自転車置き場 テント 自転車 カバー ガレー...(MODEL(インテリア・雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-06
  • 雨が降った結果
  • 梅雨時期なので設置して早速雨が降りました。結果は概ね問題なしという感じでしょうか。良い点は、やはり設置が簡単でどこでも簡単におけること。組立についてはいろいろなレビューがありましたが、北欧メーカーの組み立て家具に比べれば格段に簡単なので、カラーボックスを組み立てる程度の技術があれば楽勝です。デザイン的には幌を我が家の外壁タイルの色にあわせたので色はいいですが、金属の足が手前に長 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-11
  • 安かったので、まあこんな物
  • 残念なのは、作るのが大変。ビスとビス受けナットが粗悪。なかなかきれいにハマらない。だから締めるのにも力がいる。そして柔い材質なのでビス山が壊れやすい。メードインチャイナの本領発揮。手順書読んだら30分もあればできると思ったが、実際には1時間以上かかった。2個買ったが、2個目を作る気になれない。一度作り上げてしまえば、実用性はある。 ・・・(続きを読む
  • bravo leaderさん

4 2016-06-06

雨が降った結果
デザイン的には幌を我が家の外壁タイルの色にあわせたので色はいいですが、金属の足が手前に長めに出っ張るのがいまいちよくないです。強度を考えればやむを得ないのですが。
悪い点は、やはりある程度の雨量になると、幌に雨が溜まります。幌のエンド近くの穴からあふれると落ちますが、できればこの穴はもう少し端につけてくれた方が穴から落ちたときに中への跳ね返りが少なくてうれしかった感じでしょうか。(これも強度見合いですが)
それと、現時点では分かりませんが、ジョイントパーツが基本的にプラスチックなので、直射日光で劣化する可能性があり、値段見合いですが、10年とかの長期で使うのは厳しい感じがします。(もちろん結果は分かりません)
総合的に考えると、本格的なサイクルポートを設置できない、若しくはそれほどのものではない場所を考えると、金額的に見て良い品であるような気がします。

5 2016-06-04

レビュー遅くなってすみません。無事届いてます!ずっと欲しかったので、とても嬉しいです!入荷予定もズレなく連絡、発送していただけたのでとても助かりました。商品の感想は、他の方のレビューでもありましたがサイズ調整が出来ないのが気になりました。サイズを変えれる穴が何個かあればもっと良かったかな。と、思いました。あと、置く場所がセメントの上なので、セットでついていた杭?を刺すことが出来ず、外なので風に揺られ若干不安定です。セメントの上に設置の場合は重りがあった方がいいなぁ!と思いました。あと、私は女性ですが40分くらいで完成する事が出来ました!

• waikeleさん
  • waikeleさん

4 2016-04-13

通学用に
自転車通学に、毎日使用するので物置から出し入れが大変な為に購入。横から吹く風と雨が重なった場合対応は難しいですが、雨よけにはなるであろうと購入しました。風が強いので、天候を見て組み立てして見ます。なので星四つ…

4 2015-12-15

おしゃれ
スーパーセールのタイミングで購入を悩んでいたこちらを購入。
思ったより大きく(サイズ通りだと思いますがイメージ的に^ ^)
狭い玄関先には結構な存在感でしたが良い感じです。
20インチの自転車があるのですが、スペース的な問題もあり1台用にしましたが
詰めれば入ります。
組み立ては女一人ではなかなか苦労しました。
(組み立て2箇所ほど硬くてなかなか接続に苦戦したので★-1させていただきます)
翌日早速、雨が降っていましたが自転車も守れて満足です。

5 2016-09-02

敷地の幅が狭い為、二台分並べて設置しました。
軽量なのが心配で、二台を結束バンドで留めました。
スムーズに組み立てが出来、見栄えも良いです。
組み立ての際、小さな部品を一つ紛失してしまいました。
ビスなど一組分程度、予備が入っていると嬉しいです。
良い商品をありがとうございました。

4 2016-06-19

自転車停めに
手軽にできて、1台+子供の自転車位は入る感じの幅で良かったです。

• yunayuna17さん
  • yunayuna17さん

5 2016-05-21

満足しています。
説明書を見ながら、1時間位で完成。しっかりした造りで満足しています。子供の自転車が届くのが待ち遠しいです。

5 2016-05-07

中学生の娘の自転車用に買いました。
電動工具で組み立ても簡単!
屋根部分も簡単に上げられるので、自転車の出し入れもしやすくてとてもいいです。

5 2016-05-05

完成!
直ぐに届いて組み立ても簡単でした。
あとは強風時に問題ない事を祈ります。

5 2016-04-28

迅速な対応
明日楽対応ですぐに届きました。物も満足です。追加で2つ購入です。

• かや+さん
  • かや+さん

4 2016-04-20

思っていたより
大きかったです。
ですが、組み立ては小学生の子どもと行いましたが、とても簡単に作ることが出来ました。
残念なことに2個ほどねじにねんどのようなものがついており、取れず、使えなかったのがマイナス点です。
子供用の自転車用に購入しましたが、とても便利です。

4 2016-01-30

女性一人で30分〜1時間程度で完成し設置できました。組み立ては簡単でした。

• 20120117さん
  • 20120117さん

5 2016-01-02

サイズもぴったりでした
新居の駐車場に自転車を置くために購入。
サイズもぴったりでスペースもそれほどとらないので
子供の自転車、ママチャリ1台ずつ置くのにピッタリでした

4 2015-12-10

庭が狭くても、屋根を畳めるので、自転車の出入れがスムーズで良いです。

5 2016-02-26

満足満足!
昨日旦那さんに組み立ててもらいました。
すごく満足です。
屋根になる部分が簡単に持ち上げられて、上げたまましっかり止まるし使い勝手は◎♪
雨からしっかり自転車を守ってくると思います!