5 2013-09-06

仔犬が大喜びのフカフカラグです!
仔犬を家族に迎えた為、飛び跳ねても大丈夫なフカフカのラグを探しており辿り着きました。予想以上に低反発でフカフカで、人間もお尻が痛くならずに、気に入っています。沈み過ぎず・床の痛さも無くで良い塩梅です。
冬の底冷えも考慮して購入したのですが、思いの他、夏の今でもサラサラで触り心地が良いです。四季を通して活躍出来そうです。
毛足が短いのでゴミが埋もれず良好です。
液体をこぼしてもすぐには染み込まないので、助かります。
巻き状態での配達も嬉しいです。折り目が無く、到着時点よりしっくりとお部屋に馴染みます。
見た目はごつい状態で届きますが女性でも軽く持ち上げて設置出来るのも、また嬉しいポイントでした。
色はライトブラウンを選んだのですが、今、流行のミルクティー色ですね。
とてもお洒落な雰囲気になりますし、癒される色合いです。
一番乗りは、実は仔犬でした。
飛び跳ねて・ゴロゴロ転がって・グーグー寝てっと
到着日からラグのど真ん中で快適に過ごされております(笑)
本当に値段以上の質でした。
心も満足できるお買い物だったので皆さんにオススメしたいと思います。

5 2013-02-17

ふかふかです
ライトブラウンを購入しましたが、想像通りの色目で良かったです。滑り止めも効いていてまったく滑りません。良い買い物が出来ました。

• fumipriさん
  • fumipriさん

5 2015-12-13

評価どおりの商品で、大変気に入りました。
今回、楽天スーパーセールのタイミングで、初めて購入させて頂きました。
商品のレビューがが高評価だったこともあり、高い期待と商品の到着を楽しみにしていました。
商品の発送は、とても迅速で丁寧な包装をされて配送されてきました。
また、普通のラグマットの発送をイメージすると、畳んで包装され配送されると思いますが、こちらのショップはロール状に巻かれて包装されており、到着して、広げて折り目が付いているようなことが無く、敷いてしばらくすると直ぐに馴染んでいる点が大変良かったと思いました。
購入した色とサイズは『グリーン』・『200×300cm』で、色は派手すぎず、落ち着いた色目で、グリーンのラグマットを購入したのは初めてでしたが、イメージ以上の色目で気に入りました。サイズもこのサイズにして良かったと思います。
そして...肝心の2.5cmの厚みある低反発素材ですが、我が家にはペットのワンコ(マルチーズ2歳)が家族の一員として居るのですが...私たち以上に不思議そうにしながらも沢山の足跡を残しながら、走り回っています。
ワンコの足腰にも優しい点が更に高評価に加点なところだと思います。
座ったときも適度な低反発の効果からクッション性も高く、フローリングの硬さも感じず大変気持ち良いラグマットでした。
今回、この価格で、この商品の品質であれば...今後もリピート間違いなしです。
更に、他の場所で購入する予定を立てています。
また、是非購入させて頂きたいと思っています。

4 2014-11-02

それなりです。
翌々日に届きました。4歳3歳7ヶ月の子がいるので、防音と頭ゴッチン予防の為に購入。フワフワは期待より足りない感じ。足音はないよりはマシですが、走ると無理です。頭ゴッチンは効果を発揮しています。7ヶ月の子は乳を吐きまくってますが、毛足が短いので入り込まず、おしりふきで拭けば綺麗に取れます!!!これは最高。色は汚れが目立たないよう濃茶にしましたが、白い埃や糸くずが逆に目立ちます。よく掃除できていいのですが。。。ゴロンと転がりみんなで絵本を読みますが、重さが一点に集中すると、やっぱりいたいです。ヒジなど。。。でも買ってよかったです。もっと大きなサイズが欲しいなぁー

5 2014-11-01

リビングのフローリングの床用に購入
床暖房対応の厚みのあるラグマットを探していたところ、レビューで高評価であったこちらの商品に辿り着き購入しました。注文から2週間ほどで到着。開梱時は薬品臭がありましたが、他の方が書いているように3日〜1週間ほどで消えました。我が家の10畳ほどのリビング用ですが、フローリングが濃いめのブラウン色でソファもブラウンなので、アイボリーにするかフローリングと同系色のダークブラウンにするか悩みましたが、ブラウンだと暗くなりすぎるかなということでアイボリーにしました。アイボリーはベージュまではいきませんが、薄いベージュ色です。大変気に入りました。また、厚みもちょうど良い厚さで、3歳の娘も大喜びです。大規模家具店などで実際に見て触ったものよりも、こちらの商品の方が良いと感じました

• kool0167さん
  • kool0167さん

5 2020-10-10

買って良かったです。
発注後すぐに届きました。他のレビューにあるようなシワが目立つようなこともなく、クッション性能も問題ありません。個人差があるかと思いますが、低反発座布団と合わせて使うと長時間座って作業をしていても、自分はお尻が痛くなりませんでした。ラグマット単独だとやや痛くなりました。家族みんな満足のためリピートも考えられる商品かと思います。

4 2015-12-10

可もなく不可もなくです
大判サイズで厚みのあるものを探して購入しました。
表面は肌触りが良く、縁の解れや歪みもありません。
心配していた厚みやクッション性もほぼ想像の範囲内でしたので満足です。
我が家は承知で購入しましたが、表面にデザインが無いので、価格相応には見えません。
ちなみにグリーンを購入しましたが、写真より深く濃い抹茶色です。

• 爺ーやさん
  • 爺ーやさん

5 2015-12-01

とても良かった(^^)
今回 グリーン200×300を購入しました。 思い描いていたよりも明るく落ち着きのあるグリーンでした。
とても肌触りも良く 新しい物独特な イヤな臭いもなく 遊び毛みたいなものも出なくて 孫達もお風呂上がりにパンツ1枚で 気持ちいいとコロゴロしています。
孫達が遊ぶ足音も 今まで敷いていたラグマットとは全然違ってまったく気になりません。
とても良い商品だと思います。

5 2015-11-16

期待通りのラグマット
低反発効果で、ホントにふかふかで、気持ちの良い肌触り、色も目にやさしいアイボリーです。滑り止めが効いていて、子供が走ってきても、ラグがよれることもなく、安心です。ラグの端の処理もしっかりしてあります。家族の反応も良く、気持ちがいいと言っています。少しお値段が高いと思いましたが、サイズも大きいし、このクオリティーなら、かなり満足で、いろいろなラグの中からこの商品を選択して、本当に良かったと思っています。

• shibu_3さん
  • shibu_3さん

5 2014-04-24

ふっかふか
一度実家用に緑のを購入し、とても気持ちが良かったので、自宅用のカーペットとして購入しました。色はダークブラウンを選んだんですが、予想より黒に近かったです。もうすこし明るい色にしておけばゴミが目立たなくて良いなあと思いました。
大型荷物で送料無料でしかもふかふかで、我が家の子供たちはこのカーペットから離れません!

5 2019-09-04

ふかふか
とても柔らかくて気持ちいいです
寝転がっても痛くありません

4 2018-10-27

低反発ラグ
2枚目購入
子供のプレイ部屋に1枚購入
かなり厚みある低反発マットなので
1歳になったばかりの子供が転んでも大丈夫
フチの糸がトビトビになっているけど
それ以外では文句ない商品です。
また購入考えています。

• kamezanoさん
  • kamezanoさん

5 2016-12-05

満足です!
良い買い物をしたと満足しています。
価格も商品にも満足です。

• 0517hayaさん
  • 0517hayaさん

5 2015-10-07

リピートです
価格も安く満足しております。
また、だめになったら購入します

5 2015-09-20

ふかふかじゃけん!
肌触りはバツグンばい♪匂いなんて気にならないけんね。買ってよかとです。