1 2015-01-19

【品質も、それ以前も問題あり】
結論を先に書きますが、私はこの商品は【偽装表示商品】にあたると思い購入をお勧めしません。
写真を添付しましたが、安全性、耐久性に係る部位にもかかわらず、Web掲載写真では脚部の溶接はシーム溶接のような完全溶接になっていますが、現物(写真1)はスポット溶接です。
メーカーの回答は「溶接はスピット溶接となりますので、弊社在庫は全て同じです」(メーカー側誤字を含め原文のまま)とのことなので、認識しながら平然と掲載商品と異なって販売されている商品です。
悪びれることもない回答に「ハズレメーカーを引いた」と思い私は諦めましたが、違いを認識したうえで意図的に販売しているので、不当表示ではなく偽装表示商品だと指摘します。
耐荷重5kgとの表示がありますが、その基準を満たしていたとしても耐久性は疑問視せざる負えません。
構造を見ての通り、角度を突けて溶接されている部位には、かなりの負担が掛かります。
個人的には通常想定される使用範囲でも、使用時の振動等で疲弊しそれ程長くない年月で破断する危険性を感じます。
もう1点は天板を固定する部分の脚パイプ(商品の銀色パイプ)が、取扱い説明書の注意事項に従った使用方法にもかかわらず調整ネジにより窪み(写真2)、天板を自由に角度調節する機能が失われてしまいました。
部品交換を御願いし写真も送り、やりとりの末「現在お客様のお手元にある部材だけ強度が低いということは非常に考えにくく(以下略)」(原文のまま)との前置きののち遠回しな言い回しなものの責任転換され、取扱い説明書通りにしっかりとネジを締めてパイプが潰れても、使用者の責任とされる商品です。
パイプはカラスペンチでも潰せる強度です。
使用者の不手際とのことに腹立たしさにこちらからサポートは断り、商品は廃棄するしかなく、結果は泣き寝入りの形です。
他の同様レビューにも指摘の声があるように、材料、加工技術とも低品質と言う意見に賛同します。
またメーカーがそれを認めない商品だと分かりました。
商品コンセプト自体は評価しますが、対応、企業倫理、モラル、道徳、常識と言ったものが大きく欠如している商品と感じました。
ショップ=メーカーらしいので、ショップ内のパイプ家具に関してはこの商品のような掲載商品と現物に差が無いか、気になる点をショップに確認した上で購入した方がよいかと思います。
・参考になったショップレビューでは要注意の店

• auyok_honyさん
  • auyok_honyさん

4 2015-07-04

良すぎて自慢しまくってます
旦那の誕生日に座椅子とセットにしてプレゼントしました♪
うちはPCではなく、ゲーム用ですが、キーボード、コントローラー、ゲームパッドなど全部のせても余裕です!
なんといっても、床にものを置かれるのが嫌なので、旦那の空間がスッキリして私も満足してます(笑)
同じゲーム仲間にめちゃくちゃ羨ましがられました(//´・∀・`//)

4 2016-05-22

お家PCライフ充実(^.^)v
ソファーでPCしたくて買いました。
高さや角度が、自分なりにこまめに調節できて大変助かります。
天板長さ69cmは、余裕があってGoodです。ただ、落下防止用の抑えが、長すぎて マウスを使うのに邪魔でマイナス。右端20cmは、開けてほしかった(+_+)。軽いくて動かし易い割りにきゃしゃではなく良いです。

• ATC819さん
  • ATC819さん

3 2015-01-15

商品は気に入っていますが・・・
色、形、価格とも気に入っていますが、組み立ての際にネジ穴の位置が少々ズレている為、ネジを締めると大変キツく結果的には穴を広げてしまい、ネジ止め部分2ヶ所が緩いです。天板に直接装着する部品が曲がっていたため、デスクの足が連結できずメールしたところ、迅速に対応していただけた事には感心しました。梱包と輸送時の問題だと思いますが、天板角が若干潰れ、剥げていました。何回も部品や商品自体を受けたり送ったりが面倒なので、この件に関してはメールしませんでした。スーパーDEALのポイント還元と商品レビューの500円バックで気を紛らわせます。

1 2015-01-06

多機能型ノートPCサイドテーブル
本日、1/12届きました。
組み立ててがっかり、脚部にスットパーを取り付け
脚パイプに接続しようとしても、脚部と脚パイプの
接合部にあたり中に入りません。ストパーを取り付け
ても同じ。
脚部の切断部分に丸みががありバリがあるので不可です。
素人ではあるまいし、検査出荷時に確認しないのか、、、
電話対応にて異常の部品のみ取り替え、、、
全体的な評価は値段相応ではないことは確かで商品自体は
簡単仕上がり溶接の接合箇所部分はだだ留めているだけで
強度といっても薄い1〜2mm1cm幅の平鋼で強度にならない
今回の買い物は、ケチが付いたうえ失敗でした。

4 2019-03-23

座椅子でのパソコン作業に適した高さのデスクを探していました。一見するとテーブルの幅が広く感じましたが、PC以外に小物類も置けて便利です。テーブルの角度が可変タイプなので、4本脚で支えるテーブルに比べれば少し安定感では劣るかもしれませんが、使わないときに移動したり、収納することを考えればそれほど問題にならないと思います。

2 2015-07-12

もうちょっと
使ってみての感想ですが、テーブルの角はザラザラでバリが出てる感じです。手や足をぶつけようものなら皮がむけます。テーブルのサイズは良いです。

3 2015-05-03

組み立てにドライバーが必要
組み立ては脚のパイプ部分くらいかと思っていましたが、
天板のストッパー部分や天板裏のパイプ固定部もドライバーを使用しての
ネジ止めが必要でした。
高さ調節用のストッパーがとても固くて頻繁に調整する方や
力の弱い方には不向きかと思いました。

• jurizoさん
  • jurizoさん

2 2015-04-24

ここまで酷いとは思いませんでした。
ロータイプのソファベッドで横になりながらノートパソコンが使いたくて、
半年以上探して見つけました。
商品内容を見て「いいかも」と思ったのですが、レビューを見てかなり悩みました。
でもこれ以上自分の条件に合うテーブルがなかったので、
覚悟して買いましたが。。
まず、梱包してあるダンボールの傷が1ヶ所貫通して穴が開いてました。
貫通してない傷も2,3ありました。
擦り傷とかは仕方がないにしろ、貫通してる傷ってどうなの。。と思いました。
あと、一度開封したようで、テープが二重貼になってて下のテープが
カッターみたいなもので切ってありました。
これが何を意味するのかわかりませんが。
とにかく嫌な予感しかしません。
天板を確認したら案の定、大小あわせて4つくらいの傷がついていました。
パソコンで隠れるところは我慢できますが、一番大きな傷は思い切り見えるマウス部分。。
覚悟していたとは言え、ここまでとは。
あと、どなたかも写真付きで書かれてましたが、足の突き合わせ部分の溶接が4箇所だけ。
工業高校卒の甥っ子に見せたところ、
「こんなの仮溶接と変わらんやん。強度あんまないと思うよ。」
って言われました。。
普通はグルッと一周溶接すると思うんですけど。。
組み立て自体は天板裏の角度調整ネジを取り付けてねじ止めるだけなので、
それほど硬くもなく簡単に作業終了。
ただ、高さ調節用のストッパーがめちゃくちゃ硬くて大変でした。
女性で頻繁に高さを変える方には厳しいと思います。
まぁ、確認した事項全てレビュー通りだったので
思った以上にショックは軽く済みましたし、想定の範囲内なので
このまま使いますが、正直このレベルでこの値段は高いと思います。
ただ、使い勝手はいいと思うので
真摯に受け止めて改善していただけることを期待してます。

1 2015-03-05

酷いクオリティ。
まず到着後天板に大きな傷があり交換してもらった。
代替品が到着し組み立てると今度は天板に部品を装着する為のネジが奥までしまらない。しかも3本ですよ?
いい加減にしろよ。
この商品のレビューの低評価の多さが全てを物語っています。
買う方、気をつけてください。
精神的に疲れたので広瀬すずちゃんのBlogを見て癒されてきます。それでは。

2 2015-02-04

品質管理に問題が・・
購入者の評価には気にはなっておりましたが、この手の商品は当たり外れがある認識でした。届いた商品は構造的な問題といいう前に少し品質的な問題があるかと思います。天板の表側にひどいひっかき傷や他の傷あり。裏面も(ここは特に気にはしていないですが)やはり傷があります。パイプ類の傷ならまだしも一番大事な天板に大きな傷があるなど出荷前検査がされていないのではと思ってしまいます。早速Shopへ連絡していますが良識ある対応を期待しています。

• さきrinさん
  • さきrinさん

4 2015-01-07

組み立て簡単♪
角度調節&高さ調節可能なパソコン机を探してこちらにたどり着きました。
12月30日注文で1月6日発送→1月7日午前着でした。
到着後、早速組み立て♪ドライバー1本で約15分で完成♪
説明書もちゃんと付いており、組み立てはとても簡単でした。
テーブルを一番低くしても少し高め。正座してちょうどよい高さなので座椅子か何かを使ったほうがよさそう。
高さ調節のストッパーが硬い。。。
硬すぎて手が痛くなるくらい。。。
でも角度調節は割りと簡単。
高さ調節の部分もネジだったら簡単だったのに。。。
その部分で★ー1
あとは問題ないかな。
いい買い物でした♪
注文番号:231310-20141230-05520604

3 2020-07-23

今日届きました。
体重はかけれないけど、机としては十分です。もう少し高さの幅があるともっと使い勝手がいいかも。思ったより持ち運びしやすいです。畳んだ時は脚が扱いづらそうな感じです。
色はナチュラルを注文しましたが、届いたのは写真と違って濃いオレンジがかってた色だったので残念。この机だけ浮いてしまいした。

5 2018-05-19

思った通りの使用感。
ネット動画をよくノートPCで視聴してます。途中で寝落ちすることもしばしば。
座椅子で寝転びながらPC動画観れたらと思い物色しました。
当初テーブル脚が連結屈折するものを検討していましたが、毎回それぞれの脚を調整するのが面倒なのでこちらの商品に決めました。脚が簡単にクルリと周り収納状態になるので一々調整することなく満足しています。テーブル角度もノブ2か所で調整できて簡単。角度をつけてもノートPCが落ちないようになっているし、思った通りの使用感で満足です。
高さも一番低くすると寝転び用、ほぼ最高位置だとベットサイドやソファテーブルになり、色々な使い方が出来るので重宝します。色はブラウンにしましたが質感も良くてどの部屋にも合います。
使い始めたら、家族が同じのが欲しいというので、2台目を購入する予定となりそうです。

5 2016-08-23

快適!ナチュラル購入♪
産休に入るため、家でソファに座りながノートPCがしたいなぁと思い、探していた時に巡り会いました。
とてもわかりやすく3分くらいで組立が完了しました。
ホワイトかナチュラルで悩みましたが、家具が北欧風なので今回はナチュラルを選びました。安く見えないし、しっかりとした作りになっています。
マウスも使いやすいし、リモコンや飲み物を置いたりできるので、私の場合は全体的に支えがあった方が使いやすいと感じました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク