自転車置き場 テント 自転車 カバー ガレー...(MODEL(インテリア・雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-10
  • 息子(小2)の自転車を新しく購入したので、雨に濡らしたくなかったので他の人のレビューを見て購入しました。レビュー通りのGOODな商品ですね!我が家の外壁に良く合うベージュ!できれば、骨組みのシルバーが白とかベーシュがこれからでてきてほしい!組み立て男一人で1時間ちょいで完成で楽!説明書がチョット簡潔しすぎでもう少し詳しく書いてあったほうが親切かも!3台置くにちょうどいい大きさ!ママチャリ1台と14インチ三輪車と24インチ子供用 ・・・(続きを読む
  • ポッカ44さん
  • 3 2016-04-07
  • 一軒家でサイクルポートがないため購入しました。画像のように横向きではなく、縦向きにとめる前提で購入したため、荷台が濡れるのは覚悟していました。縦向きにとめて、ママチャリ3台、電動自転車1台が入ります。すべて荷台は雨で濡れますが、いまのところカゴ、ハンドルは濡れずに済んでます。サドルは微妙に濡れる感じです。雨が降るとテント中央に雨がたまり、テントを通り越して下に垂れてきます!防水スプレーはふりましたが、効果薄。。。とりあえず、全部 ・・・(続きを読む

4 2015-10-20

自転車置き場
頼んですぐに届きました!
ベージュも外壁と合い 良い感じです!!
ねじが不良品で telで問い合わせました!
対応も良く許せる気持ちになりした!
ですが やはり 電話代もかかりますし、困ります。
これがなきゃ最高に大満足でした!!

4 2016-01-24

中満足
新しい自転車の購入に併せ、本商品を購入しました。
今までは自転車カバーを使っていたけど、風で捲れることもあり、毎回カバーする手間がかかっていたので、このような商品を探していました。
値段は3台分のカバー代より高いですが、見た目も良く手間も省け満足しています。
ただ、設置翌日に雨が降り、全く防水が効いてないことがわかり、場所によっては雨が布を染み込み自転車が濡れていたことが残念です(3ヶ月以上使用し、生地の色も薄れてきました)。
また、風対策が少し弱いような気がします。
布を持ち上げることはできますが、バランスが悪く風を直に受けてしまうので、風が強い日はネジを2本取り外し、下に折り畳んで使っています。

5 2016-05-30

良いと思います。
柵にブルーシートを結わえてバサッと自転車に掛けていたのですが、見た目も悪いし、出しづらいしで購入しました。
見た目、すっきりしました。
割と丈夫そうです。
大人の自転車2台と三輪車など乗用玩具入れてます。
屋根をあげて自転車の出し入れをするべきなのでしょうが、無精してそのまま出し入れしてるので、まだ慣れず、屋根を支えるポールに頭ぶつけたりします。
屋根をあげてみたら、結構な高さになってびっくりしました。

5 2015-12-19

満足です。
主人1人で組み立てしました。1時間半ほどで完成。
1人だとちょっと大変な部分があったそうです。
カラーはグリーンを選択しましたがとても綺麗なグリーンで満足です。テント部分を上にあげるのも女性の私でも簡単でした。
設置してからすでに2回雨が降りましたがテント部分はビクともしてません。
お値段の割には良い買い物でした。

5 2015-11-10

3台置くにちょうどいい大きさ!ママチャリ1台と14インチ三輪車と24インチ子供用の3台で幅168.5cmは余裕がありOK!奥行きは3台だとハンドルがちょっとはみ出すので残念。しかしアイリスオーヤマ3台用スタンドを使用してのはみ出しなのでつめれば問題なし!いろんなサイクルポートをさがしましたが値段、実用性、かわいらしさでは大変満足できる商品です!

5 2016-06-03

満足
思った通りの商品で満足しています。サイズもちょうどいいです。

5 2016-03-19

お気に入りです
丁寧な対応で満足です。商品も組み立てやすく、問題ありませんでした。大人1人で組み立てたのですが、40分程でしたよ。

4 2016-03-08

ぎりぎり入ります。
我が家の自転車は26インチが2台、27インチが3台でそれぞれ通学、買い物用のかごがついております。長さはほぼいいのですが、横幅がぎりぎりで一番はじの自転車のハンドルが少しはみ出します。

4 2016-01-05

やや不安定
目的は達していて良かったのですが、ペグが垂直にしかさせないため、抜けやすいです。強風時がやや心配。
あと見た目と同様、腰を曲げなければタープに入れないので、腰痛もちは注意ですね。

4 2015-11-29

戸建てに引っ越したので、自転車用に購入しました。私1人で組み立てたので時間がかかったのと、女性の力では難しい所がありました。パイプも所々にキズがついてました。完成すると、思っていたよりも大きくて3台で余裕がある感じです。値段も手頃で助かりました。

4 2015-11-14

商品届きました。
商品届きました。思っていた以上に組み立てに苦戦しました(^_^;)
でも、とてもいい商品でした。

• 美香0981さん
  • 美香0981さん

4 2015-11-14

子供用の自転車置き場
子供用の自転車置き場として購入しました。
三人いるので、大きくなったら足りないかもしれませんが、今は大丈夫です。風が強い日はちょっと不安ですが今のところは心配ありません。

4 2015-11-05

なかなか良い
以前設置していたものが台風で破損したため、別メーカーとして今回の物を選びました。
思ったより大きく、高さもあるため使い勝手は良好です。
組立は簡単なのですが、ネジは少し緩んでいる箇所があったため、全体的に締め直した方が無難かと思います。

4 2015-11-03

高さはまあまあだとおもいます。大人用二台、子供二台、余裕はありませんが何とかはいります。雨が降ると屋根にたまるので減点1。

5 2015-11-01

なかなかいいです
子供の自転車を購入するきっかけで、購入しました。組み立ては簡単でしたしお値打ちです。