≪2016ver.洗えるニット発売!今なら送料無...(神戸レタス (KOBE LETTUCE))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-07
  • リピーターです。
  • 去年もこの洗えるニットを購入してヘビロテした者です。今回はブラック、新色のテラコッタ、ティールブルー、グレージュを購入しました。やはり予想通り、今回もどの色も写真よりも若干濃い目です。ほんの少し暗めというか。特にテラコッタとグレージュは結構濃く暗めですが、秋にはぴったりの深い色味でとても気に入りました。黒やボルドー、チェックなどのボトムスにぴったり合いそうです。ティールブルーに ・・・(続きを読む
  • Nagi4さん
  • 3 2015-02-23
  • 他のお店でも低価格のニットが出ていますが欲しい着丈・色が売り切れていたのでこちらで購入しました。ティールブルーのチュニック丈と、アイボリーのトップス丈。両方Vネックです。安いアクリル製の服にありがちな灯油っぽいにおいもないし、見たところ縫製のひどい部分もなかったので見ため的にはまず満足。154cmでぽっちゃり目の体形ですがきついこともなく適度なゆとりです。ババシャツを中に着てもパツパツになりません。細身の人には結構ゆったりなのでは。 ・・・(続きを読む
  • c-butterflyさん

5 2016-01-20

ピンクベージュとアイボリー
注文番号:231322-20160113-0185052333
サックスを愛用していて気に入っているのでリピ。
ふわふわな着心地でピタ過ぎず、ゆるすぎずのちょうどいい感じ!

• mamichooさん
  • mamichooさん

4 2015-10-16

ネイビーVネックミニワンピ丈
166cm/54kg
肩幅はあるがB75で上半身薄め、下半身がっしりの体型です。
ネイビーはショップ画像通りのお色です。
生地はふんわり柔らかく、チクチクしません。
私の身長でも袖が長めなのが嬉しいです^^
腰張りでお尻が大きいので裾はぴったりとフィットする感じですが、二の腕、胸、おなか周りは程よいゆとりがあり、可愛いです。
細身〜普通体型の方なら、裾がぴったりすることなくストンと着られて更に可愛いと思います。
ただ、ちょうどお腹のあたりに糸が飛び出ている部分が1か所ありました。
もう少し検品をしっかりして頂けたらなぁということで★4つです。
私はスキニーやショーパンに合わせて着るつもりですが、長さと着た感じがわかりやすいように足を出してみました。
参考にして頂ければ幸いです。

5 2015-10-21

サックス
注文番号:231322-20151015-0560182333
サックスを購入。
袋を開けた瞬間、あれ?ラベンダー頼んだっけっと思う色。
でも手持ちのサルースさんのラベンダーと比べるとサックスですね。
もっともっとサックス!って色がよかったかな^^
でもすごく肌触りはよく気に入りました。
気になってた色が再販してるのでまたリピ予定です(*´▽`*)

4 2016-01-17

• 利用者サイズ: トップスM
Vネックチュニック&ダークカーキ♪
形はゆったりしていますがラインがキレイで、チュニックの長さもお尻がちょうど隠れて細く見えます♪色はダークカーキにしましたが、落ち着きがあり合わせやすいです。生地は薄手ですが暖かく、コートなどの下に着ても邪魔になりません。ただ、1回着用しただけでバッグが当たる部分はすぐ毛玉になりました。ワンシーズンが限界かと思うと、着やすいだけにちょっと残念。(画像は新品→1回着用後の毛玉→毛玉取りをした後)

5 2015-11-26

• 利用者サイズ: トップスM
トップス丈のグレーを購入。ライトグレーで明るめの色なので良かったです。Vネックの開きも好みなので毎年、買ってます。

4 2015-10-17

• 利用者サイズ: トップスM
VネックトップスサックスとU ブラウン以下同じを購入。チクチクしません。サックスはラベンダーが混ざったようなお色です。とても綺麗なお色です。お気に入りです。ブラウンは知人から良い感じの色と言われました。5、6回もっと着ています。気づいたら脇腹の所に ぶわーっと 毛玉が出来ていましたが、安価ですし気にせずに洗濯も出来るのが良いです。潔癖のめんどくさがりやなので。(ーー;)良い買い物ができました。

4 2015-10-14

• 利用者サイズ: トップスM
胸元、二の腕、袖を写メしてみました
妊婦です。
身長は154、妊娠7ヶ月です。
ボルドーのチュニック丈、Vネック購入しました。
毛玉に関してはまだわかりませんが、胸元、袖の長さ、二の腕部分は特に気になりませんでした。
中に、ブラトップを着ていますが見えることはありませんでした。袖とウエストの裾がリブになっているので
少しまくってアクセをつけてもかわいいと思います。
二の腕も許容範囲です。
色味は、室内の照明では茶色⁉と思ってしまいましたが、外に出ればちゃんとボルドーでした。
出産後も使えそうですが、まずは毛玉の心配です。

• para34さん
  • para34さん

4 2015-11-16

• 利用者サイズ: トップスS
昨年ピンクベージュのチュニックタイプを購入して気に入ったので今年はネイビーのトップス、モスグリーンのワンピースを購入しました!
昨年購入のピンクベージュはやはり毛玉や毛羽立ちが目立って着ましたが、毛玉取ったら今年も着れそうな感じに復活したので穴が空いたりしない限り着れそうかも。
着心地や暖かさ等気に入っているのでリピです。袖も長めで最初は邪魔かなと思ってましたが、クシュクシュしている分暖かくて気にならなくなりました。
今年も沢山着ようと思います!

• まゆe_eさん
  • まゆe_eさん

4 2015-10-16

他店との比較♪
他店(ピエ○)で同じようなもののネイビーとダークグリーンを買ったので
こちらではボルドーを。
比べたら他店の方が若干やわらかでした。わずかですがさわってわかるくらいこちらが固めに感じました。
あちらはML選べたのでLにしましたがやはりじゃっかんゆったりしてました。
ゆったりきたかったので全体的に見てあちらが勝ちですね。
でもじゃんじゃん着ますよ〜♪
タイプ:Vネックトップス カラー:ボルドー

4 2015-11-03

• 利用者サイズ: トップスL
所々生地がボンドみたいなもので固まっていて、気になりました。普段トップスはLサイズのため、かなりピッタリめですが、ギリギリ着られます。変な匂いがしましたが、洗濯したらとれました。これからの季節にあったかくて良いです。
昨年も違う色を購入して、良かったのでリピートです。去年のものは毛玉だらけなので、やはりワンシーズン限りですね。逆に割り切って、色んな色にチャレンジしたいです!

4 2015-11-02

• 利用者サイズ: トップスM
普段着に(^-^)
お試しにボルドーのトップス丈を購入しました。
着た感じはモデルさんと同じかなと思います(*・ω・*)
ただ色味は…
画像よりくすんだボルドーですので
下手すれば老けて見えそうです(ーωー)
中に爽やかなシャツか付け襟をオススメします!
当方は家着に購入したので問題ありません♪
生地も柔らかく暖かいです(=^ェ^=)

4 2015-11-14

ベーシック
シンプルなデザインなので、色違いで2色トップスタイプを購入しました。
洗濯機で洗えて、着回しもきくので気に入りました。

4 2016-02-17

• 利用者サイズ: トップスS
Uネック、グレー、Mを購入。
153センチ、42.5キロ。
普段はXS-Sを着用しています。
グレーが好きなので購入しましたが、やはり大きく感じます。
サイズ感は緩い感じが今っぽいのだとは思うのですが、
生地がフワフワなこともあってか、なぜか太って見えます。
少しドルマンっぽくみえるような。
ただ、襟ぐりの開きはちょうどよく、生地は柔らかく暖かいです。
色味はアイスグレーと言われると、ピッタリかなと思います。
春先までたくさん着ようと思います。

• Vegan13さん
  • Vegan13さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,010

5 2016-01-10

ワンピ、Uネック、サーモンピンク
サイズは普段M(ユニクロやGUだとS)なのでこちらは丁度いい感じ♪
サーモンピンクは思っていた以上に濃い色だったんですが、着てみると絶妙な色合いで大人っぽく気に入りました。
春でも着れる色なのが◎!
中にキャミを着ると胸元から見えないのに、ロンTだと見えてしまうので、合うものを着なければと言った感じ(;´∀`)
下は年齢的に素足はNGですが、タイツorレギパン類が一番良いかな(^^)
色チ買いしたいニットです(*^^*)

5 2015-12-10

• 利用者サイズ: トップスL
思っていたより良かったです。さわり心地が滑らかでした。よく見ると編み目が、失敗?みたいな所が二箇所あったのでB級品?とは感じましたが許容範囲です。色違いで欲しいです。ありがとうございます。