レインブーツ レディース ラバー エンジニ...(レディースブランドLa cerise)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-31
  • 外反母趾の人におすすめ。
  • やっと見つけた!!ずーっと、長靴((笑)…いまどきはレインブーツっていいますよね)をさがしていて、ようやく欲しかったものに出逢いました!!このレインブーツのいいところは、まず幅がひろいこと。外反母趾のわたしにはふつうの先が細くなっているものは痛くて履けません。大きいサイズなら幅問題はクリアできても、ブカブカしすぎて歩きにくい。(幅広のレインブーツはロングタイプが多いのですが、身長 ・・・(続きを読む
  • aki92274914さん
  • 3 2013-11-24
  • 231313-20131107-0124219322
  • お洒落に目覚めて来てから長靴を履かなくなった小6の息子にブラック、色違いで私用にブラウンを購入。 私は23.5〜24の幅広めで悩みましたがLを、息子は幅広・甲高で普段24.5の運動靴を履いていてLLを注文。 まず、息子に履かせてみると、少し大きそうだったので、私用に注文したLを履かせてみました。足の長さ的にはLのほうが良さそうでしたが、足の形(スクエア型?)のせいか小指が当たるという事と、Lだと ・・・(続きを読む

5 2016-01-18

写真通り
冬だし、厚手の靴下とか履いても大丈夫なようにちょっと大きめを買ったら、大きかった。ジャストかワンサイズ大きめでよかったかも。
真ん中に線が入ってるけど、長靴代わりに履くので私は気になりません。
梱包が丁寧でした。

• peneroppiさん
  • peneroppiさん

4 2016-09-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
急な雨や雪の時に子供と兼用で使用するために購入しました。
作りはしっかりとしていて、少し重さはありますが見た目はブーツっぽくてデザインが良いお品だと思います。
高学年の娘ですが、塾通いなどにいかにも長靴!というのは履きたくないお年頃。最近は土砂降りの雨も増えましたのでこのレインブーツを一つ備えておけば安心かなと思います。
娘が使用していない時には私が履こうと思います。

4 2016-02-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
先日の大雪でレインブーツをちゃんとしたのを買おうと思い普段にも通勤にも履いてみっともなくないものを…と探してこちらを購入。ブラックと悩んで普段の格好に合わせやすいブラウンを選択サイズは24.0を購入。到着して履いたら足首まわりが少しきつい気がしましたがブカブカで脱げるよりは良いかと思います。スカートにもデニムをブーツインしても良いのでガンガン履こうと思います。

5 2015-12-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
幼稚園の送迎にピッタリ。
甲高幅広な私の足。
足の長さだけだと23センチ。
いつも靴のサイズ選びに悩みますが、みなさんのレビューを参考に
23,5センチをチョイス。結果、正解でした♪
前後の大きさには余裕がありますが、長靴なのでこんなもんかな?
幅や甲高には何も問題を感じません。
見た目はおしゃれなワーカースタイルで、色もこげ茶がいい感じです。
自分への誕生日プレゼントにしました〜♪

• reason00さん
  • reason00さん

4 2016-09-25

凄くいい!
あす楽対応の為、発送も早かったし普段24〜24.5cmを履くのですが今回見たら24cmのみ残ってたので即購入!
部屋で履いてみたら少し重たい感じがしました。初レインブーツなので重いのが普通なんでしょうか?わかりません。。
サイズはぴったり!
ただ、冬場厚手の靴下を履いたらキツイかも知れません💦
普段、靴によってサイズが違う人は大きめサイズにしといた方がいいかも。
ブーツなんでそうそう脱げないですしね(笑)

4 2016-08-18

身長の低い私にぴったり
身長が150cmなので今まで無理に履いていたロングのレインブーツは膝が曲げにくく重すぎ、そしてふくらはぎがパンパンでつらかったのでショートタイプを探していました。雨が上がっても履いていておかしくないこのデザインが気に入っています。親指の長い甲広な足ですが通常サイズで余裕でした。厚手の靴下を履いても大丈夫そうです。

• meez-aさん
  • meez-aさん

5 2016-05-21

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
まだ本格的に使用はしていませんが…
現在持っている長靴が、本当に長靴然としており、それを履いただけで一瞬にして農家に変身できる感じなので、違うものを探していました。
重さは今使っているのと同じくらい。軽くはないですが、慣れているので平気です。
ルックスはとりあえずOK! あとは使用感と、何度か使用したあと表面が白くならなければいいなと(前の長靴はいかにもゴムって感じで白っぽくなったので)。
23.5〜24。よく24のほうを履いています→で、Mでちょうどいいです。

5 2016-05-02

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
他の方のレビューを参考にMを購入しましたが
予定通り大きめの作りなので厚手の靴下もはけそうです。
長すぎると脱ぎ履きが面倒だし短すぎると雨が入るしで
この微妙な丈のレインブーツをさがしていました。
履き口も広めで脱ぎ履きが楽です。
「長靴!」感もないデザインで気に入っています。

4 2016-04-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
雨の日にさっそく履いてみました。
普通の長靴です。
23.5cmですが、少し大き目でした。
冬の厚手の靴下のときはちょうど良いかも。
雨の日の自転車通勤用で使用するので歩かないから大き目でもさほど気になりません。
中敷きはちょっと。。簡単に取れたので万が一、中が濡れてもしっかり乾かすような構造?になっていました。
ゴム長なのに、袋に丁寧に入れてあり梱包満足です^^

4 2016-02-22

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
商品到着数日で雨が降り、さっそく使いました!!
軽いし、足裏もしっかりしていて雪でも大活躍
しそうです。
サイズは靴下をはいても余裕がありましたが、
ふくらはぎが太いため、筒周りはあまり余裕が
ない感じとなりました。(想定内です)
他の方もおっしゃってましたが、中敷きが白く
て薄く、装着されてなくて、びっくりしました
が、このお値段なら仕方ないのでしょうか。
別で中敷きを買おうかと思います。
その分☆をマイナスしました。

4 2016-02-18

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
カッコいいです。
出勤時、雨が降っていて長靴を履いて行っても、帰りに雨が上がっていると何となく足元が恥ずかしい・・・。ということが多々ありました。
このブーツは、パッと見にレインブーツっぽくないところが良いです。
Sサイズを購入しましたが22.5の私にはちょっと大きいかも。
商品説明に「豪雪」と書いてあったので冬用かと思いきや、ボアではなく
ちょっと厚手の布貼りゴムなので普通に梅雨時にも使えそうです。

5 2016-02-05

良かった!
見た目もゴム感が少なくて悪くないし、靴底も滑りにくくなっていたし高さがあるので冷たさが感じにくくて今年の大雪に重宝しました!
中も中敷きをはずすと外側と同じ素材だから洗いやすいのが私的には良かったです!
サイズは普段は23.0cmだけど厚い靴下がはけるようにMサイズにしたけど思ったより大きかったのでSサイズでも良かったかなって思います。

5 2016-01-12

かわいい
以前、私がこのレインブーツをはいててとてもはきやすいしレインブーツにみえないところが気に入って22歳の娘にみせたら気に入ったようで娘にプレゼント用に購入しました。大きさは少し大きめですがソックスをはいていいくらいです。

5 2016-01-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ちょうどでした
雨の日が楽しみです!普段は24.5cmやLやLLなどを購入しておりますが余裕を持って大きめを購入しました!正解でした!

5 2015-12-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
Mのブラックを購入しました。ブーツ類は23.5cm、やや幅広・かなり甲薄の足です。防水仕様のブーツではなく「ゴム長」、しかも多少オシャレなのが欲しかったので、エンジニアブーツそっくりのデザインのこの商品はドンピシャでした。縫い目まで忠実に再現(?)されているのが個人的にはツボです。ゴム長なのでフィット感はイマイチで重さもありますが、見た目はスマートな印象なので気になりません。同じデザインで、もう少し長いのも作ってほしい。
231313-20151211-0976432221