リラックスチェア 回転 座椅子 肘掛 レバー...(MODEL(インテリア・雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-26
  • リラックスチェアレバー式キルクBタイプ
  • これまでの、使用した座椅子は、座面水平タイプでは、仮眠の時には、座面より、お尻が滑り落ちてしまったり、座面の厚みの比較的薄いタイプは、5年位でペラペラになりお尻が痛くなり、リクライニング調整も一度水平にしないと出来ず、後ろに物がおいてあると不便きわまりないことでした。今回は、この点等を、色々検討して、近隣のD2、ヤサカ、島忠、カインズ、ビバ、コーナン等のホームセンターを探しました ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-17
  • まぁまぁ
  • すわり心地は悪くないです肘掛の部分が大分よれよれなのと、背中を全部倒したときに腰の部分が骨組みにあたって痛いあと回転がぎこちないので星三つ ・・・(続きを読む

4 2015-10-26

総合的には良い買い物でした
肘付きは必用か・・・と悩んでいたのですが実際に肘付き座椅子で大正解でした。
リクライニングの微調整がレバー付きで楽に出来てこれも良かったです。
ただ頭部と背中はいまいちフィットしないので、クッションが必須なところが少しマイナス。

5 2015-11-05

届きました
大きな商品にもかかわらず、迅速に出荷配送され手元に届きました。お世話になりました。

4 2015-10-01

楽ちんです!
座面の高さがあるので、足がすごく楽です。今まで使用していたものより背もたれが高いのも良いです。何色か選べればもっと良いと思います。

5 2015-09-21

腰痛持ちの父にプレゼントしました。大変喜んでいて回転もするので、物を取るのも楽になったようです。

5 2015-09-05

無事に届きました!
嫁さんのお気に入りになりました!( ´ ▽ ` )ノまたきかいがございましら、またご利用させていただきます!

5 2015-07-30

すぐに届きました。
大きな作りで背もたれも高く、座り心地、寝心地も良いです。
ヘッドの部分が角度調整機能があれば完璧でした。

4 2015-07-02

以前に家のリクライニングシートを譲って欲しいと言われていたので、父の日のプレゼントに購入し届けていただきました。
遠く離れているので直接喜んだ顔はまだ見れてませんが、母からお礼の連絡が来ました。
夏に帰省した時に父の感想を聞いてみようと思います。

5 2015-06-09

いい感じです
父の日のプレゼントに購入しました。
レバー付きでリクライニングも簡単でいいと言っていました。

5 2014-10-30

レバー式回転座椅子
すわりごこちもよくこの価格で良かったです父親も喜んでいました。

5 2015-03-26

リラックスチェアレバー式キルクBタイプ
今回は、この点等を、色々検討して、近隣のD2、ヤサカ、島忠、カインズ、ビバ、コーナン等のホームセンターを探しましたが、座面の薄い、背もたれが数段から14段レバー式のものは、多くあるのですが、
ハイバック無段階リクライニングのガス式でレバータイプのものは、全く見当たりませんでした。
そこで、インターネットで探しましたが、ハイバックのゆったりした、同商品が目に留まりました、炬燵で使用しているのですが、想像通り、やはり、回転式座椅子は着座位置も少し高めで、見下ろしなのでパソコン等の操作も、し易く疲れを感じません。(当方、身長160センチ代、体重55キロ)
座面も傾斜しており、そのまま、うたた寝をしても前へずり落ちる心配もありません。背面リクライニング機能も無段階なので、角度の微調整にも便利です。他の方も言われていますが、このレバーの位置がもう少し後方へ変更があれば更に良いものとなります。、
自然に手を下ろした位置あたりか、他社の様に、更に後方でも操作し易いかもしれません。
レザー生地の場合はカバーが必要ないのでコスト的にも助かります。
汚れても水拭きで済みます。
少し気になるところは、このレザーの座面の縫い合わせの隙間から下地のスポンジが幾分見え隠れする事です。
欲を、言えば、背もたれの傾斜させてのTV・DVD鑑賞用にも対応出来るヘッドの部分のリクライニング方式も選べるタイプをも加えても良いのでは、と思う次第です。
商品機能及び価格も、送料込みで、大変良い買い物でした。

4 2014-09-06

子供の為に・・・。
子供の為に肘付きor肘なしかで迷って購入しました。肘付きで正解でした。レバーがついているのでリクライニングがスムーズにできます。座り心地は普通かな。

4 2014-06-23

父の日のプレゼント
以前使用していた座椅子が
ボロボロになってしまったので、
60代の父へプレゼント。
先日、帰省した時に商品を確認しましたが、
リクライニングのレバーが前の方にありすぎて、
少々使いにくそうでした。
そこで、☆-1
ただ、座り心地は良いみたいで、
愛犬と一緒に居眠りをしていたくらいです。
あとは耐久性がどの程度あるのかがチェックですね。

4 2015-05-09

座り心地いいです
思っていた以上に座り心地が良かったです。
首の部分の角度が変えられれば言うことなしでした。

5 2015-02-19

とうとう買ってしまいました。
半年ぐらい前からしっかりした座椅子が欲しかったんですが、なかなか思うのがなくて…。購入後すぐ届きました。早速使用!!座り心地は良いです。

5 2015-02-13

満足しました
とてもしっかりしていて、83歳の父は満足しています。