本棚 チェスト CD収納 CDラック 書棚 コミ...(MODEL(インテリア・雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-23
  • スッキリ
  • 文庫と漫画を整理用に購入。ホコリを被らず日焼けしないことと、圧迫感を出したくないことでこちらの白を購入。100冊ほどあった本は余裕で収まり、大きめの大学の卒業証書や写真集などもしまうことが出来ました!今までは自分で組み立てのものばかりを購入していたので、完成品はどうなのかな?と思っていたのですが、傷もなくすぐに設置して使えたので、時間のロスなく楽チンで助かりました。じゃばら扉の開 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-02
  • 見た目デザインは良いです
  • 濃いブラウンで、高級感があって良いです。扉も開けやすい。CDもDVDも思ったよりたくさん入ります!ただ、向かって右の扉はマグネットがない為、閉めたらぷらんぷらんして少し浮いてます。。まあ静かに閉めればちゃんと閉まりますが。そして下の白いレールが少し外にはみ出てて目立ちます(T . T)レールが茶色か黒だったらよかったのに。。あと届いたときから棚の右角がつぶれてました。。梱包を剥がすのが大変 ・・・(続きを読む
  • natsu097さん

5 2015-12-14

CD収納用
カラーも選べて、完成品 CD用の穴も考慮済みとのことで即決でした。早く届くと良いな

5 2015-12-04

最高です!
マンションの我が家のカウンターしたにピッタリの高さでした!!
完成品を購入したことも組み立ての煩わしさを考えたら、大正解だと思います。
梱包もとてもしっかりしていて安心です。
カウンター下に入れる時、あまりのジャストな高さに最初ギリ入らないかと焦りましたが(´д`、)ウウウ本当にピッタリなのです(笑)
カウンター下収納の高さオーダーなんて、本当に高額になってしまうので、感謝しています。

4 2016-02-29

待ってました♪
自分のお気に入りのCDやDVDなどを整理するために購入。
サイズも測っていたので、ぴったり思った通りに設置できました。
扉の部分が少しずれていたのと、可動棚だけど、若干入れにくい
段ができてしまうので−★で。

5 2016-02-06

CDラック、完成品
どっしり重みがあり、安定しています。黒ブラウンを購入しましたが、落着いた雰囲気が気に入りました。完成品であったので、組立の必要なく、即CDを収納できました。ひとつ気になったのは、スライドドアを開けたとき右端部分のCDの出し入れがやりにくいことです。総合して、満足しています。

5 2016-02-02

3扉タイプを購入しましたが、見た目よりも収納力があるので重宝しています。

4 2015-12-05

大満足です♪
高級感のある見た目と、完成品で届くという手軽さに大満足です。
棚の端が少しはがれていたので、星をひとつ減らしましたが
よく見ないとわからないので特に問題はありません。
ほんとに、良い買い物ができました♪

• codama88さん
  • codama88さん

5 2015-09-19

完成品なので梱包を解いてすぐに使えるのがとても快適です。
組み立て品とほとんど変わらない価格なのもよかったです。
手持ちのCD(8cmシングル含む)もDVD・ブルーレイディスクもをこの棚に全てまとめることができ(200枚くらい?)、棚の窓からCDの帯がずらりと並んでいるのが見えるのも気持ちがいいです。
特に右側のじゃばら扉の上部に少し隙間が空いているので(不具合ではなく仕様だと思います)、少し埃や飼っている猫の毛が入り込みますが、気づいた時に軽く拭けば問題ないと思います。

4 2015-11-15

標準的なサイズのCDならすべての段使用出来ますが、微妙に大きいサイズのCDがあると結局は1段使用出来なくなります。
段の高さ調整は細かく出来るので、そこはすごく良いです。
じゃばら扉は機能的にはすごく良いですが、若干開けづらい時もあります。
隙間は完全に無いわけではないので、そこはこれから使用してから気になる所です。
とりあえず買って良かったとは思いました。

4 2015-11-02

落ち着いたブラウンで高級感はあります。安定感を求めれば重さも当たり前ですが、かなり重く大人二人で二階まで運ぶのは大変で、設置まで頼めば良かったと後悔しました。結局知り合いにお願いしましたが…
じゃばらの扉の上下には白いレールが目立ちます。同色なら良いのに…
もし改善されたなら、ブラウンのレールを取替え用に単品販売して欲しいです。
序でに磁石も別売りして頂けると、じゃばらの扉もピタッとして埃が
入りにくくなり助かります。総合的には良い品だと思います。
ご検討頂ければ幸いです。

5 2015-08-29

組立不要は嬉しい
1年前に4扉の同製品を購入。その時は自分たちで組み立てたのですが、組み立てるのにある程度場所が必要になるし、大きさもそれなりなので少し大変でした。とはいえ…収納力は抜群のこの製品。
今回、新たな収納を探していたら、同製品の組立不要を発見!値段が少し上がっても自分たちで組み立てる時間と労力を考えたら安いと思いました。
注文からの対応も早く満足です。

4 2015-08-25

設置出来た!
家具と家具の隙間。この空間に置けるCD収納を探していました。
隙間なので扉は無理?でも、ホコリが入ると掃除が面倒。
CDもいっぱい収納出来る物。
探せばある。いい時代です。
じゃばら扉が少しゆるいので☆は減らしましたが、このじゃばら扉が隙間でも使える作りになっていて便利。
価格も満足。購入正解でした!

5 2015-04-01

本日届きました。
完成品でこのお値段だったので、CDやDVDやBlu-rayが増えてきたのでとてもお得な買い物ができました。

4 2015-03-23

スッキリ
文庫と漫画を整理用に購入。
じゃばら扉の開閉が少しスムースではないので、そこだけ星一つマイナスです。

5 2015-03-17

購入してよかったです
自室に一台本棚(キャビネット)があるのですが、本やBDが一台では収まらなくなってしまったので、薄型の本棚を探してこの商品にたどり着きました。
届くまで、サイズが大きすぎないか不安でしたが、元々あった本棚の横に無事に
ぴったり収まる薄さで満足です。組み立てが苦手なので完成品にして正解でした。
収納面も期待以上でした。

4 2015-03-07

使いやすい
始め、購入して届いたときに段ボールに穴があいており、開けてみたところ裏板にも穴がぼっこりあいていて交換の連絡をしたら、迅速かつ丁寧な対応で新たな商品を送って頂きました。
商品自体はとても使いやすく中板の高さも好きな高さに変えられるのですが、私的には奥行がもう少しあれば大きめの本も入るのでいいかなぁと思います。