こたつ 折れ脚 木製 座卓 リバーシブル天板...(MODEL(インテリア・雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-11-19
  • お得に買えました
  • 冬場だけ使いたかったので、他のシーズンは収納しておけるよう、折りたたみが可能なタイプで、部屋のインテリアにも馴染みやすい木製のこたつを探していました。こちらは値段がお手ごろで、見た目もウォールナットがイメージに近かったので、実物が若干チープでも仕方ないくらいの気持ちで購入しましたが、いかにもな安っぽさもなく、とても気に入りました!コードが紺なのも、シックでよかったです。ある程度 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-11-26
  • 昔の正方形コタツとの比較なのですが、本体が重いです。天板のまわりをぐるっと囲んでいるパーツの継ぎ目が非常に目立ちます。こたつのヒーターが中心から少し角度がずれてついていました。個体差があると思いますが、神経質な方には不向きかもしれません。こたつ自体はきちんと暖かく問題はありません。色はとても綺麗です。 ・・・(続きを読む

4 2016-02-24

満足です
予算は抑えたいけど、安っぽくない素材、ウォールナット色などこだわりがあったので、調べて探してを繰り返しこの商品に辿り着きました。私は臭いは全く気になりません。一つだけマイナスしたのはテーブルに薄い線?キズがついていたこと。許容範囲なので返品はしませんでしたが…
全体的にはコストパフォーマンス高く満足です。

5 2016-04-04

よかったです!
実家にこたつがほしいと頼まれて購入しましたが、大変気にいってもらえました!

5 2016-03-13

とても可愛いです!
念願のウォルナットがこの価格で買えて本当に嬉しいです。
けっこう重かったですが、しっかりしたつくりで、木目も安っぽくなく
とても可愛いです。
床に座っても高すぎず低すぎずちょうどいい高さです。
お店の方にすごく良くしていただきました。
どうもありがとうございました!!

4 2015-12-12

少し匂いがきになりますがいい買い物ができました。

4 2015-12-12

想像通り
色もデザインも想像通りで、安く購入でき、満足です。

5 2015-12-10

丁寧に包装されてあり、思っていたより軽くて、組み立て不要なのも大変便利でした!お買い得なのに、安っぽさもまったく感じないので◎今までのコタツで一番のお気に入りになりました。^^

4 2015-12-09

届きました
写真では白の天板はもっと真白に見えましたが、違いました。大きさはいい感じです。

4 2015-12-07

色合いだけ残念
重さがしっかりあって安っぽくもなく、重厚な感じでした。
組み立ても折れ足をたてるだけでとてもらくらくです。
ただウォールナットがもう少し薄い茶色だと可愛かったかと思います、、しゃしんよりも濃い焦げ茶色だったのでそこが残念です

• to16yu15a18さん
  • to16yu15a18さん

5 2015-11-19

部屋の模様替えに 折りたたみのこたつを探していて 天板のリバーシブル(白)が気に入りウォールナットの方を購入しました。
こたつ事態が少し重たいのと 天板の白が思いの他 白さを強調してしまうのでウォールナットの方で 重量感ある雰囲気を気に入って使っています。

4 2015-11-16

全体的には満足
色味は期待通りで、おしゃれです。白の木目調が欲しかったので気に入ってます。が、天板が気を付けないとすぐ傷つきやすそうです。
気にしていた初期不良については、見えない部分に傷があるくらいで大きな問題はありませんでした。

• yonepi29さん
  • yonepi29さん

4 2015-10-27

シックでおしゃれ
足が折れるもので、少しおしゃれなものはないか?探していました。
値段も手ごろで、きれいです。色も落ち着いた色で気に入りました。

4 2015-10-25

折りたためるっていうのと、デザイン製に引かれて購入。
レビュー通り重さはかなりあるけど収納面で考えたら全然OK!
テーブルのリバーシブルも部屋の雰囲気に応じて変えれてかなりオシャレ☆サイズ違いだと強弱?がスイッチに付いてたっぽいけど入切しかないのはちょっと残念。

5 2014-10-11

お買い得☆
スーパーセール時にお得に買えました。
脚がたためるところがポイント高いです。

4 2014-11-12

冬支度
コタツが壊れたので買い換えました。
折りたためるものがほしかったので、たたむと薄くなるのが良いです。
これまで脚がプラスチックのものを使ってきましたがそれに比べてスリムでしっかりしている感じを受けました。
ただ重量があるので移動には力が要ります。
まだコタツとしては使っていませんが、電気を入れてみたところ暖かさは十分あると感じました。

4 2014-11-01

ウォールナットを購入
母に頼まれて代理で購入しました。
どんな感じか聞いてみると、まだ使うには早いから梱包したままとのこと。
ショップより不具合がないかのメールを頂いたので、すぐに試してみる様に伝えました。「値段も安いし、まぁこんなものじゃない」と言ってました。
高齢の母ですが、一人で梱包を解き設置もできたようです。まだ本格的に使っていないので第一印象の感想しかわかりませんが、安くてもすぐ壊れることなく長く使えたらいいなと期待してます。