2014/12/24
    親切な対応
    問合せに親切で迅速な対応大変ありがとうございました。 私は身長153体重44普段Sサイズ、7号サイズ着用してます。 Uネックミニワンピ購入ですが、商品自体は私の年齢では長過ぎず、 短か過ぎず、ゆるっと着られて想像していた通りで満足です。 今はニーハイブーツに合わせてワンピースとして来てますが、私の身長と 体型ではニーハイブーツとワンピースの裾がすれすかぶります。 裾がもう少し狭い作りなら、多分太腿の好きな位置でたゆませる事が 出来たのでしょうが、私の場合はほぼすとんとおちてしまいます。 ニーハイを合わすにはそのままでは少々不恰好なので、上に上着を着ますと、 ニーハイブーツより少し裾が上がっていい具合になるので、どうせ寒い冬は 上着着用なので、今はニーハイで、少し暖かくなってくると、パンプスに 合わせたワンピースで着るにも良いなと思ってます。 この形は個人的にはとてもシンプルで好きです。袖が長過ぎるとレビューで 確認してましたが、確かに少々長いです。こんなに長い腕の方が一般に多いとは 思えませんので、来年再販がある時は袖の長さも考慮して頂けたらと思います。 ただ今は寒いので、手首の辺りで長過ぎる袖がたゆむと暖かい気がします。 あと、ゆるっと感が場合によっては悪くない気もしました。 素材感は少し残念ですが、色違いで5枚程注文させて頂きましたが、どの商品も 新品から、少し毛玉の様なものが数カ所出来ていたり、薄く引っ掛けて毛が切れてる 感じの箇所(穴が空くようなものではありません)、糸が一部違う感じの糸が入っていて引き攣れた感じの箇所等がありました。 神経質な方でなければ、そこまで気にする程度ではないのかな、と思います。 素材は目が細かくフワッとしています。 結構雑に着てますが、まだ毛玉出来てません。 ベージュはレビュー通りにピンクがかっていて、それが好きな人には良い色合い だと思います。も少しピンクより且つ淡い感じが良い場合はアイスピンク、も少し ピンクよりで深みある感じが良い色合いはピンクベージュかな。 どの色も綺麗でしたが、アイスピンクとピンクベージュは見る光の場所によって 色合いが結構変わると思いました。オレンジ系の光の下では、落ち着いた色合いに、 白っぽい光の下では、特にピンクベージュは、え?こんなにピンクが強かったっけ? とちょっと思ったりしました。 首の開きは開き過ず良かったです。
    自分用
    注文日:2014/12/19