2023/12/16
    みかりん9353さん
    カラー:ライトブラウン
    2度目の購入です。今回はライトベージュを購入しました。色も良いしあったかいです✨又購入させて頂きます
    注文日:2023/12/11
    2024/01/31
    pie735さん
    カラー:ローズピンク
    色味の選択が難しい
    思っていた色と少し違い、ネット購入は難しいなと思いました。 生地感や暑さは満足です。
    注文日:2023/12/10
    2022/05/07
    とぅえぞうさん
    リーフグリーンを購入、明るく優しい色合いでした。軽くて触り心地も良いです。
    自分用
    注文日:2022/05/01
    2014/11/05
    触り心地が良いです
    届いてから敷いてみると、早速子どもが寝そべって、気持ちいいねと言っていました。滑り止め付なのも有難いです。
    注文日:2014/10/25
    2014/10/26
    パープルを購入。 フローリングに直に一枚で敷いていますが厚みもあり、滑ることもなく、とても気に入っています。色も画像通りの綺麗なパープルです。
    注文日:2014/10/15
    2014/10/26
    ななりん8228さん
    以前は毛足の長いタイプのラグを敷いていたのですが、お掃除ロボットを購入したのをきっかけに、毛足の短いラグにしました。 毛足は短くてもフカフカでとっても気持ちいいので気に入ってます。
    注文日:2014/10/13
    2014/10/14
    4回目の購入です。 自宅リビング用に初回購入して子供たちも気に入って2部屋分追加で購入したら、実家の母がうちにも欲しいと再度購入です。 全部アイボリーにしました。 汚れが取れやすいので汚れも目立たず気持ちいいです。 買い替えもまたリピートします。
    注文日:2014/09/30
    2015/01/18
    買ってよかった!
    ライトブラウンを購入しました。巻かれて届くため折りジワもつかないし、匂いもほとんど気になりませんでした。色も上品だし手触りも気持ちいいです。軽いのに、裏に滑り止めがあるため掃除機をかけても動きません。素材的に手で触っても歩いても跡が残りますが、そこに表れる生活感が好きです。足跡が残るから防犯に役立つかも?(笑) お絵描きもできるし、ペットの足跡だってつきます。これがまた可愛いですよ。画像は家に来た客が描いてたものです。柔らかで厚みがあるので、重いテーブルは置かないか、脚の部分はへっこむの覚悟で定位置に決めた方がいいですね。とにかく、座って、寝ころんで、気持ちのいいラグです。
    注文日:2014/12/28
    2013/10/31
    GoGoアンパンマンさん
    なかなか良いです。
    ここの所、在庫有りでこのサイズ(200×250)でホワイトのものを探していました。届いてすぐに敷きましたが、とてもフカフカで気持ち良いです。子供が気持ち良いと言ってゴロゴロしています。滑り止めもよく効いていてずれないです。 今回ホワイトを購入しましたが、真っ白ではなくクリーム色(アイボリーに近い)だったので★は4つにしました。 今後の耐久性が気になりますが、違うサイズのものをリピートしようと思っています。
    注文日:2013/10/24
    2014/09/12
    鈴☆蘭☆さん
    実家の床暖の上に敷いていたマットが古くなっていたので購入です。 触り心地が良いと連絡があり、喜んでくれたので良い買い物ができて良かったです。
    注文日:2014/09/01
    2015/03/08
    ダークブラウン購入
    家族がラグに求めるものは、触り心地・厚さ・ずれないことでした。 「触り心地」 子供が手と足をすりすりしているので気持ちがいい様子。 手足跡がついて見た目がどうだか不安でしたが気になる 程ではありませんでした。 「厚さ」 座ってテレビを見ていてもおしりや足が痛くならない厚さ なのでちょうどいい。 「ずれない」 子供が遊んでいてもめくれない ずれない(今まではテープで 止めていた)掃除機をかけるときには動かせるのでいい。 どのことも届くまでは心配だったのですが実物を使ってみて満足しています。
    注文日:2015/03/01
    2021/08/08
    マスタードイエロー
    部屋を明るくイメチェンしたくて黄色いラグをチョイス。結果、大正解でした! 本当に「マスタードイエロー」の黄色で、画像イメージとほぼ同じ。濃すぎず薄すぎず和洋室問わず合う感じでした♪オレンジ寄りの黄色(山吹色)より、少~しトーンダウンしたカラシ色が良い方にはお薦め。 ジョインマットの上に敷いてますが全くズレないし、想像よりも厚みがあり軽くてサラフワの感触!洗濯はまだまだ先になりますが、毛足が短く掃除しやすいのが何より。 色違いでリピ検討中♪
    はじめて
    注文日:2021/08/05
    2020/07/13
    Alice-BBAさん
    大きいロールで配送されてくるんだろうなぁ…と思ってたら折りたたまれてコンパクトで届きました。 助かる~!!!! お品も安くて助かる~!! 子供部屋に敷きました。気持ちいいってゴロゴロしながら本読んでます。 もっと早くに購入すればよかったです。
    注文日:2020/06/20
    2014/01/27
    うるちゅさん
    床暖房におすすめです
    床暖房の上にこたつ(電源なし)をつくっています。こたつ敷きでは滑るし、静電気もすごくまた、直に座るので床暖がとても熱く感じられて不快でした。この商品はまさに探していたモノでした。適度な厚さ、静電気もほとんど無く滑らない・・・。猫を飼っているので爪が引っかからないよう毛足の短いのも我が家にはピッタリでした。猫が、敷いた早々ラグの上に吐いてくれましたが、中性洗剤を薄めたもので拭き取っても色落ちなど一切無く風合いもそのままでした。良いものに出会えました。
    注文日:2014/01/13
    2013/11/26
    今まではシャギーラグを使用していましたが、ペットがいるので毛が絡まって掃除がし難いので、毛足の短いラグを探していました。 11/Fに注文して、やっと届きました。(11/Eと聞いていたので少し早まったのかな?) ちょっと薄いですが、なかなか良いです。 ただ、表面が滑りますね~。小さいお子さんがいるお家では気をつけないといけないですね。 裏面は滑り止め加工がされているので、ラグ自体は滑らないんですが、表面が滑るので注意です。 総合的には満足しています。
    注文日:2013/11/05
    2013/10/24
    we90linさん
    思ったより良い
    急に必要になったので、サイズ(200×250)と即納可能なもので探していました。 パープル購入しましたが、落ち着いた良い色だと思います。 1か月ほど使ってますが、手触りも良くて、掃除機もかけやすいです。ただ、毛流れによって足跡などが目立ちます。あと、座っていたり、机などを置いておくとその場所がへこみますが、しばらくすると、元に戻ります。
    注文日:2013/10/04
    2020/06/13
    きな8894さん
    コスパ高い
    適度にクッション性がありコスパが高いと思いました。 ただこびりついたお米を取ろうとすると、毛が抜けてしまったので小さなお子様がいらっしゃる家庭は注意が必要です。
    注文日:2020/06/05
    2013/05/11
    アイボリー購入しました
    色はだいたい思ってた通りの明るめの色でした。 肌触りがよくフカフカで気持ちいいです。 こどもがアレルギーもちなので、毛足が短く丸洗いできるのも気に入りました。 ただ、足跡が思っていたよりくっきりしっかりついてしまうので、来客時には均しておかないとちょっと恥ずかしいなと思います。 滑り止めはしっかり効いていてとてもいいです。 風が吹いたりすると少しボンドっぽいにおいがしますが、ほんとに微かなので何日かすれば消えるだろうと思います。
    注文日:2013/05/07
    2015/04/08
    雪華☆さん
    フワフワな肌触り
    本日届きました。 色はライトブラウン、優しい淡い色合いで気に入りました。 ラグの条件として ・洗濯機で洗える物 ・毛足が短くて掃除機が掛けやすい ・手触りの良い物 ・適度な厚みがあってホットカーペットカバーとしても使え1年を通して使える ・レビュー評価の高い物 ・巻の状態で届き折り目がない事 などであちこち検索して今回こちらを購入しました。 ほぼ条件通りで気に入りましたが素足で歩くときっちり足形が残ってしまうのがネックです。 素材上、致し方ないかも知れませんが、生活感を出したくない方は違う種類を選択された方がいいかも知れません。 手触り重視の方にはオススメです。
    注文日:2015/04/03
    2014/12/19
    junald777さん
    肌触り最高
    ライトブラウン購入 フローリングが濃いブラウンですがいいコントラストで色選びは正解でした。 分厚すぎず、また子供たちが汚しても洗えるところが決め手でした。もう少し厚手の物も考えましたが、洗えなかったりヨリや表面の浮き?のようなトラブルも嫌だったのでこちらにして正解でした。 センターに大きなテーブルこたつを置いているのでズレにくいでしょうが、以前のものは端の方でもめくれあがったりずれたりしてラグの下にお菓子の食べこぼしや子供のカードゲーム等が入りこんだりしていましたが、今は全く大丈夫です。 ほんとはこたつで寝てはいけないと思いつつ、つい肌触りが良いのでちょこっとだけ横になり・・そのまま寝てしまう。。何度か繰り返してます・・・。 この値段でこの品質はお買い得でしたw
    注文日:2014/11/30
    2014/12/04
    ホワイト
    ホットカーペットカバーとして購入。 ホットカーペットは2畳用だったのですが、8畳の部屋にはもう少し大きいラグがいいかなと、このサイズにしました。 ホワイトで探していて、こちらを見つけました。 11/30深夜に注文し12/2午前中に届きました。 スーパーセール中でしたのに早い対応ありがとうございます。 丸まって届いたので折じわがつくこともなく良かったです。 さらふわふわふわで、ジョイントマットに慣れていた一歳の娘は、とても嬉しそうにゴロゴロ、すりすりしてました。 毛足が短いのでお手入れも楽そう。 すべることもないので安心。 残念だったのが色味。 ホワイトと書いてありましたので真っ白を想像してましたが、黄色みがありアイボリーっぽかったです。 あとは、ホットカーペットは強にしないとあまり熱が伝わらない。 その分、厚みもありホットカーペットなしでも温かいのですが… へたってきたら温かさがもう少し伝わるのかな?と思ってます。 でも、概ね満足でした!
    注文日:2014/11/30
    2014/10/29
    ライトブラウンがよかったけど即納の在庫がなかった為、アイボリーにしました。結果、アイボリーでよかったかも。すごくいい色で気に入りました。厚みもちょうどよく長時間座っていてもお尻が痛くなりません。以前使っていたものが毛足が長く埃が入り込むと掃除機でもうまく吸えず不衛生だったので毛足が短いものを探していました。埃などが入り込むこともなく手触りも気持ちいい。猫がいるのでボロボロになるのは早そう・・・その時はリピートします。お安くいいものが買えて大満足です。 注文番号:231310-20141024-0158399132
    注文日:2014/10/24
    2014/09/27
    フワフワです
    受注番号 231310-20140922-0967179302 先日、キッチンマットのライトブラウンを購入し、家族やワンコたちにも大好評だった為、こちらを注文する前日にアイボリーを注文。 ラグマットは先日注文したライトブラウンと同色を注文しました。 我が家の家具やキッチンはブラックやブラウンのカラーなので部屋にピッタリで落ち着いた感じになり、大満足です。 フワフワなのでテレビを観ながらワンコたちと一緒にゴロゴロ。 あまりの気持ち良さに寝てしまうことも… これからの時期に丁度良い感じです。 滑り止めも付いている為、掃除機をかけても動かず、シャギーのラグとは違い、糸クズや髪の毛も綺麗に掃除が出来ます。 また送料が無料だったのでとてもありがたかったです。 我が家のワンコたちが汚すことが多いので、次回もこちらを購入したいと思います。
    注文日:2014/09/22
    2013/12/05
    ジエシーさん
    満足です。
    届くまで待ちましたが、連絡が来ていたので安心して待ってました。 商品は思った通り厚手でサラッと、滑り止めがついているので安心でした。 ただ着払いで宅配の支払い証のみだったので、商品の中に納品書または発送書のようなものがほしかったです。 わざわざ支払い証・80円切手を同封して領収書ではなく、この商品この金額で買ったよ~がわかるものがあれば良かったとおもいます。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/11/03
    2013/11/11
    手触りさらさら!
    急に寒くなった日にタイムリーに届いて嬉しかったです☆ すぐに開けて早速敷いてみました。 さらさらで気持ちいいー^^ この冬をぬくぬくと過ごせそうでうきうきしています! 去年の冬は毛足の長いラグマットを使っていたのですが、 その長い毛足が色々と巻き込んじゃって、あったかいけど掃除が超面倒でした。 でも、今回はその心配もなさそうで嬉しいです! 星を一つ減らしたのは、やっぱりちょっと薄めだったから。 厚さは10mmって書いてあったし、こんなものだろうなーとは思います。 がっつり座ってもお尻は痛くないし。 (その点は嬉しい^^) でも、もうちょっとサービスしてくれたら本当にうれしいなーという思いも込めてみました、ごめんなさい贅沢言って><
    注文日:2013/11/04
    2013/07/13
    キューピー♪1111さん
    ふわふわ&さらさら♪
    ホワイトを購入しました。 めちゃくちゃ、ふわふわ&さらさらで、ついつい眠ってしまいそうな感じです。 以前は、毛足の長いカーペットをひいていたので、ゴミが中に入ってしまっていたけど、これは、少しのゴミも目立つので、すぐ掃除が出来て、清潔に保てます。 他のレビューにあったような、においもありませんでしたし、ホットカーペットの上にひいたから、クッション性もますます増しました。 すごく、すごく、満足です。
    注文日:2013/07/07
    2013/05/17
    moyo1203さん
    今までホットカーペットを敷いていた後に敷くマットを探していてこの商品にたどり着きました。 主人からの指定の色が緑色で滑り止めがついている物・・・という事だったのですが、暗いグリーンならあるのですが、パステルカラーの緑色はなかなか見つからない中やっと見つけたので、即注文。 届いた時、パソコンで見た感じと同じ綺麗なパステルグリーンで主人も気に入ってくれました。 毛足も短いので、ウチで飼っているウサギもカーペットの上でも普通にジャンプしています。 今の時期は大丈夫ですが・・夏の暑い時期でも敷いていられるか・・・?はまだ不明なので星を一つ削りました。 でも、色と肌触りはすごくいいです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/05/06
    2021/01/16
    ち-21さん
    良い感じです。
    パープルを購入しました。肌触りも良く、品物自体は満足です。 ただ、サイズがぴったりすぎて 200×300の方にすればよかったと自ら反省しています。
    注文日:2021/01/12
    2020/05/25
    ほんとに軽い
    ずっとイケア等のしっかりしたラグを好んで使っていましたが、ペットが増えて掃除が大変なのと重いのがいやで、洗濯ができて軽いこちらを買ってみました。本当に軽くてびっくりです。そのぶん薄さは感じますが、安っぽいのとはまた違うような、お値段からしたら普通にお得だと思いました。アイボリーにしましたが、とても上品な色で、落ちてるゴミもすぐに見えるので掃除がすごく楽になりました。これから夏になって洗ったりもできると思うと嬉しいです。
    注文日:2020/05/20
    2017/11/25
    neko0215さん
    猫がいつもひっくり返ってます笑
    前回タイムセールでお安く買わせて頂きとても良かったのでもう1枚購入しました。 厚さは1センチあるかな?程度ですがすぐ届きフワモコなのでみんな気に入ってます! 起毛タイプの高いラグを買った方がこの商品をとても欲しがっていましたwシンプルなのがとても良いと思います(*´∀`*)
    注文日:2017/11/01
...