パソコンデスク ロータイプ 【ノートパソコ...(MODEL(インテリア・雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-11
  • ソファに座って作業するときにgood
  • しばらく前からソファに座ったまま作業するのにちょうど良い調節可能なテーブルを探していました。そのような中デザインも良く価格もお手頃なこちらのブラウンを購入しました。組立は角度調節ネジを2つ取り付けるだけなのでとても簡単です。あと、商品説明に脚が固定されず動いてしまうとの記載があり気にかかっていたのですが脚が勝手に動いてしまい安定が悪くなることはありませんし、むしろ置く場所に応じ ・・・(続きを読む
  • apc8787さん
  • 3 2015-01-15
  • 商品は気に入っていますが・・・
  • 色、形、価格とも気に入っていますが、組み立ての際にネジ穴の位置が少々ズレている為、ネジを締めると大変キツく結果的には穴を広げてしまい、ネジ止め部分2ヶ所が緩いです。天板に直接装着する部品が曲がっていたため、デスクの足が連結できずメールしたところ、迅速に対応していただけた事には感心しました。梱包と輸送時の問題だと思いますが、天板角が若干潰れ、剥げていました。何回も部品や商品自体を ・・・(続きを読む
  • ATC819さん
  • NANAKO姫さん
  • NANAKO姫さん

4 2016-05-22

お家PCライフ充実(^.^)v
ソファーでPCしたくて買いました。
高さや角度が、自分なりにこまめに調節できて大変助かります。
天板長さ69cmは、余裕があってGoodです。ただ、落下防止用の抑えが、長すぎて マウスを使うのに邪魔でマイナス。右端20cmは、開けてほしかった(+_+)。軽いくて動かし易い割りにきゃしゃではなく良いです。

• auyok_honyさん
  • auyok_honyさん

4 2015-07-04

良すぎて自慢しまくってます
旦那の誕生日に座椅子とセットにしてプレゼントしました♪
うちはPCではなく、ゲーム用ですが、キーボード、コントローラー、ゲームパッドなど全部のせても余裕です!
なんといっても、床にものを置かれるのが嫌なので、旦那の空間がスッキリして私も満足してます(笑)
同じゲーム仲間にめちゃくちゃ羨ましがられました(//´・∀・`//)

4 2015-08-03

ノートパソコンとマウスを置いて使ってますが、思ったよりもガタツキがなく安定してます。
脚のストッパーが硬いという意見がありましたが、個人的には頻繁に調節するものではないので、このくらい硬いほうが安心できます。
製品はとても気に入ったのですが、残念なことに天板に軽いキズが入っていました。
使ってるうちに付く程度の傷なのでそのまま使用してますが、やはり残念です。
それとテーブルの端面に結構なエッジが残っており、ザラザラして手に引っかかります。
強くこすると怪我をしそうなレベルなので、紙やすりで軽く角を落としました。
このへんが改善されることを望みます。

4 2015-09-09

コストパフォーマンス
【外観・スタイル】
現物が届いてみると、写真で見るのと違って少し安っぽいかなという印象を受けました。
【心配り】
他の人がレビューに書いているように天板と側面の接合部分が鋭く、手を切らないかと心配です。
【高さ調整機能】
脚の高さを固定するストッパーの操作方法が説明書に書かれておらず、固いので壊れないかドキドキしましたが、結構強い力で固定しても大丈夫でした。
【角度調整機能】
天板調節ネジで角度を固定する際に、脚部に穴がないため、少し安定性に欠けると思います。そんなに微調整いらないので3段階ぐらいで他の固定方法がないのか改良を望みます。

4 2015-09-07

ノートパソコン台 ほぼ満足
折りたたみ式昇降テーブルを購入しました。
以前、デスクトップ型PC台を御社製品を! 購入して使用しております。
が、
・やむ得ず移動したい時の重量感 重たい!
・今回、ノートパソコンを置いてキーを打つとき、高すぎる
・PCを移動して使用する場合の「台」が必要
等など
思い切って購入したPCを使用する以上、軽量で、使い勝手のよい、代物はないかと検索して御社の商品に出会いました。
・発注から到着まで、2日
・包装はダンボールで支障なし
・組立必要なし
・広さ、軽さ、デザイン、色…ナチュラル 問題なし
・使用具合…今のところ、満足度 大
総評としては、8/10 でした。
今後の課題としては、
1.「ポイント」と記載されている、天板調整ネジの不安解消を
2.高さ調整凹とネジのノック感覚がない
今回はお世話になりました。

4 2015-07-06

ありそうでなかった角度調節
ベッドの上、ソファーで使うために購入しました。
組み立ては角度調節2個のネジを付けるだけでしたので簡単でした。
ただし、みなさんと同じで、高さ調節の固定が硬かったです。
あまりに硬くて右に左にストッパーを動かすのかわからず、力を入れ過ぎると壊してしまいそうで怖かったです。
角度調節のネジ穴1ヶ所が空回りの不具合があり、商品を交換していただきました。
迅速丁寧な対応に感激いたしました。ありがとうございました。
高さは一番低くしてもまだ高いのが残念です。もう少し低くもできるようになれば良かったので-1とさせていただきました。
使い勝手は角度調節ができるので便利です。調節できるのでPCの時首が痛くなくなりました。

4 2015-06-28

家具がブラウン系なので色を合わせてブラウンにしました。違和感もなく馴染んでいて満足しています。
ただ、箱から取り出したときにすでに天板に大きな斜めの擦れた跡がありました。
どうせノートパソコンを置くし見えなくはなるけれど、非常に残念だったのでマイナス1。
組み立ては脚を連結して天板のネジを締めるだけなので工具も必要なく簡単に完成させられました。
ただ、脚のネジは説明文の「少し」レベルじゃなく「かなり」固いです。強度的には必要なんだろうなと思いますが、気軽に高さ調整は出来ないなという感じです。
注文番号:231310-20150621-0837750234

5 2015-06-12

届きました
今、届いたので早速組み立ててみました。
色も想像通りの色で、特にキズもなくほぼ組み立てた状態で届いたので女性でも簡単に組み立てられます。
皆さんのレビューに書かれていた天板を留めるネジが締めにくいとのことでしたが、あまり苦労せず締められました。
高さの調節のほうが私には少し苦労しました。最初なのでかなり硬かったです。
テーブルの大きさは、理想の大きさでした。ソファーでパソコンを使うのにとても役立ちそうです。収納時も小さくなるのもうれしいです。

4 2016-04-10

よいです
小さめですが充分な感じ。高くも低くもできますし。
狭い部屋なのでちょうど良いです。

4 2015-12-05

想定通り
想定通りの品物で満足しています。
他のレビューにある通り調節が少し硬いですが、記載されていたので問題なしです。

5 2015-10-20

大きさがちょうど良いです
老人施設の部屋で使うために購入しました。組み立てが簡単で重くなく便利です。車椅子で使用してます(私ではありません)。最大の高さにしてちょうど膝がテーブルの下に入ります。もう少し高く設定できるとなお良いと思います。

4 2015-10-17

使いやすいです。
組み立ては、すごく簡単ですが、皆さんが書かれているように高さ調整が難しいです。
説明書にも書かれていないので、ここの商品紹介のページで見てやっと調節することができました。
使い勝手や見栄え等は満足です。角度を変えるのは簡単で、それも満足です。ただ高さ調節はせめて説明書に書いていただきたいと思いましたので−1点しました。

4 2015-09-24

買ってよかった
注文してすぐ届きました!
ソファー用のテーブルにピッタリだと思います。
ソファー下にテーブルの脚が入るので、パソコンするにも楽です!
高さ調節するのに力がいるので少し大変ですが、
一度固定してしまえばその後は気になりません。
よく、高さを変えたいって人には余りオススメは出来ませんが、
ソファーのみ等に使用して高さを変える必要のない方は、
買って損はないと思います!

4 2015-08-06

発送が早かったです。リビングの子供机にしました。少しの力で、斜めになるから、少し使いにくいかな。高さはよかったです。

4 2015-08-05

届くの早い!
月曜夜に注文して発送のお知らせは火曜、配達は水曜。本当に最短で届きました。日時指定しなくてよかった!
早速組み立て、といっても脚を伸ばして角度調整するだけ。脚の向きとストッパーの方向に悩みましたが、すぐに写真通りの姿に。
テーブルの表面に多少の傷、これはしょうがないんですかね。
日曜にセンターテーブル壊しちゃって、引越までのつなぎで購入、というきっかけですが、ちょっとした作業机として末永く活躍してくれそうです。