≪おうちで洗えるニットが送料無料1,490円...(神戸レタス (KOBE LETTUCE))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-07
  • リピーターです。
  • 去年もこの洗えるニットを購入してヘビロテした者です。今回はブラック、新色のテラコッタ、ティールブルー、グレージュを購入しました。やはり予想通り、今回もどの色も写真よりも若干濃い目です。ほんの少し暗めというか。特にテラコッタとグレージュは結構濃く暗めですが、秋にはぴったりの深い色味でとても気に入りました。黒やボルドー、チェックなどのボトムスにぴったり合いそうです。ティールブルーに ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-23
  • 他のお店でも低価格のニットが出ていますが欲しい着丈・色が売り切れていたのでこちらで購入しました。ティールブルーのチュニック丈と、アイボリーのトップス丈。両方Vネックです。安いアクリル製の服にありがちな灯油っぽいにおいもないし、見たところ縫製のひどい部分もなかったので見ため的にはまず満足。154cmでぽっちゃり目の体形ですがきついこともなく適度なゆとりです。ババシャツを中に着てもパツパツになりません。細身の人には結構ゆったりなのでは。 ・・・(続きを読む
  • c-butterflyさん

5 2016-12-07

• 利用者サイズ: トップスM
これで五枚目…(^^;)
今回は三枚購入しました。全てUネックのトップスです。
ラベンダー、ティールブルー、サーモンピンクの三枚。綺麗なお色です。
ブルーとグリーンを持っていますので、あたたかいのはよく知っていますし、着易いのもポイントが高い。
何より、このカラーバリエーションが嬉しいです(^^)そこらのお店ではみんな似たような色ばかりで不満が募っていましたので。
洗濯に関しても問題なし。ただ、本当に…毛玉だけは覚悟しましょう。やはりお薦めは専用の毛玉取りですね。
それさえ気をつけていれば、アクリル100%だって問題なし。私は静電気体質でもありませんので。
正直、まだワンピースをどうしよう…と迷っているぐらいです(^_^;)
お若い方はセーターを一枚でお召しになるのでしょうか?私は基本的にブラウスの上に着用しますから、実に着易くて大好き。それゆえ、素肌に直接…という参考にはなりませんね。ご容赦を。

5 2016-11-03

マスタードを購入
155センチ、体重52キロ、産後からお腹がポッコリ出たままの体型です。普段Mサイズ着用。こちらはMサイズのみですが、サイズ感は丁度良く、適度なゆとりを持って着れました。普段Lサイズの方でも窮屈にならずに着れそうです。
トップス丈だと丁度腰の下くらいまであり長さもバッチリでした。
色味は画像通りです。
こちらのショップで、この商品ともう一つ別のカシミヤタッチニットを購入しました。少しだけ生地感が違うようです。こちらはふんわりしたニット、もう一つはビロードのような手触りでもう少ししっかり目のニット。比較画像のマスタードがこちらの商品になります。
初回のお洗濯に関しては、数時間水に浸けた後ドラム式洗濯機で洗濯ネットにいれてお洒落着洗い、乾燥までしましたが毛玉が出来る事はありませんでした。数回洗濯すると出来るかもしれませんが…なるべく長く綺麗な状態で着れるように洗濯の仕方を気を付けたいと思います。

5 2016-09-07

• 利用者サイズ: トップスM
リピーターです。
ティールブルーに関しては結構青が強いのではと心配していましたがそんな事はなく、綺麗な色でした。ですが写真よりも本当に若干色が濃い&落ち着いているので、春だけではなく秋も着られると思います。
あまりに綺麗な明るいパステルな色味だと若い子しか似合わないように思い不安でしたが、30代の私でも落ち着きのある、それでいて明るい色味の服を着られそうで嬉しいです。
今回はUネックトップスとタートルを購入しましたが、サイズ感も程よくゆったりしていて丁度良かったです。
参考までに私のサイズですが、身長154センチ、体重45キロ、バスト86センチ、ウエスト60センチ、二の腕の腕周り23センチの普通体型です。腕周りはゆったりした作りになっています。
ウエストの締まったスカートにインすると、トップスのゆったりした感じがとても可愛くなります。
生地は割と厚めなので、秋も少し深まってからの活躍というところでしょうか。去年買ったオフホワイトが透けたのでティールブルーも心配だったのですが、ティールブルーは透けませんでした。なので一枚で着られそうです。
ちなみに、前回購入したワンピースタイプですが、ヒップ86センチの私にはお尻がパツパツでした。下着のラインがくっきりです。
気にならない人なら良いのですが、私のサイズだとワンピースタイプはかなり身体のラインを強調してしまいます。ちょっとギャルっぽい感じになってしまいました。私と似た体型の方はその辺り踏まえて購入すると良いと思います。

• EmaLisさん
  • EmaLisさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,537

4 2016-12-28

• 利用者サイズ: トップスM
グレージュが欲しくて購入しました。欲しかった形が売り切れていたのが残念でしたが、質もよく気軽に着用できます。 ゆったりサイズなので体形を気にしなくてもいい反面、スタイルは良く見えないかもしれません。

4 2016-02-17

• 利用者サイズ: トップスS
Uネック、グレー、Mを購入。
153センチ、42.5キロ。
普段はXS-Sを着用しています。
グレーが好きなので購入しましたが、やはり大きく感じます。
サイズ感は緩い感じが今っぽいのだとは思うのですが、
生地がフワフワなこともあってか、なぜか太って見えます。
少しドルマンっぽくみえるような。
ただ、襟ぐりの開きはちょうどよく、生地は柔らかく暖かいです。
色味はアイスグレーと言われると、ピッタリかなと思います。
春先までたくさん着ようと思います。

4 2016-12-22

• 利用者サイズ: トップスL
選べるニット
襟の形と長さが選べるニットです。お手頃価格で色違いでほしくなります。今回は、アイボリーのチュニック丈を購入しました。チュニック丈と言っても背が高めなので少し長めのトップスという感じで狙い通りでした。高級なニットは普段着には洗濯を考えて躊躇してしまい出番が少なくなりがちなのですが、これならあまり気を使わなくていいので普段遣いにぴったりですね。

4 2016-10-30

159センチ 43キロ
159センチ43キロの女子です。
ピンクベージュとネイビーを購入しました!
共にチュニック丈のVネックです!
肌触りが良く、キャミソールの上からでもチクチクしませんでした。ダボダボ感が気になるとレビューを見ましたがこれくらいの方が緩くて好きです。あと萌え袖が好きなので私は気に入りました。笑
最近寒くなったのでヒートテックと一緒に着ます!
ありがとうございました!(*-∀-*)ゞ

4 2016-10-17

娘っち用に購入。
肌触りも良く着心地も悪くないみたいです。
ワンシーズンもてば良しとします。

5 2016-10-02

• 利用者サイズ: トップスS
毎年2〜3枚くらい購入しています。秋口は一枚で、冬は中にブラウスやシャツをインして。色もその年の気分で選んでいます。今年はサックスと新色のグレージュにしました。グレージュは美人色な感じです。サックスは秋冬でもたまに明るいコーデにしたいときに。ホントはテラコッタに挑戦してみたいけど、似合うかどうか?で勇気が出ません。ヘビロテすると袖口や脇付近などの生地がケバケバしてくるので一年きりと納得して買っています。

• さくら39さん
  • さくら39さん

4 2016-11-28

大きさにばらつき
こちらの商品は一昨年から毎年、数枚色違い、
型違いで購入させて頂いてます。
とてもシンプルな形に単色なので、コーディネートも
しやすく、使い回しがきき、シンプルな感じでまとめる
のが好きな自分にはとても合っています。
値段が値段なので、こすれる場面の多少によって毛玉の
出来安さが変わってきますが、ガンガン使用すると
毛玉の出来具合は早いですし、一度できると取っても取っても、
段々と毛玉の出来具合も激しくなって来ます(;´д`)
もう少しお値段が上がっても、毛玉が出来にくい素材があると
嬉しいのですが、なかなか見つけられませんね…
今回はグレージュ、グレー、ピンクベージュ、ボルドーで
ワンピタイプとチュニックタイプを購入しました。
無難にと思って購入したグレーは想像してたより、水色の出が強く、
私の想像していたグレーとは違っていて、自分の肌には映りが悪く
出番は少なそうです。いつもはグレー似合うんですけど、このグレー
だけはダメでした(T-T)
グレージュの方がむしろ自分が思っていたグレーに近かったです。
グレーに温かみがある色目で、大人女子な感じもあり綺麗な色味で
気に入りました。
ピンクベージュはやっぱりピンクの色味の主張が大きいので
ライトで飛ばしてる画像位の優しい淡めの色に、いつかなって
欲しいなと期待してます。
あと、皆さんのレビューで、首周りの開きの大きさや、袖の長さや、
全体的な丈の長さなどで、どれが本当の感じに近いの?て思いつつ
見てましたが、さすがに三年目に入り、同じ色、型も含め毎年数枚
購入していると、気付きました。
ワンサイズのはずですが、同じタイプの型でも個々によって
大きさが全然違います。
今回購入したチュニックの一枚はワンピ?と思う丈なのに、そでの
長さはほかのワンピなどより、リブの分一つ分長いので、かなり
長くダボっとして見えバランスが悪いです。
サイズがここまで違うと印象が全然変わってしまいます。
難しいでしょうが、サイズが統一出来ないのであれば、検品の際
大き目、小さめなどに分けて、購入者希望で、選べたらいいのにな、
と思いました。
そうすれば、小さめの体の人に、大き目が来て服に着られた様に
大きく感じずにすみますし、大き目の体の方に小さめのものが来て、
きつかったり、ワンピにするのを諦めたりが減るのではないでしょうか?
サイズに関しては是非ご検討願えたらと思います。

5 2017-01-12

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
Vネック、ブラックMを購入しました。
153cm、41kg、普段はXSかSを着用しています。
暖かく柔らかいニットを探していて、以前も購入したことのあるこちらにしました。
前回はUネックで少し太って見える気がしたのですが、Vネックだと首元がすっきりしているので、気になることはありませんでした。
ゆったりはしていますが、大きすぎるようなこともありません。
やはり暖かく、生地もしっかりしています。
首元の開き具合もちょうど良いです。
毛玉はできやすいかもしれませんが、ケアをすれば長く着用出来ると思います。
フワフワで着心地も良く、チクチクすることはありません。
インナーを厚手にすれば、こちらのニット1枚でも十分の暖かさです。
お値段もお手頃なので、とても重宝しています。
おすすめの小です。

5 2016-10-11

気持ちいい
他のSHOPさんで同じようなニットを購入
そちらも着やすく、合わせやすいのでリピートを検討中このアイテムに出会いました
アクリル100%ということで1枚では厳しいかな…と思っていましたが、カラーによってはアリだと思います
勿論、初秋の頃です
また色違いをお願いしようかと思っています

4 2016-09-10

• 利用者サイズ: トップスM
交換をお願いしてます。
ブラックのタートルネック、Vネックのコーラルピンク、Vネックのボルドー、全てトップス丈を購入しました。レビューを見ていたので、すぐタグを切らず検品していたところ、プレス跡?酷いです。白くテカテカしていてお出かけには恥ずかしいので、交換をお願いしました。
コーラルピンクの方は虫も混入。ちゃんと検品してるのでしょうか?見た瞬間すぐ気付くくらい黒いのがいましたが…。商品は色も思っていた通りのものでしたので、早く着たいです。色違いのワンピースも購入検討中です。
追記。交換していただきました。先に交換の理由の箇所を確認か返品してから物を送ってくるお店が多い中、すぐに交換の商品を送ってくださり、返品の物をそのまま宅配の方にお渡しするシステムでしたので、すぐに商品を手に入れることができました。迅速、丁寧な対応感謝しております。白いテカテカですがやっぱりあります。お安く購入したので、そういう商品なのかな?と、思うようにしました。それか洗ったら気にならなくなるのかな?って感じです。形も色も気に入っているので、このままもう少し寒くなってから活用したいと思います。お店の対応がスムーズで良かったです。

4 2016-11-09

グレージュVチュニとテラコッタVトップス
去年Ver.より少し薄手に感じますが、レビュアー様方の仰る通り色が素敵です。
グレージュは旬の温かみのあるトープがかった灰色、テラコッタは紅葉のようなコクのある朱赤、イエローベースでも馴染み肌が綺麗に見えます。
グレージュはトップス丈が在庫×だったのでチュニック丈にしましたが、158cm標準体型でゆとりがあり袖長め甲が隠れる位、着丈もお尻が隠れて細身のパンツに合います。
貧相なのでネックラインのVはもう少し控えめだと嬉しいですが、ワンピ丈ほどザックリ開かずスッキリ感はあります。
テラコッタはネックの裏に太く白い糸?が左側だけ縫い込まれていて、見えない所だからいいという発想なのかもしれませんが、とても変です。
後ろ身頃にまでVネックの形がプレスされていたり、畳んであった状態のまま毛が寝て白っぽくテカっていたり、扱いは雑な印象です。

5 2016-12-16

• 利用者サイズ: トップスM
ワンピースタイプ購入!!
ティールブルーゲットしました!
色みは 落ち着いたブルーで
合わせ やすそうです。
色揃えが 豊富で 迷いましたが
カラフル過ぎず いー色みで
良かったです。
サイズ感は 164センチ 骨太の細め体型の
私ですが やや タップリしたつくりで
着込むことが 多いので
着ぶくれしなくて 良いかも!!
丈も長めで 膝上位です。
素材は 値段以上に しっかりしていて
暖かソォですが 薄いです。
手入れしやすいようなので
沢山 きたいと思います。