自転車置き場 テント 自転車 カバー ガレー...(MODEL(インテリア・雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-01-26
  • 強風が心配
  • 説明書をじっくり読みましたが、女性の力ではパイプが差し込みにくくネジ穴が合わせにくいところがあり、組立に1時間半ほど掛かりました。簡易電動ドリルを使いましたが、これが無いともっと時間かかってたと思います。うちは今のところ大人2台分なので余裕で停めれます。身長が低いのでかがまず停めることができましたし、後ろ子供乗せがついていますが子供を乗せたままでも停めれます。タープは上ではなく ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-07
  • 一軒家でサイクルポートがないため購入しました。画像のように横向きではなく、縦向きにとめる前提で購入したため、荷台が濡れるのは覚悟していました。縦向きにとめて、ママチャリ3台、電動自転車1台が入ります。すべて荷台は雨で濡れますが、いまのところカゴ、ハンドルは濡れずに済んでます。サドルは微妙に濡れる感じです。雨が降るとテント中央に雨がたまり、テントを通り越して下に垂れてきます!防水スプレーはふりましたが、効果薄。。。とりあえず、全部 ・・・(続きを読む

4 2017-01-26

強風が心配
うちは今のところ大人2台分なので余裕で停めれます。
タープは上ではなく絶対に下に畳める方が良いと思いました。
壁に沿っての設置ではないため、タープが上だと風の抵抗をモロに受けるので、パイプ脚が若干浮き上がりました。強風・台風の時が心配です。
とりあえず専用の重しを購入しましたので、砂を入れて固定しますが、それでも台風に耐えられるのか?
レビューに雨がタープに溜まるとあり、それも気になっていますが、まだ降っていないのでまたレビューします。
雨が降ったので再度レビューします。
他の方のレビューの通り、タープの端にある穴の手前で雨水が大量に溜まっていました。溜まっていた箇所の裏から雨水がしたたっておりました。長時間溜まっていたので浸透してしまったのだと思います。
タープの傾斜角度がもう少しあれば、穴から水が抜けて溜まることもなくなると思います。そうすれば商品ページで謳っている通り、防水効果もある、とはっきり言えると思いますので、改善をお願いしたいです。

5 2017-01-11

簡易サイクルガレージとして最適です
2台用のサイクルガレージが劣化したのでその代わりに購入しました。特によかったポイントはガレージの高さです。それまではかなり屈まないと動かせられなかった大人用の自転車をらくに動かすことができるようになりました。
大人1人で30分程度で設置でき、自分で時間をかけずに簡単にガレージを作りたいと思っている方へは適していると思います。
一方、テント部分の劣化は時間の経過ととともに発生すると思うのですが、その部分だけの購入ができるとさらによいかと思います。

5 2016-12-14

簡単に組み立てできます
一人で丁寧に作業して90分ぐらいで組み立てられます。
簡単な電動ドライバー使いました。
部品パーツがこれかな?これかな?と少し間違えることがありますがそれはなんとか製造メーカーにしてもらいたいです。支柱にブロックを2個おいて安定させています。降雨で屋根に雨が溜まるとポタッポタッと落ちてきます。屋根がピタッと張る工夫が必要だと思います。

5 2016-10-21

満足してます
組立にはある程度、説明書と部品を合わせるのに時間が掛かりますが、女性でも出来ると思います、当方は高校生の娘と2人で組立ました。
ボルトを締める工具に電動ドライバーがあれば、簡単に出来ると思います。
物は、値段の割にはしっかりしていますが、風の強い地域で利用される場合は、対策が必要だと思います。

5 2016-05-30

良いと思います。
柵にブルーシートを結わえてバサッと自転車に掛けていたのですが、見た目も悪いし、出しづらいしで購入しました。
見た目、すっきりしました。
割と丈夫そうです。
大人の自転車2台と三輪車など乗用玩具入れてます。
屋根をあげて自転車の出し入れをするべきなのでしょうが、無精してそのまま出し入れしてるので、まだ慣れず、屋根を支えるポールに頭ぶつけたりします。
屋根をあげてみたら、結構な高さになってびっくりしました。

4 2017-03-01

ギリギリ3台置けました
屋根が風に煽られて勝手に折りたたまれてロックがかかってしまうのと屋根で頭を打ってしまうので☆−1です

4 2016-11-02

組み立ては簡単ででしたが…
固定するときやりにくい…

5 2016-06-03

満足
思った通りの商品で満足しています。サイズもちょうどいいです。

• JT3241さん
  • JT3241さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2015-08-09

自転車3台分〓
組み立てに要する時間は、大人一人で約1時間くらいでしたね。
使ってみての感想は、この値段で、あのくらいの品質なら文句無いです!テントシートは頑丈だし、パイプの太さも申し分無し!
ひとつ不安があるとすればやはり風の事です、、、
今はとりあえずポリタンクに水を入れて下の足部分に置いていますが、、、不安で仕方が無い〓
専用の重石は無いようですので、他の重石で代用しようかと考えています。
子供達の自転車用に購入しましたが、夏の暑い日なんか、テントの下で子供達のちょっとした遊びにも使えそうです。
値段も高くはないですし、おすすめ出来る商品だと思います。

4 2015-10-20

自転車置き場
頼んですぐに届きました!
ベージュも外壁と合い 良い感じです!!
ねじが不良品で telで問い合わせました!
対応も良く許せる気持ちになりした!
ですが やはり 電話代もかかりますし、困ります。
これがなきゃ最高に大満足でした!!

• eiyou007さん
  • eiyou007さん

5 2015-09-03

組み立て簡単
4年生の子供とママで組み立てました。1時間もかからないぐらいで組み立て完了!ビル風のような風が吹く場所だったのですが、台風がきても大丈夫でした。
少し屋根の布がずれたぐらい。大満足です!

5 2015-06-30

子乗せの自転車が収まるのでとても便利です。子供の自転車二台と大人用と余裕でした。少し斜めのガレージに使ってますが、風て飛ばされることもなく役立ってます。

4 2016-01-24

中満足
新しい自転車の購入に併せ、本商品を購入しました。
今までは自転車カバーを使っていたけど、風で捲れることもあり、毎回カバーする手間がかかっていたので、このような商品を探していました。
値段は3台分のカバー代より高いですが、見た目も良く手間も省け満足しています。
ただ、設置翌日に雨が降り、全く防水が効いてないことがわかり、場所によっては雨が布を染み込み自転車が濡れていたことが残念です(3ヶ月以上使用し、生地の色も薄れてきました)。
また、風対策が少し弱いような気がします。
布を持ち上げることはできますが、バランスが悪く風を直に受けてしまうので、風が強い日はネジを2本取り外し、下に折り畳んで使っています。

4 2015-05-02

これが一番良いと思う。
子供の自転車通学に合わせて、屋根のある置き場所がないので購入。
自転車1台での使用なので、幅的には2台用でもいけるが、2台用までは高さが低く、いちいちかがまないといけないので、高さ優先で3台用にした。
組み立て方がいまいちわかりにくかったのと、ネジの予備がないのがマイナス点だが、現物、デザイン等、概ね満足。アイボリーは綺麗だと思った。
3台用とあるが、普通に置けるのは2台までじゃないかな。
ペタングでの固定もいいが、別売りでもこの商品の固定用商品があればと思う。
とりあえず、ホームセンターでブロックでも購入予定。
購入に際して、他メーカー品も比較したが、この商品が一番造りが良くて、価格も手頃だと思った。

5 2015-12-19

満足です。
主人1人で組み立てしました。1時間半ほどで完成。
1人だとちょっと大変な部分があったそうです。
カラーはグリーンを選択しましたがとても綺麗なグリーンで満足です。テント部分を上にあげるのも女性の私でも簡単でした。
設置してからすでに2回雨が降りましたがテント部分はビクともしてません。
お値段の割には良い買い物でした。