低反発 ラグ マット ラグマット カーペット...(MODEL(インテリア・雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-10
  • すごくいいです
  • 1歳3ヶ月の娘がいるので、防音と安全対策にグリーンを買いました。これまでジョイントマットを使用していたのですが、娘がいたずらではがしちゃう様になったのと、ジョイントマットに子供の薄い足の爪が引っかかって爪が割れてしまうため、代わりになるものを探していました。しっかりと密度がある感じで大人が寝そべっても気持ちよく、娘も喜んでゴロゴロしています。どこでも娘を寝かせてオムツ換えが出来る ・・・(続きを読む
  • エピタキシーさん
  • 3 2013-02-11
  • ラグは子供がいるせいもあって汚れやへたりが早く、毎年買い換えていて、新しくてもめくれたり、しわになって足がとられたりしていたので何かいい商品はないかと思っていました。ある家具屋さんで低反発のラグを見つけて「これだ!!」と思ったものの、色や毛足の長さが好みではなく、値段も高めだったので同じような物をネットで探してこちらの商品を見つけました。色は少し妥協でしたが、届いた商品は商品説明にあるとおり、触り心地も良くふかふかでほんとうに ・・・(続きを読む
  • sa-ma0609さん
  • sa-ma0609さん

4 2015-10-08

気持ちいいです
商品自体は2回目の購入です。(1回目は別のお店)
0歳児がいるので、ゴロゴロ安心して出来るラグを…となり購入しました。やっぱり、気持ちいです。大人も横になってゴロゴロする予定です。
汚れたら面倒なので、これに別の薄手のラグをさらにのせて使う予定です。
少し糸のホツレがありました。
また表記サイズより7センチほど小さかったため、問い合わせたところ巻き梱包による縮みとのことで、引っ張って延ばすようにとのこと。確かに伸びました。
商品詳細に記載してもいいくらい伸びた気がします…
問い合わせは、とても早く助かりました。

4 2015-12-11

子ども用に購入し、気持ちよかったので別の部屋にも買いました。ふかふかであったかいです。

4 2015-11-09

アイボリー購入
アイボリーというか、シャンパンゴールドという感じです。
マットは厚めで柔らかく、触りごごちは滑らかで気持ちいいです。
低反発なので、深く沈み込んで底付き感は多少ありますが、毛足が短いので掃除が楽です。
冬の間の防寒対策には良さそうですが、他の方のレビューにもあるように、時間経過後の滑り止めのベタベタがクリアーできれば、良い商品だと思います。

5 2015-10-22

リビング用に二度目の購入です。ふかふかで家族みんなのお気に入りです。前回はグリーンでしたが、今回はダークブラウンにしました。落ち着いた色できれいです。ただ、濃い色で汚れは目立たないだろうと思ったのですが、逆に目立ちます。お菓子のクズやほこりなど毎日掃除していても夜には気になって再度掃除機をかけます。汚れが目立つ分清潔に保てていいかもしれません。

• fuk.0707さん
  • fuk.0707さん

5 2015-10-13

満足です!
受け取り後、早速リビングに敷きました!
商品説明、写真通りかなりフカフカです!
もう少し安いと尚最高でした!
でもとても満足です!
昨日の夜はあまりに気持ちよすぎて、このマットの上で寝ようかなと思ったくらいです!
卵を落としても割れないとのことで、嫁と本当に割れないか試してみようか?割れたら返品しよう!と冗談を言ってましたが、実際に試してはいませんが多分割れないと思います!笑
それくらいフカフカでした。

4 2015-09-10

気持ちいい♫
とてもフカフカで足が沈み込むくらいの低反発を感じます。
毛並みも短めで年中使用出来そうです。
軽いし、気持ち良いし、年中使えるし、
何より発送をとても早くして頂き、レスポンスも早く、すごく信頼出来るお店だと思います。
ただ一つ、アイボリーを購入したのですが、客観的に見てグレージュに近いような…
これはこれで、とても良い色なのですが、茶系が多い我が家には少し合わないように思いました。
それ以外はとても満足のいくお買い物でした。

4 2015-09-09

2つ購入
今回リビング用と自分の部屋用で2つ購入しました!リビングはグリーンの160✖︎240、部屋用はダークブラウンの130✖︎185です!ずっと低反発のラグを探しててたので大満足です!肌触りもよくて離れられません(笑)もう少し厚みがほしいかなとおもいました!
古くなったらまたリピートしようと思いました♪( ´▽`)

• Shi-chaaanさん
  • Shi-chaaanさん

5 2015-08-27

親子で満足です!
洋室で寝るとき、フローリング床に布団を二枚重ねで寝ていましたが、腰が痛いこと、
これから産まれる赤ちゃんの為にラグマットを探していたところ、
こちらの低反発のマットに出会いました!
届いて2歳になる娘とフワフワ〜〜!と大喜び!
クッション性が高いので、寝るときの布団もこちらのマットの上に一枚で寝れそうですし、満足です。
色はアイボリーにしましたが、落ち着いた色でインテリアにも馴染み良かったです!

5 2015-08-01

すごくいいです♪
生後9ヶ月の娘がおもちゃで激しく遊ぶようになってきたので防音対策の為に購入しました。
防音もしっかりしてくれそうですしもちもち感がたまりません♡
私はフローリングの線に沿ってまっすぐカーペットを引きたいのですが以前使っていたラグは斜めぇでまっすぐ沿わなかったのですが
これはまっすぐ塗ってくれてるので綺麗に線に沿ってくれてます!
カーペットの上に重たい机を乗せているのですが型がつかないか少し心配です

• おっち3さん
  • おっち3さん

5 2016-05-28

買って良かった
やわらかく、寝転がっても痛くないし肌触りもいいですね。水分も弾くから手入れも簡単です。またリピしたいです。

5 2016-03-03

お気に入り!
今回は、先日より大きいサイズを購入。
本当に凄く柔らかく足ざわりも最高です。
毎回、配送も早くて梱包も丁寧で助かります。
家族皆のお気に入りです。

5 2016-02-07

子供も主人も柔らかいを連発して気に入ってるようすで良かったです。
レビュー通り、ふわふわで気持ちいいです。匂いは全然気にならなかったです。

5 2015-12-23

赤ちゃんも大喜び!
生後半年になる赤ちゃんの為にも、ふかふかのマットが欲しく購入しました!大人も子供も快適です!

4 2015-12-20

期待通り
期待通りでした。
クッション性が高く、筋トレ(特に腹筋)ができるようになり満足です。
慣れれば問題無いと思いますが、残る足跡が気になります。

5 2015-12-19

思った以上でした。
娘の引越しにと購入したのですが…色もよかったし、暖かい、軽いし
洗濯出来てこの価格はないと思います。もう一枚サイズの小さいのを購入しま〜す。