ラグマット 低反発 カーペット 滑り止め ラ...(MODEL(インテリア・雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-26
  • とてもいい商品でした!!
  • 今までは、毛足の長い重い絨毯を長年使っていたので、軽いし、掃除も楽だし、大きさも部屋に合い、満足で申し分無い商品でした。届いて数日は、ナイロンの臭いが少し気になりましたが、今(使用して1週間)は全く気になりません。ロール状に巻かれて届きましたが、最後の巻き目に大きなしわがありましたが、何日かして消え気にならなくなりました。梱包を取ると、包み紙、ナイロン、巻いていた紙製の2メートル ・・・(続きを読む
  • じゅの147さん
  • 1 2016-11-27
  • ありえません
  • まず最初に。 商品自体はとても良いです。フカフカで暖かくて最高です。ですが、最初に届いたものに2箇所穴が開いておりました。ショップさんにメールをすると次の日には代替品を送ってくださりショップさんの対応も良かったと思います。ですが、届いた代替品はさらに酷いものでした。引っ掻き傷のような、糸がつれたような40cmほどの傷が4箇所あり、毛が寝て治らない部分も何箇所かありました。さらに縦の長 ・・・(続きを読む

5 2016-10-20

サイズ間違えて買ってしまったので再購入。
月曜日の正午に購入確定し、火曜日に届きました(は、はやい助かる)。
迅速な対応すばらしいです。
グリーン購入。
畳んだ状態で届き、出してみると一瞬匂いがしましたが、すぐなくなりました。
広げると、ついてた折り目はみるみるうちになくなり平らになりました。
つるつるすべすべな感触、とりあえず寝転んでみる。適度な硬さがあり、沈むという感覚はないのでちょうど良い。直接座っていても腰が痛くなるとか冷えるとかもないです。
どれだけもつのかはわかりませんが、今年の冬は腰が冷えるということはなさそうです。
※畳の上に敷きましたが、滑り止めがきいてるため全然ずれません。でもイメージと違い、すごく軽くてふわっとするので、たたんで持ち上げるときとか楽ですよ。

5 2016-12-07

2年ぶりのリピです
フローリングの上にコルクマット、そしてこちらのラグを敷いています。2年前にも購入しましたが、家族・訪問客にも非常に好評でした。コルクマットで素足でも冷たくはないのですが、こちらのラグのおかげで座ったり寝転んでも痛くありません。夏は上に綿の薄いマルチカバーを敷いていますが年中使っています。今回は思っていたサイズが売り切れでひとつ大きめの200×300にしましたが、畳じわもすぐに消えますし、このたびも長く使えるかなと思っています。お値段以上の価値はあると思っています。

• kamezanoさん
  • kamezanoさん

5 2016-12-05

満足です!
良い買い物をしたと満足しています。
価格も商品にも満足です。

5 2016-11-27

2枚目
以前こちらより少し小さいサイズで五千円以上割高の時にどうしても欲しくて購入してましたが今回かなり安くてもう一枚別の部屋用に欲しかったので思い切って購入しました。ただ、品切れ間際で色が欲しいものと違ったのが残念ですが届いてみたら可愛かったので許容範囲でした。
この商品は年中使えるのでずっとこの値段だと買い換えやすいと思います。一枚目が一年経ってヘタってきてるのでもう一枚検討中です。

• chappy1990さん
  • chappy1990さん

5 2016-11-13

心地いい
届くまで少し待ちましたが、大満足です、匂いにとても敏感なわたしですが、一日 陽に当てたら匂いは気にならないし、ふかふかで気持ちいし色もとっても気に入りました。

• 柴犬9193さん
  • 柴犬9193さん

5 2016-11-10

本日敷いてみました。
高齢の母がいつも過ごしているこたつ部屋に敷きました。
北陸ですので、11月にはこたつを出します。
ぼあぼあしすぎることはなくて、ちょうどいい感じです。
暖かいです。こたつの電気代節約にもなりますし、お勧めです。

4 2016-10-22

洗えないがワンシーズンでもおすすめ★
我が家はリビングが24畳あり、冬場は床から底冷えします。床暖を緩く入れれば、ウレタンの厚みがあるので、子供たちも気持ち良さそうにラグの上で遊んでいます。2匹のネコもお気に入りでラグの上に箱座り。
いつも座る場所はウレタンがへたって厚みが薄くなってしまいますが許容範囲です。掃除機も掛けやすくお勧めです。
比較的軽めで女性でも扱いやすく、夏場に撤去してしまう際にもこの軽さは便利です。
毎年グリーンをリピートしているのですが、今年は目先を変えてパープルにすればよかったかな?と反省。。。パープルのレビュー画像があれば参考になるのですが、ベージュやブラウン、グリーンが多くて。
どなたかパープルの画像よろしくお願いします!

5 2017-02-18

3年使用しても大丈夫
使用して3年経過しましたが、現役で活躍しています。
値段も安く満足しています。

• cantiさん
  • cantiさん

5 2017-02-11

満足
ふかふかで気持ちいし掃除機もかけやすかったです。とてもいい買い物をしました❁.*・゚

• 僕ちんさん
  • 僕ちんさん

5 2017-02-04

とてもいい感じ
茶の間で使用するのに購入しました。今までは絨毯の上に座布団…と言う形で座っていましたが、これに替えてからはどこに座っても座布団いらずな感じです☆足跡が残るのは多少不気味ですが(笑)コロコロ使って掃除するとすぐ消えます。臭いもほとんどなくとても気に入りました。

5 2017-01-05

大変良かったです
ずっと触っていたくなるような感覚の素材で、気持ちよく使えます。

5 2016-12-26

すっごいモフモフで、1000円オフクーポンもあって♪お買い得!
このサイズでかのモフモフで一万円ちょっとは他でなかったです!

4 2016-12-25

ラグマット
サイズ豊富で裏は滑り止めが付いていて使い心地とても良いです。又違う色を購入したいと思っています。

• ryuryucchiさん
  • ryuryucchiさん

5 2016-12-24

リピート
低価格、到着の速さ、触り心地、掃除のしやすさ、どれもかなり満足度の高い商品で去年に引き続き2回目の購入です。
ペットがいるため毎年ラグは使い捨てで買い替えていますが来年も間違いなく同じものを購入すると思います。
到着直後は多少石油臭いにおいがしますがすぐに気にならない程度に消えます。

5 2016-12-22

緑からの買い換え
パープルがほしかったのですが売り切れだったのでダークブラウンにしました。部屋が暗くなるかな?と心配でしたけど全然良かったです。定番もふかふかで子供が気持ちいい〰って喜んでます。発送もはやくとてもよかったです。また低反発がくたびれたらまたまたリピします。