≪期間限定★今なら送料無料♪≫ ニット レ...(神戸レタス (KOBE LETTUCE))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-07
  • リピーターです。
  • 去年もこの洗えるニットを購入してヘビロテした者です。今回はブラック、新色のテラコッタ、ティールブルー、グレージュを購入しました。やはり予想通り、今回もどの色も写真よりも若干濃い目です。ほんの少し暗めというか。特にテラコッタとグレージュは結構濃く暗めですが、秋にはぴったりの深い色味でとても気に入りました。黒やボルドー、チェックなどのボトムスにぴったり合いそうです。ティールブルーに ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-23
  • 他のお店でも低価格のニットが出ていますが欲しい着丈・色が売り切れていたのでこちらで購入しました。ティールブルーのチュニック丈と、アイボリーのトップス丈。両方Vネックです。安いアクリル製の服にありがちな灯油っぽいにおいもないし、見たところ縫製のひどい部分もなかったので見ため的にはまず満足。154cmでぽっちゃり目の体形ですがきついこともなく適度なゆとりです。ババシャツを中に着てもパツパツになりません。細身の人には結構ゆったりなのでは。 ・・・(続きを読む
  • c-butterflyさん

5 2017-03-05

• 利用者サイズ: トップスM
☆〜おうちで洗えるニット〜☆
カシミアタッチ☆セミオーダー風ニット
……価格、 1,390円 (税込、送料込)……
注文番号 231322-20170208-068957384
トップス/チュニック/ワンピ丈が選べる
更にネックラインはU/V/タートルネックの3TYPE
カラ―選択も15種類、サイズはフリーのみです。
身長160、体重46
Vネック・トップス・グレーで購入しました。
サイズが少し心配しましたが全然余裕です!(^^)!
Vネックは意外としっかりしています。
手が長い方の私ですがピーンと伸ばして親指が
隠れちゃうけどリブ袖なので手首で止まるからOK!
ふんわりとした肌触り(●^o^●)気持ちが良い
毛玉は?お値段が安いから贅沢言いません。
とにかく着心地良くてお気に入りになりました。
★只今、スパセでさらにお安くお求めになれます。
………価格、税込 1,290 円 送料無料………

5 2016-12-07

• 利用者サイズ: トップスM
これで五枚目…(^^;)
今回は三枚購入しました。全てUネックのトップスです。
ラベンダー、ティールブルー、サーモンピンクの三枚。綺麗なお色です。
ブルーとグリーンを持っていますので、あたたかいのはよく知っていますし、着易いのもポイントが高い。
何より、このカラーバリエーションが嬉しいです(^^)そこらのお店ではみんな似たような色ばかりで不満が募っていましたので。
洗濯に関しても問題なし。ただ、本当に…毛玉だけは覚悟しましょう。やはりお薦めは専用の毛玉取りですね。
それさえ気をつけていれば、アクリル100%だって問題なし。私は静電気体質でもありませんので。
正直、まだワンピースをどうしよう…と迷っているぐらいです(^_^;)
お若い方はセーターを一枚でお召しになるのでしょうか?私は基本的にブラウスの上に着用しますから、実に着易くて大好き。それゆえ、素肌に直接…という参考にはなりませんね。ご容赦を。

5 2017-02-12

• 利用者サイズ: トップスM
素敵なチュニック♪
此方の商品はお気に入り♪蓮花の君♪さんの
レビュー拝見で知りました。
丈の長さが3種類あって、私の好きなチュニック丈が
あったのと、カラーの豊富な事!
迷ってしまうくらいの綺麗な色揃えで
テンション上がります↑↑
取り合えず、好きなカラーを3枚購入しました(*^^)v
**********☆**********
蓮花の君さん:素敵な服を購入出来て嬉しいです(^_-)-☆
カラーも同じ物を選んでるみたいで・・・
これからも宜しくです♪

5 2017-03-07

• 利用者サイズ: トップスM
お気に入りニットチュニック♪
♪蓮花の君♪さんのレビュー拝見して以来
すっかりこの商品のファンになり
今回の購入で5枚目だと思います。
着易くて、カラーも素敵で私の好きな
ピンク系があるので購入しました。
いつも商品が入っている袋があまりにも
可愛いのでUPしました。大好きな色です。
*****☆*****
蓮花の君さん:スタイルロココというインテリア商品の
ショップで購入された事がありますか?
私の勘違いかもしれないですが、このショップを
知ったのは、蓮花さんのレビュー拝見したのが
きっかけかと思い???
そうだったら、レビューに名前添えを書かなくてはと
思っていますが、購入されていなかったらごめんなさい(-_-メ)
もう1つお聞きしたい事が
♪オフコース♪のファンですか?
以前のレビューを見ていたら、CDを購入されて
いますよね(^^♪
私も大好きですよ! 最近は小田さんのコンサートに
行っています♪元気を貰って癒されています(~_~メ)

5 2017-02-21

• 利用者サイズ: トップスM
大好きニットチュニック♪
前回、3枚購入しましたがとても着心地も良くて
カラーも綺麗な色が揃っているので
追加で違うカラーを購入しました。
ティールブルーはUネックのチュニック
ロイヤルブルーはタートルネックのワンピに
しました(本当はチュニック丈が欲しかったのですが
売り切れていたので仕方なくです)
ワンピ丈も着てみると、ヒップが全部隠れて
思いの外、良かったので購入して正解でした(*^^)v
***☆***
蓮花の君さん:今回はブルー系を購入しました。
いろんな色を楽しめて嬉しいです(*^。^*)
いつもありがとうです♪

5 2016-09-07

• 利用者サイズ: トップスM
リピーターです。
ティールブルーに関しては結構青が強いのではと心配していましたがそんな事はなく、綺麗な色でした。ですが写真よりも本当に若干色が濃い&落ち着いているので、春だけではなく秋も着られると思います。
あまりに綺麗な明るいパステルな色味だと若い子しか似合わないように思い不安でしたが、30代の私でも落ち着きのある、それでいて明るい色味の服を着られそうで嬉しいです。
今回はUネックトップスとタートルを購入しましたが、サイズ感も程よくゆったりしていて丁度良かったです。
参考までに私のサイズですが、身長154センチ、体重45キロ、バスト86センチ、ウエスト60センチ、二の腕の腕周り23センチの普通体型です。腕周りはゆったりした作りになっています。
ウエストの締まったスカートにインすると、トップスのゆったりした感じがとても可愛くなります。
生地は割と厚めなので、秋も少し深まってからの活躍というところでしょうか。去年買ったオフホワイトが透けたのでティールブルーも心配だったのですが、ティールブルーは透けませんでした。なので一枚で着られそうです。
ちなみに、前回購入したワンピースタイプですが、ヒップ86センチの私にはお尻がパツパツでした。下着のラインがくっきりです。
気にならない人なら良いのですが、私のサイズだとワンピースタイプはかなり身体のラインを強調してしまいます。ちょっとギャルっぽい感じになってしまいました。私と似た体型の方はその辺り踏まえて購入すると良いと思います。

5 2016-11-03

マスタードを購入
155センチ、体重52キロ、産後からお腹がポッコリ出たままの体型です。普段Mサイズ着用。こちらはMサイズのみですが、サイズ感は丁度良く、適度なゆとりを持って着れました。普段Lサイズの方でも窮屈にならずに着れそうです。
トップス丈だと丁度腰の下くらいまであり長さもバッチリでした。
色味は画像通りです。
こちらのショップで、この商品ともう一つ別のカシミヤタッチニットを購入しました。少しだけ生地感が違うようです。こちらはふんわりしたニット、もう一つはビロードのような手触りでもう少ししっかり目のニット。比較画像のマスタードがこちらの商品になります。
初回のお洗濯に関しては、数時間水に浸けた後ドラム式洗濯機で洗濯ネットにいれてお洒落着洗い、乾燥までしましたが毛玉が出来る事はありませんでした。数回洗濯すると出来るかもしれませんが…なるべく長く綺麗な状態で着れるように洗濯の仕方を気を付けたいと思います。

4 2016-10-30

159センチ 43キロ
159センチ43キロの女子です。
ピンクベージュとネイビーを購入しました!
共にチュニック丈のVネックです!
肌触りが良く、キャミソールの上からでもチクチクしませんでした。ダボダボ感が気になるとレビューを見ましたがこれくらいの方が緩くて好きです。あと萌え袖が好きなので私は気に入りました。笑
最近寒くなったのでヒートテックと一緒に着ます!
ありがとうございました!(*-∀-*)ゞ

5 2017-01-12

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
Vネック、ブラックMを購入しました。
153cm、41kg、普段はXSかSを着用しています。
暖かく柔らかいニットを探していて、以前も購入したことのあるこちらにしました。
前回はUネックで少し太って見える気がしたのですが、Vネックだと首元がすっきりしているので、気になることはありませんでした。
ゆったりはしていますが、大きすぎるようなこともありません。
やはり暖かく、生地もしっかりしています。
首元の開き具合もちょうど良いです。
毛玉はできやすいかもしれませんが、ケアをすれば長く着用出来ると思います。
フワフワで着心地も良く、チクチクすることはありません。
インナーを厚手にすれば、こちらのニット1枚でも十分の暖かさです。
お値段もお手頃なので、とても重宝しています。
おすすめの小です。

4 2016-12-22

• 利用者サイズ: トップスL
選べるニット
襟の形と長さが選べるニットです。お手頃価格で色違いでほしくなります。今回は、アイボリーのチュニック丈を購入しました。チュニック丈と言っても背が高めなので少し長めのトップスという感じで狙い通りでした。高級なニットは普段着には洗濯を考えて躊躇してしまい出番が少なくなりがちなのですが、これならあまり気を使わなくていいので普段遣いにぴったりですね。

• さくら39さん
  • さくら39さん

4 2016-11-28

• 利用者サイズ: トップスS
大きさにばらつき
こちらの商品は一昨年から毎年、数枚色違い、
型違いで購入させて頂いてます。
とてもシンプルな形に単色なので、コーディネートも
しやすく、使い回しがきき、シンプルな感じでまとめる
のが好きな自分にはとても合っています。
値段が値段なので、こすれる場面の多少によって毛玉の
出来安さが変わってきますが、ガンガン使用すると
毛玉の出来具合は早いですし、一度できると取っても取っても、
段々と毛玉の出来具合も激しくなって来ます(;´д`)
もう少しお値段が上がっても、毛玉が出来にくい素材があると
嬉しいのですが、なかなか見つけられませんね…
今回はグレージュ、グレー、ピンクベージュ、ボルドーで
ワンピタイプとチュニックタイプを購入しました。
無難にと思って購入したグレーは想像してたより、水色の出が強く、
私の想像していたグレーとは違っていて、自分の肌には映りが悪く
出番は少なそうです。いつもはグレー似合うんですけど、このグレー
だけはダメでした(T-T)
グレージュの方がむしろ自分が思っていたグレーに近かったです。
グレーに温かみがある色目で、大人女子な感じもあり綺麗な色味で
気に入りました。
ピンクベージュはやっぱりピンクの色味の主張が大きいので
ライトで飛ばしてる画像位の優しい淡めの色に、いつかなって
欲しいなと期待してます。
あと、皆さんのレビューで、首周りの開きの大きさや、袖の長さや、
全体的な丈の長さなどで、どれが本当の感じに近いの?て思いつつ
見てましたが、さすがに三年目に入り、同じ色、型も含め毎年数枚
購入していると、気付きました。
ワンサイズのはずですが、同じタイプの型でも個々によって
大きさが全然違います。
今回購入したチュニックの一枚はワンピ?と思う丈なのに、そでの
長さはほかのワンピなどより、リブの分一つ分長いので、かなり
長くダボっとして見えバランスが悪いです。
サイズがここまで違うと印象が全然変わってしまいます。
難しいでしょうが、サイズが統一出来ないのであれば、検品の際
大き目、小さめなどに分けて、購入者希望で、選べたらいいのにな、
と思いました。
そうすれば、小さめの体の人に、大き目が来て服に着られた様に
大きく感じずにすみますし、大き目の体の方に小さめのものが来て、
きつかったり、ワンピにするのを諦めたりが減るのではないでしょうか?
サイズに関しては是非ご検討願えたらと思います。

5 2016-10-02

• 利用者サイズ: トップスS
毎年2〜3枚くらい購入しています。秋口は一枚で、冬は中にブラウスやシャツをインして。色もその年の気分で選んでいます。今年はサックスと新色のグレージュにしました。グレージュは美人色な感じです。サックスは秋冬でもたまに明るいコーデにしたいときに。ホントはテラコッタに挑戦してみたいけど、似合うかどうか?で勇気が出ません。ヘビロテすると袖口や脇付近などの生地がケバケバしてくるので一年きりと納得して買っています。

• EmaLisさん
  • EmaLisさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,608

4 2016-12-28

• 利用者サイズ: トップスM
グレージュが欲しくて購入しました。欲しかった形が売り切れていたのが残念でしたが、質もよく気軽に着用できます。 ゆったりサイズなので体形を気にしなくてもいい反面、スタイルは良く見えないかもしれません。

5 2016-12-16

• 利用者サイズ: トップスM
ワンピースタイプ購入!!
ティールブルーゲットしました!
色みは 落ち着いたブルーで
合わせ やすそうです。
色揃えが 豊富で 迷いましたが
カラフル過ぎず いー色みで
良かったです。
サイズ感は 164センチ 骨太の細め体型の
私ですが やや タップリしたつくりで
着込むことが 多いので
着ぶくれしなくて 良いかも!!
丈も長めで 膝上位です。
素材は 値段以上に しっかりしていて
暖かソォですが 薄いです。
手入れしやすいようなので
沢山 きたいと思います。

5 2016-10-11

気持ちいい
他のSHOPさんで同じようなニットを購入
そちらも着やすく、合わせやすいのでリピートを検討中このアイテムに出会いました
アクリル100%ということで1枚では厳しいかな…と思っていましたが、カラーによってはアリだと思います
勿論、初秋の頃です
また色違いをお願いしようかと思っています