2023/11/05
    WAONWAONさん
    サイズ:Mロング | カラー:ブラック
    部屋着にはちょっと。外着ならいい感じ!
    期待したほどでなく、よくあるちょっと肉厚の裏起毛。 そのせいでか生地の伸びも悪く、着るのも脱ぐのもサッとはいかない。 でも、このスリムなシルエットはキレイ!部屋着にはもったいない綺麗さなので、普段着としてスニーカーに合わせて着ます! 欲を言えば後ろにスリット入れて欲しいです。足開かないので超小股になります。 156cm通常丈購入。くるぶし下のマキシ丈。 肩幅広めが気にならないほどのIラインになるので華奢見えします。 体のラインも拾わず、ストンという感じです。 生地が柔らかかったらこうはならないので、どっちを取るか…ですが、部屋着としてはリラックスしにくい。外に着ていくならめちゃかわいい! 後ろ切ってスリット入れてみようかな。
    注文日:2023/10/18
    2023/11/25
    サイズ:Mロング | カラー:パウダーピンク
    前回ブラックショートを買って、色違いも欲しくなり、再入荷していたので次はピンクロングにしました。 色味よかったです。 が、159センチにはやはり長すぎました。 痩せから普通体型です。 引きずりはしませんが長すぎてちょっと不格好かも。 足さばきもショートより悪かったです。 ショートは自分にとっては短すぎかなと思っていたのですが、これならショートの方がまだよかったかも? そもそも160センチのモデルさんのショートの着丈と違いました。 身長同じくらいだから、モデルさんの着丈だったらショートのが断然よかったです。 ピンクの方が生地が薄かったですが、もちろんロングの方が足元まであったかいのはあったかいです。
    注文日:2023/11/14
    2022/01/27
    着用2ヶ月の感想
    部屋着で着る黒色を探しており、こちらを購入。 他のも比べたくて同じような品物を他のショップでも購入して、2ヶ月着比べてみました。 他のショップのものは ▽毛玉出来すぎる ▽ゴミ付き放題 ↓ 宅配に出るのもためらうレベルにゴミ付きました。 結果、毛玉取り&ゴミ取り で部屋着なのに時間取られて、めちゃくちゃストレスでした。 こちらのショップのものは ▼毛玉出来ない ▼ゴミがつきにくい ▼とても暖かい で、とても良かったので洗い替えで今回リピ決定!! こちらのショップの商品はオススメ出来ます☆
    注文日:2021/12/06
    2014/02/27
    ☆まろりーな☆さん
    身長150cm、予定通りですが、着丈が長くて床、すってます 直そうと思ったけど、洗濯するとちょっと縮むみたいで ヒールありのものを履けば、なんとかギリギリこのままで着れそう~ 足までスッポリ隠れるから、めっちゃ暖かいです ポケットの裏側まで、毛布みたいな生地で暖かいです ただ、洗濯すると乾きにくのが難点なんで こんな感じで、フードなしで着丈が選べたらもっとイイなぁ~って思いました
    注文日:2014/01/29
    2022/12/10
    tamatama0987さん
    理想的なマキシ丈でした。
    160.8cm、55kg、40代、骨太体型です。華奢ではありません。肩、背中に肉がのっかってます。俗にいうオバサン体型です。レギュラーサイズを購入しました。気になる丈は、くるぶし上部で、個人的にはドンピシャな丈でした。 参考になればと思います。
    2014/11/24
    ミキユキ0404さん
    ベージュ
    毛布を着ている感じでとても暖かいです。 袖口の伸縮性もあるので、水仕事の時にも便利ですネ。 スカートの方は、多少タイトになっていて、丈がやや長い(身長158cm)ので裾が汚れそうです。 お値段が高めだったので迷いましたが、買って良かったと思います。
    注文日:2014/11/17
    2014/02/02
    ちえたろう1368さん
    フワフワ( ´艸`)
    タイムセール送料無料で、グレー購入です(^_^)v168センチで、床ギリギリの着丈☆裏毛布!袖長めと理想的なワンピ☆でも(。・・。)思ったより身幅と裾幅が広く、隙間風感が(^_^;)首周りが狭く少し窮屈な感じも。生地の柔らかさや風合いは、サイコーで『暖トツ』♪着る毛布!シリーズは好きなので、少しだけ改良して欲しいかも_(._.)_
    注文日:2014/01/29
    2014/02/19
    さびねこ41さん
    ブラック×レオパード
    普段着兼部屋着としてマキシワンピースを探していました。 マキシワンピースははじめてなので比較がわからないのですが、ベランダなどで裾が汚れないので良いです 若干足首辺りが寒くなったので長めの靴下必須。 レビューによくあったような一枚で充分暖かい…とまではさすがにいきませんでした。 でも裏生地が珍しい毛布のような肌触りなので気持ち良いです。 毛玉とか出来にくかったらまたリピしたいです。 部屋着なのでバランスはあまり気にしませんが寸胴に見えるのでお出掛け着にはむかないかな(´・ω・`;)←画像参照ww 部屋着だからパーカー部分は要らない。乾きにくいし。 その部分を靴下に変えてほしい!ルームシューズみたい な。 リニューアルに期待してます(p*'v`*q) PS黒はかなり色落ちしやすいです。 一緒に洗たくしないでください。最初だけじゃなく、ずっと!何回も色落ちします! しかも、座っている座布団やソファなどにも色移りします(´;ω;`) 黒はオススメ出来ません…
    注文日:2014/02/14
    2022/12/09
    温かそう
    まだ着用して洗濯してないので、耐久性や縮むのか、毛玉加減やらは分かりませんが、試着してみてサイズは、ちょうど良かったです。 丈も、長すぎるかなぁと心配してましたが、ちょうど良かったです。因みに、身長167cmです。 もう1枚リピートしようか迷ってますが、セールの割引が微妙なくらいの金額で、もう少しだけ安くなると有り難いのですが… 又、セール有ると有り難いでーす。そしたらリピ買いしようと思います。 クーポンが、2枚以上購入しないと使えないのは厳しいですね。サイズが合うか分からないので、やはり、いきなり2枚3枚買いは悩みますよね。 とりあえず1枚買ってみて合うようならリピート購入的な…と思うのは私だけでしょうかね(^^;
    2013/12/18
    *美鬼*さん
    暖い~♪ ベージュ×レオ購入のもーすぐ妊娠9ヶ月マタです。 身長は158ですが、お腹がでているせいか、引きずることはないです。 コレあったかくて最高ー! 再販あればリピします!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/12/06
    2023/10/08
    サイズ:Mショート | カラー:パウダーピンク
    ピンクを購入しました。ベビーピンクでかわいいです。何より暖かくて、肌触りもいいです。
    注文日:2023/10/04
    2022/12/16
    羽央660さん
    ゆったりめorサイズ展開希望。
    私は163cm49kgです。普段はLサイズ購入しています。レギュラー丈購入。平均以下の体重なのでフリーサイズでもいいと思ったのですが、こちらのワンピースは細身だとレビューで拝見していましたが、厚着も出来ない仕様。寒いのでインナーも厚手の物を着用したかったのですが、厚手の物を着ると脇下に布が寄るイメージ。薄手を着ても同じところが気になり、着心地が悪く2枚購入しましたが、2枚とも人に譲る事にしました。毛玉が出来ないとのレビュー&生地感&丈はとても良かったので、是非ゆったりめや、大きめのサイズ展開を希望致します。改良品が販売されたら是非購入したいです。その時はフード無しもあるとなお嬉しいです。
    2021/12/05
    グレイッシュモカとラベンダーグレーを購入しましたが、ほぼ同じ色でした… これならもっと違う色で2色買いした方が良かったなと思います。 写真でみると実物よりも差がハッキリ見えるようですが、届いて外袋を開けた時には一瞬『あれ?同じ色?』と思うくらいにグレー色です。 落ち着いた色と言えばそうなので、この色も好みの方はいらっしゃると思いますが、個人としてはお写真のようなもう少しピンク色がかったラベンダーグレーを想像していたのでその点のみ残念でしたので、星4つとしました。 生地はそこまで厚みがあるわけではありませんが、着た時に着膨れしてしまうこともないですし全身裏起毛になっているので太ももやふくらはぎまでしっかり温かいです!
    注文日:2021/11/21
    2017/03/09
    イタチままさん
    長い
    肌触りも良く、しっかりしてて良かったけど 152cmの私には長すぎました。丈を10cmくらい詰めました。
    注文日:2017/02/20
    2016/05/19
    暖かく、着やすいです。が、洗濯したら色落ちがして、子供のソックスが…。最初の何回かは1枚で洗うべきだったと後悔しました。
    注文日:2015/12/04
    2023/10/16
    まち嫁さん
    サイズ:Mロング | カラー:パウダーピンク
    パウダーピンクを購入。息子にめっちゃいいじゃん、とお褒めの言葉を頂きました。163センチで足首付近まで長さもあって真冬に着るのが楽しみです。
    注文日:2023/10/04
    2023/01/09
    気に入ってこればかり着ています。この手のものは毛玉ができやすいのでこの生地は貴重です。 へたった時また買いたいので変わらないでほしい!腕の部分も今流行りのボリューム袖じゃないのですごくうれしい。あれもたつくんですよね。 裏起毛じゃないフードがないもの、もう少しゆったりしたバージョン等できたら絶対買う!!
    2020/12/01
    身長166センチでちょうどふくらはぎまで隠れるくらいでちょうど良い長さです。 袖のリブもしっかりしており暖かいし、腕まくりしても落ちてきません。 もう何度か着ていますが、裏起毛は柔らかくて気持ちよく毛もほとんど抜けません。 家にいる時はほぼ着用していますが、毛玉も出来にくい生地でとても良いです。 エクリュを買いましたが、ベージュのようなとても良い色です。再入荷したらまた他の色の購入も考えています。 ただ1点、値段相応だとは思いますがフードの紐が安っぽいため今後の改良に期待して、星-1です。 紐の先が金具のようなものになっているか、いっそ紐も紐穴もなければ星5つでした。(紐はぬいて無しで着ています)
    注文日:2020/11/10
    2019/12/06
    着丈133センチありませんでした
    身長が172センチあるため、長い着丈が魅力でネイビーを購入しました 実際着てみたところスネの真ん中より上くらいまでしか無く、こちらのお店のお買い物ガイドにそって測ったところ127センチしかありませんでした 6センチの差は私には大きいし、それが分かっていたら買わなかったかな 身長高めの方はご注意下さい 洗ったらもっと縮まないかと心配ですが、着た感じは楽なのでこのまま使っていこうかなと思います
    注文日:2019/12/03
    2014/02/07
    暖かいけど意外とタイト
    フリーサイズで問題なく着れますがデブにはタイト気味。他レビューにもありますが、手で持つと少し重い。着用してる分には差ほどでもありませんでした。 丈は157でくるぶしより下。とにかく軽度肥満にはタイトです。
    注文日:2014/02/04
    2013/12/17
    あったかい~(o^-^o)
    グレーを購入!!本日やっと届きさっそく試着!! 160センチ55キロぽっちゃりですがぴったりいい感じ♪生地は毛布のように温かく厚みもあるけど着ぶくれしませんでした♪ フードの中もポケットの中もふわふわで気持ち~♪ 着丈が長い分160の私にはぴったりな長さでしたが155以下の方は引きずる感じになりそうですね… 色は写真通りできれいなグレーです! 下はヒートテックかストッキングさえあれば暖房なくても大丈夫かも? 色ちで購入しようとおもいます! いい買い物した!(o^-^o)
    注文日:2013/12/05
    2013/12/18
    SOICHI2088さん
    暖かい!!
    海外旅行で飛行機に乗る際の楽ちん服としてこのタイプを探してました。 レビューを見てても、生地がちゃんと厚くて、長さもあるものがなかなかなくて。 それでこの商品に辿り着き、注文してみました。 158センチ55キロの太い方ですが、すんなり着れます。 お尻つかえません。 内側は、本当に起毛で厚いトレーナー着てるみたいです。 袖もたっぷり生地があるところが好きです。(私は少し腕が長いようでたまに足りなくなるときがあるので) 丈の長さは、158センチで足の甲にかかるくらい。生地が乗っかります。 私は長いものを探してたので嬉しいのですが、私より小さな方だとちょっと厳しいかもしれません。 私服としては微妙ですが、楽ちん服には最高です!
    注文日:2013/12/10
    2023/10/15
    サイズ:Mロング | カラー:ネイビー
    Lサイズ女子には…
    インスタでおすすめしていただいて購入しましたが、普段Lサイズ女子にはやっぱりピッタリし過ぎました。 お家でゆったりと着たかったので残念。 でも商品は気持ちよくて…。 私の体の問題ですね(笑)
    注文日:2023/10/08
    2023/01/02
    aneco1213さん
    着やすいホワイトカラーでした
    プチのホワイトを購入しました。 160センチ42キロの痩せ型です。 ストンとしたワンピースは 服に負けて魔導師の様になりがちですが 明るい色のおかげかスッキリと着られました。 スニーカーなどのヒールなしで丈が丁度良く、 ご近所用に購入したのでピッタリです。 着ていてとても温かくて、 白いのカワイイとまわりにも褒められました。 ホワイトにして正解でした。
    注文日:2022/12/20
    2022/12/30
    Lサイズもぜひお願いしますm(_ _)m
    とってもあたたかくて、洗濯をしても風合いが変わらず、届いてから毎日こればかり着ています。 ただ、普段 Lサイズを着ている私には全体的に細身の作りで、脱ぎ着の時も着用中も(あと数センチゆったりしたパターンにしていただけたら絶対にリピートするのになぁ)と毎回思います。 タグには「 M 」とありますよね、ぜひぜひ「 L 」もお願いいたします。 また、洗濯後の静電気がすごくてピターッと足に張り付いてしまいましたので、次からは柔軟剤仕上げが必須だなぁとも思います。 生地の温かさ心地よさ高級感は素晴らしいので、ぜひあと3センチ全体ゆったりでのサイズ展開と、できればフード無しのボトルネック等のバージョンをどうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m どうもありがとうございました。
    注文日:2022/12/17
    2022/12/23
    お気に入り
    ホワイト、パウダーピンク、ネイビーの3色購入。157センチ49キロ、プチサイズです。 長すぎずちょうど良い丈で、休日の日は毎日来ています♡普通に買い物にも出かけてます。 何回か洗濯していますが、全く毛玉ができません。最高です。 色味ですが、ピンクは画像より落ち着いたピンク(ラブリーではない)、ネイビーはかなり黒より、ホワイトは真っ白というよりオフホワイトで、とても気に入りました。紐はとって着ています。
    注文日:2022/12/21
    2022/12/17
    サイズ表記ぐらいして欲しいもんだ。
    他の方の投稿にも有ったが、商品説明にはサイズ表記が無かったので、フリーサイズと思い込んで購入した。届いた服を見て、愕然!Mサイズの表記。Mサイズだと知っていたら、購入しなかった。ちゃんとサイズ表記ぐらいして欲しいもんだ。何だか、騙された気分になる。 ☆は1個以下。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    2022/12/17
    mika4751さん
    外でも着ていけそう
    欲しい色は売り切れでした。コメントにあったように、黒に近いかなり濃い紺色です。ですので、黒と紺は一緒に買わない方がいいですよ笑。裏はベロアでフリースや起毛より高級感あります、これは意外な嬉しさでした。ポケットは前面に付いています。サイドに付いてたらさらに良かったかな。全体的に気に入っています。ありがとうございました。
    注文日:2022/12/14
    2022/12/16
    たにきち5555さん
    147cmでプチを購入しました。 裾は引きずることなく、着用可能です。 完全に着られてる感じでダボっとしてますが、部屋着としては問題なく、着心地も良いです。 ゴミ出しくらいならいけそう。 買ってよかったです。
    2022/12/10
    ソラハナ8010さん
    すっきりシルエットで暖かい
    ネイビーのプチサイズ購入しました。 158センチ50キロの普通体型です。 丈は長すぎることなく丁度良くスッキリ見えます。 アイラインっぽいシルエットなので、若干お腹周りが気になるかもです。 普段パンツ派であることもあって、若干足捌きの良さが感じられないので、裾にスリットがあれば更に動きやすいのかなと思いました。 色は他の方も書かれていますが、ほぼ黒でした(笑)ブルベ夏の為、黒よりもネイビーが似合う肌ですので、もう少し明るいネイビーならもっと良かったです。 色々と書かせてもらいましたが、しっかり裏起毛で足元まで包まれる暖かさは幸せです。色違いにカーキも検討しております。
    2022/11/17
    まー@にゃんこ2匹と双子の新米ママさん
    11/14に注文し11/17に届きました!! 身長163cm、双子妊娠7ヶ月の妊婦ですが、あったかくて色合いも可愛くて、丈感はくるぶしがガッツリ見える感じです。たぶんお腹大きくてちょっと上がってるので、通常時はもう少し長くなるのかな。生地の感じも良い感じです。今後お腹がどのくらい大きくなるかわかりませんが、今のところちょうどよく着れそうです!様子見て今度はネイビーがほしい!
    注文日:2022/11/14
...