パソコンデスク ロータイプ 【ノートパソコ...(MODEL(インテリア・雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-11
  • ソファに座って作業するときにgood
  • しばらく前からソファに座ったまま作業するのにちょうど良い調節可能なテーブルを探していました。そのような中デザインも良く価格もお手頃なこちらのブラウンを購入しました。組立は角度調節ネジを2つ取り付けるだけなのでとても簡単です。あと、商品説明に脚が固定されず動いてしまうとの記載があり気にかかっていたのですが脚が勝手に動いてしまい安定が悪くなることはありませんし、むしろ置く場所に応じ ・・・(続きを読む
  • apc8787さん
  • 3 2015-01-15
  • 商品は気に入っていますが・・・
  • 色、形、価格とも気に入っていますが、組み立ての際にネジ穴の位置が少々ズレている為、ネジを締めると大変キツく結果的には穴を広げてしまい、ネジ止め部分2ヶ所が緩いです。天板に直接装着する部品が曲がっていたため、デスクの足が連結できずメールしたところ、迅速に対応していただけた事には感心しました。梱包と輸送時の問題だと思いますが、天板角が若干潰れ、剥げていました。何回も部品や商品自体を ・・・(続きを読む
  • ATC819さん
  • NANAKO姫さん
  • NANAKO姫さん

4 2016-05-22

お家PCライフ充実(^.^)v
ソファーでPCしたくて買いました。
高さや角度が、自分なりにこまめに調節できて大変助かります。
天板長さ69cmは、余裕があってGoodです。ただ、落下防止用の抑えが、長すぎて マウスを使うのに邪魔でマイナス。右端20cmは、開けてほしかった(+_+)。軽いくて動かし易い割りにきゃしゃではなく良いです。

5 2016-08-23

快適!ナチュラル購入♪
産休に入るため、家でソファに座りながノートPCがしたいなぁと思い、探していた時に巡り会いました。
とてもわかりやすく3分くらいで組立が完了しました。
ホワイトかナチュラルで悩みましたが、家具が北欧風なので今回はナチュラルを選びました。安く見えないし、しっかりとした作りになっています。
マウスも使いやすいし、リモコンや飲み物を置いたりできるので、私の場合は全体的に支えがあった方が使いやすいと感じました。

4 2015-09-09

コストパフォーマンス
【外観・スタイル】
現物が届いてみると、写真で見るのと違って少し安っぽいかなという印象を受けました。
【心配り】
他の人がレビューに書いているように天板と側面の接合部分が鋭く、手を切らないかと心配です。
【高さ調整機能】
脚の高さを固定するストッパーの操作方法が説明書に書かれておらず、固いので壊れないかドキドキしましたが、結構強い力で固定しても大丈夫でした。
【角度調整機能】
天板調節ネジで角度を固定する際に、脚部に穴がないため、少し安定性に欠けると思います。そんなに微調整いらないので3段階ぐらいで他の固定方法がないのか改良を望みます。

4 2015-09-07

ノートパソコン台 ほぼ満足
折りたたみ式昇降テーブルを購入しました。
以前、デスクトップ型PC台を御社製品を! 購入して使用しております。
が、
・やむ得ず移動したい時の重量感 重たい!
・今回、ノートパソコンを置いてキーを打つとき、高すぎる
・PCを移動して使用する場合の「台」が必要
等など
思い切って購入したPCを使用する以上、軽量で、使い勝手のよい、代物はないかと検索して御社の商品に出会いました。
・発注から到着まで、2日
・包装はダンボールで支障なし
・組立必要なし
・広さ、軽さ、デザイン、色…ナチュラル 問題なし
・使用具合…今のところ、満足度 大
総評としては、8/10 でした。
今後の課題としては、
1.「ポイント」と記載されている、天板調整ネジの不安解消を
2.高さ調整凹とネジのノック感覚がない
今回はお世話になりました。

4 2016-04-10

よいです
小さめですが充分な感じ。高くも低くもできますし。
狭い部屋なのでちょうど良いです。

4 2015-12-25

いい商品です
まだあまり使用していませんが、しっかりした造りのいい商品だと思います。使い始めだからかもしれませんが、脚を固定する際にかなり力が必要です。頻繁に持ち運びして使用するのを想定していましたので、そこが少し残念。結構重たいですし。ずっと一ヶ所に固定して使うなら特に気にならないかと。

5 2015-10-20

大きさがちょうど良いです
老人施設の部屋で使うために購入しました。組み立てが簡単で重くなく便利です。車椅子で使用してます(私ではありません)。最大の高さにしてちょうど膝がテーブルの下に入ります。もう少し高く設定できるとなお良いと思います。

4 2015-10-17

使いやすいです。
組み立ては、すごく簡単ですが、皆さんが書かれているように高さ調整が難しいです。
説明書にも書かれていないので、ここの商品紹介のページで見てやっと調節することができました。
使い勝手や見栄え等は満足です。角度を変えるのは簡単で、それも満足です。ただ高さ調節はせめて説明書に書いていただきたいと思いましたので−1点しました。

4 2015-09-24

買ってよかった
注文してすぐ届きました!
ソファー用のテーブルにピッタリだと思います。
ソファー下にテーブルの脚が入るので、パソコンするにも楽です!
高さ調節するのに力がいるので少し大変ですが、
一度固定してしまえばその後は気になりません。
よく、高さを変えたいって人には余りオススメは出来ませんが、
ソファーのみ等に使用して高さを変える必要のない方は、
買って損はないと思います!

4 2015-09-21

早速、組み立てました!
部屋が狭く、これならテーブル脚がソファー下に入り込むのでテーブルを置くスペースが最小限に抑えられると思いましたので購入。実際、良かったです。残念な侮部分はコの字脚先がクルクル動き安定しません。固定させる為のアングルがあれば言う事無いですね。気をつけて使います。

5 2016-07-02

対応が早く、価格のわりにとてもしっかりした商品でした。満足してます。

4 2016-06-04

組み立て簡単でした。高さ調整でロックする部分が異常に固かったです。手が痛かった。

4 2016-05-14

座椅子のサイズにピッタリ
幅の広い座椅子にピッタリ合いました。
角度を変えられるので、ノートパソコンのキー入力も楽です。

5 2016-05-11

考えていたものとほぼ同じです 調整のやりかたも簡単で使いやすいとおもいます いい感じです

4 2016-04-12

座椅子に座ってちょうどいい高さのテーブルを探していてこちらにたどり着きました。
高さ調節もできてとても満足です。