• konoiさん
  • konoiさん

4 2013-07-13

子供のプレイゾーンに敷くために購入しました*
敷いてすぐに、子供は嬉しそうにゴロンゴロンしてました笑。最近はこのラグマットの上で子供と二人で昼寝してしまったりしてます。フカフカで気持ちいいです。
毛がぎっしり詰まってるからか、水をこぼしても、ラグの中まで染み込まず、ティッシュでさっと拭き取れるので良かったです。
歩いたら足跡が残ったりするのも楽しいです笑。
ただ、私は子供のプレイゾーンでの使用なので、指で絵を書けたりも楽しいのですが、普通に使うとちょっと気になるかもしれません。かなりクッキリと足型残るので。色によるのかもしれませんが。私が購入したのはグリーンです。

• ma3ri91さん
  • ma3ri91さん

4 2014-08-20

ピンクとライトブラウンで迷いましたがライトブラウンにしました。臭いも全く気にならず、厚みもありフカフカです。毛の長さも掃除しやすいですし動きません。足跡などは確かに目立ちますがリビングの一部 子供スペースにと、購入したので気になりません。一家団欒する場所だと気になるかなぁ〜。

5 2014-05-12

三枚目!
前回、前々回と、一番大きいサイズを注文。
リビングでコルクマットの上から敷いて、息子も旦那もスリスリしながら昼寝してしまう位のお気に入り!
今回は自分の部屋にも欲しくなって、こちらのサイズを注文しました。
明るい色が部屋にぴったりです。以前は床が冷たくフローリングにそのまま座るのも嫌であまり部屋に居ませんでしたが、ラグを敷いてからはラグの上で寛ぎながら着替えたり化粧したり、何より寄り付かなかった息子が部屋に来てゴロゴロしてます。
何ヶ月位でへたってくるかが心配ですが今のところとても快適です。
またリピートすると思います。

5 2013-01-20

安くて軽くて気持ちいい
グリーンを選択してリビングに敷きました。
色合いは思っていたより濃いめに感じますが、手でなぜると毛の立ち方が変わるのか、色合いが変わってサンドアートみたいな遊びができます(笑)
厚みはボリュームがありますが、低反発がとてもきいており、沈み込む感じが気持ちいいです。クッション性を求める方にはぜひ試していただきたいです!

• fuk.0707さん
  • fuk.0707さん

5 2015-10-13

満足です!
受け取り後、早速リビングに敷きました!
商品説明、写真通りかなりフカフカです!
もう少し安いと尚最高でした!
でもとても満足です!
昨日の夜はあまりに気持ちよすぎて、このマットの上で寝ようかなと思ったくらいです!
卵を落としても割れないとのことで、嫁と本当に割れないか試してみようか?割れたら返品しよう!と冗談を言ってましたが、実際に試してはいませんが多分割れないと思います!笑
それくらいフカフカでした。

• Shi-chaaanさん
  • Shi-chaaanさん

5 2015-08-27

親子で満足です!
洋室で寝るとき、フローリング床に布団を二枚重ねで寝ていましたが、腰が痛いこと、
これから産まれる赤ちゃんの為にラグマットを探していたところ、
こちらの低反発のマットに出会いました!
届いて2歳になる娘とフワフワ〜〜!と大喜び!
クッション性が高いので、寝るときの布団もこちらのマットの上に一枚で寝れそうですし、満足です。
色はアイボリーにしましたが、落ち着いた色でインテリアにも馴染み良かったです!

• ad-noさん
  • ad-noさん

4 2015-05-02

大変よかったです
6ヶ月の赤ちゃんがいるため低反発のマットを探してて購入させてもらいました。
娘が動く時期なのですがラグに頭を打ち付けても音もせず楽しそうに遊んでいるので行動も抑制することなく親の目線からしても安心できました‼︎商品が届くのもとても早く、肌触りもよく大変気に入りました。今ではソファに座らずラグに寝そべって過ごすこどが多いです‼︎

• おっち3さん
  • おっち3さん

5 2016-05-28

買って良かった
やわらかく、寝転がっても痛くないし肌触りもいいですね。水分も弾くから手入れも簡単です。またリピしたいです。

5 2015-01-03

ふわふわ
ふわふわで気持ちいいです。
厚めなのでホットカーペットはじんわり暖かいです。

5 2013-10-24

新居用に
一歳の子供がいるので厚めのラグを探してました。
購入してみて肌触り、クッション性ともに良いです。
防音のクッションパネルと比べたらとこ、こちらのラグの方が明らかに防音が高かったです。
嫁・子供満足しています。

5 2013-10-20

大満足!
思ったよりふかふかしてる、アイボリー色も可愛いし、大満足!

4 2013-10-05

赤ちゃんが出来たので買い替えました。
説明にあった通り毛足が短く掃除しやすそうです。柔らかく厚みも有り子どもにもいいと思いました。リビングで使用しています。
色を緑にした為か、歩いた後・掃除機の跡が目立ちますが…
軽くて運ぶのもラクに出来ました。
滑り止めがしっかりしていてずれることもなく良いと思います。

3 2013-10-10

サイズ間違えて少し小さいです。
フカフカしてて、沈む!!!洗濯は出来ないだろうし、値段的に次は買わないです。

• qeehさん
  • qeehさん

1 2013-04-30

商品はいいけど、運送会社が最悪!
商品約3週間待って届きました!
思っていたより手の跡や足跡が付きますが、ものすごく柔らかくて手触りもいいので満足です!
ただ、配送業者の西濃運輸の対応が最悪で非常に気分の悪い買い物となりました。
何故あのような対応の悪い運送会社を使っているのか疑問です。
本来なら☆4〜5に記入すべき商品なのに、運送会社で台無しです。
実家にも送りたいですが、運送会社が西濃運輸だと買いませんね。