4 2023-09-12

エアコンの効き具合が悪いので西日が室外機に当たって効率が悪いのかなとこの商品をチョイスしました。作りはシンプルで取り付けも簡単でした。効果が分かるのに時間がかかるかも知れませんが、まだまだ酷暑が続くので楽しみにしております。

4 2023-05-07

買って良かったです
このエアコン室外機カバーは取り付けが楽にできるのでよかったです。効果や耐久性はある程度時間がたたないとわかりませんが、今年の夏が楽しみです。

• サム8777さん
  • サム8777さん

5 2022-11-08

品物が確りと下商品で手元に来た時に感心しました。

5 2022-08-09

あると無いのでは大違いです。
2階で西日がガンガン当たって
猛暑の日はエアコンの効きが悪くて困っていましたが
付けてからは設定通りの室温をキープしています。
もっと早くつければよかったと思いました。

• TELさんさん
  • TELさんさん

5 2022-07-29

取り付けた当日から効果を感じました。
安物買わなくてよかったです。

4 2022-09-10

レビューを参考に
600円引き&レビューを見て購入に至りました。室外機が南向きで一日中、太陽が当たってるため購入です。頑丈そうでいい感じです。

• Kei0721さん
  • Kei0721さん

5 2022-07-02

すぐ届く、快適維持
組立て、設置も容易でした! 酷暑の中室外機温度が下がったようで、クーラー立ち上げたらすぐに冷風が出てきて日中も安定しています。 電気代の効果は今後調べますが快適になるのは間違いないです‼︎ 家の室外機全てに購入予定です♪

5 2015-08-10

すぐに発送していただけました。
サイズギリギリの室外機で使っていますが。これを付けてから部屋が冷えるのが早くなった気がします。

4 2015-06-10

軽くて簡単
南の日当たりのいいところにある室外機で今まで使っていたアルミのペラペラな日よけは1年でボロボロになってしまいましたのでこちらを購入しました。取り付けも簡単で室外機と日よけの間もかなり空いているので風通しなどもいいのかなと思っています。
室外機の上の部分だけで前面横部分はほとんど日影にならないので不安ではありますがないよりはいいかな・・・
何年持つか楽しみでもあります。

5 2015-07-30

注文番号:231310-20150728-0541810342
以前別のショップで同じ物を購入したのですが、とても長持ちしているし、室外機の日よけ、雨除けのなってとても重宝しています。こちらのショップの方がお値段が安かったので良かったです。

5 2018-07-16

期待します
連休中なのにものすごく早く届けていただきました。
ベランダで直射日光にさらされている室外機を保護&省エネ効果を期待して購入しました。
耐久性などは設置したてなので不明ですが、期待値をこめて★5にします!

• mmic24さん
  • mmic24さん

4 2016-09-30

南向きのベランダにある室外機に、無いよりはあった方がいいかな、と思いつけました。
取り付け方は簡単ですが、ベルトがどうやってもたわんでしまいました。女の人1人でもできます。
効果はこれからですが、無いよりはあった方が気持ち的にも落ち着くので求めやすい価格でよかったです。

4 2016-08-13

取り付けは簡単です
室外機が常に日が当たる状態なので、劣化を防ぐために購入しました。エアコンの効き具合は正直わかりませんが効果を期待します。
取り付けは簡単でした。うちの室外機はちょうど80cmでしたがサイズはぴったりで問題ありませんでした。ただ片方のベルトがファン(通気孔?)に被ってしまいますが、今のところ使用に影響は無いようです。

4 2016-05-29

簡単に取り付けられました
注文、翌日の午後に届きました。ダンボールをあけて中身を取り出した最初の印象は一寸薄っぺらだなと感じましたが、組み立てて室外機に被せたのを見てみると
そうでもないかと思えてきました。
この値段にする為のメーカーさんの努力の賜物かも知れないなと思い改めてこの値段で購入できたことを喜んでいます。
まだ、付けてから日がたっていないので、耐久力その他は解りません。

4 2015-09-14

[受注番号] 231310-20150910-0357322239
室外機のサイズに良い感じにおさまりました。
もう、冷房は使わないので電気代がやすくなるのか
らいねんが楽しみです。