壁面収納 テレビ台 TV台 AVラック 木製 TV...(MODEL(インテリア・雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-05
  • とても低価格とは思えないが組み立ては大変
  • 1人で組み立てて2時間かかりました。電動ドライバーと6畳ほどの広さ、ゴム製ハンマーは必須です。商品自体は大変満足しています。【良かったところ】・かなりの収納力がある・高級家具店の物と比べると見劣りするが価格からすれば十分満足・壁の色と同じホワイトにしたが、光を反射するようになって部屋が明るくなった【残念なところ】・梱包がでかすぎる(1m40kg、2m60kg)。このサイズの家具なら仕方ない ・・・(続きを読む
  • toro6664さん
  • 3 2015-02-05
  • 安くて良いが…
  • ニ◯リで売っている類似家具より2〜3万円は安く買えた感じですので価格は大満足です。また、収納の多さも納得です。ブラックを購入しましたが、ドッシリと重厚感があって良いですね。圧迫感はあまり感じられませんよ。全体的にシンプルデザインで華やかさはありませんが、上部のディスプレイ部分のガラス台は高級感が感じられます。取っ手がプラスチックでかなり安っぽいです。さらに、取っ手のネジ締め(手 ・・・(続きを読む

4 2016-08-13

組み立ては大変でした...が。
娘と一緒に組み立てました。
女二人でとにかく大変でしたが、完成した時は喜びも倍増でした(笑)
かなりの釘の数なので、電動ドリルがあると良いかもしれません。
ナチュラルを購入しましたが、圧迫感もなく、細いものも「見せない」収納で収めることが出来ました^_^
ただ、何人の方が書かれていますが、両サイドの扉棚の棚の高さを調節できたら もっと良かったなぁ、と思いますが。
(これは事前にレビューを拝見していたので良いのですが...)
お値段の割にはしっかりした作りで、総合的には良かったです。
ありがとうございました^_^

5 2016-12-17

気に入りました♪
注文してから届くのが早く、主人と2人で組み立てましたー
レビュー見てたら説明書見ても組み立てるのが分かりにくいとか大変とか書かれてましたが
普通に出来ましたっ♪
完成してから、2人で なかなか組み立てるの楽しかったなー
と感想(*'▽'*)
値段は安いのに、高級感がありました(*^o^*)

4 2017-06-04

お気に入り
最初、段ボール梱包を開けた時は何が何だか、どの部品なのかピンと来なかった。
組み立て説明書の説明が小さくて読みづらい。(コレが難関)
梱包を開けて直ぐに傷が目についた。塗装は傷付きやすそう。コレが表面で目立つ所だったら、交換して貰おうかと思い写真を何枚か撮って作業続行。傷だった所は引き出し内側だったので、問題無いため作業続行!
少々の段差は当て板をして、ハンマーで叩けば直ります。
段ボール梱包開けて、約2時間30分程でほぼ組み立て上がり、引き出し等の取っ手が安っぽい色だった為「艶消しブラウン」に塗り替えて、組付けて完成。
娘(大人)と二人掛かりで組み立てました。
見た目は高級感あり、とても2万円台で買ったとは思えない位立派な物。(自己満足)
注意:組み立て作業は2人〜3人で。 1人での組み立ては無理かと思います。
木工実務経験者で無ければ、組み立て所要時間は丸一日掛かると思います。
説明書の内容を良く理解して作業してください。

4 2016-12-26

いい感じになりました。
組み立ての大変さをレビューを見ていたので覚悟していましたが、娘と2人で2時間弱で仕上げました。重すぎて最後だけ祖父に手伝ってもらいました。1人じゃ組み立て無理です。電動ドライバーがなかったらもっと時間が掛かっていたと思います。完成して設置する時に、下にキッチンマットを敷いたので、掃除する時に動かせるので敷いておく事をオススメします。
星4の理由はせっかく出来たのに、テレビ上の棚の一部が両面とも木でブラウンに塗られてなかったので後から100均で同じ色のテープを貼って修正しました。

5 2017-07-03

ぴったりでした
壁紙が白なので、ナチュラルな木目調を選びました。テレビの上の空間も無駄なく利用できるし、42型のテレビを置くのにぴったりでした
ただ、やはり組み立てには相当気合いが必要です。レビューを参考に電動ドライバーを買ってやる気満々でしたが、途中で疲れて、残りは明日にしようかな、と何回か思いながらやりました。組み立て家具は自分で頑張らないといけない分安いのだ、と改めて思いました。

5 2017-03-16

気に入りました!
ナチュラルを購入しました。値引きキャンペーン中のため、19000円で購入。北海道のため送料1200円追加になりました。それでも安い!このクオリティで、この値段は、遊びに来た親たちも驚いています。
建築屋の主人が、テキパキと組み立てて、私はほんの少しだけ手伝った程度でした。
前は物にあふれていた小さなテレビ台を使ってましたが、こちらを購入してからは、収納場所がありすぎて、贅沢にもガランとしてます。これからは何を収納していこうか、楽しみです。

4 2017-01-23

商品もお店の対応もとても良いです。
作業があまり得意ではないので組立には大人二人で3時間以上掛かりました。
一見シンプルに見えますが収納が多く目的別に分けて使えるので気に入ってます。左右の開きの中にA4サイズの書籍が縦置きに置けるともっと良かったかな。
組立の最中把手のネジ締め時に締めすぎたのか破損してしまいました。
お店に連絡したら交換品を対応していただけたので飽きずに長く使って行けそうです。

4 2017-01-14

ホワイトを購入しました。できあがりは、お値段以上かなと思います。収納もたっぷりあります。
他のレビューにもあるように、組み立ては結構大変でした。夫と二人で、4、5時間はかかったかな…ちょっと広めのスペースと、床に敷くシートかなにか、電動ドリルを用意するといいです。大変だった分、完成した時はほんと嬉しくなりました^^

4 2016-12-17

立派です。
期間限定セールのおかげで2万円以下で購入することが出来ました。傷が付いてた板もいくつかありましたが、完成品は写真で想像していたものと変わらない出来映えでした。組立は夫婦二人で4時間位かかりました。かなり重いので最後の設置などは一人では難しいです。また組み立てる為のそれなりに広いスペースと、床が傷着かないように、マットなどを引くことをおすすめします。この価格は非常に満足です。

4 2017-06-12

収納が良い
綺麗なナチュラルカラーです。上と下を重ねるのが重くて苦労しました。女1人で組み立てましたが…大人2人で組み立てることをおすすめします。

4 2016-12-10

完成品はとても豪華で、使いやすそうです。ただ、組み立てるのにとても時間がかかりました。

4 2016-12-07

値段以上に良いとは思うけど
三段ボックスの様な質感と言うかそれをちょっと頑丈にした感じだからキズがすぐつくと思うと値段相応なのかな。近くで見なければ良い商品
女性でも男性でも一人での組み立ては困難。

4 2016-11-14

すごく重くて、元大工の旦那が電動ドリルを使いながらもかなり時間がかかりましたが作れました
男性でさえかなり難儀したので女性は本当に大変だと思います
ただ素敵なテレビ台ができたので良かったです(^^ )

4 2016-10-10

収納がほしくて
子どもが二人になり収納もほしくて購入。
組立が大変でしたが出来上がりには満足。
箱が破れていた、天板1枚破損がマイナス。
コールセンターの対応は良かったです。

4 2016-09-10

商品届きました
テレビ周りをすっきりさせたくて購入しました。
ちょっと塗料がハゲている部分がありましたが、お値段なりか?って感じです。
一人で組み立てたので4時間位
掛かりました。