2023/12/25
    さやバナナさん
    カラー:ブラウン
    買ってよかった
    楽天スーパーセールで半額で購入できました! 自転車3台がしっかりとおさまり、見た目もすっきりとしていて家の外観もワルくならずよかったです。 寒い日は中に植物の鉢も置いて、霜除けしています。
    注文日:2023/12/10
    2023/09/26
    ゆめ329さん
    カラー:ブラウン
    組み立て方がよく分からず大変でした。出来上がりはしっかりしていて満足です。よかったです
    注文日:2023/09/14
    2023/01/26
    5年前に購入し女性一人でも組み立てられました。一度屋根が破れてしまい他社製品で代用し、今年の大雪で支柱が折れてしまうまでは快適に使用できていました。強風と大雪には注意です。 できれば同じものを買い替えたいのですが、値段が1.5倍になっているので(当時は1万円)他店のものにするか検討中です。
    注文日:2017/05/26
    2017/01/26
    強風が心配
    説明書をじっくり読みましたが、女性の力ではパイプが差し込みにくくネジ穴が合わせにくいところがあり、組立に1時間半ほど掛かりました。簡易電動ドリルを使いましたが、これが無いともっと時間かかってたと思います。 うちは今のところ大人2台分なので余裕で停めれます。 身長が低いのでかがまず停めることができましたし、後ろ子供乗せがついていますが子供を乗せたままでも停めれます。 タープは上ではなく絶対に下に畳める方が良いと思いました。 壁に沿っての設置ではないため、タープが上だと風の抵抗をモロに受けるので、パイプ脚が若干浮き上がりました。強風・台風の時が心配です。 とりあえず専用の重しを購入しましたので、砂を入れて固定しますが、それでも台風に耐えられるのか? レビューに雨がタープに溜まるとあり、それも気になっていますが、まだ降っていないのでまたレビューします。 雨が降ったので再度レビューします。 他の方のレビューの通り、タープの端にある穴の手前で雨水が大量に溜まっていました。溜まっていた箇所の裏から雨水がしたたっておりました。長時間溜まっていたので浸透してしまったのだと思います。 タープの傾斜角度がもう少しあれば、穴から水が抜けて溜まることもなくなると思います。そうすれば商品ページで謳っている通り、防水効果もある、とはっきり言えると思いますので、改善をお願いしたいです。
    注文日:2017/01/24
    2015/08/09
    JT3241さん
    自転車3台分〓
    組み立てに要する時間は、大人一人で約1時間くらいでしたね。 使ってみての感想は、この値段で、あのくらいの品質なら文句無いです!テントシートは頑丈だし、パイプの太さも申し分無し! ひとつ不安があるとすればやはり風の事です、、、 今はとりあえずポリタンクに水を入れて下の足部分に置いていますが、、、不安で仕方が無い〓 専用の重石は無いようですので、他の重石で代用しようかと考えています。 子供達の自転車用に購入しましたが、夏の暑い日なんか、テントの下で子供達のちょっとした遊びにも使えそうです。 値段も高くはないですし、おすすめ出来る商品だと思います。
    注文日:2015/08/02
    2015/07/07
    自転車置き場で子どもを乗せ降ろしできる屋根を探していました。 3台用だと高さがあったので購入しました。 組み立ててみたところ、ちょっとかがみながら子どもを乗せ降ろしできました!!雨の日でも大丈夫そうです! もう少し高さがあれば、もっといいのになと思います。 20インチの電動自転車で、長さがあるのですが、幅はちょうどよかったです。 子どもを乗せ降ろしできる屋根は他になかったので、買ってよかったです!!
    注文日:2015/07/05
    2015/02/21
    タケコ301さん
    屋根が大きくていいです。
    3台用なので結構大きいです。今は自転車置き場にしておりますが、子供が水遊びをする際の日除けなどにもなりそうです。DIYに疎い自分は組み立てに苦労しました。説明書のボルトとナットの絵が、ナットがボルトの中央までハマっているのですが、どうやっても先っぽまでしかナットがハマらなくて、特別な道具がいるのだろうか?と頭を悩ませました。仕方ないのでぎゅうっと閉まらなくても、先っぽにナットくっついてればいいやと割り切りました。あと屋根を組み立てるポールがどんなに力をいれてもジョイントの中に最後まで入らず、ボルトを留める穴が見えず留められずにいますが、これも諦めて使用しております。 モヤモヤしますが、普通に使えております。
    注文日:2015/02/16
    2015/10/20
    ウォンカチョコレートパフェさん
    自転車置き場
    頼んですぐに届きました! ベージュも外壁と合い 良い感じです!! ねじが不良品で telで問い合わせました! 対応も良く許せる気持ちになりした! ですが やはり 電話代もかかりますし、困ります。 これがなきゃ最高に大満足でした!!
    注文日:2015/10/14
    2015/09/03
    eiyou007さん
    組み立て簡単
    4年生の子供とママで組み立てました。1時間もかからないぐらいで組み立て完了!ビル風のような風が吹く場所だったのですが、台風がきても大丈夫でした。 少し屋根の布がずれたぐらい。大満足です!
    注文日:2015/08/07
    2015/06/30
    woooh919さん
    子乗せの自転車が収まるのでとても便利です。子供の自転車二台と大人用と余裕でした。少し斜めのガレージに使ってますが、風て飛ばされることもなく役立ってます。
    注文日:2015/06/22
    2015/01/21
    子供用自転車を置く為に
    あまり雨ざらしにするのもダメなので、狭い庭ですが、簡易式の自転車置き場を作ろうと、購入しました。 組み立ては、一人で出来ました。
    注文日:2015/01/17
    2014/11/06
    子供用の自転車置き場に♪
    子供用の自転車2台と三輪車1台を置いています。 玄関前に置いても、ブラウンのカバーなら見た目もOKです。
    注文日:2014/10/27
    2015/03/01
    おおむね雨は避けられています
    自転車の雨避け対策に手軽さが気に入って購入しました。雨上がりは屋根の布に少し水が溜まっていたり、大人の自転車では前後の泥よけやかごの前の方が濡れてしまいますが、3台収納しておおむね雨は避けられています。高さもあるので、163センチの私が少しかがむだけで余裕で出し入れができます。あとは耐久性ですね。今のところとても気に入って使っています。
    注文日:2015/02/07
    2020/05/31
    檸檬n02さん
    いいと思う。
    頑張って組み立てましたっ 中々いいと思います。 うちは設置するところが斜めになってるのでレビューの言っていた水が溜まるとゆうのはなかったです。 まあけど壁にくっつけれなかったのでそこから雨風がきて端っこの自転車はビショビショになってたのでなんとか考えようとおもいます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/05/28
    2022/03/16
    (*´-)s-s(-’*)さん
    3台と言うより2台が限界でした。
    想像していたより斜めで 水が流れてくれそうな作り。 ただ、高さが短いのでこんなに斜めだと 3台置けない。 一番奥が普通自転車で向かいが子供用 てきな用途しか使えない気がする。 届いたやつポールもカバーもしっかり している雰囲気はあり、防水スプーレ自宅用で コーティングだけ振りかけて使用。 使用する置き場で紐で固定出来るサイズで 購入したので、壁のポールと商品ポールに 無事に紐着用出来た。 この商品にピンが入ってるがただの長いピンなので固定のあてにはしない方が良いと思います。 説明書がこちゃついてるので似た部品と間違えてしまうのでカラーが良かった。 斜め感が凄くて3台置きにくいのだけ除けば 写真通りでしたので満足しております。
    注文日:2022/03/12
    2016/01/24
    中満足
    新しい自転車の購入に併せ、本商品を購入しました。 今までは自転車カバーを使っていたけど、風で捲れることもあり、毎回カバーする手間がかかっていたので、このような商品を探していました。 値段は3台分のカバー代より高いですが、見た目も良く手間も省け満足しています。 ただ、設置翌日に雨が降り、全く防水が効いてないことがわかり、場所によっては雨が布を染み込み自転車が濡れていたことが残念です(3ヶ月以上使用し、生地の色も薄れてきました)。 また、風対策が少し弱いような気がします。 布を持ち上げることはできますが、バランスが悪く風を直に受けてしまうので、風が強い日はネジを2本取り外し、下に折り畳んで使っています。
    注文日:2016/01/12
    2020/09/10
    シンママ041012さん
    アイボリー
    自転車の置き場所に困っていて、今までは軒下に置いていました。段ボール2つで送られてきて、なかなか大きかったです。設置は、ドライバーがあれば旦那と2人で簡単にできました。レビューに、耐水性が低いと書かれていたので、組み立て前に、屋根の部分を物干し竿に引っかけ、防水スプレーをかけました。設置後、少し雨が降りましたが、水捌け抜群です。砂利の上の設置で、付属のペグとフェンスに紐で本体をくくりつけているのですが、風が強い日はどうなるか、そこだけドキドキです。
    注文日:2020/09/05
    2020/04/29
    すぐに届けていただきました。今まで使っていたものより屋根の高さがあり、少し頭を下げるだけで下に入れるのでとても使いやすいです。もっと早く買えばよかったです。主人が1時間かからず組み立ててくれました。 雨の時、水が溜まり、そこからしみてポタポタと下に落ちてきます。雨が上がったら屋根をはねあげて水を流し落としています。ちょっとそこが面倒です。もう少し屋根の傾斜をつけて、下に落ちてくれたらなと思います。
    注文日:2020/04/25
    2018/03/24
    タープに水が溜まります
    色はアイボリーで外壁とあっていて気に入っています!このお値段でこのクオリティは満足です。今は子乗せ電動とシティサイクル一台停めてます。 組み立てた翌日に雨が降ったのですが、水抜け用の穴の手前でたっぷりと水が溜まってしまいます。気づかずにそのままでいると浸水してしまうので、雨の翌日は要対処です! オプションの重石が割高に感じますが、強風が心配なので買ってみようかな…
    注文日:2018/03/08
    2016/12/14
    メダカ大将さん
    簡単に組み立てできます
    一人で丁寧に作業して90分ぐらいで組み立てられます。 簡単な電動ドライバー使いました。 部品パーツがこれかな?これかな?と少し間違えることがありますがそれはなんとか製造メーカーにしてもらいたいです。支柱にブロックを2個おいて安定させています。降雨で屋根に雨が溜まるとポタッポタッと落ちてきます。屋根がピタッと張る工夫が必要だと思います。
    注文日:2016/11/24
    2015/12/19
    満足です。
    主人1人で組み立てしました。1時間半ほどで完成。 1人だとちょっと大変な部分があったそうです。 カラーはグリーンを選択しましたがとても綺麗なグリーンで満足です。テント部分を上にあげるのも女性の私でも簡単でした。 設置してからすでに2回雨が降りましたがテント部分はビクともしてません。 お値段の割には良い買い物でした。
    注文日:2015/12/05
    2015/11/14
    美香0981さん
    子供用の自転車置き場
    子供用の自転車置き場として購入しました。 三人いるので、大きくなったら足りないかもしれませんが、今は大丈夫です。風が強い日はちょっと不安ですが今のところは心配ありません。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/11/02
    2015/11/10
    ポッカ44さん
    息子(小2)の自転車を新しく購入したので、雨に濡らしたくなかったので他の人のレビューを見て購入しました。レビュー通りのGOODな商品ですね! 我が家の外壁に良く合うベージュ!できれば、骨組みのシルバーが白とかベーシュがこれからでてきてほしい!組み立て男一人で1時間ちょいで完成で楽!説明書がチョット簡潔しすぎでもう少し詳しく書いてあったほうが親切かも! 3台置くにちょうどいい大きさ!ママチャリ1台と14インチ三輪車と24インチ子供用の3台で幅168.5cmは余裕がありOK!奥行きは3台だとハンドルがちょっとはみ出すので残念。しかしアイリスオーヤマ3台用スタンドを使用してのはみ出しなのでつめれば問題なし!いろんなサイクルポートをさがしましたが値段、実用性、かわいらしさでは大変満足できる商品です!
    注文日:2015/11/03
    2015/09/29
    チロとチャコさん
    なかなかいい感じ
    注文後、すぐに届きました。 開封して組み立て作業に入ると、購入者のレビューに書いてあった通り、説明書は余り親切な感じではありませんでしたが、組み立てに特に支障はありませんでした。 アイボリーを購入したのですが、なかなか良い感じで作りも悪くありませんでした。 ただ、三台用と屋根が大きいので、台風が来た時にどうかなと感じたこと、屋根が巻き取り式だともっと良いと思ったことで星4つです。 価格のことを考えると大変良い商品だと考えます。
    注文日:2015/09/28
    2015/09/23
    okapyon753さん
    場所を取らず使いやすい
    わが家で使っていたのを近くに住む娘が気に入り、欲しがったので注文しました。わが家は砂利の上なのですが娘の所は一部コンクリートなので重石も一緒に買いました。娘の所は3人乗り自転車とバイクを置いていますが孫の3輪車も収まっています。大雨の後でも跳ねた水をちょっと拭けば使えるので保育園の送迎も一手間省けると喜んでいます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/09/09
    2015/09/19
    九州男児1007さん
    夫婦の自転車置き場として購入しました。 組み立てに関してはこの商品を購入と同時に電動ドライバーを 購入しての作業だったので簡単に組み立て出来ました。 説明書も各項目事に記載されてますが若干分かりずらい所もありますが パーツ自体が少ないので最初から最後まで一通り読んだら全体像が把握出来るので比較的女性でも出来るとは思います。 実施に自転車を止めてみて大人用だと2台が限界だと思います。 強風対策としてはホームセンターで販売してるブロックを購入して重石代わりにしてるので強風対策も万全だと思います。
    注文日:2015/09/14
    2015/08/05
    masasa1795さん
    いい感じ
    本当は自転車置き場として使用するのではなく、外にいる大型犬の日陰用・雨避けの為に購入致しました。老犬でなかなか思うように歩けず雨に濡れている状態でしたので。が大きすぎてしまい、結局本来の自転車置き場テントとなりました。でも雨避けのタープの素材はしっかりしており、自転車・バイクを置くのに最適です。今度は2台用のものを購入しようと検討しています。
    注文日:2015/07/26
    2015/07/31
    良い
    注文後直ぐに届きましたし組み立ても簡単で見た目もいい感じです。強風で部品が壊れた時は、メールでの問い合わせにすぐに対応して下さり、壊れた部品を購入でき直せました。また購入したいお店であり商品です。
    注文日:2015/07/20
    2015/07/20
    サイクルガレージ3台用
    雨ざらしの自転車が錆びてきたので購入。 商品注文後2日ほどで届きましたが、台風が来ていたので組み立てを1週間延期しました。 組み立ては、大人二人で1時間弱かかりました。 パイプの組み合わせに戸惑ったり、ねじ穴を合わせるのに少し手こずりましたが このくらいは許容範囲と思います。 3台用は大きいので一人で組み立てるのは大変かも。 色もアイボリーで明るいし、日差しで色あせしても目立たないかな。 次の台風が来ているので、どこまで耐えられるか・・・ がんばってほしいです。
    注文日:2015/07/11
    2015/07/19
    CLUBROSEさん
    以前ドーム型のサイクルガレージを使用していたのですが、劣化と出し入れに面倒なためこちらのタイプを購入してみました。組み立てに慣れている方ならすぐ出来ると思います。見た目も良く以前のより丈夫そうでよかったです。雨の日はまだ使用したことないのでわからないですが大雨だとさすがに濡れそうなので心配です。日除けの部分に穴が着いたのはよかったです。早速穴にロープを通しきちんと固定することが出来ました
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/07/17