2017/10/05
    BLUELOTUSさん
    ナチュラル 開口部29センチ
    ナチュラルの開口部29センチを買いました。 踏み台に8000円超えは高いなと思いましたが、とても頑丈なつくりで、 色合いもやさしく、トイレに調和してとてもよいです。 子どもは2歳半すぎの93センチくらいの男の子ですが、この踏み台で 自分で便座に登り、用を足せるようになりました。 開口部が本体にくっついた状態で届きましたが、開口部を取り外すのに 六角レンチが必要でした。 「六角レンチは本体についているものをお使いください」との説明書きが ありましたが、どこにも付いておらず、家にあったものを使いました。
    注文日:2017/10/02
    2016/07/22
    HALU8465さん
    36.5センチ
    くびれタイプのトイレですが36.5センチでも問題無かったです。 トイトレもほぼ完了時期になった3歳の娘に。 毎回抱っこで便座に座らせていたので、ひとりでも座れるように購入しました。 ちょっと予算オーバーで悩みましたが、届いたお品はしっかりしたつくりで木のあたたかみもあり、後に踏み台としても利用できるところがすごく良いです! 決して高い買い物ではありませんでした。 娘も気に入ったようで、ひとりで座れるようになりました。
    注文日:2016/07/17
    2017/11/01
    あちゃちゃのちゃーさん
    本当にもっと早く買えばよかった。
    3歳の息子のトイレでの悩みがありました。 それは、おまるや保育園での小さなトイレではうんちが出るのに、家のトイレではおしっこしか出ないことでした。もちろん子供用の便座はつけています。 理由もわからないまま途方に暮れていましたが、偶然この商品を見つけ説明をよく見て見ると、「足が届くことで踏ん張りがきき排便がスムーズになる」。とありそうだったのかと息子に申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。 早速届いたものを取り付けると息子は勝手に自分で便器にまたがり「できたね!」と一言。 その後うんちのタイミングが来たら一人でとてもスムーズに出来ました。 今までは便器に乗せてあげなければならなかったので、おしっこでも時々間に合わずおもらししていたのですが。 今では一人で全部できるようになり、本人も自慢げというかなんだかうれしそうです。 この商品に感謝すると共に、もっと早く気づいてあげていたらと反省しきりの妻と私です。
    注文日:2017/10/23
    2017/10/10
    しっかりしている
    5千円台で似たような品があり、迷ったのですが、この商品は表面に溝がないので、掃除が楽かなと。少々高くてもこちらを選びました。トイレに常設できるので、子供が急にトイレに行きたがっても準備する必要がないので、とても助かります。
    注文日:2017/10/03
    2018/06/21
    ももまどさん
    トイレトレーニングの仕上げに購入しました。 大きい方が中々トイレで出来なくて踏み台を探していて、設置したまま大人も使用できるのでこちらに決めました。 色はホワイトにしました汚れたらすぐに分かるし、清潔感があります。 本人も足が踏ん張れる事によってトイレのやる気も変わったようです。(私の息子の場合です) そして頑丈な作りなので、安心して使えます。 大人が使用するときも邪魔にならず、いい買い物をしたなーと思っています。 やっとトイレトレーニングも卒業出来ましたので記念レビューです。 2人目も誕生したので大切に使います。
    注文日:2017/10/07
    2018/01/13
    0606にこにこさん
    なかなかの重さ!
    結構な重さがあって丈夫にできてます。小さな子供が自分で動かしたりはしずらいかもしれません。踏み台として使う際、便器部分に取り付ける板があるのですが、それをはずすとその溝にほこりがたまりがちです。 必要以上の重さと、掃除のしやすさの面で星を減らしました。 ちなみにうちの子はまだこの台があるからといってトイトレがうまく進んではいません。これからゆっくり進めたいと思います。
    注文日:2017/12/30
    2017/11/17
    茶々姫5656さん
    上品で邪魔になりません
    トイレのたびに不安定な踏み台やトイレガードで 手すりにしがみつくようにして用を足しているのを かわいそうに思ってきました。 こんな踏み台があったなんて・・ 一定の重みがあるので、子供が動かすのは大変ですが 逆に安定感があって小さな子には安心して使わせることができます。 滑り止めの溝がないので、外観もよいし掃除も楽です。 普段はトイレ側に押しておくと、大人が使うばあいにも邪魔になりません。 飼い猫がトイレの横の踏み台によじ登ってきて 一緒にといれのお付き添いしてくれるのもかわいいです。 大きくなったら洗面所か台所の踏み台にします。 横幅が大きくてどっしりしているので大人でも安心して使えます。
    注文日:2017/10/31
    2016/11/18
    ガッツ2037さん
    買って良かった!
    2歳10ヶ月の息子に買いました。トイレトレーニングがなかなか進まず、友人から踏み台を使ったらいいよと勧められレビューを読んでこちらを購入しました。 子供の踏み台に8000円‥ かなり悩みましたが、結果買って良かったです! なんと購入翌日~毎日トイレでおしっこするようになりました!自分で座れるのが楽しいみたいです。 出来たら貼るシールも買ったので相乗効果で(^o^) しっかりしてるので下の子のトイトレも終わったら、お絵かきテーブルになりそうです☆
    注文日:2016/11/01
    2016/07/21
    届きました
    商品すばやく届きました。とってもしっかりしています。大人がトイレをするにも邪魔になりません。折りたたみベンチの脚を起こすとき、力がいります。トイレが入ることも怖くて、おまるでしかトイレをしない子供が、折りたたみベンチに乗ってのぞきこんでくれました。トイレに興味津々になってきました。ゆっくり、座ってくれることを期待しています。 サイドの塗装が少し剥がれていたので星4つで!!
    注文日:2016/07/17
    2019/09/14
    ぁんぱん224さん
    とても使えます✨
    2歳の息子用に購入。今まで抱えて座らせていたけど、この踏み台を購入してからは自分で上がって便座に座れるので、とても楽になりました✨便座に座って、踏み台に足もつくので、大の方をするときにもしっかり踏ん張れそうです。そのまま踏み台を設置したままで、大人もトイレ使用することも出来ますが、座り込む際に少し邪魔かな?って感じます。それ以外は特に申し分なく、良い物に出会えて良かったと思います✨ 発送も早く、商品もキズなどもなくキレイな状態だったので良かったです!!
    注文日:2019/09/10
    2019/06/15
    イコ7343さん
    子供が気に入ってます
    トイレに置きっぱなしにして使ってますが、大人も邪魔になりません。子供もこれがあるから安心して自分からトイレに行きます。 ただ、トイレのサイズもそうですが、トイレマットの幅によってはマットが使用できなくなる物もあると思うので注意が必要です。
    注文日:2019/03/25
    2018/12/04
    アサヒ3872さん
    トイレに座ると足が届かずイライラしていましたがすっきりしました。
    注文日:2018/11/05
    2018/11/17
    みん91230174さん
    3歳児のトイレの為に購入しました。 今まで毎回抱き上げて座らせていたのが、これを設置してから、一人で座り一人で降りてくるのですごく楽になりました。 ベビー◯ョルンの踏み台と迷いましたが、高さがあって足場が広いこちらにして良かったです。 座った時に足もいい感じに着くので、うんちもしやすそうです。 ホワイトの見た目も良く、サイズが選べるので、便器とセットかなと思わせるようなフィット感です。
    注文日:2018/11/07
    2018/06/12
    さぉちょさん
    子供のトイレトレーニングのために買いました。値段が高いのが難点ですが、安定してるし、子供が自分で登り降りできる高さなので、買って良かったです。
    注文日:2017/10/29
    2016/07/20
    理想通り
    順調だと思っていたトイトレが行き詰まり、特にうんちは絶対にトイレでできない。保育園ではできるのに…。 保育園の先生に相談したら、足が床に着かないからでは?とのアドバイス。 商品を探してこれにたどり着き、本当はナチュラルカラーがよかったけど、トイレのことだけにすぐに欲しかったので購入しました。 ふらつきなく安定感があり、大人のトイレにも邪魔になりません。 子どもは、買ったその日から、座ってトイレして拭いて水を流すまでの一連の行動を一人でできています。 まさに、欲しかった理想の商品そのものです!
    注文日:2016/07/16
    2020/06/14
    saquinavirさん
    うんちでろでろ
    ホワイトを購入。置いたままですが大人が使用するときもほとんど邪魔になりません。おかげさまで娘のおしっこは完璧になりましたがまだうんち成功していないので星4つです・・・頑張れ娘!笑 その後すぐトイレでうんちもできるようになりました!星5つです!
    注文日:2020/05/24
    2018/06/24
    茉理ママさん
    安定感
    子どもが乗ってもぐらつきません。 自分から上がってくれます。 大きいかなぁ?と思いましたが買ってよかったです。
    注文日:2018/03/03
    2018/05/07
    マサタロさん
    もっと早く買えば良かった。
    同等の安物もありますが、しっかりしているこちらを購入。 しっかりしているため来客時にも出しっぱなしでも問題ありません。 幼児でも足が浮かないのでちゃんと一人で出来るので、もっと早く買ってあげれば子供のためにも 良かったなと思います。 大人もサポートの手間が大きく減るので助かります。
    注文日:2017/10/24
    2018/04/02
    xxxnori-cocoxxxさん
    すごく良い商品です。子供は3歳です。 踏み台を設置してから、めきめきトイレが上達しました!誇らしげにトイレから出てきます。
    注文日:2017/10/17
    2018/03/28
    えぞももgogoさん
    期待どおりです。
    3歳の子どものために買いました。高級のある材質で見た目もいいです。とにかくまずは子どもが使いやすくて喜んでいます。大当たりの一品でした!
    注文日:2018/03/04
    2018/01/27
    良いです!
    重さもあり、危なくないし、洗面所やトイレに置いても絶妙に邪魔になりません!一歳の子はまだ1人で上がれませんが、大きくなるのでこれからに期待です!
    注文日:2018/01/18
    2018/01/23
    マリオ1218さん
    子供のために
    この台のおかげで、子供がトイレを頑張れました。
    注文日:2017/10/15
    2017/12/26
    トイレトレーニングをしている子供のために購入です。1人でも、トイレに行って出来るようになりました。とても、丈夫に作られています。ただ、値段はいい値段しました。買ったあとに、少し安くなったいて、悔しかったですが、1日でも早く子供のための購入だったので、仕方ないです。
    注文日:2017/10/17
    2017/12/21
    頑丈で重みがある造りです
    お子さんが、ご自分で踏み台を毎回、設置するのは、 難しい位、重く、がっちりしています。 基本、常設です。 ご両親さまへ・・・ 踏み台の存在を『邪魔』と思わず 寛容な気持ちで受け入れてあげてください。 尚、U字の脱着板は重いです。 収納の場所を決めて置きましょう。
    注文日:2017/12/02
    2017/12/17
    良い
    重さがある分 安定しますし、この踏み台を置いたところ 2歳の子供も自ら登って便座に座れるようになりました。 カラーはホワイトを選びましたが、おしゃれで我が家のトイレの雰囲気にはマッチしています。
    注文日:2017/11/13
    2017/12/14
    まあ、こんなものかな。
    いままで、カエルの補助便座を使っていましたが、付け外しが面倒でした。なおかつ、付けようとしている内に間に合わなかったり・・・。これだと置きっぱなしで大人も子供も用を足せるので便利です。天然木なので仕方ないけど、絶対にしみこまない素材だともっと安心です。拭いてても心配。
    注文日:2017/10/16
    2017/11/01
    トイレの踏み台
    予想以上にしっかりした作りと重さに驚きました。もう少し軽いと女性でも扱いやすいと思います。
    注文日:2017/10/14
    2017/10/14
    nana5820さん
    注文してすぐ送ってきました。上等な作りでとても良いです。トイレだけではなく、洗面台などでも活躍します。
    注文日:2017/10/04
    2016/09/12
    子供のトイトレに
    トイトレ用で購入しましたが、やはりふんばる場所があるとうんちがしやすいようで、すでに出来ていたちっちより早くうんちをマスターしてくれてびっくりしました。 トイトレで悩んでいるお母さんには是非使ってほしいです。安定していて危なくないし、手洗いもこれがあれば自分でできるので買って良かったです。
    注文日:2016/07/16
    2016/09/10
    買って正解
    足が宙に浮いてるのが恐くてトイレでしてくれなかった孫が、いつの間にかトイレに行って「出たよう~」って🎶 ガタつきも無く安心してトイレに行けて良かったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/08/27