ラグマット 低反発 カーペット 滑り止め ラ...(MODEL(インテリア・雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-26
  • とてもいい商品でした!!
  • 今までは、毛足の長い重い絨毯を長年使っていたので、軽いし、掃除も楽だし、大きさも部屋に合い、満足で申し分無い商品でした。届いて数日は、ナイロンの臭いが少し気になりましたが、今(使用して1週間)は全く気になりません。ロール状に巻かれて届きましたが、最後の巻き目に大きなしわがありましたが、何日かして消え気にならなくなりました。梱包を取ると、包み紙、ナイロン、巻いていた紙製の2メートル ・・・(続きを読む
  • じゅの147さん
  • 1 2016-11-27
  • ありえません
  • まず最初に。 商品自体はとても良いです。フカフカで暖かくて最高です。ですが、最初に届いたものに2箇所穴が開いておりました。ショップさんにメールをすると次の日には代替品を送ってくださりショップさんの対応も良かったと思います。ですが、届いた代替品はさらに酷いものでした。引っ掻き傷のような、糸がつれたような40cmほどの傷が4箇所あり、毛が寝て治らない部分も何箇所かありました。さらに縦の長 ・・・(続きを読む
  • fumipriさん
  • fumipriさん

5 2015-12-13

評価どおりの商品で、大変気に入りました。
今回、楽天スーパーセールのタイミングで、初めて購入させて頂きました。
商品のレビューがが高評価だったこともあり、高い期待と商品の到着を楽しみにしていました。
商品の発送は、とても迅速で丁寧な包装をされて配送されてきました。
また、普通のラグマットの発送をイメージすると、畳んで包装され配送されると思いますが、こちらのショップはロール状に巻かれて包装されており、到着して、広げて折り目が付いているようなことが無く、敷いてしばらくすると直ぐに馴染んでいる点が大変良かったと思いました。
購入した色とサイズは『グリーン』・『200×300cm』で、色は派手すぎず、落ち着いた色目で、グリーンのラグマットを購入したのは初めてでしたが、イメージ以上の色目で気に入りました。サイズもこのサイズにして良かったと思います。
そして...肝心の2.5cmの厚みある低反発素材ですが、我が家にはペットのワンコ(マルチーズ2歳)が家族の一員として居るのですが...私たち以上に不思議そうにしながらも沢山の足跡を残しながら、走り回っています。
ワンコの足腰にも優しい点が更に高評価に加点なところだと思います。
座ったときも適度な低反発の効果からクッション性も高く、フローリングの硬さも感じず大変気持ち良いラグマットでした。
今回、この価格で、この商品の品質であれば...今後もリピート間違いなしです。
更に、他の場所で購入する予定を立てています。
また、是非購入させて頂きたいと思っています。

5 2016-01-09

ライトブラウン
新居用にライトブラウンにしました。
色がイメージ通りで大満足です!
今回で4回目の購入です。
もうこのラグ以外は考えられません。

5 2016-10-20

サイズ間違えて買ってしまったので再購入。
月曜日の正午に購入確定し、火曜日に届きました(は、はやい助かる)。
迅速な対応すばらしいです。
グリーン購入。
畳んだ状態で届き、出してみると一瞬匂いがしましたが、すぐなくなりました。
広げると、ついてた折り目はみるみるうちになくなり平らになりました。
つるつるすべすべな感触、とりあえず寝転んでみる。適度な硬さがあり、沈むという感覚はないのでちょうど良い。直接座っていても腰が痛くなるとか冷えるとかもないです。
どれだけもつのかはわかりませんが、今年の冬は腰が冷えるということはなさそうです。
※畳の上に敷きましたが、滑り止めがきいてるため全然ずれません。でもイメージと違い、すごく軽くてふわっとするので、たたんで持ち上げるときとか楽ですよ。

• kamezanoさん
  • kamezanoさん

5 2016-12-05

満足です!
良い買い物をしたと満足しています。
価格も商品にも満足です。

5 2016-11-27

2枚目
以前こちらより少し小さいサイズで五千円以上割高の時にどうしても欲しくて購入してましたが今回かなり安くてもう一枚別の部屋用に欲しかったので思い切って購入しました。ただ、品切れ間際で色が欲しいものと違ったのが残念ですが届いてみたら可愛かったので許容範囲でした。
この商品は年中使えるのでずっとこの値段だと買い換えやすいと思います。一枚目が一年経ってヘタってきてるのでもう一枚検討中です。

• 柴犬9193さん
  • 柴犬9193さん

5 2016-11-10

本日敷いてみました。
高齢の母がいつも過ごしているこたつ部屋に敷きました。
北陸ですので、11月にはこたつを出します。
ぼあぼあしすぎることはなくて、ちょうどいい感じです。
暖かいです。こたつの電気代節約にもなりますし、お勧めです。

4 2016-10-22

洗えないがワンシーズンでもおすすめ★
我が家はリビングが24畳あり、冬場は床から底冷えします。床暖を緩く入れれば、ウレタンの厚みがあるので、子供たちも気持ち良さそうにラグの上で遊んでいます。2匹のネコもお気に入りでラグの上に箱座り。
いつも座る場所はウレタンがへたって厚みが薄くなってしまいますが許容範囲です。掃除機も掛けやすくお勧めです。
比較的軽めで女性でも扱いやすく、夏場に撤去してしまう際にもこの軽さは便利です。
毎年グリーンをリピートしているのですが、今年は目先を変えてパープルにすればよかったかな?と反省。。。パープルのレビュー画像があれば参考になるのですが、ベージュやブラウン、グリーンが多くて。
どなたかパープルの画像よろしくお願いします!

• rurunamiさん
  • rurunamiさん

5 2016-10-02

大きさもぴったりでよかったです。おしりもいたくなくて良かったです。子どもたちも喜んでいます。

4 2016-03-20

翌日配送で助かりました!!
午前11時に注文して翌日のお昼過ぎに届きました。
近々、来客があり使用する予定でしたので大変助かりました。
色はライトブラウンを注文しました。写真で見るより若干色味が濃く感じられ、もう少し明るい色を写真で見て想像していたので星は一つ減らしました。
しかし、丁寧な梱包とメールそしてスピーディーな対応はありがたいです。
また何かの機会がありましたら宜しくお願い致します。

5 2015-12-15

良いです!!
以前、友達がこのシリーズのキッチンマットを使っていて、踏みごごちがすごく良いので、友達に「どこで買ったの?」と聞いたところ、「楽天だよ」と。
友達に教えてもらい、キッチンマットを購入、その際にフロア用のマットもあると知り、これは是非買わねば!と思い今回購入しました。
とてもフカフカしてて気持ち良いので、届いてからはいつもゴロゴロ転がってます。
厚さがあるのに、ホットカーペットがちゃんと使えるのですごく良いです!
お気に入りの1品です。

• アキコ*さん
  • アキコ*さん

4 2015-12-13

ふゎふゎ〜*
ワンちゃんに足の負担の少ないラグを探していてスーパーセールでお安くなっていたので購入しました。
到着してすぐに敷きました。見た目重たそぅにみえましたが案外軽くて驚きました(*^^*)とってもふわふわでワンちゃんも大喜びで満足してぃます☆足跡ゎついてしまうのゎ仕方ない事なので別にいいかなぁと思うぐらいです。
ただ大きいので洗濯ができない気がしているので星4つにしました。注文してから2日ほどで届いたので早くてよかったです。

4 2015-12-10

可もなく不可もなくです
大判サイズで厚みのあるものを探して購入しました。
表面は肌触りが良く、縁の解れや歪みもありません。
心配していた厚みやクッション性もほぼ想像の範囲内でしたので満足です。
我が家は承知で購入しましたが、表面にデザインが無いので、価格相応には見えません。
ちなみにグリーンを購入しましたが、写真より深く濃い抹茶色です。

• chappy1990さん
  • chappy1990さん

5 2016-11-13

心地いい
届くまで少し待ちましたが、大満足です、匂いにとても敏感なわたしですが、一日 陽に当てたら匂いは気にならないし、ふかふかで気持ちいし色もとっても気に入りました。

5 2016-10-22

ブラウンを購入しました。やわらかくて触り心地がとてもよく満足しています。
テーブルの下なので食事の後など食べこぼしが目立ちますが、娘がすぐ掃除をするようになって我が家的にはいい傾向です。納品日の連絡も細かくいただいてとても丁寧な対応でした。

5 2016-09-25

ふかふかで気持ちいいです。
遅くなってしまいましたが、壁登りの部屋のマット上に敷いて使っています。
ホールドから降りた時も、足に優しい感じです。