ベッド すのこベッド 折りたたみ セミダブ...(MODEL(インテリア・雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-13
  • なかなかイイです(´∀`*)
  • 今まで床に直接敷くタイプのスノコを敷いて寝ていました。サイズがダブルなので重いし、アパート住まいなのでしまうスペースもなく、基本的に敷いたままで、時々上げて掃除をする程度。サイズ的に干すスペースもなかなか取れない。。。スノコ、硬めの薄いマット、除湿シート、布団と重ねていますので、それでも特に問題なかったのですが、年末の大掃除の時にもっとマメに干したり下を掃除出来たらいいなぁ〜と ・・・(続きを読む
  • さん基地さん
  • 3 2014-02-08
  • キャスターの動きが固い
  • 横幅の内寸120で格安なので購入しましたが、折りたたむのがスムーズじゃないと感じました。ベッドが重いうえに布団がある状態で折りたたむ訳ですが、コツ?というより本当に力が必要かと。方向転換する時も、キャスターの動きが固くてうまく回転しないので、フローリングを傷付けてしまいそう。組立て時は、キャスターも360℃クルクル回転するのですが、重さが加わると回転が悪い。ミシミシ音はありませ ・・・(続きを読む
  • BOXCHIIさん

5 2015-10-12

シンプルでよい
組み立ても簡単でした。湿気対策に良いと思う。

4 2015-09-22

届いてすぐに組み立てました。
思っていたより簡単には作れました。
セミダブルにして良かったゆったり寝れそうです。
本当オススメですよ。

4 2015-09-09

大きい
セミダブルの大きさなのでとてもゆったりとしています。
商品が大きく、木を使用しているのでとても重いです。
組み立ては説明書通りにすると簡単にできますが一人では少し大変です。
ただ、一つ分かりずらい箇所(ネジを入れる穴が2つあってどっちに入れるかわかりずらい)があり、そこだけやり直しました。
木の匂いのようなものがするので少し陰干しのようなことをするといいかと思いました。
全体的には満足です。

5 2015-06-04

見た目いじょうの優れもの
簡素でしっかりしている。手軽に動かせるのでそうじもやり易い。ただ組み立てに苦労した。

5 2015-12-28

衛生的にすのこベットが欲しいと思っていました。
掃除が楽ですし、半分に折り畳んで干せますし、折り畳むための取っ手がベットガードも兼ねている感じで布団もズレ落ちず重宝してます。
お値段もお手頃でした。

4 2015-12-13

初ベッド
主人が床で寝ていて「寒い」というので購入しました。掛布団が落ちるのが嫌だからセミダブルにしました。思っていた以上に頑丈で色もシックでよかったです

4 2015-11-06

ちょっと低め
一か月前ぎっくり腰になってしまい 起きるのが辛かったため購入
床からベットまで23cmしかなくちょっと残念 かなり重い
でもSDのため広くていいです

• koberianさん
  • koberianさん

4 2015-09-20

折りたたみすのこベット
商品が届くのがかなり早かったです!
実物もインターネットから見た感じとあまり変わらない。
ありがとうございます!!

4 2015-08-30

組み立て簡単
少し重量がありますが、通気性も良さそうで、長く愛用出来そうです。

4 2015-08-30

広いです
組立は一時間弱かかりましたが、広々と寝れます。購入して良かったです。

4 2015-08-23

組立は主人と9歳の息子の手伝いで、わりと簡単にできたそうです。ベッドの下は誇りがたまるので掃除ができていいです。折りたたむことにより、部屋も寝室としてだけでなく、昼間も使えるのでいいと思います。

4 2015-07-23

良い商品
重量物なので二階に上げるには男手が必要でした。組み立てに1時間ほど掛かりました。少々工夫しないと図面通りにはなりませんが、楽しんで組み立てました。しっかりしたベッドです。布団とマットを敷いたら、折りたたみには力がいります。これから寝るとどんな感じなのか楽しみです。

4 2016-01-19

しっかりいていて満足
他の製品と違い、4隅にキャスター付きの足が付いているのでしっかりしています。
セミダブル快適です。ただシングルより大きい分重いです。

4 2014-01-13

なかなかイイです(´∀`*)
今まで床に直接敷くタイプのスノコを敷いて寝ていました。
サイズ的に干すスペースもなかなか取れない。。。
スノコ、硬めの薄いマット、除湿シート、布団と重ねていますので、それでも特に問題なかったのですが、年末の大掃除の時にもっとマメに干したり下を掃除出来たらいいなぁ〜と思い、楽天で探しました。
ダブルサイズのスノコ折りたたみベッドはないようですのでセミダブルを探し、他店の商品が候補に上がっていましたが、よく検索するとセミダブルでも物によって巾など違い、サイズも色も形もこちらの方が私の希望に合い、価格もお手頃で決定♪
玄関を入ってから階段を登るタイプのアパートの2階に住んでいますので、運送屋さんに玄関まで運んで頂いてからは自分で2階まで運ばなければなりません。
40代女性(164cm)の一人暮らしですが、今まで洗濯機などは一人で運び入れたりしていましたし、組み立て家具は得意の方ですので、23.5キロはかなり重かったですが、なんとか2階へ! ※普通の女性は無理だと思います^^;
セミダブルのベッドにダブルの布団を乗せますので、サイドのベッドガードとヘッドフレームはとり付けませんので、足の部分だけ先に組み立てて本体に取り付けました。
大きいので組立スペースに皆さん苦労しているようですが、私は折りたたみの特性を活かして、写真の様に、折りたたんだまま足を取り付けました。
これですと、女性一人でもあまり重さを感じずに足を取り付ける事が出来ましたよ!
説明書は、ちょっと分かりづらかったです。左右表示のシールが製品に貼ってありましたが、一部間違っていた為惑わされました。
足を仮止めして、折りたたんだ状態で立ち上げたのですが、バランスが悪かったので思考錯誤。前足の左右が違っていた様です。
シールを貼る方にキチンと確認して貼って欲しいです。
あと、足を付ける穴が本体に各2か所ずつ空いており、どちらに取り付ければいいのかわからず何度か付け替えました。マイナス点です。
前も後ろも外側の穴に取り付ける様です。お気を付け下さい。
本来30分程度で出来る作業と思いますが、この付け替え作業で私は1時間強かかりました。
二晩寝ましたがキシミなどなく快適♪布団を乗せたまま折り畳むのはかなり重いですが製品としてはおススメです♪

• Web職人さん
  • Web職人さん

5 2013-11-26

安定感もあり、デザインも質も良い♪
2台購入して並べて子どもと主人と3人で使っています(^^)
中央に来る手すりはつけずに使っていますが何も問題なく、使用開始してから3日経ちますがとっても快適です♪
前はフローリングに直接すのこを敷いて寝ていたのですが、寒冷地のためかそれでも冷気が伝わり、布団が結露してカビてしまいましたがこのベッドに寝てからは冷気を感じることはないです(^^)

安定感:
3人で寝てもきしむ事もなくとっても快適です。
誰かが寝返りを打ってもあまり気になりません。(ベッドマットを使っているとスプリングが揺れるので一緒に寝ている人の寝返りが気になるときありますよね)
折り畳み時の可動部があるので、各足4カ所にネジが1本ずつなので大丈夫かなぁと心配でしたが今の所大丈夫そうです。
すのこが折れると困るので、子どもには一応そっと乗るように言っています。

組み立て:
主人と私の2人で1台目は40分、2台目は慣れたせいか30分で組み立てられました。
すのこが折りたたまれている状態で梱包されていて、足4カ所(タイヤ各2個で計8個)、手すり、頭部分のバーを取り付けるだけで完成なので簡単でした。
時々ネジ穴が小さくて締めるのにかなり固い所もありましたが、男の人の力なら問題ないようでした。

デザイン:
ブラウンを購入しましたが、写真で見るよりずっとステキに見えます♪
安っぽい感じは全く感じなくてとても気に入りました(^^)

折り畳み:
セミダブルなので、布団(敷布団2枚と除湿シート)を乗せたままベッドを上げるのは女性一人では結構大変です(^-^;)
主人は「軽いよ」と言っていたので、私が非力なんだと思いますが(笑)両サイドに立って2人で上げるとかなり楽だと思います。

総合:
今まで色々なベッドに寝ましたが、一番気に入っています♪
すのこの上に布団を敷いているので、お布団で寝る気持ち良さもあり、ベッドの便利さもあり、必要に応じて布団を上げることも出来る。
とってもおススメです(^^)