2013/04/07
    形が歪 上貼りの浮き
    カーペットの形がいびつな長方形で、家に来た人全員に指摘されるので恥ずかしいです。フカフカで手触りも良いだけに残念です。 使用3日で中のスポンジから上の布が剥がれて、タプタプして、さらにみっともなくなりました。 はぁ…、今までこれより安いカーペットを使用してましたが、こんな事ありませんでした。
    注文日:2013/03/04
    2014/10/26
    skえみさん
    ラグマット
    初めてラグマットを注文致しました。いつもは、お店で、肌触り、質感など、チェックしながら、購入するのですが、今回は、皆様のレビューのみでダメもとで購入。注文から2週間で到着。ワクワクしながら、開けてみると。なんとも柔らかい肌触りで、色合いのアイボリーもフローリングのホワイトに負けず相性バッチリの高級感。低反発で、クッション性もよかったです。早速帰宅した、3人の男坊主のわが子は、ゴロゴロして遊び、大興奮。戦いごっこしても、響かない。とても良い買い物が出来ました。毎年、ラグマットは、買い替えるのですが、しばらくは、使えそうです。ありがとうございました。
    注文日:2014/10/11
    2014/10/14
    満足!
    肌触りも思っていた通りで満足です。 色は大きさも文句なしです!
    注文日:2014/09/23
    2014/05/21
    不良品??
    届いてすぐは、とても良い商品だと思ってました。値段は安いし、フワフワで赤ちゃんが頭をぶっつけても全く問題なく大満足。 しかし夏目前となりカーペットを剥いだところ、裏の滑り止めがフローリングにべっとりと付いてしまっていました。もちろんカーペットの裏もベトベト。フローリングの掃除にはカナリ苦労しました…水拭き、洗剤、歯みがき粉、ハンドクリーム、アルコール、コロコロなどネットで検索し様々な方法を試すもダメ!結局、旦那が部屋中を消しゴムで擦りまくるという方法でなんとかベトベトは解消されましたが、カナリ地道な作業で時間もかかり最悪でした。カーペット自体はへたってもおらず、まだまだ使える状態ですが、裏のベトベトのせいで廃棄です。 2月半ばに敷き、普通に生活費していただけなのに5月下旬にこの状態。不良品ですよね?!
    注文日:2013/09/03
    2014/02/01
    サイズ以外は満足
    思った通りふわふわで色も綺麗。滑り止めもしっかりしている。ただ、サイズが200x300を購入したが197x291ぐらいしかなかった。
    注文日:2014/01/13
    2013/03/16
    思ったよりクッションが効いていて良いです。それと我が家では、ルンバを使っていますけども、これくらいの段差はなんなく乗り越えています。
    注文日:2013/03/06
    2014/03/22
    はじめは ふかふかでした
    確かに初めのうちはふかふかしていましたが、使っているうちにlぺったんこになってきました。よく使うところとあまり使っていないところの差が極端に目立ちます。
    注文日:2013/06/03
    2014/01/26
    低反発はイマイチ
    高反発方が良かった!失敗 また今度買う予定です。
    注文日:2014/01/19
    2013/11/17
    3度目の購入です。非常に気に入って使用しており、汚れたので交換のために購入しました。古いものを除去して、驚きました。床暖房のフロアにべったりのりのような粘着物が残ってしまっていました。滑り止めとして塗布されているものが、床暖房の熱に反応して、床面に残ったようです。中性洗剤でも除去できません。使い心地は非常に気に入っていただけに残念です
    注文日:2013/10/03
    2013/02/17
    こうちん7351さん
    ふかふかです
    ライトブラウンを購入しましたが、想像通りの色目で良かったです。滑り止めも効いていてまったく滑りません。良い買い物が出来ました。
    注文日:2013/02/04
    2022/08/31
    ローズピンクが大好きで購入。この色が一番好きです。
    注文日:2022/06/30
    2022/06/01
    綺麗な緑で良かったです。旦那が気に入りました厚みもいいです
    注文日:2022/05/30
    2021/08/30
    フカフカで気持ちいです。色だけ不満。
    使ってみて1年ちょっとの乾燥です! カラーはアイボリー買いました。 私がのした写真の下がこちらの商品です! 上は違うお店のアイボリー色です。 お店の写真では上の写真のように白っぽいアイボリーだったので購入したのですが まさかの色がベージュに近かったので残念でした。 もしかしてライトブラウンと間違えて送られてきたのかと思いましたが 交換もめんどくさかったのでそのまま使いました。 商品に関してはフカフカで気持ちよく ゴロゴロしてもかたらだもいたくないし大満足ですが 色が不満だったので ☆4にしました。
    注文日:2020/04/22
    2019/12/23
    Nゃんこさん
    ふわふわ
    注文して直ぐに届きました。 グリーンを購入しましたが落ち着いたグリーンでいい感じです。殺風景だったリビングが癒し空間になりました。 厚みがあってふわふわフカフカで気持ちいいです。ホットカーペットは使用していませんがふわふわなので暖かみを感じます。 畳んだ状態で届きましたが折りジワも直ぐになくなりました。 猫が居るので抜け毛の掃除が心配でしたが程よく抜け毛が目立つので掃除しなきゃ!と言う気になります(笑)掃除はしやすいです。 前はライトグレーのラグを敷いていて猫が吐いてしまったシミが目立って直ぐに汚くなってしまいましたが、直ぐに拭き取ると綺麗にとれるし汚れも目立ちません。ほんとにいい買い物出来ました。リピ確定です。 300×300があったらいいのになぁ。
    注文日:2019/12/10
    2016/12/22
    まん16161616さん
    緑からの買い換え
    パープルがほしかったのですが売り切れだったのでダークブラウンにしました。部屋が暗くなるかな?と心配でしたけど全然良かったです。定番もふかふかで子供が気持ちいい〰って喜んでます。発送もはやくとてもよかったです。また低反発がくたびれたらまたまたリピします。
    注文日:2016/12/20
    2016/11/27
    ありえません
    まず最初に。 商品自体はとても良いです。 フカフカで暖かくて最高です。 ですが、最初に届いたものに2箇所穴が開いておりました。 ショップさんにメールをすると次の日には代替品を送ってくださり ショップさんの対応も良かったと思います。 ですが、届いた代替品はさらに酷いものでした。 引っ掻き傷のような、糸がつれたような40cmほどの傷が 4箇所あり、毛が寝て治らない部分も何箇所かありました。 さらに縦の長さも295cmしかなく誤差の範囲と呼べるものではないと思います。 最初に届いた穴あきのカーペットを返品するために1度梱包したにもかかわらず、 代替品も返品のために梱包し直す羽目になりました。 もう在庫がないとのことでしたが、赤ちゃんの転倒防止で購入し これが無くなると困るので 結局最初に届いた穴あきのカーペットを使うことにしました。 上の子がほじくって穴が広がるのではないかと、憂鬱な気分です。 私は月に15回以上ネット通販を利用していますが こんなに商品管理が酷いショップは初めてです。 代替品って普通は検品を行って出荷するものだと思います。 もしくは輸送中についてしまった傷なのでしょうか? だとしたらもう少し頑丈な外装にしたほうがいいと思います。 せっかく良い商品なだけに残念です。 普通のお値段で買って、うちのは穴あきって損した気しかしません。 もうこちらのショップを利用することはないと思います。
    注文日:2016/11/08
    2016/01/09
    ライトブラウン
    新居用にライトブラウンにしました。 色がイメージ通りで大満足です! 今回で4回目の購入です。 もうこのラグ以外は考えられません。
    注文日:2015/12/21
    2015/12/13
    fumipriさん
    評価どおりの商品で、大変気に入りました。
    今回、楽天スーパーセールのタイミングで、初めて購入させて頂きました。 商品のレビューがが高評価だったこともあり、高い期待と商品の到着を楽しみにしていました。 商品の発送は、とても迅速で丁寧な包装をされて配送されてきました。 また、普通のラグマットの発送をイメージすると、畳んで包装され配送されると思いますが、こちらのショップはロール状に巻かれて包装されており、到着して、広げて折り目が付いているようなことが無く、敷いてしばらくすると直ぐに馴染んでいる点が大変良かったと思いました。 購入した色とサイズは『グリーン』・『200×300cm』で、色は派手すぎず、落ち着いた色目で、グリーンのラグマットを購入したのは初めてでしたが、イメージ以上の色目で気に入りました。サイズもこのサイズにして良かったと思います。 そして...肝心の2.5cmの厚みある低反発素材ですが、我が家にはペットのワンコ(マルチーズ2歳)が家族の一員として居るのですが...私たち以上に不思議そうにしながらも沢山の足跡を残しながら、走り回っています。 ワンコの足腰にも優しい点が更に高評価に加点なところだと思います。 座ったときも適度な低反発の効果からクッション性も高く、フローリングの硬さも感じず大変気持ち良いラグマットでした。 今回、この価格で、この商品の品質であれば...今後もリピート間違いなしです。 更に、他の場所で購入する予定を立てています。 また、是非購入させて頂きたいと思っています。
    注文日:2015/12/08
    2015/03/08
    -mochi-さん
    購入から一ヶ月
    いつも座る部分がへたってしまい、フローリングの硬さが伝わって痛いです。最初はふかふかでとても気持ち良く、気に入っていただけに残念。まだ一ヶ月なのに…。もし復活or改善させる方法があればご教授いただきたいです。
    注文日:2015/02/03
    2015/02/22
    触り心地はとても良いです。
    子供達がバタバタ騒ぐので防音対策に購入。 防音は口コミを見てかなり期待してしまっていた分、 それ程でもないのかな~と。実際はマンションの下の人に 聞かないと分かりませんが…。でも「静かに!」と怒鳴る回数は 確実に減ったかな。 残念なのは大きさ。実際は198×290です。2センチの誤差はいいけど 10センチってどうなんでしょうか? 触り心地はとても良く、このフカフカがなるべく長く保てばいいなと 思います。大きさの割にとても軽く、運ぶのも楽でした。 あと、滑り止めはきちんとしててズレがないのも良かったです。
    注文日:2015/02/11
    2015/02/18
    SHIE-GARUさん
    リピートです。
    “猫が歩いても足跡が残るぐらいのフカフカ感”と言ったら、ご理解頂けるでしょうか?引っ越しやさんが、「俺も欲しいから、買ったところを教えてください」と言っていました。もちろん教えてあげました。夏さわやか、冬も電気カーペットいらずです。
    注文日:2015/02/02
    2015/01/14
    犬の為に敷き占めてます
    思ってたより、早く届きました\(^o^)/。北海道ですが送料もお手頃でした。ありがとうございました。 1年前ぐらいに購入した物は、いい感じにへたったので家具の下になる所に敷き、今回購入しました。ごろ~んと寝転びたいぐらい気持ちいいです。足跡がつかなかったらもっといいです。その点は古くなった方がいいかも。 新しい物の上は、うちの古いルンバは止まります…
    注文日:2014/12/14
    2014/11/26
    hirosan99さん
    寸法が・・・
    思ったより到着は早くてよかったのですが、 記載寸法が300センチとありますが実際は5センチ程短かったのが とても残念。
    注文日:2014/11/11
    2014/10/29
    今回、2回目の購入です。 肌触り、クッション性は最高です。ただ、一回目購入の後すぐに上の布が浮いてきて、見た目は最悪でした。 今回は、そうならない事を期待しています。
    注文日:2014/10/27
    2014/10/22
    ふかふかして気持ちいです。ありがとうございます
    注文日:2014/07/23
    2014/07/05
    太鼓せんべいさん
    がっかりしました
    開封してみると、真ん中あたりに50~60cm程の織り傷?ほつれ?のようなものが一直線にあり、その傷の端には2~3cm程カッティングミス?トラ刈りのような状態でした。 品質があまりにもお粗末で、ちょっと開いた口がふさがらない感じです。 あんなど真ん中にあり得ないほどの大きな傷…梱包する際に絶対わかりそうなものなんだけど…。 ラグを広げて机を置いた後に気付き、更にこんな大きなものを返送するのもどうしていいものやら…で、結局そのまま使うことにしたのですが、なんだかとってもガッカリしました。 通販ってこういう時にとっても不便というか、モヤモヤしたまま我慢する状態になってしまい、次回購入はあり得ないな…と思います。
    注文日:2014/06/30
    2014/04/30
    銀時0122さん
    家族が満足
    以前もラグを購入しましたが、冬床冷えして低反発のラグの購入をしました。 子供たちも大満足です。
    注文日:2014/04/22
    2014/03/18
    ヨッシー5079さん
    一人暮らしの子供用
    色はグリーンにしました。口コミが良かったのでこちらのラグを購入しました。見た目も落ち着いていて、クッションもよく友達からもすごくいいと太鼓判をおしてもらいました。私もほしくなりました。
    注文日:2014/03/05
    2014/02/26
    じゅの147さん
    とてもいい商品でした!!
    今までは、毛足の長い重い絨毯を長年使っていたので、軽いし、掃除も楽だし、大きさも部屋に合い、満足で申し分無い商品でした。 届いて数日は、ナイロンの臭いが少し気になりましたが、今(使用して1週間) は全く気になりません。 ロール状に巻かれて届きましたが、最後の巻き目に大きなしわがありましたが、何日かして消え気にならなくなりました。梱包を取ると、包み紙、ナイロン、巻いていた紙製の2メートルのポールが残ります。 ポールは丈夫で、女の力では折れませんが、乗ればつぶれます。普通のカッターやハサミでは切れないと思います。 写真は子供が気にいって、ポールで遊んでいます。 滑り止めがよく効いていて、フローリングに敷いてもペラペラめくれることはありません。掃除機をかけると寄りがちな薄い絨毯と違い、厚みもあるのでめくれず、快適です。 ホットカーペット上では、従来の絨毯よりは、なかなか暖かくなりにくいように感じますが、多少時間がかかるもの暖かさには変わりないように思います。 使用してから1カ月。 使用感は出てきましたが、ふんわり感は変わりません。 子供がおもちゃのレールを組んで遊んでるとまるで芝生のようで気にいってます。また、指で絨毯にお絵かきもとても楽しんでいます。
    注文日:2014/02/17
    2014/01/31
    ピンクを購入しました。確かに足跡など残りますが、子供の足跡などはかわいくて写真を撮りたくなるほどです・・・なので許容範囲です。ただ匂いが気になったので☆4つにしました。
    注文日:2014/01/27
...