壁面収納 テレビ TV台 AVラック 木製 TVラ...(MODEL(インテリア・雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-05
  • とても低価格とは思えないが組み立ては大変
  • 1人で組み立てて2時間かかりました。電動ドライバーと6畳ほどの広さ、ゴム製ハンマーは必須です。商品自体は大変満足しています。【良かったところ】・かなりの収納力がある・高級家具店の物と比べると見劣りするが価格からすれば十分満足・壁の色と同じホワイトにしたが、光を反射するようになって部屋が明るくなった【残念なところ】・梱包がでかすぎる(1m40kg、2m60kg)。このサイズの家具なら仕方ない ・・・(続きを読む
  • toro6664さん
  • 3 2015-02-05
  • 安くて良いが…
  • ニ◯リで売っている類似家具より2〜3万円は安く買えた感じですので価格は大満足です。また、収納の多さも納得です。ブラックを購入しましたが、ドッシリと重厚感があって良いですね。圧迫感はあまり感じられませんよ。全体的にシンプルデザインで華やかさはありませんが、上部のディスプレイ部分のガラス台は高級感が感じられます。取っ手がプラスチックでかなり安っぽいです。さらに、取っ手のネジ締め(手 ・・・(続きを読む

5 2015-12-11

大満足です。
インパクトドライバで1時間程かかりました。1人で頑張りましたが2人いたほうがよろしいですよ。50型がギリギリ入りました。この値段でこの豪華さは大変満足です。

4 2016-08-13

組み立ては大変でした...が。
娘と一緒に組み立てました。
女二人でとにかく大変でしたが、完成した時は喜びも倍増でした(笑)
かなりの釘の数なので、電動ドリルがあると良いかもしれません。
ナチュラルを購入しましたが、圧迫感もなく、細いものも「見せない」収納で収めることが出来ました^_^
ただ、何人の方が書かれていますが、両サイドの扉棚の棚の高さを調節できたら もっと良かったなぁ、と思いますが。
(これは事前にレビューを拝見していたので良いのですが...)
お値段の割にはしっかりした作りで、総合的には良かったです。
ありがとうございました^_^

4 2016-11-14

すごく重くて、元大工の旦那が電動ドリルを使いながらもかなり時間がかかりましたが作れました
男性でさえかなり難儀したので女性は本当に大変だと思います
ただ素敵なテレビ台ができたので良かったです(^^ )

• comecomexさん
  • comecomexさん

4 2016-07-11

満足です
レビューを見て購入したので覚悟はしていましたが、組立てに2人がかりで4時間かかりました。組立てのため6畳のスペースは必要ですね。板に番号がふってあるのでそれに従うのですが図面が小さいので大変です。電ドリ必須です!でもレビューが参考になり結果かなり満足しています!希望を言えば両脇の棚板が可動式だったらもっと良い。A4ファイルなどは入りません(笑)

4 2015-12-15

収納力バツグン
低価格で、収納力はバツグン、引き出しや棚が余るほどで部屋がとてもスッキリしました。
ホワイトを購入しましたが、部屋が明るくなった気がします。
組み立ては、夫婦2人で狭い部屋で片付けながら組み立てましたが、3時間くらいで組立てられました。
一つ残念だったのが、箱に傷がついていて、中の商品まで傷が出来ていた事です。なかなか大きな傷でしたが、見えないところだったので、そのまま組み立ててしまいました。
でも、商品は早く届いたし、買ってよかったと思います。

4 2015-12-14

値段より高く見えます!
タイトル通り作ってみての感想は値段よりは高く見えます!
制作時間は2人でやって約3時間半くらいで完成しました。
セールで安くなってて、その値段でこの出来はいいと思います!
ただネジが個数を数えてチェックしないとどこに使うものかが不安になってしまうので、できればネジの袋にAのネジ、Bのネジと書いて頂ければもっとスムーズにできそうだと思いました。
でも出来にはとても満足しています!
この商品を注文する人は配送され家に届くときかなり重いので男の人2人いたほうがいいと思います。

4 2015-12-11

価格的には、大変満足です。レビューで多くの方の指摘通り、説明書は
とても分かりにくいです。主人と娘で組み立てましたが、約三時間半かかりました。説明書の品番と商品の刻印の品番が違っていました。それから、板の、表面が弱いのか、ねじ止め中に、一部はがれがでて残念でした。総合的な私の評価は星3ですが、使用者の娘が4でという事です。でも、デザイン、機能性は5でも良いかなと思います。

4 2016-12-07

値段以上に良いとは思うけど
三段ボックスの様な質感と言うかそれをちょっと頑丈にした感じだからキズがすぐつくと思うと値段相応なのかな。近くで見なければ良い商品
女性でも男性でも一人での組み立ては困難。

4 2016-10-10

収納がほしくて
子どもが二人になり収納もほしくて購入。
組立が大変でしたが出来上がりには満足。
箱が破れていた、天板1枚破損がマイナス。
コールセンターの対応は良かったです。

4 2016-09-10

商品届きました
テレビ周りをすっきりさせたくて購入しました。
ちょっと塗料がハゲている部分がありましたが、お値段なりか?って感じです。
一人で組み立てたので4時間位
掛かりました。

• te2ya_99さん
  • te2ya_99さん

4 2016-06-26

気に入りました
商品が直ぐに届き、いざ組み立てると半日かかりました。価格の割りにしっかりとした作りです。
だだ、一部角が床に強く当たったのか少し剥がれがありましたが組み立て時床に面する場所でしたのでそのまま使います。このような訳ありにて、低価格にて購入出来るのかな。一点が気になり星四つにしました。

4 2016-04-20

重かった
写真で見たとおりのがっしりした作りでとても満足しています。
ただ組み立ての途中の持ち上げるのは女性にはとてもしんどかったです。
組み立て方法が持った楽だとよかったです。
残念だったのは、説明書がとても小さく、初めて組み立てをした初心者にはとてもわかりにくかったです。

• そら7993さん
  • そら7993さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 256

5 2016-04-03

イメージ通り
組立も2名でしたそうで、電動工具あるのでスムーズに組立できたそうです。一人は難しそうです。

4 2015-12-28

テレビボードハイタイプ購入
テレビボードを組立てるのに、時間がかかるのかと思っていたのですが、組立てが好きな方は、1人でも二時間くらいで作れます。ボードに細かい傷はありましたが、それほど気にならないくらい。それ以外は問題ないです。
購入して良かったです。大満足です。

4 2015-12-20

作るのが大変;
金額の割に物はしっかりしていて良いです。ただし作るのがかなり時間かかります。電ドラ必須です。