5 2023-10-14

カラー:グレイッシュブルー

おすすめですよ。
厚みもあるので寝転んでも気持ちがよく子供たちも大喜びです。
色味も気に入ってます。
滑り止めが付いているので子供たちが走り回っても遊んでも安心です。

4 2021-08-30

フカフカで気持ちいです。色だけ不満。
使ってみて1年ちょっとの乾燥です!
カラーはアイボリー買いました。
私がのした写真の下がこちらの商品です!
上は違うお店のアイボリー色です。
お店の写真では上の写真のように白っぽいアイボリーだったので購入したのですが
まさかの色がベージュに近かったので残念でした。
もしかしてライトブラウンと間違えて送られてきたのかと思いましたが 交換もめんどくさかったのでそのまま使いました。 商品に関してはフカフカで気持ちよく
ゴロゴロしてもかたらだもいたくないし大満足ですが
色が不満だったので ☆4にしました。

4 2014-02-26

とてもいい商品でした!!
今までは、毛足の長い重い絨毯を長年使っていたので、軽いし、掃除も楽だし、大きさも部屋に合い、満足で申し分無い商品でした。
届いて数日は、ナイロンの臭いが少し気になりましたが、今(使用して1週間)
は全く気になりません。
ロール状に巻かれて届きましたが、最後の巻き目に大きなしわがありましたが、何日かして消え気にならなくなりました。梱包を取ると、包み紙、ナイロン、巻いていた紙製の2メートルのポールが残ります。
ポールは丈夫で、女の力では折れませんが、乗ればつぶれます。普通のカッターやハサミでは切れないと思います。
写真は子供が気にいって、ポールで遊んでいます。
滑り止めがよく効いていて、フローリングに敷いてもペラペラめくれることはありません。掃除機をかけると寄りがちな薄い絨毯と違い、厚みもあるのでめくれず、快適です。
ホットカーペット上では、従来の絨毯よりは、なかなか暖かくなりにくいように感じますが、多少時間がかかるもの暖かさには変わりないように思います。
使用してから1カ月。
使用感は出てきましたが、ふんわり感は変わりません。
子供がおもちゃのレールを組んで遊んでるとまるで芝生のようで気にいってます。また、指で絨毯にお絵かきもとても楽しんでいます。

5 2013-09-06

仔犬が大喜びのフカフカラグです!
仔犬を家族に迎えた為、飛び跳ねても大丈夫なフカフカのラグを探しており辿り着きました。予想以上に低反発でフカフカで、人間もお尻が痛くならずに、気に入っています。沈み過ぎず・床の痛さも無くで良い塩梅です。
冬の底冷えも考慮して購入したのですが、思いの他、夏の今でもサラサラで触り心地が良いです。四季を通して活躍出来そうです。
毛足が短いのでゴミが埋もれず良好です。
液体をこぼしてもすぐには染み込まないので、助かります。
巻き状態での配達も嬉しいです。折り目が無く、到着時点よりしっくりとお部屋に馴染みます。
見た目はごつい状態で届きますが女性でも軽く持ち上げて設置出来るのも、また嬉しいポイントでした。
色はライトブラウンを選んだのですが、今、流行のミルクティー色ですね。
とてもお洒落な雰囲気になりますし、癒される色合いです。
一番乗りは、実は仔犬でした。
飛び跳ねて・ゴロゴロ転がって・グーグー寝てっと
到着日からラグのど真ん中で快適に過ごされております(笑)
本当に値段以上の質でした。
心も満足できるお買い物だったので皆さんにオススメしたいと思います。

• ochame.yさん
  • ochame.yさん

4 2013-02-13

引っ越しのため
引っ越しして、はじめて絨毯を敷きたいと思ったのですが、結構お高く、ラグを購入することに。
ラグの大きさはあまり大きなものはなく、見つけても結構なお値段で迷っていました。
こちらの商品を発見し、大きいのにお安いこと、滑らず安全なこと、低反発で防音効果もあることなどを総合評価して、購入しました。
色もたくさんあって迷ったのですが、グリーンを購入。明るすぎず、でも落ち着きのある上品なグリーンで、お部屋もおしゃれになった気がします。
ホントに気持ちいいです。
毛の向きで色見が変わってみえてしまうところが気になるので-1です。

• tabako1616さん
  • tabako1616さん

5 2013-10-29

ペットの毛とズレ
マットの毛足が短いので、コーギーの毛も掃除機であっという間にきれいに取れました。
畳の上にひくため、ズレが心配でしたが、スベリ止めで見事にずれることなく安定しています。
毎年ホットカーペットが必要でしたが、今年は、このマットで過ごせそうです。
低反発のマットのふっかふっかのおかげで、家族みんなが喜んでいます。

4 2013-10-20

ふかふかです
色はライトブラウンにしました。
引っ越しして、冬ようのラグが欲しくて購入しました。
思ったよりふかふかで、満足しています。
確かに毛なみによって手足の後が残りますね。
ちょっと気になるかも。
でも滑り止めもあるし良いと思います。
購入してなかなか家族が揃わず、やっと開封して部屋にひいたところ、
フチの部分に穴が。
ふかふかがいつまで続くか分からないのと、
穴が残念なので、星3つです。

5 2013-02-16

感激!!
口コミがよかったので購入しました!
届いてみてビックリ!!
この大きさで、10800円とは思えないクオリティの高さ!!
毛も短く、掃除機がかけやすく、
コロコロで十分綺麗になり、助かります。
臭いも少なく、とても良い商品でした!
ワンコもスヤスヤ眠っています☆

4 2014-10-11

注文から到着まで早かったです。梱包も簡易包装だったのですが、しっかりしていて、良かったです
色はグリーンを購入しました。ふかみのかかった色で高級感あり、満足です。
子供たちはすぐに横になり、気持ちいい!と連呼。
厚さもしっかりしていて座布団いらずで一枚で床の寒さが大丈夫そうで、今年の冬は楽しみです。
ただ、春先には暑いような。。
触ると足形が手形ができ、気になるかたは気になるかなぁ。。
開けてみて匂いなく。ただ、しわがありました。まぁ、返品やクレームのレベルではありません。
高級低反発がどれぐらいなものか期待をしてます!

5 2015-02-07

リビングに。
2枚購入し、リビング全体に敷きました。
子どもがいるので汚れの目立ちにくいライトブラウンを選びました。思っていたより明るい色目で良かったです。
レビューを見て気になっていた足跡も、敷いてしまえばこんなものかなと納得しています。
何よりこれまで敷いていたラグは座るとお尻が痛かったのですが、こちらの商品は本当にクッションが厚く大満足です。買って良かったです。

5 2013-02-02

模様替え
部屋の模様替えを考えて購入
古い家なので床が冷たく、フローリングもちょっと濃い色です
グリーンを購入しましたが落ち着いた色でしっくりきました
肌触りも良く低反発も気持ちいいです

4 2013-08-18

肌触りはとてもよく、ワンコもこの上で寝転がっています。
今回グリーン色を購入したのですが、足跡とかがかなり目立ちます。
薄い色目を選ばれたほうが無難かと。
そこだけが減点ポイントでしょうか。
それ以外は満足しています☆
子供もグッスリ眠っています♩

4 2013-03-09

最高っす
口コミがよかったので購入しました!
届いてみてビックリ!!
毛も短く、掃除機がかけやすく、助かります。
臭いも少なく、とても良い商品でした!
カーペットひいた瞬間からワンコも横になってスヤスヤ眠っています☆
最高でした

1 2016-11-27

ありえません
まず最初に。 商品自体はとても良いです。
フカフカで暖かくて最高です。
ですが、最初に届いたものに2箇所穴が開いておりました。
ショップさんにメールをすると次の日には代替品を送ってくださり
ショップさんの対応も良かったと思います。
ですが、届いた代替品はさらに酷いものでした。
引っ掻き傷のような、糸がつれたような40cmほどの傷が
4箇所あり、毛が寝て治らない部分も何箇所かありました。
さらに縦の長さも295cmしかなく誤差の範囲と呼べるものではないと思います。
最初に届いた穴あきのカーペットを返品するために1度梱包したにもかかわらず、
代替品も返品のために梱包し直す羽目になりました。
もう在庫がないとのことでしたが、赤ちゃんの転倒防止で購入し これが無くなると困るので
結局最初に届いた穴あきのカーペットを使うことにしました。
上の子がほじくって穴が広がるのではないかと、憂鬱な気分です。
私は月に15回以上ネット通販を利用していますが
こんなに商品管理が酷いショップは初めてです。
代替品って普通は検品を行って出荷するものだと思います。
もしくは輸送中についてしまった傷なのでしょうか?
だとしたらもう少し頑丈な外装にしたほうがいいと思います。
せっかく良い商品なだけに残念です。
普通のお値段で買って、うちのは穴あきって損した気しかしません。
もうこちらのショップを利用することはないと思います。

• mariNさん
  • mariNさん
    購入者 レビュー投稿 3

3 2015-11-21

色以外は大満足
みなさんも書かれてるとおり、アイボリーではなくベージュでした!オフホワイトがほしかったのでそれが残念です。座り心地はとても気に入ってます。布団代わりにできるくらい気持ちいいです。配送がとても早く助かりました。