2015/04/04
    もきゅ2273さん
    片付けがとても楽
    3歳と1歳の子用に購入しました。 最初は寝室用に本棚を探していたのですが本棚とおもちゃ箱を兼ね備えてるものがあるのを知って色んな商品を見ました。 安いものは子供がもたれるとぐらついたりするみたいだったけどこちらの商品のレビューにはそのような事が書かれてなかったのでこちらに決めました。 以前は箱型のおもちゃ箱におもちゃを入れていたので中に入っているもの全部をひっくり返してしまっていました。片付けてもまたひっくり返すの繰り返しで部屋は常にぐちゃぐちゃでした。 このおもちゃ箱は子供の手では箱を取り出しにくい作りになっているので欲しいおもちゃだけとってきて遊ぶようになりました。 本も表紙が見えるので1歳の子もお気に入りの本を持ってきて寝る前に布団に入って見ています。 Cタイプにしたので寝室においてもスッキリとしています。 あんなに散らかっていた部屋が嘘みたいに片付いて本当に購入してよかったです。
    注文日:2015/03/26
    2015/03/08
    買ってよかった!
    電車や新幹線、乗り物が大好きな、2歳になりたての息子がいます。 1歳を過ぎた頃から大きなおもちゃや、パーツの細かい・たくさんあるおもちゃがどっと増え、しまう場所がなく、紙袋に入れて部屋の片隅に置いてありました。 見た目も悪く、どこに何が入ってるかわからないため、本人も遊びづらそうで。 スーパーセールでお安くなっていたので、ついに念願のおもちゃ箱を購入! お値段の割には安っぽくなく、すごくしっかりしていて、これに決めてよかったです。 女の私一人で、1時間半ほどで組み立てることができました。欲を言うならネジの袋にアルファベットをふってもらえるとわかりやすいです。 とっても満足のいくお買い物ができました。
    注文日:2015/03/01
    2015/03/03
    孫のために
    時々やって来る孫のために購入。 届いたら、とても重くしっかりした品でした。 組み立ては、ばあやの手でもなんとか。電動ドライバーに助けてもらいました。 今はまだオムツや着替えを入れますが、 そのうち色々なおもちゃや本を入れるのが楽しみです。 残念なのは、表に出る部分の張りの枠の角が凹んでいた事です。 お値段なりなのかなと、☆一つ減らします。 見た目、色を減らしたくて、Cを選びましたが、 プラの部分が多い方が痛まないかもしれません。 受注番号 231310-20150218-0947216129
    注文日:2015/02/18
    2015/02/19
    えちゅまる7435さん
    可愛くて大満足♪
    231310-20150217-0952628317 他店で本棚がナミナミになってるものと間違えて購入してしまいました(;o;)が!電話したところ、その日のうちに発送されてました!つまりとっても迅速!こちらの商品のほうがそっくりで安く、実際に届くと可愛すぎて結果オーライ♪♪作りもしっかりしてます!サイズもわたし的には大きすぎず、小さすぎず気にいってます♪こどもらしく、でもリビングに置いても違和感もさほどなく!これから大事に使わせていただきます!
    注文日:2015/02/17
    2015/06/02
    アシャ9221さん
    お片付け…
    3歳の娘がリビングいっぱいに散らかすので、お片付けの癖を付ける為、楽天セールで(Bタイプ)購入。組み立てはドライバーを使って、夫婦で30分位かかりました。結構、力いります‼ 電動ドライバーならもっと早く出来たと思う…。でも、難しくもなく組み立てる事が出来またよ。 後は娘が片付けられるかって所ですが、上部は本が見易く、中段はケースごとに取り出せて片付け易そう。下段は大きめオモチャもポイポイ入るので、購入して良かった‼
    注文日:2015/05/30
    2015/10/16
    しっかりしています!
    届いた時点で『お、重い…!!』 なのでしっかり頑丈な作りだと思います。 おもちゃ絵本もたくさん入りそうです。 が、組み立ててからワゴンの側板が欠けていることに気が付きました。 使うのに支障はないのでこのまま使いますが、その分星マイナス1します。
    注文日:2015/10/14
    2016/06/25
    1歳の子どものおもちゃがお誕生日を機に増えだし、置く場所に困っていたので購入しました! 女性の手で1時間半程でした。途中トラブルがなくスムーズに組み立てられたら1時間あればできると思います。 板にも番号が載っていて組み立てるのにはとても助かりましたが… 最後に両サイドにある1番大きな板の2枚目を合わせる時に、板にあいている穴が一箇所だけ微妙にずれていて部品がはまらず苦労しました。 30分以上試行錯誤し、もうショップに連絡しようかと思っていたところ、ペンチで部品を削り(木でできたはめ込むタイプの部品です)何とか穴にはめることができました! 完成したものはしっかりとした重みで安定感もまずまずで、満足しています。 子どもも早速手の届く位置に絵本やおもちゃがあり、また片付けもしやすいので気に入っている様子です。 組み立て自体も思ったより簡単だったので、兄弟が増えたらまたリピ検討します!ありがとうございました。
    注文日:2016/06/21
    2016/03/30
    tokkymasさん
    丈夫で良いです。
    2歳の子どもの絵本やおもちゃが散乱していたので、Cタイプを購入しました。Cタイプは下が可動式になっているので、掃除機がかけやすいと思ってこのタイプにしました。子供は可動式の部分を引き出してまでおもちゃを出そうとしないので、この部分に入っているおもちゃでは遊ばなくなりました。もう少し大きくなったら、自分で動かしてくれるようになるかもしれません。 本棚は手前の部分以外は小さい絵本には少し深いので、前から2段目を上げ底にして、小さい絵本用の部分を増やしました。 絵本は見やすくなったせいか、以前より頻繁に出し入れするようになってくれました。
    注文日:2016/02/28
    2015/12/15
    嬉しくてなんども眺めてしまいます
    10カ月の娘の為にCタイプを購入しました。保育士をしていてもともと絵本が大好きな私は、娘が2カ月後半から絵本を読み聞かせてきました。 最近では、娘が自分で好きな絵本を手にするようになった為、表紙が見える絵本棚を購入しようとずっと探してきました。また、玩具や娘の物がたくさん増えた為収納もできる物を探してこの商品にたどり着きました。 組み立ては、電動は使わずに夫が1時間半弱でした。説明書も分かりやすく、ベビーベッドを組み立てるよりずっと楽だった!と言っていました。 下の引き出しにオムツと、お世話グッズを収納してスッキリです。 絵本は、二段目が深さがある為表紙が隠れてしまう物が多いため、二段目にはティッシュボックスを入れて底上げしました。そうしたところ、きれいに表紙が見えます。 娘に『どの本を読もうか?』と聞きながら、嬉しくて何度も何度も絵本棚を眺めてしまいます。
    注文日:2015/12/05
    2015/08/23
    Aタイプ購入
    子供のおもちゃや本が増えてきたので整理するのによいものはないかと探していました。「本の収納スペースも必要だがおもちゃをたくさん収納できる方が良い」と他店の同等品と比較・検討した結果、本棚の1段目が外せるこちらの商品を選びました。1段目が外せることで本収納以外にも使い道が広がるのでは…という理由でしたが、これが正解でした。おもちゃやぬいぐるみなど色々置ける為子供のお気に入りのスペースとなっています。 また、同商品のCタイプとも悩みましたが、Aタイプの方が細々したおもちゃも分けて整理することができ、思っていたより収納量もあったのでわが家にはAタイプで良かったと思います。おもちゃを出し入れしやすいようで子供も気に入っているようです。
    注文日:2015/08/10
    2015/08/13
    子供のお片付け練習
    増えてしまった子供たちのおもちゃ。子供に片付けを習慣化しようと試みるも、溢れかえったおもちゃを押し込むだけで、片付けや整理整頓には程遠い状態。そこで、このラックを購入することにしました。 商品が届いて、まず最初に15kgくらいある箱を階段で運ぶのが大変。そして、組み立てに1時間半もかかり、疲れました。組み立て方法は難しいわけではないけれど、できれば組み立てた状態で発送してもらいたいと思いました。 壁に固定する金具がありますが、小さい子供はラックを倒してケガする恐れもありますので、必ず固定した方が良いと思います。固定しないと、子供が掴まって立ち上がったときに、倒れそうで怖いです。 ネジ穴用の目隠しシールがありましたが、本体と色が異なるため使用しませんでした。シールはなくても見た目は問題ないです。 ラックの色が他の色もあると良いですね。完成してみて、うちの家具の色とは違うので、ちょっと気になりました。 完成品は満足ですので、星4つです。子供が片付けられるようになれぱ、星5つですね!
    注文日:2015/08/12
    2015/08/13
    重厚感があります
    配送が速くて助かりました。みなさんのレビューを見て、電動ドライバーがあった方がいいとあったので、知り合いから借りて組み立てました。大人男性1名、女性2名で50分ぐらいで完成しました。最初は難しそうだと思いましたが、慣れてきた後半はスムーズにいきました。材質もしっかりしてるので長く使えそうです。Aタイプを購入しましたがおもちゃもたくさん入り、絵本も大小30冊いれましたが、まだまだ隙間はあります。評価としてはGネジが一つ不足していたので星4つにしました。一つぐらい無くても強度に関係はなさそうなので。
    注文日:2015/08/10
    2015/03/12
    買って正解
    組立は板が重たいので女1人でやるには難しそうです。 ネジも結構あり硬いので電動ドライバーがあると楽にできますが、普通のドライバーだと時間かかりそうです。 板に番号のシールがついていたのでわかりやすかったです。男1人で、1時間程で組立られました。(Cタイプ) 完成品はしっかりした作りで大変満足です。 畳の部屋に置いてあるので子供が無理矢理前に引っ張ってしまうと倒れそうです。壁に穴をあけられるのであれば付属品の金具で固定したほうが安全だと思います。 2歳の子供で、本棚手前2つまで届きます。うちはまだ本が少ないので十分足りています。 今まで箱に全部おもちゃを詰め込んでいたため、とりたい物が下の方にあると上の物がその辺に散乱していたのですが、ジャンル別に分けることでとりたい物が見やすくなったし、片づけもしやすくなりました。 他の店舗より安く買えたし、いい買い物ができました。
    注文日:2015/03/04
    2017/04/20
    めちゃいい!!
    レビューを見て買うか迷ってましたが、買ってよかった! ただほんとに組み立てが大変!慣れてないので、主人に手伝ってもらって1時間半かかりました。電動ドライバーをつかったのがよかったです。1人で組み立てた人はすごいと思います。見た目も安っぽくないし、しっかりしていると思います。安いし、買ったあと、もっと安くなってるのが悔しかった、、笑 下のワゴンがもう少し大きかったらなぁと思います。でもすごい満足です。ありがとうございました。
    注文日:2017/04/14
    2016/02/01
    片付け訓練中!
    1歳半の娘のクリスマスプレゼントとして買いました。 組立は主人がしてくれましたが、説明書が分かりにくいなー、とぼやいておりました。 でも、1時間くらいで完成してましたよ♪ 可愛くて、我が家のリビングにピッタリでした。 おもちゃや本の出し入れが自分でできるので、今までよりも絵本を持ってくることが増えました。 今は散らかる方が多いですが『ないないしてね』と言うと片付けに行きます。 このラックのおかげで、片付ける習慣がつきそうです。
    注文日:2015/12/09
    2015/09/13
    よかったです
    値段も手頃奈ゎりにとてもしっかりしていてよかったです!木材も全部が分厚くしっかりしてぃるので安っぽくなく、しっかりしてぃます。 ただ、本棚自体に厚みがないため立てた時の安定感ゎなく、子供が揺らしたり捕まったりすると危ないです。 なので、杭を打つようになってますが、賃貸や壁に穴開けたくなぃ方は倒れなぃような工夫か必要だとぉもぃます。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2015/09/09
    2015/09/11
    しっかりしている!
    始めにCタイプが欲しかったけど、ずっと在庫がなく、諦めてBタイプにしようと思ってたらこのセールの時に注文出来るようになっていました! 即購入し、3日くらいで届いたので組み立てるとしっかりしていて、おもちゃがたくさん収納でき、部屋がすっきりしました。 他のおもちゃ箱のレビューでは、傷があるとか書いてるのが多かったのですが、ここはそんなレビューはなく、信用してよかったです。大満足しています。
    注文日:2015/09/05
    2015/07/28
    すっきりした
    絵本やおもちゃが増えてきたので購入。 部屋がこれ一つですっきりしました。本当はCタイプが欲しかったですが、断念。Aタイプを購入しましたが、満足しています。 組み立ては、板一つ一つに番号を貼ってもらっていて、説明書にはその時に使う器具、本数も書いてあるので、非常に分かりやすく、簡単で、私一人でできました。
    注文日:2015/07/20
    2015/07/25
    すごくイイ!!
    注文当日に発送メールが届き、次の日には商品が届くという驚きの早さでした!! 商品はCタイプが良かったのですが、売り切れだったのでBタイプを購入。思っていた以上に作りもしっかりしていて良かったです!組み立ては主人がやりましたが、電動ドライバーで組み立て20分弱。木が少し重たいので、女性の私だったらもう少し時間がかかってると思います。 実際におもちゃを入れてみると、一番下の部分に入れたかった井型ブロックのケースが入らず…誤算でしたが、それ以外は問題なくおもちゃが整理できたので大満足です!!
    注文日:2015/07/24
    2015/06/14
    koumam-33さん
    1人では大変でしたが…
    とてもしっかりした絵本ラックです。女性1人で組み立てるのにはしんどかったけど、完成したら達成感がありました(^^) ただ、商品到着した時には箱がボロボロで、仕方ないかと組み立ててる途中で1枚の板に割れがあり、やはり箱が破れてる所にあった板が割れていたので輸送側の扱いの悪さかなぁと思います。 交換の問い合わせをした所早急に手配して貰えたので良かったです。
    注文日:2015/05/31
    2015/05/01
    注文してから2日後に届きました。早かったです。組立は主人が一人で行い、1時間半くらいかかりました。基本的なつくりはしっかりしていますが、ベニアがめくりあがっていたり、ささくれのような傷がついていたのは残念です。あとパーツの裏表が分かりずらいので、組立説明書にパーツの裏表について書いてあると、より親切だと思います。重いので女性が一人で組み立てるのはけっこう大変だと思います。2歳半の子供は楽しそうに本を並べ替えたりしているので、買ってよかったです。
    注文日:2015/04/26
    2015/04/28
    いい買い物ができました。
    要領、手際どちらも悪い私。 手動ドライバーで作りました。 中にはたくさんの部品で、見た瞬間、大変そう。。。と思いました。 が、作り始めると、 説明書も分かりやすかったり、 部品も、作りやすいように個装してあったりして、 2時間程でできました。 商品の色合い等は画像で見た通りでした。 もう少し求めやすいお値段でもいいのでは。。。と思えるような質でしたが、 使いやすさは花丸です。 これから娘に長く大切に使ってもらいたいです。
    注文日:2015/04/26
    2015/03/15
    主人メインで私も支えたりしながら組み立てに四苦八苦しましたが、出来上がったものはしっかりしていてとても良かったです。一ヶ所ネジがうまく入らないところがありましたが力ずくで締めてました…。リビングに置いていますが家具と同系色でシンプルなので違和感ありません。お値段も相応だと思います。引き出しタイプにしましたが、外からごちゃごちゃが見えずすっきりして良かったです。
    注文日:2015/03/05
    2015/03/09
    おっぐんさん
    しっかりしてます
    Cタイプを購入。組み立ては長いネジで固定する部分が多いので、力もいるし少し疲れます。小さな電動工具など借りれたら早いかも。家具の組立が大好きなので、私は1人で手回しのドライバーで組み立てましたけど。 朝起きて、子供がおもちゃ箱にこれまで持っていたおもちゃや本が並んでるだけなのに、大喜びしていて嬉しかったです。
    注文日:2015/03/02
    2015/03/09
    しっかりした作りです
    こちらで、評価が高かったので購入しました。 材質もしっかりしていて、リビングに置いても、インテリアの一部になっています。 どこに、何のおもちゃが入っているか一目でわかるので、娘もおもちゃ箱にがんがん入れていたときより、頻繁におもちゃラックの方へ行って遊ぶようになりました。 本もタイトルが見えるように置けていいです。 ただ、組み立てに相当時間がかかってしまいました。 なので、星4つ!
    注文日:2015/03/03
    2015/02/28
    taku2281220さん
    満足!
    娘の誕生日プレゼントに棚を買いました!収納もよく、バランスがかなり整っています。ありがとうございます^_^
    注文日:2015/02/15
    2015/02/21
    ゆりゆり224さん
    組み立てが、、、
    他の方が書いているように、組み立てがやっかいです。 完成品は大満足でしたが、私は、組み立て中に破損してしまったので、自分にがっかりです。 普段は、日曜大工担当で得意ですが、今回は木が重く、一人じゃ支えられないため、夫と二人ががりで二時間かかりました。組み立て、普通の家具より難しかったです。 完成品は、思い通りで、子どもも使いやすそうで、本を選びやすくなりました。 片付けも、やりやすくなり、良かったです♪
    注文日:2015/02/12
    2017/06/27
    アパートでおもちゃや絵本が散乱してたのでこちらの商品を購入しました!思った以上に絵本が入ってオモチャも収納することができました!購入してよかったです!!
    注文日:2017/06/17
    2017/04/10
    ms107440さん
    若干、説明書に分かりにくい所はありましたが、簡単に組み立て(電動ドライバー使用)出来ました。棚もしっかりした作りで良かったです。
    注文日:2017/01/02
    2016/12/31
    甥っ子へ
    妹が熱望していたのでクリマスプレゼントとして購入☆ 喜んでくれてました♪ ただ一番下の段を箱にしたんですが 甥っ子の乗り物になってました(笑)
    注文日:2016/12/15