1件~15件 (全 1,192件)次のページへ

5 2014-11-05

3歳の息子のために購入しました。
座面や足置きの高さが変えられるので、本人も楽に腰掛けられると喜んでいます。組立も簡単でしたし、左右にガタガタ揺れることもなく安定しています。
とてもいいかいものでした。

5 2014-10-26

友人のプレゼント用に購入しました。
以前に自分の子供に対しても購入しており、今回出産祝として友人にも送りましたが、商品には改めて非常に満足しております。またぜひ、利用したいと思います。

5 2014-09-30

すごくいいです
ミントブルーを選びましたがとても綺麗でした!
子供が椅子から立ったり、落ちたりする事もなかったです。
お値段も安いですし、かなり大満足です♪

4 2014-06-22

もうすぐ1歳になる子供にナチュラルを購入しました。
組み立ては夫にお願いし、30分ほどで完成。
子供も楽しく食事しています!
★を減らしたのは、説明書が分かりにくかったこと、
ところどころ擦った感じというか、白っぽくなっているところがあったからです。
でも子どもが使用するものなのでいずれ汚れるでしょうし…
全体的に大満足です!

5 2014-11-03

とても使いやすいです
3歳半の娘のためにナチュラルを購入しました。組み立てもとても簡単で、女の私でも一人で20分ほどで組み立てられました。娘も足置きがあるため姿勢が安定し、食事だけでなく、お絵描きや塗り絵など集中して楽しくしています。とても使いやすいのでもっと早めに購入すればよかったと思うほどです。

5 2014-09-30

使いやすい
軽くて使いやすく可愛い!安く買えて満足です♪

5 2015-02-14

イエロー購入
以前に他店で上の子たちにレッド、ピンクを購入したのですが1歳になったばかりの次女もそろそろ必要になりタイムセール中だったこちらで買わせて頂きました。
個人的にはミントグリーンが好みでしたがレッド、ピンクと並べた時の事を考えてイエローに。。
表記通り黄緑に近い黄色ですがちょっとマットな感じで落ち着いていてかわいい色見です!
午前中に注文して翌日お昼には届き、大変助かりました!

4 2014-09-30

とても安価に購入できました。
ナチュラルを購入しましたが、他のチェアとも合いました。
少し木が擦れた?ような痕があり、触るとザラザラしますが、この値段なら許容範囲でしょうか。
離乳食まではまだですが、使う日が楽しみです。

• -mozu-さん
  • -mozu-さん

4 2014-07-06

キレイな空色
2歳児です。いままでIKEAの足置きがないハイチェアを使ってました。
足ブラブラで居心地の悪さから変な体勢で食事をし、そのせいでひどくこぼし散らかすのでイライラ、、、
足置きのあるこちらを購入
もっと早くこっちにすればよかった!
足置きは重要!掃除の回数も、私の怒号もすっかり減り、満足です
座板、足置き板は、ちゃんと緩めてから入れ替えないと塗装がハゲます
横着して強くハメこんだらかなりハゲました。あたりまえですが。

• jshiiharaさん
  • jshiiharaさん

4 2014-06-09

組み立てがやや難しい
完成品は極めて満足でイメージ通りです。
ただ、おそらく設計の仕様が変わったのだと思いますが、
説明書(これもおそらくコピーしたものなのでやや読みにくい)には記載のない部品(ボルトが噛む部分の金属部品)があり、これを適切な位置に入れないと組み立てができません。また、股ベルトも、説明書にある図が2つあるのですが、ベルトが通る位置が2つとも異なり、少し悩みました。
女性が1人で組み立てるのは、少し難しいかもしれないので、パパの力を借りてください。

• Kyokkoさん
  • Kyokkoさん

4 2014-08-20

安く買えて良かった
期間限定で安くなっていて、千円ほど高い他ショップとどちらにするか迷いましたが、バージョンアップしてぐらぐらしにくくなっていることと、安全を考慮して作られているようなのでこちらにしました。
すぐ発送のはブラウンしか在庫がなく、我が家のダイニングテーブルはダークブラウンと白のバイカラー?なので白と迷いましたが、家族がブラウンがいいというので。
ブラウンなのでやはりちょっと違和感があります。
でもそんなこと気にならないくらい購入して良かったです。
現在1歳3ヶ月の子供ですが、今までベビーラックで食べさせてました。
食べこぼしが酷く掃除が大変なのと、足がつかないので姿勢が悪く困ってました。
こちらにしてからは姿勢もよく、大人のテーブルと一緒で広々なので楽しそうです。
組み立てて座板は一番上にするとゆるく板が動いてしまうので、上から2番目に変更しました。

4 2013-09-04

女性一人で簡単に組み立てられました!
10か月と3歳半の息子達のために、1台購入しました。
セール中にも関わらず、早急に届けていただき助かりました。
我が家はイエローを購入しましたが、思っていたよりもくすんだ色でしたが、
まあ、落ち着いている色という感じで良かったです。
組み立てですが、10か月の赤ん坊が横に居ても女性一人で組み立てられる
くらいに簡単でした。ワタシも座ってみましたが大丈夫でした。
大人用の椅子に座高が高くなる座布団を付けていましたが滑るし、
姿勢は落ち着かないしで困っていたので、まずは3歳の息子へ座らせましたが
喜びました。テーブルでの学習にも、食事にも良い姿勢で取り組めました。
もう一台買って10か月の次男にも座らせてあげようと思います。

5 2013-06-24

しっかりしてます
9ヶ月の娘のために、ナチュラルを買いました。
北海道のため、送料が500円かかりましたが、
それでも安いと思います。
ネット上にベビーチェアはたくさんありますが、
下のフレームが三方、木枠でしっかりしており、
床を傷つけないよう、フエルト?が貼ってあるのが
決め手になりました。
段ボールから出して、
説明書を読みながらでも
30分くらいでくみたてられました。
どの部材も角がなく、丸みがあるので
安心して使えます。
においもまったく気になりません。
娘のすわり心地も良いみたいで、
このイスに座り、食卓テーブルにつくと、
食べる気まんまんになります。

• FACADEさん
  • FACADEさん

4 2015-02-06

今まで使っていた子供の椅子の高さが合わなくなったので購入しました。色はピンクを購入しましたが優しい色で子供も気に入っています。お値段が安いので仕方がないと思うのですが、すぐ汚れがつくのて購入したばかりなのでヒヤヒヤします…
椅子の真ん中と下に黒い棒をつけるのですが、説明書きに「木なので遊びをもたせてあります」と書いてありますが、かなり空きすぎているのでサイズが合っていないのかな?と心配になります。

4 2014-07-11

可愛い!けど、
ピンクを買いました。結構はっきりとした色で、可愛いけど、ちょっと濃すぎる色かなぁ…
もう少しベビーピンクだと好みでした!
説明書に「ボルトとネジが仮止めしてある」と書いてありましたが、ネジ類は1つの袋にまとめて入っているだけだったので、何処のネジか分かりにくく、組み立てに時間がかかりました。
使用してみると、グラツキなどもなく、お安く買えたので総合的には良かったと思います。