自転車置き場 テント 自転車 カバー ガレー...(MODEL(インテリア・雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-10
  • 息子(小2)の自転車を新しく購入したので、雨に濡らしたくなかったので他の人のレビューを見て購入しました。レビュー通りのGOODな商品ですね!我が家の外壁に良く合うベージュ!できれば、骨組みのシルバーが白とかベーシュがこれからでてきてほしい!組み立て男一人で1時間ちょいで完成で楽!説明書がチョット簡潔しすぎでもう少し詳しく書いてあったほうが親切かも!3台置くにちょうどいい大きさ!ママチャリ1台と14インチ三輪車と24インチ子供用 ・・・(続きを読む
  • ポッカ44さん
  • 3 2016-04-07
  • 一軒家でサイクルポートがないため購入しました。画像のように横向きではなく、縦向きにとめる前提で購入したため、荷台が濡れるのは覚悟していました。縦向きにとめて、ママチャリ3台、電動自転車1台が入ります。すべて荷台は雨で濡れますが、いまのところカゴ、ハンドルは濡れずに済んでます。サドルは微妙に濡れる感じです。雨が降るとテント中央に雨がたまり、テントを通り越して下に垂れてきます!防水スプレーはふりましたが、効果薄。。。とりあえず、全部 ・・・(続きを読む
  • JT3241さん
  • JT3241さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2015-08-09

自転車3台分〓
組み立てに要する時間は、大人一人で約1時間くらいでしたね。
使ってみての感想は、この値段で、あのくらいの品質なら文句無いです!テントシートは頑丈だし、パイプの太さも申し分無し!
ひとつ不安があるとすればやはり風の事です、、、
今はとりあえずポリタンクに水を入れて下の足部分に置いていますが、、、不安で仕方が無い〓
専用の重石は無いようですので、他の重石で代用しようかと考えています。
子供達の自転車用に購入しましたが、夏の暑い日なんか、テントの下で子供達のちょっとした遊びにも使えそうです。
値段も高くはないですし、おすすめ出来る商品だと思います。

4 2015-10-20

自転車置き場
頼んですぐに届きました!
ベージュも外壁と合い 良い感じです!!
ねじが不良品で telで問い合わせました!
対応も良く許せる気持ちになりした!
ですが やはり 電話代もかかりますし、困ります。
これがなきゃ最高に大満足でした!!

• eiyou007さん
  • eiyou007さん

5 2015-09-03

組み立て簡単
4年生の子供とママで組み立てました。1時間もかからないぐらいで組み立て完了!ビル風のような風が吹く場所だったのですが、台風がきても大丈夫でした。
少し屋根の布がずれたぐらい。大満足です!

5 2015-06-30

子乗せの自転車が収まるのでとても便利です。子供の自転車二台と大人用と余裕でした。少し斜めのガレージに使ってますが、風て飛ばされることもなく役立ってます。

• syunsyun028さん
  • syunsyun028さん

4 2016-01-24

中満足
新しい自転車の購入に併せ、本商品を購入しました。今までは自転車カバーを使っていたけど、風で捲れることもあり、毎回カバーする手間がかかっていたので、このような商品を探していました。値段は3台分のカバー代より高いですが、見た目も良く手間も省け満足しています。ただ、設置翌日に雨が降り、全く防水が効いてないことがわかり、場所によっては雨が布を染み込み自転車が濡れていたことが残念です。また、風対策が少し弱いような気がします。布を持ち上げることはできますが、バランスが悪く風を直に受けてしまうので、風が強い日はネジを2本取り外し、下に折り畳んで使っています。

• CLUBROSEさん
  • CLUBROSEさん

4 2015-07-19

以前ドーム型のサイクルガレージを使用していたのですが、劣化と出し入れに面倒なためこちらのタイプを購入してみました。組み立てに慣れている方ならすぐ出来ると思います。見た目も良く以前のより丈夫そうでよかったです。雨の日はまだ使用したことないのでわからないですが大雨だとさすがに濡れそうなので心配です。日除けの部分に穴が着いたのはよかったです。早速穴にロープを通しきちんと固定することが出来ました

5 2015-12-19

満足です。
主人1人で組み立てしました。1時間半ほどで完成。
1人だとちょっと大変な部分があったそうです。
カラーはグリーンを選択しましたがとても綺麗なグリーンで満足です。テント部分を上にあげるのも女性の私でも簡単でした。
設置してからすでに2回雨が降りましたがテント部分はビクともしてません。
お値段の割には良い買い物でした。

5 2015-11-10

3台置くにちょうどいい大きさ!ママチャリ1台と14インチ三輪車と24インチ子供用の3台で幅168.5cmは余裕がありOK!奥行きは3台だとハンドルがちょっとはみ出すので残念。しかしアイリスオーヤマ3台用スタンドを使用してのはみ出しなのでつめれば問題なし!いろんなサイクルポートをさがしましたが値段、実用性、かわいらしさでは大変満足できる商品です!

4 2015-09-29

なかなかいい感じ
注文後、すぐに届きました。
開封して組み立て作業に入ると、購入者のレビューに書いてあった通り、説明書は余り親切な感じではありませんでしたが、組み立てに特に支障はありませんでした。
アイボリーを購入したのですが、なかなか良い感じで作りも悪くありませんでした。
ただ、三台用と屋根が大きいので、台風が来た時にどうかなと感じたこと、屋根が巻き取り式だともっと良いと思ったことで星4つです。
価格のことを考えると大変良い商品だと考えます。

• okapyon753さん
  • okapyon753さん

5 2015-09-23

場所を取らず使いやすい
わが家で使っていたのを近くに住む娘が気に入り、欲しがったので注文しました。わが家は砂利の上なのですが娘の所は一部コンクリートなので重石も一緒に買いました。娘の所は3人乗り自転車とバイクを置いていますが孫の3輪車も収まっています。大雨の後でも跳ねた水をちょっと拭けば使えるので保育園の送迎も一手間省けると喜んでいます。

4 2015-09-19

夫婦の自転車置き場として購入しました。
組み立てに関してはこの商品を購入と同時に電動ドライバーを
購入しての作業だったので簡単に組み立て出来ました。
説明書も各項目事に記載されてますが若干分かりずらい所もありますが
パーツ自体が少ないので最初から最後まで一通り読んだら全体像が把握出来るので比較的女性でも出来るとは思います。
実施に自転車を止めてみて大人用だと2台が限界だと思います。
強風対策としてはホームセンターで販売してるブロックを購入して重石代わりにしてるので強風対策も万全だと思います。

• masasa1795さん
  • masasa1795さん

5 2015-08-05

いい感じ
本当は自転車置き場として使用するのではなく、外にいる大型犬の日陰用・雨避けの為に購入致しました。老犬でなかなか思うように歩けず雨に濡れている状態でしたので。が大きすぎてしまい、結局本来の自転車置き場テントとなりました。でも雨避けのタープの素材はしっかりしており、自転車・バイクを置くのに最適です。今度は2台用のものを購入しようと検討しています。

4 2015-07-20

サイクルガレージ3台用
雨ざらしの自転車が錆びてきたので購入。
商品注文後2日ほどで届きましたが、台風が来ていたので組み立てを1週間延期しました。
組み立ては、大人二人で1時間弱かかりました。
パイプの組み合わせに戸惑ったり、ねじ穴を合わせるのに少し手こずりましたが
このくらいは許容範囲と思います。
3台用は大きいので一人で組み立てるのは大変かも。
色もアイボリーで明るいし、日差しで色あせしても目立たないかな。
次の台風が来ているので、どこまで耐えられるか・・・
がんばってほしいです。

4 2015-07-18

簡単に組み立てできました。
台風が通り過ぎて晴天になったので、先ほど二人で組み立てました。一人でも十分組み立てられそうですが、二人の方がパイプのねじ穴合わせのところで、楽だと思います。完成品を見て、奥さんはかわいいと言っています。

4 2015-07-07

自転車置き場で子どもを乗せ降ろしできる屋根を探していました。
3台用だと高さがあったので購入しました。
組み立ててみたところ、ちょっとかがみながら子どもを乗せ降ろしできました!!雨の日でも大丈夫そうです!
もう少し高さがあれば、もっといいのになと思います。
20インチの電動自転車で、長さがあるのですが、幅はちょうどよかったです。
子どもを乗せ降ろしできる屋根は他になかったので、買ってよかったです!!