5 2014-10-30

レバー式回転座椅子
すわりごこちもよくこの価格で良かったです父親も喜んでいました。

5 2015-03-26

リラックスチェアレバー式キルクBタイプ
これまでの、使用した座椅子は、座面水平タイプでは、仮眠の時には、座面より、お尻が滑り落ちてしまったり、座面の厚みの比較的薄いタイプは、5年位でペラペラになりお尻が痛くなり、リクライニング調整も一度水平にしないと出来ず、後ろに物がおいてあると不便きわまりないことでした。
今回は、この点等を、色々検討して、近隣のD2、ヤサカ、島忠、カインズ、ビバ、コーナン等のホームセンターを探しましたが、座面の薄い、背もたれが数段から14段レバー式のものは、多くあるのですが、
ハイバック無段階リクライニングのガス式でレバータイプのものは、全く見当たりませんでした。
そこで、インターネットで探しましたが、ハイバックのゆったりした、同商品が目に留まりました、炬燵で使用しているのですが、想像通り、やはり、回転式座椅子は着座位置も少し高めで、見下ろしなのでパソコン等の操作も、し易く疲れを感じません。(当方、身長160センチ代、体重55キロ)
座面も傾斜しており、そのまま、うたた寝をしても前へずり落ちる心配もありません。背面リクライニング機能も無段階なので、角度の微調整にも便利です。他の方も言われていますが、このレバーの位置がもう少し後方へ変更があれば更に良いものとなります。、
自然に手を下ろした位置あたりか、他社の様に、更に後方でも操作し易いかもしれません。
レザー生地の場合はカバーが必要ないのでコスト的にも助かります。
汚れても水拭きで済みます。
少し気になるところは、このレザーの座面の縫い合わせの隙間から下地のスポンジが幾分見え隠れする事です。
欲を、言えば、背もたれの傾斜させてのTV・DVD鑑賞用にも対応出来るヘッドの部分のリクライニング方式も選べるタイプをも加えても良いのでは、と思う次第です。
商品機能及び価格も、送料込みで、大変良い買い物でした。

4 2013-11-13

おおむね満足です。
商品の大きさや重さは、想像していた通りのものでした。
リクライニングのレバーの位置が思っていたより前の方についているので、
リクライニング調整をするには体を起こさないとならない。
座り心地やクッションの感じには満足です。
背もたれも十分な高さがあり、もたれたときに頭も寄りかかれるので楽です。
暖かい時季には、この椅子に座ったままうたた寝でもしたら気持ち良いのではないでしょうか。

5 2013-09-17

敬老の日の プレゼント
お盆にしか 帰省しないので 商品を 実際みることは できずに レヴューします。
70代の 父に プレゼントのために 購入しました。
電話での 感想は とても 大きいとのことです。
部屋が 広いので 問題ないと思いますが 通常の 座椅子に比べて 大きい作りなので 圧迫感が あるかもしれません。
ただ うとうとしたり くつろいで もらうには大き目が いいと思います
金額的にも 送料込みで この金額だったら 納得価格だと思って います。

• VOGUE-6さん
  • VOGUE-6さん

5 2012-12-16

2代目・・
今までレバーなしの回転肘掛収納タイプを使っていましたが、クッション部分がへたり頭が当たるところが擦り切れてきたので買い替えを決心。今までのタイプより肉厚(#^.^#)で座り心地最高です。今回はレバーなので壊れないか心配ですがリクライニングの位置を変えるのはすごく楽です。割引もあり★5です。231310-20121212-0683657216

• km71さん
  • km71さん

5 2019-11-30

座った感じもいい感じでリラックス出来て良かったです。ただリクライニングのレバーがかなり前にあるのでもう少し後ろ側の方に有った方がいいかと思いました。

• +0519さん
  • +0519さん

5 2017-12-05

満足しています。
低めのダイニングこたつの丁度いい椅子を探していました。
座面の高さと背もたれが無段階に調整できること回転ができる、また首が疲れないハイバックのいすは探してもなかなかなかったので購入できて満足しています。

4 2016-07-23

思ったよりも大きくてがっしりしていたのでびっくりポンでした
座ってみるとふわっとしていて なんかすぐに眠くなってきました
背もたれもレバーで調整できるだけでなく腰のあたりも曲がりました
これは説明書になかったと思います
回転部分の高さもちょっと高すぎるかと思うくらいです
梱包はしっかりしていました

5 2015-11-05

届きました
大きな商品にもかかわらず、迅速に出荷配送され手元に届きました。お世話になりました。

4 2015-10-26

総合的には良い買い物でした
肘付きは必用か・・・と悩んでいたのですが実際に肘付き座椅子で大正解でした。
リクライニングの微調整がレバー付きで楽に出来てこれも良かったです。
ただ頭部と背中はいまいちフィットしないので、クッションが必須なところが少しマイナス。

4 2015-10-01

楽ちんです!
座面の高さがあるので、足がすごく楽です。今まで使用していたものより背もたれが高いのも良いです。何色か選べればもっと良いと思います。

5 2015-09-21

腰痛持ちの父にプレゼントしました。大変喜んでいて回転もするので、物を取るのも楽になったようです。

5 2015-09-05

無事に届きました!
嫁さんのお気に入りになりました!( ´ ▽ ` )ノまたきかいがございましら、またご利用させていただきます!

5 2015-07-30

すぐに届きました。
大きな作りで背もたれも高く、座り心地、寝心地も良いです。
ヘッドの部分が角度調整機能があれば完璧でした。

4 2015-07-02

以前に家のリクライニングシートを譲って欲しいと言われていたので、父の日のプレゼントに購入し届けていただきました。
遠く離れているので直接喜んだ顔はまだ見れてませんが、母からお礼の連絡が来ました。
夏に帰省した時に父の感想を聞いてみようと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子