ベッド すのこベッド 折りたたみ セミダブ...(MODEL(インテリア・雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-13
  • なかなかイイです(´∀`*)
  • 今まで床に直接敷くタイプのスノコを敷いて寝ていました。サイズがダブルなので重いし、アパート住まいなのでしまうスペースもなく、基本的に敷いたままで、時々上げて掃除をする程度。サイズ的に干すスペースもなかなか取れない。。。スノコ、硬めの薄いマット、除湿シート、布団と重ねていますので、それでも特に問題なかったのですが、年末の大掃除の時にもっとマメに干したり下を掃除出来たらいいなぁ〜と ・・・(続きを読む
  • さん基地さん
  • 3 2014-02-08
  • キャスターの動きが固い
  • 横幅の内寸120で格安なので購入しましたが、折りたたむのがスムーズじゃないと感じました。ベッドが重いうえに布団がある状態で折りたたむ訳ですが、コツ?というより本当に力が必要かと。方向転換する時も、キャスターの動きが固くてうまく回転しないので、フローリングを傷付けてしまいそう。組立て時は、キャスターも360℃クルクル回転するのですが、重さが加わると回転が悪い。ミシミシ音はありませ ・・・(続きを読む
  • BOXCHIIさん

4 2015-12-13

初ベッド
主人が床で寝ていて「寒い」というので購入しました。掛布団が落ちるのが嫌だからセミダブルにしました。思っていた以上に頑丈で色もシックでよかったです

4 2015-09-22

届いてすぐに組み立てました。
思っていたより簡単には作れました。
セミダブルにして良かったゆったり寝れそうです。
本当オススメですよ。

4 2015-09-09

大きい
セミダブルの大きさなのでとてもゆったりとしています。
商品が大きく、木を使用しているのでとても重いです。
組み立ては説明書通りにすると簡単にできますが一人では少し大変です。
ただ、一つ分かりずらい箇所(ネジを入れる穴が2つあってどっちに入れるかわかりずらい)があり、そこだけやり直しました。
木の匂いのようなものがするので少し陰干しのようなことをするといいかと思いました。
全体的には満足です。

5 2015-12-28

衛生的にすのこベットが欲しいと思っていました。
掃除が楽ですし、半分に折り畳んで干せますし、折り畳むための取っ手がベットガードも兼ねている感じで布団もズレ落ちず重宝してます。
お値段もお手頃でした。

4 2015-11-06

ちょっと低め
一か月前ぎっくり腰になってしまい 起きるのが辛かったため購入
床からベットまで23cmしかなくちょっと残念 かなり重い
でもSDのため広くていいです

5 2015-10-12

シンプルでよい
組み立ても簡単でした。湿気対策に良いと思う。

• koberianさん
  • koberianさん

4 2015-09-20

折りたたみすのこベット
商品が届くのがかなり早かったです!
実物もインターネットから見た感じとあまり変わらない。
ありがとうございます!!

4 2015-08-30

組み立て簡単
少し重量がありますが、通気性も良さそうで、長く愛用出来そうです。

4 2015-08-30

広いです
組立は一時間弱かかりましたが、広々と寝れます。購入して良かったです。

4 2015-08-23

組立は主人と9歳の息子の手伝いで、わりと簡単にできたそうです。ベッドの下は誇りがたまるので掃除ができていいです。折りたたむことにより、部屋も寝室としてだけでなく、昼間も使えるのでいいと思います。

4 2016-01-19

しっかりいていて満足
他の製品と違い、4隅にキャスター付きの足が付いているのでしっかりしています。
セミダブル快適です。ただシングルより大きい分重いです。

4 2014-12-11

コスパが高いと思うし、満足しています。
[セミダブル型でナチュラル仕様購入]
<室内移動>
梱包重量は、24kg位とかなり重いので、玄関の外で開梱し部品毎に運んだが、
それでもベッドの床板は、かなり重く二人作業で2階へ持ち上げた。
<組み立て>
工具付き(六角レンチ、スパナ)であり、他に必要な物がなく面倒がない。
取扱説明書は分かりやすいが、不正確の部分があります。
例えば、ナチュナル仕様のベッド完成品ですが、ヘッドフレーム側から見て
左前側にバネがあるが、説明書/組立図[1],[3],[4]では右前側です。
(この取扱説明書は、ブラウン仕様ですかね?)
組立作業は、概ね30-40分程度で出来ると思います。
<寝心地>
一週間ほど使いましたが、寝返りを打っても軋まず、又、ベッド両側のベッドガードが
18cm位あるので敷き及び掛け布団を敷いてもズレ難いので、快適です。
ただ、ベッドの床板(120cm長)は、両端2ヶ箇所をネジで金属フレームに固定している
だけであり、床板中央付近にかけて浮き上がっている為に、乗るとカタ音がします。
少なくとも床板中央にもネジで固定する仕様にすれば、なお宜しいかと、思います。
<折りたたみ>
敷き及び掛け布団を乗せたままなので少々重いが、慣れればスムーズに出来ると思います。

4 2014-10-05

重い!
娘がフローリングに直接マットを敷いていたのでカビ防止のために購入しました。
部屋が2階なのですが配送業者が玄関に置いていったため運ぶことができず、(娘と2人で頑張ろうと思ったのですが2人とも非力なため断念。主人も負傷していたので)業者に頼むことになってしまいました。(便利屋さんです)
お値打ちになっていたのですが、結局高くついてしまいました。
ついでに組み立ても便利屋さんに頼んだのですが、1時間くらいかかっていました。(要領のわるい方だったのかもしれませんが・・・)
組み立てサービスなどやっていただけると嬉しいです
商品はいい感じみたいです。ベッドの下に散らかっていた本などを収納して部屋も広くなりました。
これからカビの心配をしなくてよくなるといいのですが・・・

5 2015-06-04

見た目いじょうの優れもの
簡素でしっかりしている。手軽に動かせるのでそうじもやり易い。ただ組み立てに苦労した。

4 2014-11-07

日常使用
思ったより安かったです。通気性を考えてる方には丁度良いです。