≪12/8(木)9:59まで☆洗えるニット送料無料...(神戸レタス (KOBE LETTUCE))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-07
  • リピーターです。
  • 去年もこの洗えるニットを購入してヘビロテした者です。今回はブラック、新色のテラコッタ、ティールブルー、グレージュを購入しました。やはり予想通り、今回もどの色も写真よりも若干濃い目です。ほんの少し暗めというか。特にテラコッタとグレージュは結構濃く暗めですが、秋にはぴったりの深い色味でとても気に入りました。黒やボルドー、チェックなどのボトムスにぴったり合いそうです。ティールブルーに ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-23
  • 他のお店でも低価格のニットが出ていますが欲しい着丈・色が売り切れていたのでこちらで購入しました。ティールブルーのチュニック丈と、アイボリーのトップス丈。両方Vネックです。安いアクリル製の服にありがちな灯油っぽいにおいもないし、見たところ縫製のひどい部分もなかったので見ため的にはまず満足。154cmでぽっちゃり目の体形ですがきついこともなく適度なゆとりです。ババシャツを中に着てもパツパツになりません。細身の人には結構ゆったりなのでは。 ・・・(続きを読む
  • c-butterflyさん

4 2016-01-17

• 利用者サイズ: トップスM
Vネックチュニック&ダークカーキ♪
形はゆったりしていますがラインがキレイで、チュニックの長さもお尻がちょうど隠れて細く見えます♪色はダークカーキにしましたが、落ち着きがあり合わせやすいです。生地は薄手ですが暖かく、コートなどの下に着ても邪魔になりません。ただ、1回着用しただけでバッグが当たる部分はすぐ毛玉になりました。ワンシーズンが限界かと思うと、着やすいだけにちょっと残念。(画像は新品→1回着用後の毛玉→毛玉取りをした後)

5 2016-01-20

ピンクベージュとアイボリー
注文番号:231322-20160113-0185052333
サックスを愛用していて気に入っているのでリピ。
ふわふわな着心地でピタ過ぎず、ゆるすぎずのちょうどいい感じ!

5 2016-11-03

マスタードを購入
155センチ、体重52キロ、産後からお腹がポッコリ出たままの体型です。普段Mサイズ着用。こちらはMサイズのみですが、サイズ感は丁度良く、適度なゆとりを持って着れました。普段Lサイズの方でも窮屈にならずに着れそうです。
トップス丈だと丁度腰の下くらいまであり長さもバッチリでした。
色味は画像通りです。
こちらのショップで、この商品ともう一つ別のカシミヤタッチニットを購入しました。少しだけ生地感が違うようです。こちらはふんわりしたニット、もう一つはビロードのような手触りでもう少ししっかり目のニット。比較画像のマスタードがこちらの商品になります。
初回のお洗濯に関しては、数時間水に浸けた後ドラム式洗濯機で洗濯ネットにいれてお洒落着洗い、乾燥までしましたが毛玉が出来る事はありませんでした。数回洗濯すると出来るかもしれませんが…なるべく長く綺麗な状態で着れるように洗濯の仕方を気を付けたいと思います。

4 2016-10-17

娘っち用に購入。
肌触りも良く着心地も悪くないみたいです。
ワンシーズンもてば良しとします。

5 2016-09-07

• 利用者サイズ: トップスM
リピーターです。
ティールブルーに関しては結構青が強いのではと心配していましたがそんな事はなく、綺麗な色でした。ですが写真よりも本当に若干色が濃い&落ち着いているので、春だけではなく秋も着られると思います。
あまりに綺麗な明るいパステルな色味だと若い子しか似合わないように思い不安でしたが、30代の私でも落ち着きのある、それでいて明るい色味の服を着られそうで嬉しいです。
今回はUネックトップスとタートルを購入しましたが、サイズ感も程よくゆったりしていて丁度良かったです。
参考までに私のサイズですが、身長154センチ、体重45キロ、バスト86センチ、ウエスト60センチ、二の腕の腕周り23センチの普通体型です。腕周りはゆったりした作りになっています。
ウエストの締まったスカートにインすると、トップスのゆったりした感じがとても可愛くなります。
生地は割と厚めなので、秋も少し深まってからの活躍というところでしょうか。去年買ったオフホワイトが透けたのでティールブルーも心配だったのですが、ティールブルーは透けませんでした。なので一枚で着られそうです。
ちなみに、前回購入したワンピースタイプですが、ヒップ86センチの私にはお尻がパツパツでした。下着のラインがくっきりです。
気にならない人なら良いのですが、私のサイズだとワンピースタイプはかなり身体のラインを強調してしまいます。ちょっとギャルっぽい感じになってしまいました。私と似た体型の方はその辺り踏まえて購入すると良いと思います。

4 2016-10-30

159センチ 43キロ
159センチ43キロの女子です。
ピンクベージュとネイビーを購入しました!
共にチュニック丈のVネックです!
肌触りが良く、キャミソールの上からでもチクチクしませんでした。ダボダボ感が気になるとレビューを見ましたがこれくらいの方が緩くて好きです。あと萌え袖が好きなので私は気に入りました。笑
最近寒くなったのでヒートテックと一緒に着ます!
ありがとうございました!(*-∀-*)ゞ

5 2016-10-02

• 利用者サイズ: トップスS
毎年2〜3枚くらい購入しています。秋口は一枚で、冬は中にブラウスやシャツをインして。色もその年の気分で選んでいます。今年はサックスと新色のグレージュにしました。グレージュは美人色な感じです。サックスは秋冬でもたまに明るいコーデにしたいときに。ホントはテラコッタに挑戦してみたいけど、似合うかどうか?で勇気が出ません。ヘビロテすると袖口や脇付近などの生地がケバケバしてくるので一年きりと納得して買っています。

4 2016-01-14

ベージュのVネックトップス
サックス、ピンクベージュ、アイボリーに続いて4枚目です
色がWEBで見るのとかなり違うので、注文するのをためらいますね;
ベージュは他の方のレビューにもあるように、ピンクがかっていて上品です
これがピンクベージュなのでは!?、と思うほど
実際にピンクベージュも買いましたが、おばあちゃんの肌着にしか見えない色で、あまりにダサくて部屋着にしました
今回のベージュ、色味はとても良かったですが到着時ですでに毛羽立っててところどころ薄い個所があります。。。
安いので1シーズン、毛玉がコロコロして来るまで、と思ったら充分の値段ですが、色が違い過ぎて交換出来ないので☆4つにしました

4 2016-02-17

• 利用者サイズ: トップスS
Uネック、グレー、Mを購入。
153センチ、42.5キロ。
普段はXS-Sを着用しています。
グレーが好きなので購入しましたが、やはり大きく感じます。
サイズ感は緩い感じが今っぽいのだとは思うのですが、
生地がフワフワなこともあってか、なぜか太って見えます。
少しドルマンっぽくみえるような。
ただ、襟ぐりの開きはちょうどよく、生地は柔らかく暖かいです。
色味はアイスグレーと言われると、ピッタリかなと思います。
春先までたくさん着ようと思います。

5 2016-10-11

気持ちいい
他のSHOPさんで同じようなニットを購入
そちらも着やすく、合わせやすいのでリピートを検討中このアイテムに出会いました
アクリル100%ということで1枚では厳しいかな…と思っていましたが、カラーによってはアリだと思います
勿論、初秋の頃です
また色違いをお願いしようかと思っています

4 2016-09-10

• 利用者サイズ: トップスM
交換をお願いしてます。
ブラックのタートルネック、Vネックのコーラルピンク、Vネックのボルドー、全てトップス丈を購入しました。レビューを見ていたので、すぐタグを切らず検品していたところ、プレス跡?酷いです。白くテカテカしていてお出かけには恥ずかしいので、交換をお願いしました。
コーラルピンクの方は虫も混入。ちゃんと検品してるのでしょうか?見た瞬間すぐ気付くくらい黒いのがいましたが…。商品は色も思っていた通りのものでしたので、早く着たいです。色違いのワンピースも購入検討中です。
追記。交換していただきました。先に交換の理由の箇所を確認か返品してから物を送ってくるお店が多い中、すぐに交換の商品を送ってくださり、返品の物をそのまま宅配の方にお渡しするシステムでしたので、すぐに商品を手に入れることができました。迅速、丁寧な対応感謝しております。白いテカテカですがやっぱりあります。お安く購入したので、そういう商品なのかな?と、思うようにしました。それか洗ったら気にならなくなるのかな?って感じです。形も色も気に入っているので、このままもう少し寒くなってから活用したいと思います。お店の対応がスムーズで良かったです。

4 2015-12-20

身長150cmの妹へ
自分用にVネックミニワンピを買った後、長過ぎる袖が小柄に向かないと知りつつ、普段着ならいいかと思いタートルミニワンピのサックスとレモンをプレゼント。
まだ渡していないのですが、色はレビュアー様の仰る通り、サックスは薄紫、レモンはミモザイエロー、又はカナリアイエローで結構ハッキリした黄色でした。
レタスさんの商品はいつも画像が実物より白っぽく、くすんで写っている気がします。
画像より少し濃いか赤みの強い色を想像しないと期待に副うものが手に入らないので、選択に迷います。
また、やはり淡色は濃色に見られたような生地のプレス跡が目立ちませんので、プレゼントには適しているかと思います。

4 2016-11-09

グレージュVチュニとテラコッタVトップス
去年Ver.より少し薄手に感じますが、レビュアー様方の仰る通り色が素敵です。
グレージュは旬の温かみのあるトープがかった灰色、テラコッタは紅葉のようなコクのある朱赤、イエローベースでも馴染み肌が綺麗に見えます。
グレージュはトップス丈が在庫×だったのでチュニック丈にしましたが、158cm標準体型でゆとりがあり袖長め甲が隠れる位、着丈もお尻が隠れて細身のパンツに合います。
貧相なのでネックラインのVはもう少し控えめだと嬉しいですが、ワンピ丈ほどザックリ開かずスッキリ感はあります。
テラコッタはネックの裏に太く白い糸?が左側だけ縫い込まれていて、見えない所だからいいという発想なのかもしれませんが、とても変です。
後ろ身頃にまでVネックの形がプレスされていたり、畳んであった状態のまま毛が寝て白っぽくテカっていたり、扱いは雑な印象です。

• morelikeさん
  • morelikeさん

4 2016-11-20

柔らかいです
タートル短い丈の黒、M購入しました。
柔らかい生地でチクチクせず良かったです。
普段着用なら問題なく切れると思います。

4 2016-11-01

• 利用者サイズ: トップスM
セールで安くなっていたので購入。チャコールグレーで思っていたより黒に近いグレーでした。
手触りもよく暖かい素材で良かったです。
背中のタグがリボンになっていて着たときは見えないけどかわいいです。