購入者さんの< 1,300円引き > 自転車置き場 テント 自...(MODEL(インテリア・雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-01-24

中満足
新しい自転車の購入に併せ、本商品を購入しました。
今までは自転車カバーを使っていたけど、風で捲れることもあり、毎回カバーする手間がかかっていたので、このような商品を探していました。
値段は3台分のカバー代より高いですが、見た目も良く手間も省け満足しています。
ただ、設置翌日に雨が降り、全く防水が効いてないことがわかり、場所によっては雨が布を染み込み自転車が濡れていたことが残念です(3ヶ月以上使用し、生地の色も薄れてきました)。
また、風対策が少し弱いような気がします。
布を持ち上げることはできますが、バランスが悪く風を直に受けてしまうので、風が強い日はネジを2本取り外し、下に折り畳んで使っています。