■ 980円引き ■ 自転車置き場 テント 自転...(MODEL(インテリア・雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-27
  • 女一人で組み立てました!
  • 電動の前カゴ部分が子供乗せになっている自転車を使っています。雨の翌日に濡れた子乗せイスを拭くのがストレスでこちらを購入。1歳4ヶ月の子供を横で遊ばせながら、地べたにベッタリ座り込んで組み立て、1時間ちょっとで完成!ネジがスムーズに通らない時などちょっと大変でしたが、ドライバーひとつあれば女の私でも説明書を読みながら組み立てることが出来ました。完成した感じ、屋根が低いな、と思いまし ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-01
  • 色(ブラウン)と値段で選びました。組み立てはネジ穴にバリが残っていて入れにくいところが2箇所ありました。組み立てからペグ打ちの固定まで一人で一時間かかりませんでした。設置してから一度雨が降り、屋根の撥水は無い様子です。雨が溜まる部分があり、その部分は色があせました。雨除けの効果は見た目通りの感じです。屋根に紐を通す穴は便利です。風対策に重しで固定しました。どのくらいの雨と風に耐えられるか様子見です。全体的には値段相応と思います ・・・(続きを読む

5 2015-11-27

来月に必要となるため、まだ組み立てていませんが、材料を見る限りは悪い感じはありません。また、組み立てたらレビュー追加します。
組み立てたので、レビュー追加します。
苦労したところもありますが、出来上がりには満足しています。あとは、雨が降ってる時の状況でどうなのか?というところです。
女の私でも1人で作れました。
布が入る太パイプがなかなかプラスチックの部分に入らず、(サイズが違うんじゃないの?と思うほど)困りましたが、下に押し込む形にして、体重をかけながら、差し込んだら入りました。入れる事に必死になって、布を入れないまま両端を入れてしまいましたが、真ん中のねじを外して簡単に布を入れる事ができました。
ねじも最後まで入りきらないのもありましたが、先にボルトをプラスチックの部分に深く入れて回したら、しっかり入りました。

5 2016-04-04

良い商品です。
組立は女性一人で20分くらいでした。
簡単でよかったです。
茶色がおしゃれで良かったです。
迷って2台用を購入。日差しをさえぎるものがない場所なので、大きめで日陰ができ丁度よかったです。

5 2016-03-16

リピーターです
前回同様、注文の翌日すぐに届きました。
去年3月頃、ブラウンで2台用を購入。ママチャリと24と22インチの子供の自転車で、計3台を斜めに停めています。
夏を過ぎると色が褪せてベージュみたいになりました。
主人の折り畳み自転車と、3男の20インチの自転車にも必要になり、 色褪せを悩ましたが、もう一度ブラウンで購入。
お気に入りです。

5 2015-10-07

子供用自転車置き場に
子供用の自転車を置くために購入しました。大人の自転車と、ペダルなし自転車も一緒にいれているけど、十分な広さでした。
組み立ては旦那さんと二人でやりましたが、不都合なくできました。
雨水が水抜き穴に落ちず少したまっていることもあったけど、気になるほどではありませんでした。
耐久性は分かりませんが、なかなかよい商品だと思いました。

• bunbun6633さん
  • bunbun6633さん

5 2015-09-15

満足です
原付が雨ざらしになるのを防ぐため購入しました。
組み立てはそれほど難しくなく、二人で40分くらいでした。
強度に少し不安はありますが、今のところ問題なく使用できています。
思ったより屋根が低く、一度屋根を上げないと原付の出し入れができないので要注意です。
(自転車なら屋根を上げずに出し入れできるのでしょうか?)
屋根が低いおかげで雨が吹き込まないと思うのと、以前ガレージ代わりに使っていた温室のファスナーの上げ下げに比べたらラクラクなのとで、個人的には気になりません。

• s.ryutaさん
  • s.ryutaさん

4 2015-08-31

子供の物置として購入
3台用にしようか、2台用にしようか考えたのですが、今回は2台用にしました。4歳の子供出し入れするのには、丁度良いのですが、少し高さが無い為に、大人が出し入れするにはかがまなけれいけないので、3台用の高さがあれば良いと思いました。ただ、2台用でも広さとしては申し分なかったので、高さをとるかどうかだと思います。

4 2015-08-20

子供の三輪車置場に
組み立てが簡単。一人でも難なくできました。
色は私好みの深いブラウン。昨年同じ色の3台用サイズを購入し使用中。比較すると一年で布部分の色落ちがあるのが分かりますが許容範囲内です。
色落ちが気になる方は、テント部が白っぽいのを選ぶと良いのではないかと思います。
大きい三台用タイプにはテント部を収納した際に留めるベルトがあったのに、今回の2台用には無かったのが残念です。安全のために必要と思われます。
尚、軽いので風に飛ばされないよう工夫が必要です。

5 2015-07-05

簡易自転車置き場
まず注文から発送・到着までがスムーズでした。
開封し組立も問題なし、ドライバーだけでOKです。
色はアイボリーにしましたが、正解でした。
家の壁に沿わせて設置、家の窓の高さに被らない高さなので、家の中からの景観もよし。
自転車の出し入れは、ルーフも上げ下げできるので邪魔にはなりません。
簡易なのに大満足です。
後は耐久性と雪の重みにどこまで耐えてくれるのか?だけです。

4 2015-06-13

もう少し背が高いと良かった
前後子乗せ用自転車の雨除けに購入しました。
サイズがわかっていたので想像していましたが、後ろの子乗せ用シートの背とルーフが干渉します。
布製なので干渉してもギリギリ入ってます。
あと10センチほど背の高い商品があればよかったと思います。
品質は良い方だと思います。
説明書の分かりやすさは普通だと思います。

5 2015-06-06

早速組立てて、自宅敷地内に設置しました。説明書通りに進めば組立も容易ですし、自転車ガレージとしてだけでなく、タイヤ(スタッドレスタイヤ使用エリアですので)も置けるなという感じです。ペグで地面に打ち込みですが、何らかの重しを置けば強風でも安心かと思います。もちろんコンクリート上に設置の場合は強風対策が必要になりますが。何れにせよ、自身は購入して満足しております。

• 110819さん
  • 110819さん

5 2016-05-28

とても簡単でした。
こういう組立ってやったことはなかったけれど、女一人で組み立てました。六角の穴が開いているのを気が付けばあとは簡単。
説明書もよく読めば大丈夫でした。

4 2016-05-07

商品到着までが早い。組み立ては、そこそこ時間がかかりました…

4 2016-05-03

組立てました。
日よけもちゃんと出来るし風でも大丈夫そうです。子供用の自転車の為に購入したので大きすぎたかも。

4 2016-05-02

良かったです!
設置も意外と楽に出来て、良い買い物でした。雨よけが、上げていないのに風により上がってしまうことがあり、もう少し抵抗力があっても良いかなと思います。

4 2016-04-16

迅速な対応ありがとうございました。
迅速な対応ありがとうございます。早速組み立てたいです。楽しみです。