5 2014-04-24

重い故にしっかりした出来です
到着した梱包品はズッシリとした重量感で、男の手でも抱え込まないと、
運べないものでした。組立に関しては、プラスドライバー一本とプラスティックハンマー一本(有れば便利)で事足ります。勘合部の嵌め合いもしっくりして、
緩くてガタ付くとか、きつくて破損した等は一切有りませんでした。
スライドレールに塗布して有るグリスは粘土が若干高い為、
空荷の時は重く感じましたが、衣類を入れてからは余り違和感は感じませんでした。粘土が高いのは木材への飛散防止等が目的なのかと思いますが、
地震の際にガーッと飛び出し難く、これはこれで丁度良いかなと思いました。
タイトルにもしましたが、かなりしっかりとした出来栄えで満足でした。

• た@るさん
  • た@るさん

5 2015-03-21

思っていた通りの一品
到着を心待ちにしていたので届いて早速組み立てを開始
一時間ほどで完成今はまだ接着部分が乾くまで軽く引き出しを開けて待っているので
実際の収納量はわかりませんが、なかなか深さの在る引出しなので一人暮らしであればこれ1個で十分たりそうです。シッカリとした物なので梱包はズッシリと重たいですが組み立て自体は非常に簡単ですので組み立て始めての方でも安心だと思います。
女性でもゆっくり焦らずやればできると思いますよ

• fooyoshiさん
  • fooyoshiさん

4 2015-03-09

重量の重さは頑丈の証?
30分ほどで組み立て完了。私にとっては簡単な部類に入ると思います。
この価格にしては、大変良い品物だと思います。
しかし、思ったよりも重量がありました。女性一人で持つのは無理かも。

4 2012-12-18

いい感じ^^
組み立ての時に材料が少し多く組み立てに少し時間がかかりましたが、
説明書がとても丁寧に書かれていたので簡単に組み立てることができました。
見た目も収納量もバッチリです!

• YC317さん
  • YC317さん

5 2013-01-16

リビングのイメージにぴったりのタンスです
商品が届いて、さっそく組み立てましたがイメージ通りのタンスでリビングに
置いても違和感なく、シンプルで質の高さを感じます。この価格ではとても満足
出来るタンスと思います。
私は手順通りに順調に組み立てられましたが、苦手な人にも不安を取り除く手順書
が入っており、とても親切で良いアイデアと思います。
私はこの手の組み立ては慣れていますが、木工ボンドはもっと軟性がある方が付き
やすいと思いました。ダボに対して半分くらいのボンドを付けるように書いてありますが、なかなか難しいです。もっと水分がある方が確実に接着すると思いました。
また、商品に関してはとても満足していますが、表面がプリント化粧版だったら価格はあがっても、もっと高級感が出て良いと思いました。

5 2015-12-14

満足です
リフォームに合わせて、今ある家具と色を合わせて こちらのチェストを購入しました。
不器用なので、組立は家族にやってもらいましたが、別紙で、わかりやすい組立の手順が書いてあったので助かりました。
出来上がった物は、サイズも色もピッタリで良かったです。
注文番号:231310-20151015-0534105112

4 2015-05-03

引越しで
急遽必要になり注文しました。
届くのも比較的早く、梱包も簡単だったので開けやすかったです。
商品はふかふかで、140×140が7畳の部屋にはちょうどいいサイズでした。
裏の滑り止めが意外と強力なのでフローリングでしたら滑る心配はないと思います。到着したばかりなのでまだ何とも言えないですが、引っ張ってみても抜け毛がないので毛が舞ったりすることもないと思われます。

4 2013-10-19

リビングに置くこどもの洋服入れに買いました。
説明書がわかりやすかったので、不器用な組み立て初心者の私でも1時間半ほどで完成しました。かなり沢山入るので容量としては満足ですが、ストッパーの関係上、奥のものが見づらくデッドスペースになってしまうのが少し残念です。でも、総じて大変満足のいく買い物でした。

4 2013-04-16

サイズばっちり!
浴室の入口にある洗面の対面に設置。以前は、衣類をプラスチックのかごを何段にも重ねて使っていたが、何度も崩れ落ちてきて整理がつかなかった。このチェストは、狭い場所にもピッタリおさまり衣類も乱雑になることなく、大満足です。
ただ、全体的な作りが(特に引き出し)がちゃっちくて、家具としてのチェストとしては期待しない方がいいです。家具の形をした豪華カラーボックスみたいな感じかな。ということで星4つ。

5 2013-01-08

オシャレ!
見た目がとてもオシャレで、サイズ的にもワンルームにぴったりです。
収納力もありとても使いやすいです(^^)
組み立ては電動ドライバーを使えばさほど大変ではなく、時間は掛かりましたが女1人でも大丈夫でした。
ただ、天板など大事な部分の接着がボンドというのは少しびっくりしました(・・;)
ですが、このお値段ならそれも気にならないです。

4 2015-12-20

一人暮らしの子供のために購入しました。
組み立てるのに、少し時間がかかりましたが、想像していた以上の物でした。

4 2015-08-24

収納力バツグン
値段以上に、丈夫な作りで、
収納力もバツグンです。

4 2015-08-05

一部レールが不良品でしたが、連絡したところ親切に素早く代替え品を送って頂けました。商品はとてもいいものだと思います。ありがとうございました。

4 2015-06-13

今使っているこれと同じサイズのタンスがあちこちガタがきたので買い替え。
こういうのは結構組立が難儀なのだが苦労せずに出来た。値段の割に良い。

4 2015-06-06

そこそこよいです
組み立てはのんびりで女性1人でも出来ました。
レールの固定穴が少し出過ぎてるのか、引き出しの引っかかりがあり金属やすりで少し削りました。
レールの動きが良くないものもあったのでマイナスです。
あとは値段なりなので文句はありません。