5 2023-06-15

しっかりした作りで、とても気持ちの良い竹素材のラグマットです。大きさも丁度よかったです。これでこの夏は乗り切れそうですが、冬の床暖房にも対応とのことで、冬もそのまま使用してみようと考えています。ウールのラグに比べてお掃除がしやすいし、ダニの心配も減ることを期待しています。お値段以上の商品だと思います。

5 2013-09-17

とってもおしゃれです。
季節外れかなーと思いつつ、安かったので購入しました。肌触り質感とも◎冬でも違和感なく使えそうな感じの目の細かい編みこみです。写真よりヘリの幅は少なく感じます。300×300のサイズがあったら最高でした。

• luxe-mamaさん
  • luxe-mamaさん

5 2021-08-03

カラーはダークブラウン。落ち着いた色合いで
さらさらした素材で夏のリビングにぴったりでした。

• my3070さん
  • my3070さん

4 2015-06-27

200×300を購入
夏用ラグを探していた所このショップのラグを見つけた。大きめサイズがなかなかラグでは見つからずでこのショップでは大きめサイズが取り扱いしていた事から即注文したわけで、届いてからは直ぐ開封せず天気の良い日に1度干してから使う予定でしたがなかなか良い天候にならずで届いてから2週間近くでやっと天気で開封した。袋を開封したのは良いが、ラグ購入者さんのレビューの記載通り何とも言えない匂いがした。レビューのなかで1日干せば匂いはある程度かは消えたとあった。干す機会がなくやっとで干す事が出来た。やはり干せば匂いはましになりましたね。使いここちは、サラサラ感がとても良くこれなら畳の上でもフローリングにでも使える。干すのは面倒でしたがこのラグにして良かったと思う。ただやはり竹だから仕方ないかもしれないですが糸の使用が目立ちますね。ラグの色はベージュで注文したのですがベージュでも目立ちますが遠くから見れば糸口は見にくいです。

4 2014-07-07

ぼろぼろ畳に
コロコロとクイックル風でしょっちゅう掃除してたのが、濃い色を頼んで、ぐっと楽になった。
白い糸がところどころ太いところがあり、ゴミと見間違える以外は、髪の毛も目立たず助かってます。6畳2間に家具らしきものもなく、一番大きいのにした。畳が見えないくらいのがいいな。明るい色だとゴミはめだったのかな。これで通年過ごすつもり。

4 2014-05-07

リビングにひくために購入しました。子どもがまだ小さいので、汚れが目立たないようにブラウンにしました。感触はさらさらとしていて、これからの季節にいいです。真冬以外はこれでいけそうです。二階にもう一枚購入しようかと検討中です。寝室用に、ブラックに挑戦してみたいです。☆4つなのは、一ヶ所糸がピロンとほつれてる部分があって、残念だったから。

4 2013-07-17

大きいサイズのものが欲しくてこちらにたどり着きました。色はベージュを購入。編み上げている糸の間隔が狭く、これまで夏に使用してきた広いものと比べるとひんやり感が減少したように思いますが、このサイズにクッションと滑り止めつきということで満足しています。オールシーズン対応可とのことなので各季節どのように感じることができるのか楽しみです。

5 2020-06-20

買ってよかった!
購入して3日ほどで届きました。
畳が古くなってきたので その上に敷くために購入。 家族にも好評でとても快適に過ごせています。買ってよかったです!

4 2017-07-19

すぐに届きました。
希望のカラーが売り切れで購入を迷いましたがダークブラウンを購入しました。
部屋の家具と色があっていてシックな落ちついたリビングになりきにいってます。

5 2015-09-03

一年中使える
竹製なので、夏場限定と思っていたが、年中使えそうです。足の裏の感触も気持ち良いザラザラ感があり、快適です。230×300位の物が欲しい。

4 2015-07-18

良いです。
パソコン画面では、白っぽいですが、現物はベージュ系で、ナチュラルな上品な感じのする好みの商品で、ホットしています。
多分、リピートすると思います。
お勧めです。

4 2015-07-17

少しにおいます
包装を開けると確かに部屋中に臭いが…
数日で消えました。
一週間程使いましたが問題ないです。

• aya3587さん
  • aya3587さん

5 2015-07-04

よいおかいもの
すごくよかったです。一見竹、、に見えず普通のシックなマットに見えますが
さらさら竹で梅雨の今もべたつきません。
うさぎがいて、最初かじっていたので有害成分や殺虫処理されてないか問い合わせたらすぐに大丈夫と返答いただきました。うさぎも最初おもしろがっただけでその後破壊することなくねそべっています

5 2015-05-23

大変満足
迅速な対応でした。
商品は、使用予定のリビングの寸法にピッタリでした。
夏に向けカーペットとは違い、涼しげな雰囲気になりました。
まさにクールビズ!!

4 2015-04-13

良かったですが匂いが
包装を開けたら匂いがしました。しばらくすると消えてくれると思いますが。
他は良い商品だと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納カーペット・ラグ