自転車置き場 テント 自転車 カバー ガレー...(MODEL(インテリア・雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-10
  • 息子(小2)の自転車を新しく購入したので、雨に濡らしたくなかったので他の人のレビューを見て購入しました。レビュー通りのGOODな商品ですね!我が家の外壁に良く合うベージュ!できれば、骨組みのシルバーが白とかベーシュがこれからでてきてほしい!組み立て男一人で1時間ちょいで完成で楽!説明書がチョット簡潔しすぎでもう少し詳しく書いてあったほうが親切かも!3台置くにちょうどいい大きさ!ママチャリ1台と14インチ三輪車と24インチ子供用 ・・・(続きを読む
  • ポッカ44さん
  • 3 2016-04-07
  • 一軒家でサイクルポートがないため購入しました。画像のように横向きではなく、縦向きにとめる前提で購入したため、荷台が濡れるのは覚悟していました。縦向きにとめて、ママチャリ3台、電動自転車1台が入ります。すべて荷台は雨で濡れますが、いまのところカゴ、ハンドルは濡れずに済んでます。サドルは微妙に濡れる感じです。雨が降るとテント中央に雨がたまり、テントを通り越して下に垂れてきます!防水スプレーはふりましたが、効果薄。。。とりあえず、全部 ・・・(続きを読む
  • JT3241さん
  • JT3241さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2015-08-09

自転車3台分〓
組み立てに要する時間は、大人一人で約1時間くらいでしたね。
使ってみての感想は、この値段で、あのくらいの品質なら文句無いです!テントシートは頑丈だし、パイプの太さも申し分無し!
ひとつ不安があるとすればやはり風の事です、、、
今はとりあえずポリタンクに水を入れて下の足部分に置いていますが、、、不安で仕方が無い〓
専用の重石は無いようですので、他の重石で代用しようかと考えています。
子供達の自転車用に購入しましたが、夏の暑い日なんか、テントの下で子供達のちょっとした遊びにも使えそうです。
値段も高くはないですし、おすすめ出来る商品だと思います。

4 2015-10-20

自転車置き場
頼んですぐに届きました!
ベージュも外壁と合い 良い感じです!!
ねじが不良品で telで問い合わせました!
対応も良く許せる気持ちになりした!
ですが やはり 電話代もかかりますし、困ります。
これがなきゃ最高に大満足でした!!

• eiyou007さん
  • eiyou007さん

5 2015-09-03

組み立て簡単
4年生の子供とママで組み立てました。1時間もかからないぐらいで組み立て完了!ビル風のような風が吹く場所だったのですが、台風がきても大丈夫でした。
少し屋根の布がずれたぐらい。大満足です!

4 2016-01-24

中満足
新しい自転車の購入に併せ、本商品を購入しました。
今までは自転車カバーを使っていたけど、風で捲れることもあり、毎回カバーする手間がかかっていたので、このような商品を探していました。
値段は3台分のカバー代より高いですが、見た目も良く手間も省け満足しています。
ただ、設置翌日に雨が降り、全く防水が効いてないことがわかり、場所によっては雨が布を染み込み自転車が濡れていたことが残念です(3ヶ月以上使用し、生地の色も薄れてきました)。
また、風対策が少し弱いような気がします。
布を持ち上げることはできますが、バランスが悪く風を直に受けてしまうので、風が強い日はネジを2本取り外し、下に折り畳んで使っています。

5 2016-05-30

良いと思います。
柵にブルーシートを結わえてバサッと自転車に掛けていたのですが、見た目も悪いし、出しづらいしで購入しました。
見た目、すっきりしました。
割と丈夫そうです。
大人の自転車2台と三輪車など乗用玩具入れてます。
屋根をあげて自転車の出し入れをするべきなのでしょうが、無精してそのまま出し入れしてるので、まだ慣れず、屋根を支えるポールに頭ぶつけたりします。
屋根をあげてみたら、結構な高さになってびっくりしました。

5 2015-12-19

満足です。
主人1人で組み立てしました。1時間半ほどで完成。
1人だとちょっと大変な部分があったそうです。
カラーはグリーンを選択しましたがとても綺麗なグリーンで満足です。テント部分を上にあげるのも女性の私でも簡単でした。
設置してからすでに2回雨が降りましたがテント部分はビクともしてません。
お値段の割には良い買い物でした。

4 2015-09-29

なかなかいい感じ
注文後、すぐに届きました。
開封して組み立て作業に入ると、購入者のレビューに書いてあった通り、説明書は余り親切な感じではありませんでしたが、組み立てに特に支障はありませんでした。
アイボリーを購入したのですが、なかなか良い感じで作りも悪くありませんでした。
ただ、三台用と屋根が大きいので、台風が来た時にどうかなと感じたこと、屋根が巻き取り式だともっと良いと思ったことで星4つです。
価格のことを考えると大変良い商品だと考えます。

• okapyon753さん
  • okapyon753さん

5 2015-09-23

場所を取らず使いやすい
わが家で使っていたのを近くに住む娘が気に入り、欲しがったので注文しました。わが家は砂利の上なのですが娘の所は一部コンクリートなので重石も一緒に買いました。娘の所は3人乗り自転車とバイクを置いていますが孫の3輪車も収まっています。大雨の後でも跳ねた水をちょっと拭けば使えるので保育園の送迎も一手間省けると喜んでいます。

4 2015-09-19

夫婦の自転車置き場として購入しました。
組み立てに関してはこの商品を購入と同時に電動ドライバーを
購入しての作業だったので簡単に組み立て出来ました。
説明書も各項目事に記載されてますが若干分かりずらい所もありますが
パーツ自体が少ないので最初から最後まで一通り読んだら全体像が把握出来るので比較的女性でも出来るとは思います。
実施に自転車を止めてみて大人用だと2台が限界だと思います。
強風対策としてはホームセンターで販売してるブロックを購入して重石代わりにしてるので強風対策も万全だと思います。

• masasa1795さん
  • masasa1795さん

5 2015-08-05

いい感じ
本当は自転車置き場として使用するのではなく、外にいる大型犬の日陰用・雨避けの為に購入致しました。老犬でなかなか思うように歩けず雨に濡れている状態でしたので。が大きすぎてしまい、結局本来の自転車置き場テントとなりました。でも雨避けのタープの素材はしっかりしており、自転車・バイクを置くのに最適です。今度は2台用のものを購入しようと検討しています。

5 2016-06-03

満足
思った通りの商品で満足しています。サイズもちょうどいいです。

5 2016-03-19

お気に入りです
丁寧な対応で満足です。商品も組み立てやすく、問題ありませんでした。大人1人で組み立てたのですが、40分程でしたよ。

4 2016-03-08

ぎりぎり入ります。
我が家の自転車は26インチが2台、27インチが3台でそれぞれ通学、買い物用のかごがついております。長さはほぼいいのですが、横幅がぎりぎりで一番はじの自転車のハンドルが少しはみ出します。

4 2016-01-05

やや不安定
目的は達していて良かったのですが、ペグが垂直にしかさせないため、抜けやすいです。強風時がやや心配。
あと見た目と同様、腰を曲げなければタープに入れないので、腰痛もちは注意ですね。

4 2015-11-29

戸建てに引っ越したので、自転車用に購入しました。私1人で組み立てたので時間がかかったのと、女性の力では難しい所がありました。パイプも所々にキズがついてました。完成すると、思っていたよりも大きくて3台で余裕がある感じです。値段も手頃で助かりました。