≪人気カラー再販記念!今ダケ送料無料♪≫...(神戸レタス (KOBE LETTUCE))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-20
  • 思ったより薄手です
  • もっとざっくりした毛糸の太いものを想像していましたが、実際はそんなに太くなく厚みも無く思っていたより薄手でした。2枚いっぺんに購入したのですが、届いた時1枚?と思うくらいでした。でも、私にはこのくらいの感じでもちょうど良いです。思っていたより暖かいので昼間はこれで十分です。162cm、52キロでMサイズでお尻がちょうどギリギリ隠れる感じで、ダボつきすぎず私にはちょうど良いです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-12
  • 昨年より薄くなってます!
  • ほかの方のレビューにもありますが、昨年の2014Ver.よりもかなり薄くなっています。比較画像です。右が昨年購入のグレージュ、左が今年のキャメルです。グレージュは、何回か洗濯しているので毛玉、毛羽立ちがありますが柔軟剤は使用していません。それでもこれだけ違います。お値段は、昨年が1,980円送料込、今年が1,990円送料込ほぼ同じで、薄くなり、細身になって見た目も安っぽくなっています。見た瞬間、 ・・・(続きを読む
  • pooh8839さん

4 2015-12-29

かわいい
アイボリーとブラックミックスのMサイズを購入しました。
タイムセールで1000円以下でお得に買うことができました!
ブラックミックスの色は初めて買ったのですがとてもかわいくてお気に入り。
アイボリーは驚きの白さみたいな真っ白ではないです!
少しくすんでて落ち着いたかわいい白です。
どちらも合わせやすい色合いなので重宝しそう。
いつも私はMサイズなのですが、これは横に大きめで細くは見えないですね。
Lサイズだとかなり大きいのではないかと・・・着膨れして見えるのは間違いなし。
逆にぴったりとしてないのでユルかわが好きな方はおすすめです。
分厚くはないのでそのままコート羽織れます。
ただポケットが微妙!一本の紐みたいなので繋がれていて変なので切り取りたい・・・。
ポケットは無いものと考えた方がいいかもです。
通常の値段だとこのクオリティでは高いですが、セール時の値段で2着2000円以内で買えたので満足です。

5 2015-12-20

良かったです♪
160センチ50キロです。参考にして下さい(^^)MとLを一枚づつ購入しました。神戸レタスさんで激売れしているセーターの上から羽織ってみました。セーターはワンピース丈です。Mだとセーターより少し上、Lだとセーター丈とほぼ一緒です。Mはスッキリしたシルエットに、Lはユルカワな感じです。どちらもボタンをとめても窮屈な感じはありません。どちらも上からコートを羽織れます。生地は厚くもなく薄くもなく、秋から冬まで一番着回しがきくタイプです。そんなに厚くもないのに結構暖かいです。着ていて楽なので、毛玉が出来たら部屋着に最適です(笑)私はリピする予定です♪

• DoeRoeさん
  • DoeRoeさん

5 2016-03-02

• 利用者サイズ: トップスL
アイボリーLサイズ購入。身長153cm程度で普段はM〜L着用、平均より肩幅広め。
お尻がすっぽり隠れて手も半分ほど隠れます。他の方のレビューの通り薄めなので春先でも着れそうです。
デザインも良いけど色味が好きです。アイボリーというとクリーム系の少し黄みがかった白に近いものが多く通販では失敗したと思うことが多いのですが、このアイボリーはホワイト寄りで中に黒を着てもしっくりくる。最高です。
本当はブラックが欲しかったけどこの色味ならアイボリーで正解でした。今季はもう再入荷しないのかな。着回しがききそうなので他の色も欲しくなりました。
細部の作りがやや甘いのが気になりますが今回はタイムセールとポイントで安く購入できたので結果的には満足です。

5 2016-02-04

Lでゆったり。
普段M〜Lサイズですが、カーディガンなので中に着込むことを考えLのグレーライン購入。
結果、正解でした。
袖口がゆたっとしてて手も動かしやすいし、
ネイビー系のシャツにかなり合います。
素材もそんなにチクチクしないし、ハイゲージなのであったかい。
シンプルなので長いこと使えそうです。
いいお買い物でした。

4 2015-10-14

真っ白です
アイボリーを購入しましたが、これはアイボリーというより真っ白!
アイボリーって、ちょっとくすんだ感じの白というイメージですが…。
だったらベージュでもよかったかな…と思います。
ただ思ったより厚くなく、薄くもなくいい感じです。
丈もちょっと長めで今風。
ちょっと着てみてよかったらほかの色も買おうかなって思います。

4 2015-10-16

• 利用者サイズ: トップスM
ゆったりと着られて、とてもよかったです。
ちょっと寒いとき、はおれそうです。

• まサソさん
  • まサソさん

5 2016-02-29

• 利用者サイズ: トップスM
よく着るようになると思います
去年に他店で似たようなロングカーデを買いました。
そちらはもう少し厚手でしたが、
腰も隠れ気安かったので気に入り
また欲しいなと思っていたところ、セールしてるのを見つけ
こちらの商品を購入しました。
Mサイズを買いましたが、
持っていたものよりは作りが小さかったのでLでも良かったかもしれません。
若干薄めなので、これからの時期にぴったり!!
大切に着ていきたいと思います。

4 2016-01-14

• 利用者サイズ: トップスM
薄めのタイトなカーディガンです
ざっくり編みでぬくぬく、を想像して買うとダメです。
デザインはざっくり編みですが、糸が細いのでとても薄手です。
また、2年前にMを購入して上から羽織ることができたので今回もMにしたのですが、現在の商品はMでは羽織としては使えません。
163cm、52キロ、普通体型です。
ヒートテックみたいな薄手のカットソーや春に半袖の上に羽織る程度で、シャツやちょっと厚手の何かに羽織ろうと思ったらピチピチになります。
そのためMで購入したものはそういうスッキリした着こなしでいいや、と思いましたがゆったり羽織りたかったので別の色をLで購入したところちょうどよく、以前のMくらいに着ることができました。
痩せ型の小さい人ならMでいいと思いますが、私くらいの人はMではキツイと思います。
薄手のカーディガンなのにきついと使えません。
サイズ選びは用途によって慎重にすれば、お買い得な商品だと思います。

4 2016-01-18

• 利用者サイズ: トップスM
春秋用に着回しがききそうなので購入。162cm50kgでM購入しましたがLでも良かったかも。あまり厚手のインナーは着れなさそうです。ライトグレーにしましたが、実際のお色は少し薄い水色が混じったような感じで気に入りました。

5 2015-12-24

• 利用者サイズ: トップスM
お尻まで隠れるカーディガン
職場のユニフォームの上に着るカーディガンを探していました。
厚手でもなく、薄手でもなく、しかもお尻を隠したい条件にぴったりで、思わず4色購入。
値段の割に、しっかりとした編み目や、ポケットの裏にポケットがよれないように糸で固定してあります。
普段のカーディガンはLサイズ(胸が)かMサイズを迷うのですが、この商品はMサイズを買ってみました。
丁度良かったです。

4 2015-10-16

値段なり
ベージュMを注文。163センチでおしりの丁度下までの長さでした。体型は普通〜少し太めくらいですが、かなりゆったりです。袖は手首にかかるくらいでした。Lはかなり大きめになるかと思われます。
そんなに分厚くはないのにシルエットのせいかちょっともっさり…。まぁ合わせ方でなんとかなるかな?
生地は柔らかく肌触りもいいです。色も画面と変わらず。この値段なので満足です。

5 2015-12-25

ブルーグリーンとブラックミックス購入
どちらも想像通りでした。
お色も写真通りで良かったです。
皆さん書かれているポケット裏の紐はさほど気になりませんでした。
158cmでお尻が隠れる位です。
薄手なのでダウンの下に着ていますが、着膨れもせず使いやすいです。
何かが特別良い訳ではありませんが、色も写真通りで使いやすい事、金額的に考えて☆5です。
リピートするかもしれません。

4 2015-12-23

• 利用者サイズ: トップスL
大きめが良かったのでLを購入。
あたたかくて良いのですが、手首のところがカチカチに編まれていて、少し窮屈です

4 2015-12-25

簡単な寒さしのぎ
室内でのお仕事なのですが冷える為、簡単に羽織れるニットを探していました。
思ってたよりタイトなので動きやすいしゴロゴロしなくて良いのですが、すぐに毛玉がたくさんできてしまったので、そこが残念です…。

5 2015-12-21

値段以上です
以前からケーブルニットが欲しかったんですが、セールで安くなっていたので購入しました。
ブルーグリーン購入しましたが、画面通りの落ち着いた色でとても良かったです。
しっかりと厚手で重みを感じます。