2015/07/18
    ソファーでの使用にぴったり
    ソファーでPCを使った仕事をするために購入しました。高さが変えられること、足が入ること(脚がX型じゃないタイプ)、使わないときは折り畳んで収納できること、マウスが充分つかえる幅があることを条件に探していたのですが、ぴったりでした。 思ったよりグラつきもなくしっかりしています。 ただし、ソファーと座椅子はちょうど良いですが、普通の椅子で使う場合は一番高くしてもやや低い感じがするので向かないかも。 自分にはちょうど良かったです。
    注文日:2015/07/09
    2015/07/12
    便利
    折りたたみなので使わない時に仕舞っておけるのが購入の決め手でした。パソコンとテレビを共用しているので普段はキーボードを出しておきたく無くて、でもパソコンを使う時にキーボード置きが無いと不便で…という状況にちょうど良かったです。カラーも4色あってテレビ台の焦げ茶と同じ色に合わせられて違和感無しです。いいお買い物でした!
    注文日:2015/07/03
    2015/07/10
    ありがとうございます
    今までダイニングテーブルでパソコンをしていましたが、食事をするときには パソコンを移動しなければならず不便に思っていました。専用デスクが欲しかったのですがスペースをとるので何かいい物がないかと探し、こちらを購入しました。ブラウンを購入しましたが、写真の色味通りで満足しています。また、高さや角度が調節できるところがとても良いです。ただ、使い始めだからかもしれませんが、調節するねじが少し固いです。 ネットで家具を買うのは初めてで不安でしたが、思っていたような物で思い切って買ってよかったです。
    注文日:2015/07/06
    2015/07/09
    スッキリしたデザイン!
    今まで床に座ってノートパソコンを使っていたので腰が痛くなり、パソコンデスクを買おうとしたのですが、リビングが狭くなるので迷っていました。 部屋の隅に片づけられて、使うときだけソファーのところに移動して使っています。 さすがに机の脚が4本ないと両手を置いて文字を打っている時ユラユラしますが、それは仕方ない。そういうものだと分かっていました。 求めていた使い方が得られたので満足しています。 注文した次の日に届きました。早かったです!
    注文日:2015/07/08
    2015/06/16
    和幸ファームさん
    ソファーでのPC作業用に購入
    今までサイドテーブルを使っていたのですが、マウスの置く場所がなく高さ調整ができないので不便さを感じてました。今回ネット検索で引っかかったのがこの商品で、他の半額位の商品とどっちにしようか迷いました。低価格品はレビューがあまりよくなかったのでこの商品に決めたのですが、高さが結構高めに設定できることもポイントでした。今、このレビューを書くのに使っていますが、特に不満はありません。
    注文日:2015/06/12
    2015/06/12
    ゆうさん5403さん
    届きました
    今、届いたので早速組み立ててみました。 色も想像通りの色で、特にキズもなくほぼ組み立てた状態で届いたので女性でも簡単に組み立てられます。 皆さんのレビューに書かれていた天板を留めるネジが締めにくいとのことでしたが、あまり苦労せず締められました。 高さの調節のほうが私には少し苦労しました。最初なのでかなり硬かったです。 テーブルの大きさは、理想の大きさでした。ソファーでパソコンを使うのにとても役立ちそうです。収納時も小さくなるのもうれしいです。
    注文日:2015/06/03
    2015/06/07
    父も気に入ってるようです。
    決め手はテーブルの高さでした。座イスに座って使用するのですが、他の商品だと一番低く設定しても少し高くなってしまうため、ぴったりくるテーブルを探していたところこちらを見つけました。この高さはあるようでなかなかないんですね。 ドリンクホルダーが付いてればよかったのと、もう少しお安ければもっとよかったので星4つで。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/05/31
    2015/06/05
    SEIRYU-RYUさん
    届いて、さっそく組み立てましたが、とても簡単で、10分かかりませんでした。 ストッパーは、ショップで言ってる通り少し硬めなので、力が少し必要ですね。 ソファーに座ってノートPC使いたかったので、高さもぴったりでした。 若干のグラつきは有りますが、この金額ならオッケーでしょう! あと、左右の足の位置に段差があっても、それぞれの足の高さを調整できるので、テーブルの高さも水平に保てますから、中々良いお買い物でした!
    注文日:2015/06/03
    2015/05/10
    tomo600207さん
    息子のために
    今回、太ももを骨折してしまった息子のために購入しました。 ベットのふちに座ったままでも、角度調整、高さ調整の微調整が出来るので とても使いやすいです。小学四年生の力ではストッパーの固定は出来ないほど 硬いです^^;その分頑丈です。組み立ても一人で簡単に出来ました^^ 今回、ブラックを買いましたが、素材もとてもよくスタイリッシュ、折りたたみもできベットの下に収納できとても便利です^^ とてもおすすめの商品です☆
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/05/08
    2015/05/08
    重宝
    組み立ては、ねじのみで簡単でした。 両脚の幅が固定されていないのも、かえって、置き場によって邪魔にならずに設置することができて使いやすいです。 高さ、角度が調整でき、たたんで運ぶことができるので、イベントでの軽量なもののディスプレーにも活躍しています。 やはり、ストッパーが固く、無理すると壊れそうなところが☆-1です。
    注文日:2015/03/29
    2015/04/21
    思っていたよりも大きい
    在庫が合ったためか注文から2日で届きました。 組み立ても簡単で、説明書を見ないでもできます(あるから見たほうがいいですけどね) 早速ノートPCをおいて使っていますが、思っていたよりも大きいです。 ノートPC・マウス・スマホ・メモのたぐいを一気においてもまだ余裕があります。出しっぱなしで使うことを考えると、部屋のサイズに合わせたほうがいいかもしれません。 角度調節も簡単。長く使えそうです。
    注文日:2015/04/19
    2015/04/17
    使いやすい♪
    要介護の父の食事用の移動のさせやすい机を探していました。いろいろ探しましたが、なかなか希望のものが見つからなかったのですが、サイズや安全面などから、こちらに決めました。注文をしようと思っていたところ、なんと1,000円引きになっていて、とてもラッキーでした。ただ、ひと月半近く待ちましたので、星を一つ減点させていただきました。移動させやすい分、気を付けながら使用しなくてはいけませんが、とても使いやすく満足しています。
    注文日:2015/03/01
    2015/04/15
    手頃で快適
    高さ調整ができるベッドサイドテーブルを探していました。ベッドに座りながら読書やノートパソコンを使うのに便利で快適です。ぐらつきが心配でしたが予想以上に丈夫で安定しています。スタイルも良く、大きさも手頃でとても気に入っています。難を言えば高さ調整用の脚の固定ノブがかなり硬く、高さの微調整が大変でした。
    注文日:2015/04/13
    2015/04/14
    便利です!
    主にソファに座ってノートパソコンを置いて使っています。 主人が組み立ててくれましたが、簡単だったみたいで直ぐに組み上がっていました。 しかし女性が作業するとなると硬いんじゃないかなーとボヤいてました。 子供もタブレットを使うときに、この机を使っています。 ノートパソコンやタブレットの時は、机を最大限に斜めにしたら 楽な姿勢になって首にあまり負担がかかりません。
    注文日:2015/03/02
    2015/04/12
    ブラウン購入 いつも、ソファーに寝転んでダラダラTVを見てたんですが、 このテーブルを置いてから、きちんとソファーに座ってスマホやパソコンを使用したり、コーヒー飲んだり出来る様になり、ソファーに寝転ぶ事がなくなるかも? せまい部屋でも、テーブルの足がソファーの下に入るので邪魔にならず、天板の大きさもノートパソコンを置いても余裕があります。 入荷まで少し日数がかかりましたが、待った甲斐がありました。 組み立ても簡単で女性1人でも出来ました。 足の高さを固定するレバーが少々硬かっのが難点かな?
    注文日:2015/03/04
    2015/03/27
    使い勝手やよさそうです
    ノートPC専用のデスクにしようと購入しました。 調整が可能なのでピッタリな高さにでき、ソファに座りながらもPCが姿勢よく利用できます。 デザインもシンプルで、光沢がない素材なので、モダンな感じがとても気に入りました。 組み立てですが、一人でも可能ですが、二人で行うとよりいいと思いました。 ストッパーが硬いので、高さを調整する際少しやりにくいです。 それ以外はとても満足しています。
    注文日:2015/03/26
    2015/03/14
    seikoo7764さん
    狭い我が家にはソファが置けないので,ベッドでパソコン作業が出来るテーブルを探していたところ、偶然この折りたたみ、昇降式のこのテーブルを見つけ即決しました。パソコン使用時は、テーブルの高さと角度変えられ,使いかってがよく、ベッドの横に置きサイドテーブルとしても、ベッド下に収納出来る点も非常に満足です。安定性を心配してましたが、予想以上に安定して大変喜んでます!
    注文日:2015/03/09
    2015/03/06
    購入者9110さん
    使いやすく、コンパクトでデザインもステキです。
    注文日:2015/03/04
    2015/03/04
    PCキーボード・マウスの作業テーブル用
    マウスなどキーボードを使うのはかなりシビアに高さ設定が必要なんですが、 高さが細かく設定できるので、本当に買ってよかったです。 しかもかなり安い。前後の角度も簡単に設定できる。 値段が安いと板にねじが入れにくいなどよくありますが、こちらはそんなこともなく、 組み立てもドライバー1本でかなり簡単でした。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/03/01
    2015/02/23
    ドッジ父さんさん
    新居へ引っ越しのため
    新居へ引っ越しのために息子たちへ購入致しました。使いかってはよさそうです。
    注文日:2015/02/14
    2015/01/20
    ぎーこままさん
    息子のパソコンデスクに。 ベッドが椅子変わり。テーブルの角度が変えられるのは助かるみたいです。 ノートパソコンを載せても3DSやスマホ、コーヒーカップも置けます。 組み立ては私一人でやりました。時間はあまりかかりませんでしたが、ねじ穴が固く深いので大き目のドライバーでも最後まで閉められていません。 使うには支障はなさそうなので良しとします。 ちょっと値段が高いかな?
    注文日:2015/01/03
    2015/01/12
    しっかりはしている
    重い分、頑丈でしっかりしている点は星5つ。しかし、持ち運びが不便。もっとかるかったらいいのになと思います。その点で星マイナス1です。他にも色々このタイプのパソコンデスクを試してみて、この安定感はやはり重さと関係しているのかもという結論に達しました。高さもパソコンを目の高さまで調節できるし、他のパソコンデスクよりも高さがあり座椅子でのパソコン作業に最適かと思います。
    注文日:2015/01/01
    2015/01/11
    届きました。
    6日に注文して11日に到着しました! 自分で組み立てるやつでしたが、すぐに完成しました。 金具と金具をネジで留めるところがあったので、電動ドリル?があったら組み立てやすいですね。 床に座って使うと意外に高さが高い。座椅子やクッションの上に座って使用したらちょうどいい気がします! 大きさ、角度調節などできる点は文句なしです!
    注文日:2015/01/06
    2015/01/08
    日々精進あるのみさん
    丁度良い大きさ
    座椅子の横幅に丁度収まり使い勝手の良い大きさに満足しています。ストッパーが大きいのでキボードをどこに置いてもしっかり安定していて使い勝手が良いです。
    注文日:2015/01/01
    2015/01/08
    ★とんふぁ★さん
    到着しました!
    注文番号:231310-20150103-0669752230 組立しやすくてよかったです。 私のミスですが、テーブルにネジを止めるときはネジの大きさに注意しないとテーブル本体に穴が空いてしまいます(笑) 補修したので特に問題ありませんが、電動ドライバーを使って作業する時は注意して下さい~。 商品そのものはキレイで、サイドボードとしての使用や座椅子と組み合わせてのPCデスクなど使い道が多い多機能デスクになりそうです(^^)
    注文日:2015/01/03
    2014/12/19
    ちょうどいい大きさで満足です
    思った通りの商品でした。大きさも品質も満足です。ノートパソコンが置けてその隣に少し場所があるので紙や筆記用具が置けて便利です。(何も置けなかったら困るので、、、) ブラウンを購入しましたが我が家では同じような色の家具が多いので丁度良かったです。
    注文日:2014/12/13
    2014/12/15
    床でノートPCを使用するときのテーブルを探していて、本商品にたどり着きました。 発送は早く、発注の次の日に届きました。 組立は30分位。 大きさはやや大きめで、最低高もやや高めで、床に座っての食事にはちょっと高いかも。 ノートPCを使用する時は、天板の角度を変えられるので高さは気になりません。 かえって、ディスプレイの高さが目の位置にきて、下をずっと向いて作業せずに済むので、 首が疲れずにちょうどいいです。
    注文日:2014/12/08
    2021/11/07
    オカ666さん
    便利!
    ベッドの上で使用してます! 自由に角度調整できるので楽な体制でパソコンができるので重宝してます。ありがとうございました。
    注文日:2021/10/27
    2021/09/23
    使いやすいです。足が内側にないので椅子も 使えるのが嬉しいです。介護での食事時など家では大変重宝しています。
    注文日:2021/07/26
    2021/06/12
    382ブルーさん
    テレワーク継続でお部屋をスッキリしたくて購入。折りたたみも出来るしコンパクトで、お部屋の雰囲気にあって快適に仕事できます。
    実用品・普段使い
    注文日:2021/06/04