5 2015-11-04

靴道楽の味方
靴道楽の私は、下駄箱に入りきらない靴に困り果てていました。
かといって、新たに靴箱で場所をとるわけにもいかないし、予算もない・・・
そんなにスペースをとらず、安価な物はないかな〜とさがしていて見つけました!
1ケースで2足収納できるので、下駄箱からはみ出ていた靴が全部入りました♪
4段ずつ2列なので、そんなに場所もとらず邪魔になりません。
裏に入れた靴も必要な時に簡単に取り出せるのもいいですね。以前購入した似たような収納ケースは裏に入れた靴は裏返ししないと出せなくて不便だったので、この点も満足です。
組み方を変えれば、部屋でインテリア家具として使用できるので、靴収納にあきた時にも対応できるのが良いですね。

• s00502さん
  • s00502さん

4 2016-02-06

軽くて使いやすいです。
良くできています。ただパネルの素材がイメージと違っていました。(薄くて柔らかい)しかし丈夫でしっかりしていたので問題はありません。下駄箱の上に家具調の下駄箱を置いており、その隣の隙間の縦5段で使用しています。大きさもよくスッキリしました。残りのパネルを別に使用したかったのですが、ジョイントが足りず壊れた時の予備となりました。あとシューズのストッパーがもう2cm程、長かったほうが使いやすいと思います。

5 2014-02-21

スッキリ片付きました
子供が大きくなるにつれ、増えるばかりの靴。しかもサイズもほぼ大人と同じということで、収納に困っていたところ、この商品を見つけ、さっそく購入。ちょうど自宅アパートの玄関に収まる大きさ。しかもクリアで中身が見えるため、家族の誰の靴が入っているのか一目瞭然。仕切りの位置を変えてブーツも入るので、Good!
8boxのうち6boxは靴用、2boxは子供部屋に置いて、娘のお気に入りの雑誌を飾って喜んでいます。

5 2013-11-15

コンパクトな収納力
納まりが良いのと収納力があるのが魅力です。
ただ、パネルがジョイントに固く入るように設計されているため、組み立てに力とコツが必要だと感じました。その分、パネルの薄さに対する強度は充分に出ています。
パネルはスチールのフレームに膜が張られているような構造なので、重いものを載せるには不向きです。
「工夫して住まう」ことが好きな人には使い勝手が良い商品だと思います。

4 2013-08-15

ゴムハンマーを使いながら組み立てたので結構簡単です。 玄関ホールに置いてあるワードローブ内(一部)にシューズを収納したくて縦5段に組み立てて使っています。 5足のところが倍の10足収納できてよかったです。 ただ中途半端に余った不揃いパーツが勿体無い>< パーツのばら売りあったら無駄がなくなるのにな…。

4 2013-02-10

シューズボックス用として購入しました。
組み立ては簡単ですが、解体がやや面倒です。
組み立て前にイメージを決めて組み立てた方がラクですね。
パーツだけでも売ってあればいいかもしれません。
ジョイント31個(1個予備含む)でしたが、私が思っていた形に組み立てようとすると足りないので、自由度は低かったです。

4 2016-02-13

簡単 製作
組み立ては 慣れてくると 要領がわかり 作るのが 楽しくなりました。
ゴムハンマーを 使うと 部品が すんなり おさまります。
16足分 しまえるので 玄関が スッキリしました。

4 2015-12-20

透け感が丁度よかったです!
限られたスペースに置けてすっきりして嬉しいです♪

4 2015-12-13

整理整頓!
下駄箱の上部分の空きスペースがなくなり、玄関にはみ出していた靴が全て収納棚できました。
楽天スーパーセールで安く購入でき良かったです。

4 2015-12-01

使える。
自由度があって、アレンジ出来るのが嬉しい。
ジョイントがもう少しあれば、なお良かった。

5 2015-09-24

良かった!
靴箱を置くほどでもないけど、段ボールに入ってる靴を何とかしたくて購入しました。
組み立てには多少力は入りますが簡単だし、思ってた以上にしっかりした素材だったので購入して良かったです!

5 2014-11-14

しっかりした作り
届いて、受け取ったときは、重くて、???箱を見て、納得。すごい組立式(笑)
でも、実物、かなり、機能性、デザイン、パーフェクトです。
買ってよかったです。

4 2014-10-28

良い
下駄箱の上にさらに個別に靴を収納したかったが、サイズが合うのがなく、
探していたところ、こちらを購入。
ただ、8つも要らなかった。1個単位で売ってほしかった。

5 2014-10-27

すっきり収納出来ておすすめです。閉めれる戸があれば尚良いと感じました。

5 2014-10-24

グッドです
下駄箱は
おきたくなかったので
こういう商品があって
助かりました
また便利なものがあったら
買います