自転車置き場 テント 自転車 カバー ガレー...(MODEL(インテリア・雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-06
  • 雨が降った結果
  • 梅雨時期なので設置して早速雨が降りました。結果は概ね問題なしという感じでしょうか。良い点は、やはり設置が簡単でどこでも簡単におけること。組立についてはいろいろなレビューがありましたが、北欧メーカーの組み立て家具に比べれば格段に簡単なので、カラーボックスを組み立てる程度の技術があれば楽勝です。デザイン的には幌を我が家の外壁タイルの色にあわせたので色はいいですが、金属の足が手前に長 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-11
  • 安かったので、まあこんな物
  • 残念なのは、作るのが大変。ビスとビス受けナットが粗悪。なかなかきれいにハマらない。だから締めるのにも力がいる。そして柔い材質なのでビス山が壊れやすい。メードインチャイナの本領発揮。手順書読んだら30分もあればできると思ったが、実際には1時間以上かかった。2個買ったが、2個目を作る気になれない。一度作り上げてしまえば、実用性はある。 ・・・(続きを読む
  • bravo leaderさん

4 2016-06-06

雨が降った結果
デザイン的には幌を我が家の外壁タイルの色にあわせたので色はいいですが、金属の足が手前に長めに出っ張るのがいまいちよくないです。強度を考えればやむを得ないのですが。
悪い点は、やはりある程度の雨量になると、幌に雨が溜まります。幌のエンド近くの穴からあふれると落ちますが、できればこの穴はもう少し端につけてくれた方が穴から落ちたときに中への跳ね返りが少なくてうれしかった感じでしょうか。(これも強度見合いですが)
それと、現時点では分かりませんが、ジョイントパーツが基本的にプラスチックなので、直射日光で劣化する可能性があり、値段見合いですが、10年とかの長期で使うのは厳しい感じがします。(もちろん結果は分かりません)
総合的に考えると、本格的なサイクルポートを設置できない、若しくはそれほどのものではない場所を考えると、金額的に見て良い品であるような気がします。

5 2016-06-04

レビュー遅くなってすみません。無事届いてます!ずっと欲しかったので、とても嬉しいです!入荷予定もズレなく連絡、発送していただけたのでとても助かりました。商品の感想は、他の方のレビューでもありましたがサイズ調整が出来ないのが気になりました。サイズを変えれる穴が何個かあればもっと良かったかな。と、思いました。あと、置く場所がセメントの上なので、セットでついていた杭?を刺すことが出来ず、外なので風に揺られ若干不安定です。セメントの上に設置の場合は重りがあった方がいいなぁ!と思いました。あと、私は女性ですが40分くらいで完成する事が出来ました!

5 2015-10-05

思い通りの商品が届きました
先月、念願の電動自転車を購入したのですが屋外の庭にそのまま停めてあるために直射日光と雨対策が早急に必要でした。以前自転車カバーを利用していましたが、使うごとにカバーをつけたり外したりがとても面倒だったので今度自転車を買うときは何か違うものがあればよいなと思っていました。
こちらのサイクルガレージをみたときに庭に置いてもオシャレですし、使わないときは折りたためるということが気に入りました。うちはベージュを購入しました。庭が白いラティスを使用していますので、色合いも合っていると思います。
専用のおもりを購入したかったのですが、1台用のサイクルガレージにぴったりなものがありませんでしたので結束バンドを使ってサイクルガレージを固定させています。
部品に不備があり電話したところ、すぐに感じのいい対応をしていただきましたので、そちらの点についてもとても満足しております

4 2015-12-15

おしゃれ
スーパーセールのタイミングで購入を悩んでいたこちらを購入。
思ったより大きく(サイズ通りだと思いますがイメージ的に^ ^)
狭い玄関先には結構な存在感でしたが良い感じです。
20インチの自転車があるのですが、スペース的な問題もあり1台用にしましたが
詰めれば入ります。
組み立ては女一人ではなかなか苦労しました。
(組み立て2箇所ほど硬くてなかなか接続に苦戦したので★-1させていただきます)
翌日早速、雨が降っていましたが自転車も守れて満足です。

5 2015-09-23

迅速な対応ありがとうございました!
自転車買い替えと合わせて購入しました。
安くて良いのは無いかと探していたら、こちらの商品を嫁が見つけ購入させていただきました。
迅速な対応がとても好印象でした!しかも、商品の入荷日、商品発送の流れまでご連絡いただき、とても丁寧なお店であると思いました。
また機会がありましたら、利用させていただきたく思います。

4 2015-09-21

案外簡単でした。
10日以内に振込、というのをすっかり忘れていて9日目に振込。
が、ちょうど入荷したようで振込2日後にはうちに届きました。
15才の息子と一緒に組み立てましたが
やはり二人いると早いかも。抑えの人がいると助かります。
60分くらい?かな。
一ヶ所元から斜めになっていて、ネジをちょっと無理に入れて作ったのでマイナスです。

4 2015-08-20

本当は2台用が欲しかったのですが、設置場所の寸法に収まりきらず、1台用を購入し、無理矢理2台置きました。
設置は、1人でゆっくり1時間くらいで組み立てました。
見栄えも良いです。効果の程は、強い雨では自転車が濡れますが、パラパラ程度では防げるようです。また、強い日射しも遮断してくれています。ピックもさせるので風も大丈夫でした。
テント部の替えが購入できれば すごく良いなと思います。

4 2015-07-24

満足です
前のせの子供用シートを付けているので、うまく使えるか心配でしたが、自転車を出すときに屋根をたたみ、子どもを乗せて出発、しまうときは、子どもを下ろしてから屋根をひろげるようにしています。全く問題なく使えていて、見た目もかわいいので気に入っています。
ただ、組み立て時に穴が一つずれていて入らなかったので星一つ減らしています。交換可能とのことですが、梅雨も明けてしまいますし、途中まで組み立てたのをまたバラして返送するのもめんどうなので

4 2016-06-19

自転車停めに
手軽にできて、1台+子供の自転車位は入る感じの幅で良かったです。

• yunayuna17さん
  • yunayuna17さん

5 2016-05-21

満足しています。
説明書を見ながら、1時間位で完成。しっかりした造りで満足しています。子供の自転車が届くのが待ち遠しいです。

5 2016-05-07

中学生の娘の自転車用に買いました。
電動工具で組み立ても簡単!
屋根部分も簡単に上げられるので、自転車の出し入れもしやすくてとてもいいです。

5 2016-05-05

完成!
直ぐに届いて組み立ても簡単でした。
あとは強風時に問題ない事を祈ります。

5 2016-04-28

迅速な対応
明日楽対応ですぐに届きました。物も満足です。追加で2つ購入です。

• かや+さん
  • かや+さん

4 2016-04-20

思っていたより
大きかったです。
ですが、組み立ては小学生の子どもと行いましたが、とても簡単に作ることが出来ました。
残念なことに2個ほどねじにねんどのようなものがついており、取れず、使えなかったのがマイナス点です。
子供用の自転車用に購入しましたが、とても便利です。

• waikeleさん
  • waikeleさん

4 2016-04-13

通学用に
自転車通学に、毎日使用するので物置から出し入れが大変な為に購入。横から吹く風と雨が重なった場合対応は難しいですが、雨よけにはなるであろうと購入しました。風が強いので、天候を見て組み立てして見ます。なので星四つ…