長すぎるので使いません。ぜひ色違いで金ジッパーのベージュ作ってください!あと黒の入荷を待ってるのでお早くお願いします。

4 2014-12-06

ちゃんと対応して頂き大満足です。
可愛い商品ですが、届いた物は不良品でした。
ビニールがついた状態の外観チェックでは分からず、ビニール剥がしてタグを切った後にファスナーの持つ部分がないことに気がついて、明細書を確認すると やっぱり返品は出来ないみたいでショック(−_−;)
ダメ元で電話で、交換出来ないか聞いてみたところ、普通は出来ないが不良品ということで、特別に交換して頂けることに。
代替え品は即日発送してくれるそうで、助かります。
対応がしっかりしているので、気持ちよく買い物させていただきました。

5 2014-12-18

すごくよかったです!
ブラック購入ですがとても使いやすく安っぽくもなく気に入ってます!匂いもありませんでした。

• Maruoooさん
  • Maruoooさん

5 2016-06-12

ライトグレーが入荷していた
以前買ったときはグレーがなくて紺色を買いました。使い勝手がよく、気に入ったので母にベージュをプレゼントしました。
グレーの再入荷はあるか?の問い合わせをしたが、ないとのお返事にガッカリ。でも偶然にも見たら入荷していたので、即ポチしました!
やっと手に入った〜
これから暑い季節だから、いいお色です。
参観にも、普段使いも、毎日持ち歩いてます。
ちゃんとして見えるし、気に入ってます。
中は、小さなポケット2つと、チャックポケットがついてます。バックの中で区分けできてとても便利なんです。このお値段でありがたい!

4 2015-06-30

においが気になるが安くてガンガン使える
アイボリーとかなり迷いましたが、
手持ちの服との色合い等を考えライトグレーを購入。
結果ライトグレーで正解!
白グレーピンク等、
淡い明るめの服装が多い方はグレーおすすめです^^
配送は早くてとてもよかったです。
届いた時にレビューや記載の通り
素材の臭いがとても気になりました^^;
陰干しを数日して少し臭わなくなってから使いましたが
しばらく臭いは残っていますね。
でも使っているうちに臭いはなくなると思います。
作りはしっかりしているし
安くて可愛いので買って良かったです。

5 2016-10-12

ベージュ購入。
楽天スーパーセール中にお安くなっていたので購入しました。
お色はベージュ。
大きさもマチもちょうどよく、ファスナーも開けやすいし、今のところ悪いところが見当たりません。
お値段以上の商品だと思います。
中の収納部分もファスナーと2分けで、2分けの方に化粧品を入れています。
スカーフを巻いたらよりオシャレに見えます!
色違いで購入しようかと検討しています。

5 2015-06-12

買って良かった!★
綺麗なレモン色でした。
画像で見るより明るい黄色。
レビューで縫製&臭い&シワのことが書かれてて
気になったものの、若干通常より安くなっている時に試しにオーダー。
★縫製は検品して送ってくださったみたいでホツレもなく、とても綺麗でした。
★臭いは許容範囲 しばらくしたら消えるかな。思ったより臭くない。
★折れシワはビニールに入っての配送なので配送時に下の方にややついたのかな?少しありますがそんなに目立たないのでシワ側を内側に持てば大丈夫かな。
★総合的に大きさも大き過ぎず、小さ過ぎず使いやすそうで可愛いです!
送料込みでこのお値段なら
またリピートしたいです。
★レモン色みたいなキレイなパステルカラーで他のカラーが出るのを希望!o(^-^)o

• ごのにさん
  • ごのにさん

4 2015-03-13

欠点はにおいだけ
通勤用に使用して一週間です
とても良いです
色味は画像通りですきです(ライトグレー)
しっかりした感じですが、かばん自体の重さは軽めです
持ち手も肉厚があって手に馴染みます
普段ショルダーにすると肩がこりやすいですがこれはショルダーにしたら重いさを感じにくいです
中にバッグインバッグを入れて使っています
サイズぴったりだし整理しやすいです
わたしはA4書類はいれないので試してないですが、かばんから少しはみだすと思います
ファスナーは閉まらないでしょうね
ショルダー調整の穴がもう2,3個ほしいです
一番短くしてもわたしには少々長いです
自分で開けようかと検討中です
においはあります
自分はあまりにおいに敏感ではないですが、今回は「人体に影響でそう」なレベルのにおいです
でも周囲に迷惑なほどではない
バッグの内側に鼻を近づけるとにおいます
週末に重曹でがっつりにおいとりしてみようと思います(後日報告します)
これでもしにおいとれたら完璧ですね
色違いでリピートしたいくらいです

5 2016-08-20

納得できる商品と良心的な対応☆☆☆☆☆
発送を早めて欲しい・・・との希望に、迅速・丁寧に対応していただきまして、有難うございましたm(_ _)m
きめ細かく連絡をして下さったスタッフの方々にも感謝しております(*^^*)
今回、色々なストアの色々なバッグのレビューを読み、十分に検討をして こちらのバッグを購入することにしました。
私はネイビーを購入しました。
色味も質感もサイズも希望していた通りです。
値段からしても満足度は高く、不満な点はありません。
他の方のレビューにニオイのことが書いてあることを思い出しました。届いて梱包から出したり、バッグを見ている分には何もニオイはしません。レビューをかくので、ためしに鼻を近づけてみました。材質のニオイだろうな・・・程度で特に気にするほどではないと思いました。 (注)商品に関しましての感じ方は個人差があるかと思います。参考程度でお読み下さいm(_ _)m
発送時の梱包は、箱入りではないので、バッグの底板の一部が少し歪んでいました。が、バッグ内に丸めた新聞紙を詰めて整形中です。
これにつきましては、送料無料なので不快に思うほどのことではないと思います。私は専業主婦なので、通勤に使うわけでもなく、使用頻度は少ない上に満員電車に乗ることも無いので、酷使することもありません。
この先長い期間 良い状態で使っていけると思います。
色々な色味のバッグを楽しみたいのであれば、コスパからしましても大変良い商品ではないかと感じました。
あと何色購入しようか・・・と検討中です*゚.ヾ(*´∀`)ノ☆*

5 2016-01-28

グレーのカバンを探してたところこちらに遭遇。
発送もとても早かったです。
自分用、普段使い用に購入。
大きさ、形、とても満足です。とても上品に見えます。
2wayで使えるのでコーディネイトの幅も広がります。
カバン自体はとても軽く、マチもあるのでたくさん入れられます。
匂いはやはり強いです。スプレーして匂い消ししました。
ほぼ丸二日おけば気にならなくなります。

5 2014-12-08

黒を購入。大きさといい、素材といい、このお値段で大満足のお買いものができました。底に鋲もついているので、直置きしても安心♪ほかの色もほしいくらいです。

5 2015-09-17

散々迷ってとりあえずブラックを選びました。
少し大きめサイズでショルダーを外して使ってもすごくいいサイズ感です! ブラックのせいか?安っぽく見えず、お友達に褒められました。
シンプルなのでバンダナを巻いたりしてアレンジしても可愛いです。