17,180円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2015-11-21

試用期間一週間弱
冬が終わったら片付けたいので、簡単に脚をたためて大きいコタツが欲しいということで購入しました。
サイズは申し分なく大きく、温まりのほうも良好です。
予想より少し重かったですけど、軽すぎてよく動いちゃうよりはいいかな。
写真でもわかるように実際も脚の折りたたむ金具がかなり目立つので、そこが気にならない方は冬以外も使用できるデザインだと思います。
それと脚は高さを加えるジョイントがないので、コタツで寝たりすると暖房部分がかなり近くなります。人によっては寝返りはできないでしょう。
27インチのモニターを2台置け、体からは程よく離れてくれるので理想的なサイズで個人的には満足です。
星一個足らないのは、コードを通す金具が一つ、裏面にそれを付ける穴が一箇所しかなかったことです。暖房強弱のつまみ位置(コード差し込み側)と部屋のコンセントの位置関係によってコードがうまく収まらず邪魔になる可能性があります。これなら好きなようにコードを通せるように金具の穴を複数開けておいてくれたほうが親切だと感じました。

• hitokage2さん
  • hitokage2さん

5 2015-12-15

• 質感:4
折り畳めて便利!!
【デザイン】黒と白のリバーシブル、部屋のデザインともあってなかなかにベスト
【サイズ】思ってたより大きくて、170cm程の自分の身長ならちょうどいい大きさでした。
【暖かさ】そこまで暖かくはないけど、これなら寝てしまわなくていいかも
【質感】かなり重かったので、女性などには結構梱包から出すのがきついかも知れない
【その他】値段対効果の観点から言えば、満足度5はかたいですね。

5 2014-10-18

安かったので
安い炬燵を探していたので良かったです。
大きさも丁度良かったです。
家の猫も喜ぶでしょう(笑)

• ハム66さん
  • ハム66さん

4 2013-10-01

• 質感:
シンプルでオシャレ!商品が届くのが待ち遠しいてますね!
値段は、妥当なところデスかね。

• stormwindさん
  • stormwindさん

4 2013-02-10

• デザイン:3
  • 質感:3
満足です!
【デザイン】使わないときはしまっておける折れ脚タイプというところが決め手でした。ウォールナットを購入。もちろん畳の部屋でも違和感無し。
【サイズ】6畳の部屋に置いて夫婦二人で十分な大きさです。
【暖かさ】とってもぬくいです。一番弱い火力で十分なくらいです(笑)
【質感】お値段相応もしくはそれ以上だと思います。
【その他】使い始めは少し臭いが気になりましたが、3日くらいで消えました。総合的に満足です。ありがとうございました。

5 2021-12-31

• 質感:4
買って良かった。
ポイント20倍の時にたまたま見つけて衝動買いしましたが価格のわりにクオリティが高く満足してます。天板も本物の木のように見えます。ローソファーで使用してますが丁度良かったです。

• benzosfさん
  • benzosfさん

4 2019-05-06

• 質感:4
価格の割には良いと思いますが、少し低いです。高く出来る足の付属品があれば更に良いと思います。

5 2019-03-30

サイズぴったり
単身で一人暮らし用に購入
部屋の感じと、大きさに満足。
やっとテーブルでご飯が食べられる(^ ^)

5 2019-01-25

満足
ネットで見ていた以上でとても満足しています。

5 2017-12-13

• 質感:4
暖かくて満足しています。
購入してから、納品までスムーズにいきとても満足しています。大きさや柄などイメージしてた通りで大満足です!

5 2017-11-16

満足してます。
しっかりとした作りで、大きさも二人暮らしにはピッタリです。値段も安くてお勧めです。

• on23739713さん
  • on23739713さん

5 2016-11-04

• 質感:4
商品が頼んで直ぐに届きました。色も思っていたものと同じ感じで、足の折り畳みも簡単にできそうで良かったです

5 2016-03-01

• 質感:5
ホワイトブラック購入。確かに重いけど、色味もよく大きいので2人で並んで座れます。

5 2016-01-08

大満足です
色合いや、使い勝手など、サイズなどすべてにおいて満足です。いい買い物が出来ました

5 2015-12-19

• 質感:5
大満足♪チョーおすすめです♪♪
【デザイン】とてもいいです!リバーシブルも大満足!
【サイズ】丁度いいです!
【暖かさ】とてもあったかいよ!
【質感】良好です!
【その他】家族3人でさっそくおコタPARTYしました♪
あったかくて、デザインもよく、その上省エネ♪
大満足してます!ありがとうございました?(^o^)/

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ