ラグマット 低反発 カーペット 滑り止め ラ...(MODEL(インテリア・雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• fumipriさん
  • fumipriさん

5 2015-12-13

評価どおりの商品で、大変気に入りました。
今回、楽天スーパーセールのタイミングで、初めて購入させて頂きました。
商品のレビューがが高評価だったこともあり、高い期待と商品の到着を楽しみにしていました。
商品の発送は、とても迅速で丁寧な包装をされて配送されてきました。
また、普通のラグマットの発送をイメージすると、畳んで包装され配送されると思いますが、こちらのショップはロール状に巻かれて包装されており、到着して、広げて折り目が付いているようなことが無く、敷いてしばらくすると直ぐに馴染んでいる点が大変良かったと思いました。
購入した色とサイズは『グリーン』・『200×300cm』で、色は派手すぎず、落ち着いた色目で、グリーンのラグマットを購入したのは初めてでしたが、イメージ以上の色目で気に入りました。サイズもこのサイズにして良かったと思います。
そして...肝心の2.5cmの厚みある低反発素材ですが、我が家にはペットのワンコ(マルチーズ2歳)が家族の一員として居るのですが...私たち以上に不思議そうにしながらも沢山の足跡を残しながら、走り回っています。
ワンコの足腰にも優しい点が更に高評価に加点なところだと思います。
座ったときも適度な低反発の効果からクッション性も高く、フローリングの硬さも感じず大変気持ち良いラグマットでした。
今回、この価格で、この商品の品質であれば...今後もリピート間違いなしです。
更に、他の場所で購入する予定を立てています。
また、是非購入させて頂きたいと思っています。

4 2015-12-09

防音効果は抜群!
マンションの3階に住んでいて、2階の方からこどもの足音がうるさいとお叱りお受け、慌てて防音効果のあるコルクマットを床に敷き詰めましたが、まだうるさいと・・・
ならば絨毯を重ねるか!と、ホームセンターなどを見て回りましたが、良いものが見つからず、こちらにたどり着きました。
まず一枚買って様子を見て、良かったら買い足そうと思っています。
色はグリーン。ちょっと我が家には暑苦しいかな。
子供達は足跡がつくのが楽しくて、大はしゃぎしていますが、足音は吸収される感じで防音効果は高いと確信しました。匂いも私は全く気になりません。
もう一枚は、アイボリーを買おうと思います。

4 2015-12-12

良かった!
ダークブラウンを購入。
厚め&大きめサイズのラグを探していてこちらの商品にたどり着きました。
肌触りはとても良く、厚みも丁度いいです。
色も深い茶色でやや光沢があり、部屋が安っぽくならず私のイメージにはピッタリでした。
低反発なので歩いた部分はヘコみますが、すぐに戻ります。
レビューで足跡や手形がくっきり目立つと書いてあったので、どんな感じか不安でしたが使い始めればたいして気になりません。
毛並みの向きで色合いが変わるので子どもは「面白い!字も書けちゃう」と喜んでいました(笑)
もう少しサイズ展開があるといいな、と思います。
我が家には250×300があればベストでした。
この冬は快適に過ごせそうです。あとは何年か長持ちしてくれるといいな。

5 2015-11-14

寒くなってきたので、そろそろコタツを出そうかなと思って、厚手のラグを探していました。去年は別なのを買いましたが、このようなクッションがあるのに出会えず・・今回もあまり期待はせず!と思い購入したら、、良い物に出会えました。肌触りも良く、フカフカでとても気持ちが良いです。足跡など付きますが、3歳の息子はそれが楽しいようです。 滑り止めもついているので、下に滑り止めマットを敷かなくてもいいし、子供が走ってもズレないので助かっています。 200×300を購入しましたが、丸められての包装なので折り目もなく、届いた時は この大きさで重そう〜と思ったら意外に軽くてビックリしました。配送も早く 今回の物がヘタってきても、また購入したいなと思う商品でした。

• なきらさん
  • なきらさん

5 2015-07-14

ふぁふぁ(*´ω`) 気持ちいい〜!
想像以上に気持ちの良い肌触りでした!
厚みも十分にあって、横になったらうっかり寝てしまう…!
毛足が短く、水をこぼしても染みずにさっとはじいてくれますので、
掃除も楽でした。
重みも程よくあり、掃除機をかけても動きません。
濃い色だと明度差が出るので足跡目立ちそうと思い、アイボリーにしました。
結果大正解!最初の30分位こそ足跡が気になりましたが慣れたら全然気になりません。
訪問者も足跡のことを言う人は居ませんでした。
カーペットはなかなかいいのに出会えずカーペットジプシーでしたが、
これで落ち着きそうです!
欲を言えばもっと大きなサイズ(長さ350とか)が出てほしいですね〜。

• LICOandさん
  • LICOandさん

5 2015-07-04

いい買物ができました♬
赤ちゃんが生まれたのでカーペットを新調したくて
掃除がしやすくて低反発なものを探していたので
こちらの商品はまさに!というかんじで購入しました。
カラーはグリーンを購入しました。
フローリングの面積が少ないのに圧迫感はなく、
イメージ通りの素敵なお部屋になりました!
足跡などは確かに目立ちますが、それはそれで
楽しいので有りかと思います!

4 2015-06-27

フカフカ♪
子供が小さいので、転んだ時にクッション性のあるものをと、こちらを選びました。
厚みは厚過ぎず薄過ぎずで、ちょうど良かったです♪
食べ物や飲み物をこぼした時も、染みにくく拭き取りやすいのでお子さんのいる家庭にはちょうど良いのでは♪
☆−1は、洗濯が水洗いもドライも出来ない所です。。
ただ、拭き取りやすいので固く絞ったタオルでこまめに全体を拭くしかないかなぁと言う感じです。
クッション性のあるラグで大きいサイズがなかなか無いので、こちらの商品に出会えて良かったです♪
もう少し大きいサイズがあるともっと嬉しいですが♪

4 2016-03-20

翌日配送で助かりました!!
午前11時に注文して翌日のお昼過ぎに届きました。
近々、来客があり使用する予定でしたので大変助かりました。
色はライトブラウンを注文しました。写真で見るより若干色味が濃く感じられ、もう少し明るい色を写真で見て想像していたので星は一つ減らしました。
しかし、丁寧な梱包とメールそしてスピーディーな対応はありがたいです。
また何かの機会がありましたら宜しくお願い致します。

5 2015-12-15

良いです!!
以前、友達がこのシリーズのキッチンマットを使っていて、踏みごごちがすごく良いので、友達に「どこで買ったの?」と聞いたところ、「楽天だよ」と。
友達に教えてもらい、キッチンマットを購入、その際にフロア用のマットもあると知り、これは是非買わねば!と思い今回購入しました。
とてもフカフカしてて気持ち良いので、届いてからはいつもゴロゴロ転がってます。
厚さがあるのに、ホットカーペットがちゃんと使えるのですごく良いです!
お気に入りの1品です。

• アキコ*さん
  • アキコ*さん

4 2015-12-13

ふゎふゎ〜*
ワンちゃんに足の負担の少ないラグを探していてスーパーセールでお安くなっていたので購入しました。
到着してすぐに敷きました。見た目重たそぅにみえましたが案外軽くて驚きました(*^^*)とってもふわふわでワンちゃんも大喜びで満足してぃます☆足跡ゎついてしまうのゎ仕方ない事なので別にいいかなぁと思うぐらいです。
ただ大きいので洗濯ができない気がしているので星4つにしました。注文してから2日ほどで届いたので早くてよかったです。

4 2015-12-10

可もなく不可もなくです
大判サイズで厚みのあるものを探して購入しました。
表面は肌触りが良く、縁の解れや歪みもありません。
心配していた厚みやクッション性もほぼ想像の範囲内でしたので満足です。
我が家は承知で購入しましたが、表面にデザインが無いので、価格相応には見えません。
ちなみにグリーンを購入しましたが、写真より深く濃い抹茶色です。

• 爺ーやさん
  • 爺ーやさん

5 2015-12-01

とても良かった(^^)
今回 グリーン200×300を購入しました。 思い描いていたよりも明るく落ち着きのあるグリーンでした。
とても肌触りも良く 新しい物独特な イヤな臭いもなく 遊び毛みたいなものも出なくて 孫達もお風呂上がりにパンツ1枚で 気持ちいいとコロゴロしています。
孫達が遊ぶ足音も 今まで敷いていたラグマットとは全然違ってまったく気になりません。
とても良い商品だと思います。

5 2015-11-16

期待通りのラグマット
低反発効果で、ホントにふかふかで、気持ちの良い肌触り、色も目にやさしいアイボリーです。滑り止めが効いていて、子供が走ってきても、ラグがよれることもなく、安心です。ラグの端の処理もしっかりしてあります。家族の反応も良く、気持ちがいいと言っています。少しお値段が高いと思いましたが、サイズも大きいし、このクオリティーなら、かなり満足で、いろいろなラグの中からこの商品を選択して、本当に良かったと思っています。

• 0517hayaさん
  • 0517hayaさん

5 2015-10-07

リピートです
価格も安く満足しております。
また、だめになったら購入します

5 2015-09-19

良かったです☆
肌触りも良く低反発も程よくとても気持ち良いカーペットで購入して正解でした(〃ω〃)