2023/08/30
    とてもしっかりした作りで、こどもも気に入ったようで座ってお絵かきやおやつを食べたりするのに使っています! 購入してよかったです。
    注文日:2023/06/22
    2022/07/24
    ash_ash_ashさん
    長く使えそうな椅子・机
    子ども(2歳)が椅子に座って、机の上で作業をする習慣を付けるために購入しました。 早速組み立てて子どもの近くに置いたところ、最初戸惑っていたもののすぐに慣れ、 大喜びで物を置いたり、引き出しの開け閉めをしたりして、基地化(?)しています。 素材も丈夫で、がっしりした造りなので、長持ちしそうです。 デザインは全体的に丸みを帯び、椅子も後ろに転びにくい形状になっているので、 小さな子に優しい印象を受けます。 ありがとうございました。
    家族へ
    注文日:2022/07/18
    2013/12/23
    満足です!
    娘の2歳の誕生日プレゼントに購入しました。 とても気に入ってくれ、朝起きたらすぐに座ってお絵かきしています。 木製でインテリアにも合うし、作りもしっかりしていて満足しています。 引き出し、小物入れ、鉛筆立てなども、子どもにとっては楽しいみたいです。 2歳の娘にはサイズもぴったりで、大きくなっても高さを変えられるので、子どもの初めての机と椅子をお考えの方には大変おすすめです。
    注文日:2013/12/07
    2018/12/27
    aCHEさん
    リビングで使用
    もうすぐ2歳半、身長90cmの娘に購入しました。 机と椅子の高さは一番低くしていますが、ちょうど良いようです。 組み立ては女性の私でも30分かかりませんでした。 娘も早速気に入り、引き出しにクレヨン入れたり、テレビを見る時に椅子を引っ張りだしてちょこんと座ってました。 作りも丁寧で、角も丸く、ささくれもなく、さらにクーポン使用のお得なタイミングで購入でき、とても満足です。 隣には楽天内の別の店で購入した同じ素材の絵本棚ですが、色味も似ておりさらに満足です! 追記です☆ 引き出しの空いたままの机に、椅子から立ち上がろうとした拍子に前のめりに転び、引き出しが勢いよく閉まってしまいました。危うく両手を挟むところでした。 もちろん商品に何の落ち度もありません。 幼児だと普通にありえる事故の類だと思います。 (うちの子の場合)歩く飛ぶ跳ねる上手ですが、まだまだ心配なので引き出しは丸ごと外しておくことにしました。 自己責任かもしれませんが、商品は丁寧に作られているので、外した状態でも何の問題もなくデザイン的にもいいままです。
    注文日:2018/12/25
    2014/11/03
    大満足!
    この値段で、しっかりした作り!しかも子供の成長に合わせて3段落も大きさを調整することができ、長く愛用できるのも嬉しいです。
    注文日:2014/10/29
    2014/11/22
    娘誕生日に!
    リビングで使用する小さな机、兄と同じものが欲しい!ということで6歳の娘のために急遽探しました。 兄が2歳の頃に購入したので、6年前のものとはマイナーチェンジされていて、ひとまわり広く、机も椅子も高さの段階がさらに選べます。小2の息子もまだリビングで使用していたりしますので、丈夫で長持ちしています。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2014/11/15
    2021/09/10
    yakko-129さん
    最高のお買い物!
    最近お絵描きがブームになっていた一歳半の娘に買いました。 組み立ては簡単でした。 ちょうど休みだった主人と2人でやりましたが、片方はやる事もなくボーッとしてるだけでも10分ほどで完了!(笑)力もいらず、女性でも楽々できます。 木の匂いがいい匂いで、娘だけでなく遊びに来た3歳の男の子がイタズラで机に登ってもびくともせず、とても丈夫な感じ。 色合いも可愛らしく、また年齢が上になっていっても飽きの来ないデザインで、長く使えそうです! 娘はお絵かきだけでなく、おやつをたべるのもこの机で。気に入ってます! 少しお値段が高かったので思い切っての購入でしたが、いいお買い物できて満足です!!!
    注文日:2021/08/22
    2015/07/18
    年少さんの息子に
    最近、字を書くことに興味を持ち始めたので机&椅子セットの購入を検討。天然木であることと、えんぴつや消しゴムなど文房具を置くスペースが設けられていて便利そうであること、高さを調節できロングユースできそうなのでこちらの商品に決めました。届いて早速組み立てると(女性の私でも20分ほどで完成)、お勉強してるんだよ~とひらがなのワークブックなどを進んでひとりで進めていました。天然木ならではの香りもして個人的に癒されています。これから長く使えそうなので、購入して大正解でした☆
    注文日:2015/07/11
    2019/02/06
    みどり177705さん
    机もイスも高さ調節出来る商品を探していてこちらの商品にしました。場所をあまり取らず、見た目も落ち着いており、木端も丸く処理もされているので安全ですし、とても満足しています。
    注文日:2019/01/14
    2018/11/14
    二台買いました
    姉妹で机の取り合いになっていたため、おそろいで二台買いました 喜んですわっています 小さめですがリビングにおくにはちょうどいいです いろいろ細かい気遣いもあって、いい買い物をしたと思えました IKEAと迷いましたがこちらにしてよかったです
    注文日:2018/10/27
    2016/06/22
    幼稚園に行き始めた子供に購入。自分の机に大変喜び、引き出しには好きなものを入れています!座って作業するというよい習慣にもなるし、姿勢の面でもいいと思います。幼稚園の間使えるといいな。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2015/11/16
    2014/11/13
    悩みましたが買って正解でした。子供も気に入り、ちょうどいい大きさでよかったです。
    注文日:2014/10/20
    2013/12/29
    2歳のクリスマスプレゼント
    2歳9か月の娘のクリスマスプレゼントに購入しました。 大きさもちょうどよく塗り絵をしたりお絵かきをしたりと 毎日喜んで使っています。 引き出しがあるので色鉛筆、はさみ、のりなど 自分で管理するようになり、幼稚園入園前に良い習慣がつきそうでとても 満足しています。
    注文日:2013/12/18
    2013/12/29
    子供は自分の机ができて嬉しそうです 思ったよりも重くて、机は子供が一人では運べません。
    注文日:2013/12/14
    2014/03/11
    今日机と椅子が届きました。早速組み立ててみました。4歳の息子は嬉しそうに座ってお絵かきをしていました。 商品も作りがしっかりしていてとても可愛いです。引き出しがあるのもいいです。とてもいい買い物をしたと思います。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2014/03/08
    2019/05/17
    買って良かった。
    二歳半の子供に。他のお店で7000円くらいで幼児机セットがあったのですが椅子の方が調節ができないタイプだったので、散々悩んでこちらを購入。こっちを買って良かったー!!と思いました。かなりしっかりした作りでツヤツヤで気持ちいい。色もかわいい。飽きの来ない長く使える色でした。私にはお値段以上だなと思いました。子供も大喜び、鉛筆入れ、小物入れがかなり気に入ったようです。引き出しも自分で開け閉めできました。机、椅子の調節は一番下でちょうどでした。あと届くのがかなり早かったです。地方なのでいつも時間かかるのですが、早くてびっくりしました。もう一つ、電動ドライバーを用意していたのですが、六角レンチでOKだったので嬉しかった。組み立てもすぐでした。ぐらつき無しです。友達にも勧めたい商品でした。ありがとうございました。
    注文日:2019/05/15
    2018/01/16
    nacktackさん
    子供が喜びました
    身長105cmの子供に購入。これまでダイニングテーブルなどでお手紙を書いたり折り紙を折ったりしていましたが、面倒なときはリビングの床の上でやっていて、気になっていました。 こういう小さめのデスクがあるのに気が付き、クーポンなどで6千円台(確か)だったので思い切って購入。結論としては正解でした。リビングにこのデスクを置いておくことで、子供が思いついたときにすぐに机についてお手紙を書いたり、塗り絵をしたりするようになりました。本を読むときもここで読んでいます。パズルを広げて、一人で唸っていることもあります。見ていて微笑ましいです。来年春には小学校ですが、それまでに、机について読み書きすることに少しでも慣れさせる環境を作れてよかったと思います。組み立ては簡単でした。子供も手伝って組み立てることができました。机に鉛筆立て置き場等のくぼみをあえて作ってありますが、これはいらないなーと、個人的には思いました。鉛筆が3本しかたたない鉛筆立てって。。しかも鉛筆を立てっぱなしは正直危ないので、個人的には、出しっぱなしにせず、片付ける癖を子供が身に着ける方が大事じゃないかなと思い、活用できません。くぼんでいることで活動に制限もできますし、残念ポイントだと思います。
    注文日:2017/10/28
    2016/01/20
    買ってよかったです。
    3歳の息子の誕生日プレゼントに購入しました。 デザインを重視したものやカラフルなものも多く、悩みましたが、 セットの割には値段も安く、ある程度は長い間使いたかったので、高さが調節できるこちらの商品にしました。 子供の机の割には幅も広く、使いやすそうです。 重さもある程度あるし、滑り止めもついているので簡単には動きません。(うちはプレイマットを引いた上で使用しているので、持ち上げないとスライドでは動きません。) 引出もついている机はなかなかなくて、片付けの習慣もできていいと思います。 引出にはお菓子の空箱を仕切ってセットし、ペンや折り紙はここに片付けようね、と教えています。 息子の身長は87センチ程度ですが、机も椅子も一番低い位置で大丈夫なので、小学校へ上がるまでは十分使えそうです。 気に入って座ってシール遊びをしたり、本を読んでいるので、買ってよかったと思います。
    注文日:2016/01/03
    2015/01/10
    かわいいです!!
    作るのは…とっても簡単でした。 付属の六角レンチで組み立てです。 商品については…ガタガタしないし、 引き出しもついていて しっかりした作りで大満足です。 へりも曲線で安心設計。 引き出しも、引き出しすぎて 落ちないようストッパーつき。 机・椅子の足裏には、滑り止めも。 レビューを読むと不評な天板のくぼみは… あってもいいけれど、 大きな落書き帳などを動かすと 付属の鉛筆たてが倒れたり落ちたりします。 円は引き出しに収まるものの 三角は高さがあり入りません。 サイズは…90cmの子どもが 机は一番上、椅子は真ん中のネジにしています。 子どもの感想は…満足!気に入った! ということであれこれ引き出しにしまったり お仕事しているよって嬉しそうに座っています。 このお値段で、これだけの素敵な品を 手に入れられて大変満足しています。
    注文日:2015/01/09
    2013/09/09
    akemi0321さん
    三歳の娘に。
    8歳の兄がいるのですが中途半端な机を買い与えた為、足はぶらぶらと遊びきちんと机に向かえていなかったので、きちんと身長にあった机と椅子を探してこちらの商品を注文しました。 商品はお値段以上に高級感があり3歳の娘も気に入ってよく座って絵を描きはさみを使って創作しています! 引き出しもお気に入りのペンやシール・自由帳等を入れられとても便利です☆ 欲を言えば丸と三角の置物?はいらないなと思いました。 低い丸は何をいれていいかも分からず、、、三角は3本しか立てられないので、 小さい子には色鉛筆やペンなどもう少し沢山入れられる深い鉛筆立て等の方が実用的ではあると思いました。 しっかりしている少し重い椅子なので3歳には椅子を机に寄せるのが少し難しいようですが、ガタガタしないので良いと思います。 総合的に兄のときに買っておけばと思うほど良い商品だと思います☆
    注文日:2013/09/01
    2022/03/31
    とり1201さん
    1歳半の娘にイケアの机椅子セットを買ってありましたが、少し高いのと椅子が軽くてうまく座れないようでこちらを購入しました。 きれいに梱包されて届きました。拭き上げても木くずが付かず、気持ち良く組み立てができました。作りもしっかりしていて写真通りとても可愛いです。椅子の背面に凹みがありましたがお安いので許容範囲です。娘も喜んでいます。
    注文日:2022/03/27
    2020/05/04
    りんりん0819さん
    大満足
    在宅勤務中、親と同じように「お仕事したい」我が家の3歳女子用に購入しました。 本人もご満悦にiPadをパチパチやったり、引き出しの中にノートや絵本を出し入れしています。 当初はもう少し小さな廉価版の購入を検討していましたが、こちらにして良かったです。 迅速な送付ならびに領収書発行対応も大変助かりました。ありがとうございました!!
    注文日:2020/04/27
    2018/10/13
    TOPPO6923さん
    孫が大喜び
    孫の誕生日祝いのプレゼントとして購入しました。今まで、床や食卓テーブルで本読みやお絵かきをしていましたが、自分専用の机ができて、大喜びです。組み立ても簡単にできました。デザインも可愛く、上下の調節もできますので、暫く長い間のお気に入りとなるでしょう。因みにこの製品を選んだのは息子夫婦です。若いものは良いものを見つけるのがうまいなあ、と思いました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2018/10/08
    2018/04/13
    みーちゃん2284さん
    孫が喜びました
    孫が保育園に通っており、お絵かきや絵本を読む機会が増えて、机がほしいと言うので購入しました。
    注文日:2018/03/01
    2018/03/25
    キャメロン830さん
    2歳半、使って4ヶ月、ガタつく事もなく毎日活用しています。 組み立ても簡単だし長く使えそうなので買って良かった。 木なので透明のデスクのビニールシートを貼っています。鉛筆立てのクボミが要らないので問題なしです 笑
    子供へ
    注文日:2017/10/23
    2017/10/21
    すごい!
    めちゃくちゃ素晴らしい商品です。 質感、使い心地、大人用も欲しいくらいです。子供は、大変気に入り、机から離れません。最高です!
    注文日:2017/10/11
    2015/12/20
    可愛いです!
    三歳の誕生日に購入しました。組み立てもわかりやすく、しっかりしていて長く使えそうで満足です。引き出しもスムーズにつかえてはさみやクレヨンなどしまえるので助かります。一番下にセットしたんですが低すぎたようで、身長に対しての目安の位置を書いていただければ助かります。(何度も組み替えるのが面倒なので.…) 可愛いのでまたシリーズでなにか購入できればいいなと思いました。
    注文日:2015/12/09
    2015/11/26
    ERIC1018さん
    4歳娘のお勉強机に♪
    優しい木材製で、飽きないデザインです。安いものだと、高さ調節が出来ないので、ある程度の出費は必要だと思いながら、こちらの商品にたどり着きました。足底が床につかないと体幹が不安定になり、悪い姿勢が癖となると聞きました。しっかりした作りですし、このお値段だとよい買い物でした!! 娘も、「早く組み立てて~」と、 とても気に入ってくれました♪
    注文日:2015/11/24
    2015/11/16
    マガドリさん
    大満足です。
    重量が結構あり、丈夫そうな造りです。 組み立ても簡単にできたのは当たり前の事なのですが、とても有難い。 楽天に出店してるお店やメーカーによっては、穴加工が不十分だったり加工位置が微妙にずれや、木や金属のバリが出てるものがあることを考えると、またこのお店で買い物したいと思えた商品でした。 ありがとうございます。
    注文日:2015/11/11
    2015/10/31
    とても大満足な買い物でした!組み立ても簡単。20分ほどでした。一歳になりたての息子は大喜びで椅子に座りご飯を食べテレビを見てくつろいでいます。座面は大きいので大人でも座れます。テーブルも横に長くて座業しやすそうです。一歳にはまだ早いかと思いましたがとても良い誕生日プレゼントになりました。
    注文日:2015/10/28