ベッド すのこベッド 折りたたみ セミダブ...(MODEL(インテリア・雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-13
  • なかなかイイです(´∀`*)
  • 今まで床に直接敷くタイプのスノコを敷いて寝ていました。サイズがダブルなので重いし、アパート住まいなのでしまうスペースもなく、基本的に敷いたままで、時々上げて掃除をする程度。サイズ的に干すスペースもなかなか取れない。。。スノコ、硬めの薄いマット、除湿シート、布団と重ねていますので、それでも特に問題なかったのですが、年末の大掃除の時にもっとマメに干したり下を掃除出来たらいいなぁ〜と ・・・(続きを読む
  • さん基地さん
  • 3 2014-02-08
  • キャスターの動きが固い
  • 横幅の内寸120で格安なので購入しましたが、折りたたむのがスムーズじゃないと感じました。ベッドが重いうえに布団がある状態で折りたたむ訳ですが、コツ?というより本当に力が必要かと。方向転換する時も、キャスターの動きが固くてうまく回転しないので、フローリングを傷付けてしまいそう。組立て時は、キャスターも360℃クルクル回転するのですが、重さが加わると回転が悪い。ミシミシ音はありませ ・・・(続きを読む
  • BOXCHIIさん

4 2015-12-13

初ベッド
主人が床で寝ていて「寒い」というので購入しました。掛布団が落ちるのが嫌だからセミダブルにしました。思っていた以上に頑丈で色もシックでよかったです

5 2015-12-28

衛生的にすのこベットが欲しいと思っていました。
掃除が楽ですし、半分に折り畳んで干せますし、折り畳むための取っ手がベットガードも兼ねている感じで布団もズレ落ちず重宝してます。
お値段もお手頃でした。

4 2016-01-19

しっかりいていて満足
他の製品と違い、4隅にキャスター付きの足が付いているのでしっかりしています。
セミダブル快適です。ただシングルより大きい分重いです。

5 2015-10-12

シンプルでよい
組み立ても簡単でした。湿気対策に良いと思う。

4 2015-09-22

届いてすぐに組み立てました。
思っていたより簡単には作れました。
セミダブルにして良かったゆったり寝れそうです。
本当オススメですよ。

4 2015-09-09

大きい
セミダブルの大きさなのでとてもゆったりとしています。
商品が大きく、木を使用しているのでとても重いです。
組み立ては説明書通りにすると簡単にできますが一人では少し大変です。
ただ、一つ分かりずらい箇所(ネジを入れる穴が2つあってどっちに入れるかわかりずらい)があり、そこだけやり直しました。
木の匂いのようなものがするので少し陰干しのようなことをするといいかと思いました。
全体的には満足です。

5 2015-06-04

見た目いじょうの優れもの
簡素でしっかりしている。手軽に動かせるのでそうじもやり易い。ただ組み立てに苦労した。

4 2015-11-06

ちょっと低め
一か月前ぎっくり腰になってしまい 起きるのが辛かったため購入
床からベットまで23cmしかなくちょっと残念 かなり重い
でもSDのため広くていいです

• koberianさん
  • koberianさん

4 2015-09-20

折りたたみすのこベット
商品が届くのがかなり早かったです!
実物もインターネットから見た感じとあまり変わらない。
ありがとうございます!!

4 2015-08-30

組み立て簡単
少し重量がありますが、通気性も良さそうで、長く愛用出来そうです。

4 2015-08-30

広いです
組立は一時間弱かかりましたが、広々と寝れます。購入して良かったです。

4 2015-08-23

組立は主人と9歳の息子の手伝いで、わりと簡単にできたそうです。ベッドの下は誇りがたまるので掃除ができていいです。折りたたむことにより、部屋も寝室としてだけでなく、昼間も使えるのでいいと思います。

4 2015-07-23

良い商品
重量物なので二階に上げるには男手が必要でした。組み立てに1時間ほど掛かりました。少々工夫しないと図面通りにはなりませんが、楽しんで組み立てました。しっかりしたベッドです。布団とマットを敷いたら、折りたたみには力がいります。これから寝るとどんな感じなのか楽しみです。

• hiromix91さん
  • hiromix91さん

4 2015-04-26

主人に頼まれて購入。
組み立てがとにかく重かったようで、結構時間かかってました。
1時間弱くらいかな?
お手頃価格なので、買って良かったです。
すのこなので、通気性良く保てそうなのが気に入りました。

• ion1122さん
  • ion1122さん

4 2015-03-25

組み立てはしていませんが、、、
今届きました!
商品自体は写真のままで、イメージ通りでしたが重いです!
組み立てる袋に番号が振ってあって部品が分かり易かったですが、
所々袋が破れていたり、番号が間違っていました。
使うのが楽しみです!