2020/09/20
    en2245さん
    水がたまる…改善策教えてほしい…。
    配送はすばやかったです。女性一人でくみたてました!子供の自転車置き場のために3台用ブラウンを購入しました。庭の地面がまっすぐではなかったのか斜行がないせいか雨がたまってしまった…そして時間がたつと水漏れします…。もっと布がピンとできないのでしょうか…。 暑い日は、日よけとしてテント代わりに使う予定です!後10センチ高かったら出入りしやすいのかな~
    注文日:2020/09/15
    2020/02/26
    ママ9338さん
    雨が溜まらないように、屋根シートに穴が開いていますが、穴の意味がなく、雨水が屋根シートに大量に溜まります。一晩の大した雨でも無かったのに… もう少し屋根に傾斜があればいいと思います。
    注文日:2020/02/11
    2020/02/28
    この度は、お買い求めいただきました商品がご期待にお応えできず、申し訳ございません。 ご投稿頂きました内容について社内共有の上、今後、お客様によりご満足して頂ける商品をご提供できるように改善に努めさせて頂きます。
    2019/11/24
    傾斜がない
    写真の様な傾斜はありません。作り方が悪いのかと思いましたが製品の作りのようです。雨が溜まって支えが折れそうです。雪が降った時が怖いです。使ってしまったので返品はできないとは思いますが、不満です。
    注文日:2019/09/04
    2019/11/25
    この度は商品のご使用にあたり、ご期待にお応えできず申し訳ございません。 ご投稿頂きました内容について社内共有の上、今後、お客様によりご満足して頂ける商品をご提供できるように改善に努めさせて頂きます。
    2019/09/09
    himarin1さん
    2ヶ月で破損
    日除けとしては活躍してくれます。他の方も大勢言われているようにタープに水が溜まるため注意が必要です。それでも雨ざらしよりは良かったかなと思いました。 ただ、台風で中程のパイプがぽっきり折れてしまいました。購入して2ヶ月しか経ってないので本当に残念です。耐久性はとても弱い商品だと思います。
    注文日:2019/07/11
    2019/03/04
    たっくん7875さん
    雨の日、屋根部分に水が溜まってしまいます。もっと傾斜がつけられるといいと思うのですが・・・。雪が降る地域だと冬は壊れそうな気がします。
    注文日:2019/02/25
    2019/01/05
    ぽよよん9850さん
    台風で破れてしまった
    組み立ては女性1人で1時間くらいかかりました。不慣れな方だと組み立てられないと思います。説明者もあれ?と思う点があり、自分で勝手に解釈して逆にしたりしました。(他の方のレビューにありましたが、パーツが逆についていたのだと思います) 真夏の日よけとしては十分活躍してくれます。 問題は耐久性。台風で破れました。きちんと上にあげておいたのに。タープの耐久性が低すぎます。2か月も持ちませんでした、、、(´・ω・`;) うちは庭に設置していましたが、家と家の間など、風があまり吹き込まないところに設置することをオススメします。
    注文日:2018/06/16
    2018/08/01
    組み立ては女性一人1時間かからずにできました。 簡単なので誰でも出来そうでした。 仕上がりは値段よりしっかりしていますが若干傾きがあるので後日調整します。 買って良かったです 追記です 買って1年で布が風でやぶれました。 そこまで強い風でもなかったと思いますが経年劣化? このまま使う訳にも行かないので屋根の布をどうするか悩んでいます。 値段もかなり上がりましたし耐久性考えるとおすすめはできないかなあ。 購入時の8500円ほどなら買い替えも考えましたが倍近い値段なのでリピはないです。 もう少しコスト抑えてもらいたいし耐久性が低いならパーツの別売りや保証などして頂きたいです
    家族へ
    注文日:2018/07/29
    2018/04/01
    弱い
    作りが弱い おもりも一緒に買ったけど曲がりそうだし飛ばされそう
    注文日:2018/02/25
    2018/03/25
    YK7318さん
    商品はいいです。 重りを買うか悩んでいましたが、割と重みがあるので様子をみます。 ただ組み立て。 もうなんなんですか? 説明書通りやってるのにくっつかない! ネジ穴が合わない!! 電話しようかと思いましたがとりあえず元からついている部品を一度外し見直すと、、全部逆。 いやいやこれじゃ説明書がある意味がない。 むしろ間違って入ってるくらいなら部品全部バラでいいわ!! 説明書は分かりやすく悪くありません。 手作業か機械か分かりませんが、出荷前にもう一度確認すべきです。 組み立て苦手な方なら返品し兼ねませんよ。。 今後のためにも確認をしっかりされた方がいいと思います。
    注文日:2018/03/10
    2018/02/20
    耐久性に難あり?
    詳細はショップレビューに書く予定ですが、固定する黒い部品が割れている不幸に合いました。梱包材無して運ばれてきた衝撃で割れたようです。これから屋外で使うというのに耐久性に不安を感じます。値段相応かもしれません。
    注文日:2017/08/30
    2017/10/17
    陽射しから、自転車を守れていいですが…
    雨からはほとんどと言っていい程、守れません。タープが撥水加工してあるので、雨濡れしないとありますが、水はけ用の穴は意味がなく、タープに全部溜まってしまいます。その上、溜まったタープから雨漏りします。一日中雨が降ると雨が溜まりすぎて、タープがしなって壊れそうになるので、何度も水抜きが必要です。 本製品上、タープがしなるので、タープの骨組みに改善が必要かと思います。
    注文日:2017/09/02
    2017/09/25
    ぽん☆たぶさん
    原付以外のバイク用なら1。自転車用なら4。
    3台用を購入しました。商品説明にあるバイクを駐車した画像(2台用)をイメージして購入しましたが、私の所有する125ccのスクーター(NMAX)ではどう駐車してもうまく収まりませんでしたので、原付程度の小さなバイクでなければバイクの駐車スペースには向きません。駐車したいバイク、自転車などの寸法を測った上で購入した方が良いです。 なお、組み立ては成人男性1人で15~20分程度。一部のプラスチック部分に歪みがありましたが力技で調整できるものでした。人によってはうまく調整できず交換依頼するなどの対応が必要かもしれません。また、ボルトを回すこと自体は固くありませんでしたが電動ドライバー(+)がない場合はもう少し組み立てに時間がかかると思います。組み立てに当たっての最大の問題点は、各部品が説明図のどれに当たるのかわかりづらい点です。記号を書いたシール等で識別しやすくするような工夫があればより良いと思います。
    注文日:2017/09/06
    2016/09/13
    雨よけとしては用を成さず・・・残念
    新しく自転車を購入したので雨ざらしにしたくなくて購入。 組み立ては特に問題なく、大人ふたりで簡単に組み立てられました。 少し高さがあるので、リアシートに子ども乗せの付いた自転車も、カバーを上げ下げしなくても何とか収納できたので、その点は良かったです。 子ども乗せ自転車を奥に、原付を手前に並べて使用。3台用なので、奥の自転車を取り出せるように両者の隙間を空けても、何とか収まって、その点も良かったです。 ただ、肝心の雨が防げず・・・ 雨が降ると、水抜き穴の手前に雨が溜まり、しばらくするとそこから下にぼたぼた漏れてきます。 カバーが防水でないことは分かっていたので、とりあえず手持ちの残り少なかった防水スプレーを水の溜まりそうな所にかけてはいたのですが、それでは効果がなかったようで。 それは、まあ、仕方がないなと思っていました。 しかし、3度目くらいの雨が半日降ったところくらいで、気付けば水溜りの下ではなく奥の方に停めておいた自転車も全体が濡れいて、カバーも全く撥水している様子もないし、これは雨が布地を貫通して垂れたのだろうか?? 何にせよ、このままでは雨よけにはならないことが分かりました。 防水じゃなくて撥水ですよと書いてあるとはいえ、雨よけを謳っていてこれはちょっとないなと思います。 カバーに防水性を持たせる工夫をするか、カバーを替えるか、折角整地して設置したので、手間とお金が少しかかっても何とか活かす方法を考えたいとは思っていますが、現時点では、この買い物は失敗したなあという気分です。
    注文日:2016/08/09
    2016/04/24
    3台用
    少し傾斜を付けて置いても雨水が屋根に溜まりいつか水の重みで壊れそうです。ポールの位置を変えれるようになっていたらと思います。
    注文日:2016/03/26
    2016/04/17
    自転車通学のため購入
    1年使用して、ずいぶん色褪せました。2年5か月使用で、屋根部分さけてしまいました。(先日強風が吹いたことも災いしたのかもしれません)屋根を上げたときに使用するマジックテープのバンドも日の当たる方は切れました。よく見たら支柱も曲がっていて、屋根がだいぶ下がってしまい早く撤去せねば・・・といった感じ。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/03/29
    2015/12/29
    購入後、初めての雨の日に…屋根の下がっている下の方に水が溜まってしまっていて、布を水が通り抜けて自転車にポタポタと水滴がかかっていて、かなりガッカリしました。出来れば返品したい位ですが、もう使用してしまってむりなので、布に自分で防水スプレーをかけて次の雨に備えてみます。屋根にもう少し傾斜をつければ水が溜まらないのでしょうが、傾斜の調整が構造上出来なそうなので残念です。
    注文日:2015/12/13
    2015/12/15
    雨が溜まる
    組み立ては簡単で、大きさもちょうど良かったのですが、 雨が溜まってしまい、ここが改良されれば文句無しです。
    注文日:2015/10/27
    2015/09/17
    自転車が濡れるのがストレスだったので購入。 友達が手伝ってくれて1時間くらいで組み立てました。 他店で専用の重しを買って4カ所おいて完成。その日は夕方から雨だったので喜んで寝ました。 朝見てみたら自転車はビショビショだし、屋根には水がたまってるし!がっかり~
    注文日:2015/09/09
    2015/06/28
    まんぞう21さん
    長く待ちましたが…
    組み立ては、一人で出来ました。簡単です。 追伸:強風が吹いて簡単に壊れてしまいました。強度は、今ひとつ…こんなもんですかね。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/05/08
    2015/04/11
    ものはしっかりしてます。
    3台用購入。部品がどれがaなのかbなのかさっぱり分からない。 かなり丈夫な作りで、ものは良いです。 カバーも厚手。 でも想像以上に大き過ぎて、駐車場半分位埋まってしまい結果使えず。返品期間も過ぎた。ネット購入の難しいところですね…
    注文日:2015/03/30
    2015/03/24
    α73&G-masterさん
    水がたまったところからしみだしてきます。
    組み立てに関してはやや苦労しました。ナットのまわりどめを兼ねたブラケットはよく考えられていますが、パイプの穴を合わせるのに苦労しました。 雨避けについてですが、他のレビューにもあるようにまずテントに雨がたまります。そこまではいいのですか、たまったところから水がしみだして自転車にかかります。こんど防水スプレーをかけてみます。
    注文日:2015/03/04
    2015/03/14
    悩みました
    届いたときに、すでに支柱をつなげているところが反対に取り付けてあり、こちらで組み立てるときにときにどうしても合わない箇所があり、困りました。 気がついてそこを直すと問題なく使えたのでよかったですが、やはり困ったので☆は少な目です。 商品自体は役割を果たしてくれているので、その間違いさえなければ☆4つ
    注文日:2015/01/17