壁面収納 テレビ TV台 AVラック 木製 TVラ...(MODEL(インテリア・雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-05
  • とても低価格とは思えないが組み立ては大変
  • 1人で組み立てて2時間かかりました。電動ドライバーと6畳ほどの広さ、ゴム製ハンマーは必須です。商品自体は大変満足しています。【良かったところ】・かなりの収納力がある・高級家具店の物と比べると見劣りするが価格からすれば十分満足・壁の色と同じホワイトにしたが、光を反射するようになって部屋が明るくなった【残念なところ】・梱包がでかすぎる(1m40kg、2m60kg)。このサイズの家具なら仕方ない ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-05
  • 安くて良いが…
  • ニ◯リで売っている類似家具より2〜3万円は安く買えた感じですので価格は大満足です。また、収納の多さも納得です。ブラックを購入しましたが、ドッシリと重厚感があって良いですね。圧迫感はあまり感じられませんよ。全体的にシンプルデザインで華やかさはありませんが、上部のディスプレイ部分のガラス台は高級感が感じられます。取っ手がプラスチックでかなり安っぽいです。さらに、取っ手のネジ締め(手 ・・・(続きを読む

5 2015-12-11

大満足です。
インパクトドライバで1時間程かかりました。1人で頑張りましたが2人いたほうがよろしいですよ。50型がギリギリ入りました。この値段でこの豪華さは大変満足です。

4 2016-08-13

組み立ては大変でした...が。
娘と一緒に組み立てました。
女二人でとにかく大変でしたが、完成した時は喜びも倍増でした(笑)
かなりの釘の数なので、電動ドリルがあると良いかもしれません。
ナチュラルを購入しましたが、圧迫感もなく、細いものも「見せない」収納で収めることが出来ました^_^
ただ、何人の方が書かれていますが、両サイドの扉棚の棚の高さを調節できたら もっと良かったなぁ、と思いますが。
(これは事前にレビューを拝見していたので良いのですが...)
お値段の割にはしっかりした作りで、総合的には良かったです。
ありがとうございました^_^

5 2015-10-05

とても低価格とは思えないが組み立ては大変
商品自体は大変満足しています。
【良かったところ】
・かなりの収納力がある
【残念なところ】
・梱包がでかすぎる(1m40kg、2m60kg)。このサイズの家具なら仕方ないかも。
・下段の引き出しレールがベアリング式ではないので出し入れがやりずらい。物を入れ過ぎると重くて開かなくなります。
・両サイドの棚板が固定ではなく可動棚にしてほしかった。微妙にA4サイズが縦でも横でも入りません。
・組み立て手順1のロックボルトは上下合体直前の方が良い。床が傷だらけ+2本折れました。
・サイド+上段、下段を作ってから合体させるので1人ではかなり大変。別の手順が欲しい。
・数箇所のダボ木の位置が合わなくて強引に入れる必要がある
・説明書がわかりずらい、文字が小さい
・材料の番号が位置がばらばらでわかりづらい。番号がない物があった。

4 2015-09-29

値段以上ですが…。
開梱したら天板と扉の角に傷が付いていました。
インパクトレンチ使えば作業自体は楽なもので説明書を読めれば一人で簡単に組み上がります。
最後の作業は一人では無理です。諦めて助手呼びました。
組んでいて箇所箇所は若干いびつでしたが、最後の上下の合わせが更にいびつで前部は入ったものの後部に1mm程度の隙間が出来ました。
ここだけがどう押し込んでも入らず。
結局はマレーシア産だからと諦めました。
悪口みたいですが、コスパでいったら納得ですね。
細かい所が気になる方は高価な家具を揃えるでしょうし自分はこれでも満足です。リビングに立派に鎮座してます。
今後、組立る方へのアドバイスとして油性マジックでネジの袋に説明書のネジの本数を数えてABCDEと記入しておくと分かりやすくて作業進みます。
インパクトレンチ、柄の短い+ドライバー、平らな広い作業スペース確保、プラステックハンマー、10×10cm程度の当て板は必須です。

5 2015-09-15

素晴らしぃー( ´ ▽ ` )ノ
色々とTVボード探していましたが、どれも高くて手が出せませんでしたが、この価格で、手に入るなんて(≧∇≦)
商品もすぐ届きましたー( ´ ▽ ` )ノ
シルバーウィークに制作頑張らないとー(>人<;)
しかし、、、
二箱で来ましたが、、、
重い、、、
確実に男性二人必須です、、、
仕事の相方に頼むしかないなーm(_ _)m
ってか、こんなもんで、、、
あんな大きな棚になるの、、、(>人<;)
二箱、以外と小さいですー(≧∇≦)
ちょっと、側面に開いてる穴が気になりますが、、、
とりあえず、検品から、頑張りマッス( ´ ▽ ` )ノ

• comecomexさん
  • comecomexさん

4 2016-07-11

満足です
レビューを見て購入したので覚悟はしていましたが、組立てに2人がかりで4時間かかりました。組立てのため6畳のスペースは必要ですね。板に番号がふってあるのでそれに従うのですが図面が小さいので大変です。電ドリ必須です!でもレビューが参考になり結果かなり満足しています!希望を言えば両脇の棚板が可動式だったらもっと良い。A4ファイルなどは入りません(笑)

• te2ya_99さん
  • te2ya_99さん

4 2016-06-26

気に入りました
商品が直ぐに届き、いざ組み立てると半日かかりました。価格の割りにしっかりとした作りです。
だだ、一部角が床に強く当たったのか少し剥がれがありましたが組み立て時床に面する場所でしたのでそのまま使います。このような訳ありにて、低価格にて購入出来るのかな。一点が気になり星四つにしました。

• woods8516さん
  • woods8516さん

5 2016-06-26

Very good
I received the item on time. It lis very firm and strong, looks great in my room. The only hard part is that it took me a lot of time to assemble.

• そら7993さん
  • そら7993さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 256

5 2016-04-03

イメージ通り
組立も2名でしたそうで、電動工具あるのでスムーズに組立できたそうです。一人は難しそうです。

4 2015-12-15

収納力バツグン
低価格で、収納力はバツグン、引き出しや棚が余るほどで部屋がとてもスッキリしました。
ホワイトを購入しましたが、部屋が明るくなった気がします。
組み立ては、夫婦2人で狭い部屋で片付けながら組み立てましたが、3時間くらいで組立てられました。
一つ残念だったのが、箱に傷がついていて、中の商品まで傷が出来ていた事です。なかなか大きな傷でしたが、見えないところだったので、そのまま組み立ててしまいました。
でも、商品は早く届いたし、買ってよかったと思います。

4 2015-12-14

値段より高く見えます!
タイトル通り作ってみての感想は値段よりは高く見えます!
制作時間は2人でやって約3時間半くらいで完成しました。
セールで安くなってて、その値段でこの出来はいいと思います!
ただネジが個数を数えてチェックしないとどこに使うものかが不安になってしまうので、できればネジの袋にAのネジ、Bのネジと書いて頂ければもっとスムーズにできそうだと思いました。
でも出来にはとても満足しています!
この商品を注文する人は配送され家に届くときかなり重いので男の人2人いたほうがいいと思います。

4 2015-12-11

価格的には、大変満足です。レビューで多くの方の指摘通り、説明書は
とても分かりにくいです。主人と娘で組み立てましたが、約三時間半かかりました。説明書の品番と商品の刻印の品番が違っていました。それから、板の、表面が弱いのか、ねじ止め中に、一部はがれがでて残念でした。総合的な私の評価は星3ですが、使用者の娘が4でという事です。でも、デザイン、機能性は5でも良いかなと思います。

4 2015-10-23

雑な配達にガッカリ
到着時に段ボールが数ヶ所破れており商品が心配でしたが、案の定数ヶ所傷が…
引っ越しの関係でないと困るので、そのまま使用する事にしましたが、もう少し配達時の配慮があっても良いのでは…
商品自体は価格の割りにしっかりしており、とても満足しています。
ただ組み立ては難しく苦戦しました!
もう少し分かり易い説明書が必要だと思います。

• on23641976さん
  • on23641976さん

4 2015-10-03

ずっとハイタイプのテレビボードが欲しいと思っていて今回購入しました。
見た目と収納の多さには大満足です!!
けど…組み立てるのが本当に大変でした(>_<)女性一人ではまず無理だと思います。。こういう組み立ては得意な方ですが、父親と二人で4時間ぐらいかかりました。
とにかく説明書が不親切すぎ!
でも仕上がりは値段を考えたら十分だと思います。

4 2015-09-26

良いです☆
レビューをみて、組み立てに4時間かかると書いてあって、
まさかそんなにかからないだろうと思い購入しました☆
結果、11時スタートで、14時半におわったので、
3時間半でした(ノ_<。)
板の番号を揃えたりするのが大変で、あとネジの穴が入りずらいのがあったりとかしましたが、なんとか出来て、
仕上がりには満足してます(о´∀`о)
汚いテレビまわりがスッキリしました(*^^*)
二人くらいで喋りながらやったら楽しいかもしれません☆