3 2022-03-31

仕上がりは上々。それなりにしっかりしていますが、強い風が心配なので重りも買いました。
耐久性が心配→紫外線劣化に強いというぶ厚めの自転車カバーが1年ちょっとで破れたので、このテントの布がどれほどもつか少し心配です。
段ボール破損で届きました→地元の佐川急便に届いたときにはすでに穴(直径5cmほど)が空いていたそうで、家に運んでくれた佐川のお兄さんが申し訳なさそうに商品の確認をしてほしいと言ってきました。商品は無事でしたがなぜこんな大きな穴があくのか疑問です。
組み立て難しい→とにかく説明書が不親切!組み立ては得意でも苦手でもない普通の主婦ですが、1時間以上かかりました。左右の支柱を作るのにすごく時間がかかり、そこをクリアするとトントン拍子にいけますが、一人では無理です。支えてくれる人がいないと全行程一人は無理があります。

3 2021-03-14

親切な商品ではないです
説明書か親切でないから組立るの時間がかかりました。特にネジの取付に苦労。あと、すぐに屋根がさけました。とりあえず星3ですが、かなり甘めです。カバーの強度が改善案されないなら次ぎはないかな。

2021-03-16
この度は、お買い求めいただきました商品がご期待にお応えできず、申し訳ございません。

本商品のナットにつきましては、緩み防止の樹脂が付いた仕様となっております。
ボルトナットを強く締め付けていただきますと、ナットに付いている樹脂が削れてボルトのネジ山に絡み、緩まない仕様となっておりますため、組み付けてボルトを締めることが出来ない場合は、ボルトナットだけの状態で、樹脂が少し削れるぐらいまで締めていただき、再度組み付けて本締めをしていただきますと、締め付けられるものと思われます。

ご投稿頂きました内容につきましては、社内共有を行ったのち、お客様によりご満足して頂ける商品をご提供できるよう、品質改善に努めさせて頂きます。
  • hotoharoさん
  • hotoharoさん

3 2018-01-07

値段相応でしょうか
2016年2月に購入。割に雪が多く降る地域で昨年末に屋根部分がビリビリに破れてしまいました。もう少しもって欲しかったなというのが本音です。
しかし、無いと困るので買い直し今度は補強しようと思いリピします。

3 2017-05-03

使い勝手は良いけれども...
まず、一人では絶対に組めません。大きいので、最後の工程などでは手が届かないのです。
次に、B級家具らしくも金属パイプ同士をつなぐ下穴処理が雑で、ある程度分解して樹脂成型された継手を思いっきり捻らないと穴が合いませんでした。
また、樹脂成型継手も精度がかなりザルで最後にはトンカチで叩きました。
トドメに本来組立する側がネジを入れるところに何故かネジだけが入っていたり、工場でネジを入れるべき場所にネジが入っていなかったりで色々笑わされました。その部分は何故か余ったネジとたまたま父親が持っていたナットを用いて締め込みました。
完成してみると、無理矢理締め込んだのもあって少々歪みがあるものの、かなり便利な一品だと思います。
以上、組立が大概しんどいので、どうせ買うなら完成品を探されることをお勧めします。

3 2017-04-14

安い。
防水性は全くありませんでした。
一回の雨も耐えきれませんでした。防水加工が本当にしてるのと疑います?雨がたれてきてました❗
とにかく水の溜まりがすごい。
自転車がはみ出るサイズ
組み立てはとても簡単でした。

3 2016-11-12

組み立てがちょっと大変
1年前に3台用を購入し、物は結構しっかりしてそうなので、今回は追加で
2台用を購入しました。
前回はすんなり組み立てられたのですが、今回はボルトの穴が、一方に合わせると
他方が合わずで、かなり苦戦しました。
やっぱり、当たり外れがあるんでしょうか。
仕方ないので、ハンマーでたたいて、無理やりボルトを穴に押し込みました。
3台用はそこそこ高さがあるのですが、2台用はだいぶ低いので、長身の小生
には、自転車入れづらいです。もう少し高さがあればと思います。

3 2016-10-27

雨が溜まる
屋根に雨が溜まり、ちゃんと排水されません。
屋根としての効果はありますが、雨上がりに毎回溜まった水を屋根を動かして流しています。

3 2016-09-30

サイズの確認不足で失敗しました
自転車はギュットミニDXで、後ろに子どもを乗せています。
まず残念だったのが、車体より屋根の布部分の幅が小さかったので、自転車を斜めに停めることになった点です。
また、屋根が風で簡単に畳まれてしまうので、ロープと重石で常に固定しています(これは便利です)が、全体的に低いので、自転車を出し入れする際、首を曲げて頭を下げながらしかできない高さでした。
自転車自体も重いので、出産後に腰を傷めた私には辛すぎました。
雨の日など、子供を乗せたまま自転車を停めようにも、屋根に当たるほど低く、どうにもならないので、ホームセンターでブロックを4つ買ってきた上に乗せて、全体を高くしたら随分快適になりました。
また、雨落としの穴についてですが、外出前に前もって子供乗せにレインカバーを付けていたら、穴から大量の水が落ちてきて、服がびしょ濡れになったり、子供が自転車のレインカバーから出て降りた際に、穴からの雨水でびしょ濡れになったりして、、この穴さえなければ・・・と思うことがよくあります。
カッパを着ていれば問題ないのでしょうが。
商品自体はとてもいいと思いますが、自分のサイズの確認不足で、とても残念な買い物になってしまいました。
子供の自転車用ならピッタリだと思います。
1年程使用していて、台風も4回くらいあり、そのたびに本体ごと飛ばされてしまっていますが、どこも壊れていないので、丈夫な良い商品だと思います。

3 2016-02-27

届いたのですがお守りが少し思ったより軽い感じがします。

3 2015-12-13

アイボリーを注文したのですが、アイボリーというよりはベージュでした。
組み立ては部品が軽いので、女性一人でできて簡単でした。
子ども用自転車2台を余裕で収納できたので、雨よけとしてはとりあえず満足です。
ただ、風が強い場所なので、おもしを購入するかどうかは検討中です。

3 2015-11-29

良いです
組み立てもしやすく、思った以上にしっかりしている印象で良かったです。
ただ、背面まで屋根の布が伸びていると我が家での使用にはぴったりでした。

3 2015-11-21

値段にみあった商品かな・・・少し不安定にも感じました。女性一人では、ネジの位置がわかりずらく、すこしむずかしかったです。おもったより大きくガレージに車とではぎりでした。まぁ雨はしのげるはず!

3 2015-11-15

自転車ガレージ
自転車ガレージが欲しかったので、助かりました。カバーを付けようと思ったけど、取り外しが面倒なので ガレージがあると良いなって思っていたのでちょうどよかったです。

3 2015-11-09

すぐ届きました。
すぐ届きました。大きさ・丈夫さなどは期待どおりでした。組立が一人でやりましたが、結構時間かかりました。
ネジの穴が小さく感じました。

3 2015-10-14

子供用2台、大人用1台の計3台に使っています。
詰めればどうにか弱い雨程度には対応可(^_^)
ネジが本体より飛び出すため、壁に寄せて設置すると、壁に傷が入ります(-_-;)
ネジの長さを少し短くする、もしくはカバー等で対応してもらえるともっといいと思います。