4 2014-05-27

いい感じ
最初に黒を購入して気に入ったので、再販された時にレッドとブルーを追加購入しました。見た目通り小ぶりのショルダーなので、お休みの日のお出かけ用です。黒はチープさを感じず、でも安いので気兼ねなく使えて本当1個持っておくといつでも使えるのでオススメです。レッドはブルー、アクセントにオールシーズン使えると思って購入。本命はブルーでしたが、レッドの方がコーデしやすいです。悩みましたが私は普通のレッドの方を選びました。これが大正解。トリコロール配分で大人可愛い感じになるし、明るい色はチープになりがちですが濃い赤なので上品に決まります。ブルーはもう少し渋みのある青だったらオシャレだったかも。このお値段ですから、黒・赤はゲットしておくことをおすすめします。匂いはありませんでした。

4 2015-03-05

かわいいのに。
レッド、アイボリー購入。持っているカバンに比べて、表面加工してなさそうなので色移りしそうです。一応防水スプレーしときましたけど。淡いボトムスは要注意かな!
サイズは思っていたより大きめでたくさん入りそうです。500mlペットボトルを横に入れると5cmくらい空くくらい余裕です。ちなみに底にペットボトル2本入りました。あとその上にもう2本入りそうです(笑)中の大きさの参考にしてみてください。
あとファスナー引っかかりますスムーズじゃないです。安いので仕方ないですね。色移りの点でマイナスにしました。本当に残念!

5 2015-01-01

★アイボリー購入
この価格で、しっかり作られていて軽量&コンパクトだけど長財布、ミニ化粧ポーチ、携帯、ハンカチなど。。。。必需品が入ります。ダウンコートを着る機会が増え、肩掛けは滑り落ちやすいので、斜め掛けできて両手が使えると、食材の買い物にもとても便利でよいですね。アウターはダーク系が多いのと、RED好きなのでREDの服が多い為、アイボリーを選んでみましたが、安っぽくなくまとまって気に入りました!斜め掛けは、余りしたくないタイプですが、コレならコンパクトで品があって良いと思います。梱包も、バッチリだったのでバッグの型崩れなしでした!シャンパンゴールド、シルバーカラーも検討して頂けると嬉しいです。

4 2014-03-30

前回の再販で、買うのを迷っているうちに売切れに。諦めていたところ、再再販!速攻で注文しました。レッドとイエローを買いました。掲載されている写真のカラーそのままで安心しました。内ポケットが2つありました。

5 2015-09-24

可愛い!
グリーンを購入しました。
コンパクトなボストン型なのに、長財布、携帯、ハンカチ、小さな化粧ポーチは入ります。チャックもスムーズで、素材も柔らかくて、軽いです。このお値段で、なかなかの素材だと思います。
色違いで欲しいなと思います。

4 2015-01-09

★リピでキャメル購入
前回、アイボリーを購入して低価格でもキレイに届いたので、コートの茶系のファーに合うように、キャメルにしてみました。色合いは、とてもあっていてGOOD!でしたが、バッグの片側、右端に10センチ位の潰れしわ?がくっきり入っていてショックでした。バッグの中には、パンパンに詰め物が入っていたので、はじめからなのか、配送段階でついたものなのかはわかりませんが、内側にして斜め掛けしてしまうと、手持ち部分が下がることもあって目立たないようなので、まあ、いっか。キャメルも画像通り、落ち着いたカラーで、軽量&コンパクトは、普段使いに便利でよいと思います。某有名ブランドショップのSALEで同じようなコンパクトなバッグがありましたが、素材感の見た目と使いやすさ、価格では、こちらの方がずっと良いように思いました。でも、シワがついちゃっていたので★−1。柔らかい素材なので、使っている間に目立たなくなってきそうではありますが。。。。

• エメコさん
  • エメコさん

4 2014-11-08

かわいいけど
せっかくかわいいのに汚れや型くずれが残念でした。

5 2014-05-22

使いやすい形
レッドを購入。HPよりやや明るいレッドです。
形は、掲載通りの形。コロンと、ほどよく小さいけど、
マチがあるので結構な荷物が入ります。
長財布も余裕でOK。
シンプルなのでスカート・パンツといろんなコーデに合わせやすい。
次回、色違いを購入予定。

5 2014-04-01

アイボリー購入。真っ白に近い色でした。皮が柔らかめで少しふにゃっとした
感じです。小さく見えるがかなり物が入ります。一眼レフカメラ(eoskissx7)と
長財布、iphone、タオルハンカチを入れてもまだ余裕。カメラバッグ代わりに
使えそう。値段相応ともいえる感じですが、他の色もほしくなるくらい使い勝手は
よさそうです。

4 2014-07-09

ブラック
金具部分にキズがあったので交換をお願いしたら迅速丁寧に対応してくださいました。
ショップの誠意ある対応にとても好感が持てました(*^^*)
今後とも利用させて頂きます!
肝心のバッグのレビューは
金具部分はチャッチーです。
金具がもう少しマットだったらカナリ良かったのになぁ~(;´д`)
見た目お値段相応だと思います。
2000円なら相応かな?って感じだけどそれ以上は私なら出せません。
高級感は贔屓目に見ても無いです(;>_<;)
ショルダー紐は細めで強度が不安ですがファッション性で考えると良いと思います。
中はポケット、チャック付ポケットが付いています。
スゴくコンパクトに見えるのに収納力バツグンなので普段使いのバッグにします(^-^)v
ちなみに、折り畳み傘、長財布、スマホ、ガラケー、タオルハンカチ、500のペットボトル、キーケース、エコバック、ミラー付のティッシュケース、目薬、頭痛薬、ビューラーとマスカラと口紅とリップとアイブロウとファンデーションをいれたフラットタイプの化粧ポーチの全てが入りました!
普段使いのバッグとして買うなら当たりだと思います(*^O^*)

4 2015-02-17

★リピでRED購入!
アイボリー、キャメル購入済みです。食材の買い物に行く時など、丁度よいサイズ感と斜め掛けで両手も使えて便利!ファスナーがスムーズではない点がマイナスポイントではありますが、頻繁に開く訳ではないので、まあいいか!?ということで、大好きなREDも遂にポチ!今回は、キレイに届きました。キャメルは、一部しわがクッキリ入っていましたが、やや薄れてきました。素材感のせいかな?キレイなREDなのですが、もっとパキっとREDのイメージでいたので、優しいRED?みたいな若干微妙にイメージ違い!?でも、キレイなREDカラーではあるので、服のカラーがかぶらない時に、愛用したいと思います。使ってみて、総合的にファスナーの点で★-1。

• あきyuiさん
  • あきyuiさん

5 2014-05-19

アイボリー購入♪
こちらに似た大きいサイズのバッグも以前購入して大変気に入ったので、小さいサイズの方も買ってみました!
荷物持ちなので迷いましたが、小柄だし、ずっと白のbagが欲しかったので購入(^^)
結果、大正解♪
意外に入るしアイボリーといってもほとんど真っ白。
コロンとしてて本当に可愛いです♪
白だから持ち手など汚れるのは覚悟してますが、リーズナブルだしガンガン使いたいと思います!
ちなみに身長151です(^^)

5 2016-03-05

コーラル購入
レッドと悩みましたが春だし明るい色の差し色の方が今っぽいかな、、、と思い思いきってコーラルにしました♪
高いと無難な色を選びがちなので、せっかくお安いので思いきってみました☆届き次第写真と共に追記予定です!
追記》届きました!コーラルにして良かったです♪可愛らしい人参のような色です。比べられるコーラルがあるとわかりやすいかな思うので...GUのコーラル系のスエードパンプスと比べるてみます。パンプスはスモーキーな感じ(写真より実物はやや薄いイメージ)で、こちらの商品はオレンジ寄りでビビットで明るくて可愛い感じなので、このバッグのイメージとしては「若々しくて元気」な感じです。この値段には見えませんが、もちろん高そうにも見えません!笑。縫製もよく見たら気になるところもなくはないです(私のは2ヶ所気になるところあり。糸ほつれや縫製の悪さ)が、この値段だし許容範囲。ファスナーは良好!個人的には金具の部分の素材感が安っぽく感じたのですが、他人のバッグを手にとってマジマジと見ることはないと思うので、この値段なら申し分ないです!ただ金具はすぐメッキがすぐ剥げそうな予感なので剥げないといいなと思います☆安いし春夏の差し色で沢山使いたいです!

• Bri.Kさん
  • Bri.Kさん

4 2015-12-23

カワイイ
思ってたよりも少し小さかったけど、色も画像どうりできれいでした。送られてきた時匂いが気になりましたが、ファブリーズでOk!
長財布も入ります!

5 2014-06-21

コスパ最強
夏らしく突然白いバッグが欲しくなり、でも季節物だし高いのはいらないな〜と思っていた時こちらを発見、アイボリーを購入しました。正直値段が値段なので期待してませんでしたが、金の金具が高級感があり、素材も安っちい!という感じではありません。多分このお値段には絶対見えないと思います。ちなみに収納力ですがこちらも大きさの割りに入り感動しました。長財布、たばこ、スマホ、ポーチ、キーケースと、最低限のものはガンガン入ります。
ショルダーの調整がややしにくいのと、やはり最初においが少し気になりますがすぐに取れます。アイボリーだと汚れやすそうだけど、安いので傷がついたらまた買えばいいやっていう感じです。