4 2015-12-17

色も形も想像通りでした。
三回目の利用です。
今回は前回購入したチェストに合う小さな机が欲しくてこちらの商品を見つけました。 考えていた通りの商品の画像に即日注文をしました。
開梱していざ組み立て始めようと組み立て説明書を読むと、脚を八の字になるように取り付けると表記されているものの、どのようにつければ八の字になるのか何か正解の向きなどが記されているのか見てみても分からず、取り合えず不安に思いながら脚を付属のねじでとめ下段の板を取り付けようとしたときに、ねじ穴が合わず、きちんと脚の向きが合っていないのでは。。ともう一度よーく脚を観察してみると若干、板同士を取り付けてある隙間の違いを発見! 再度、向きを替えて両方ともの脚をつけなおしてから下段の棚板を設置するとねじがぴったり合い無事組み立てできました。出来上がった机は想像通りでばっちりでしたので星五つにしたいところなのですが、組み立て方の説明をもう少し分かりやすくしていただけることを願い星四つにいたしました。部屋はシックになってチェストともばっちりあっています。また今回も良い商品に巡り合えました。

4 2014-04-27

期待以上
サイズは記載されていたのですがどの位か測っておらず届いた時は意外に長くてビックリしました。
組み立ては梱包から全て出した状態から計ると30分かからないぐらいで出来ました。
ただ、棚をねじ止めする時はちょっと一人だと苦戦しました。
星4つなのは、一部足の部分の塗装が禿げていたり、欠けていたりしたので減らしました。
まぁ安いので仕方ないのと塗装が禿げていた所は内側にしたので分からないからいっか。と思いましたが、気にされる方は許せないかも知れません。
それを差し引けば色味も良いし、地べたに座って使用する際はちょうど良い高さなのでかなり気に入っております。

5 2015-12-12

お安く購入でき大変助かりました。
お値段以上の見た目で満足しています。
角も丸まっているので安心です。

5 2015-03-29

組み立ても簡単で、モノもしっかりしています。

5 2015-02-12

主人に!
始めて単身赴任になった主人の所用に購入しました。
ホテルのような、ちょっとステキな部屋なので、その雰囲気に会うテーブルを探していました。 とてもオシャレで独り暮らしにはちょうど良い大きさで、部屋にもとてもマッチして、喜んでいます!

4 2014-12-23

組み立てカンタン、出来上がりもオシャレで満足。かなり細長い感じで、2人以上で食事するのは厳しいかも。配送が若干遅かった。

4 2014-11-26

満足ですが…
商品の価格と品質には満足です。
でも、棚板をとめるネジがつけにくいので、そこだけ不満です。

5 2014-09-07

組み立ては簡単でした(*^_^*)
でも、組み立てていくと下の板がネジ止めできず。
問い合わせたところ丁寧に説明してくれて(*^_^*)

大きさもちょうどよくとても満足です(*^_^*)

4 2014-08-03

色と素材の質感はコスパ高い。ただ、大きさや形を確認しておかなければ使いづらいとなるかも。梱包は丁寧だが、発泡スチロールがくずれて掃除に一苦労しました。

• matipan69さん
  • matipan69さん

4 2013-10-21

コストパフォーマンス良好
商品は値段なりだと思います。
梱包剤の量をもう少し抑えることが出来たら良いと思います。

3 2015-02-14

色など良かったです。釘穴がなく組み立てにくかったです。

3 2015-01-25

値段相応な感じです。
組み立ては簡単ですが、ネジ穴に合わすのがちょっと難しかったです。
発泡スチロールが多すぎて、捨てるのが大変でした(^_^;)

• 武蔵1057さん
  • 武蔵1057さん

3 2014-12-27

まぁまぁ(・∀・)
ホームセンターで4-5千円の折りたたみ買ってしまおうか迷ったけど、デザインが一択だったのでやめた。それと比較するとデザイン+価格+質感、総合してこれにしてよかったと思う。
木ねじで脚と天板・棚を固定するんだけど、結構カタイ。グリップが太くて工具先端の加工がちゃんとしてるドライバーで組み立てた方がいいと思う。百均ドライバーだとつらかった。
あと木ねじで締めつける時、板の穴の部分が盛り上がって脚と天板の間に隙間ができる。この隙間完全に無くなるまで締め付けていいものか・・・結構チカラいるしヒビとか入ったらやだし木ねじ先端が天板に顔出したりしたら最悪だし・・・でちょっと悩んだ。いまでも紙が挟めるくらいの隙間空いてるけど問題なし。

3 2014-12-07

コンパクトなデザインてよかったです。組み立ても簡単でした。

• 8029さん
  • 8029さん

3 2014-09-27

安くて満足です。ただネジの位置が合いませんが、気にしません。使用にはあまり支障はありませんので、このまま使います。
送料の北海道価格がなければいいですね。