2023/12/02
    sue0218さん
    カラー:ホワイト
    とても良かったです!
    2人で横並びで座るのにちょうどいいサイズで、とってもかわいいコタツでした! レビューを見て傷などの心配をしていましたが、とってもキレイなものが届き安心しました。 暖かさも十分です。ワンコも喜んでます。 大切に使います!ありがとうございました。
    注文日:2023/11/30
    2023/01/09
    葵4033さん
    大きさもありやはり重たいです。 下に敷くカーペットが軽いやつだと、こたつを動かすときに一緒に動いてしまい少しだけストレスです( ´Д`) レビューにもあるようにテーブルに少し傷はありますが気にならない程度です。 使用感は私はあまり熱くしない方がずっと入っていられて好きなので温度の点では問題ありません。速暖ではないような気がしますが( ;∀;) しかし毎日使っていて不便な点はないです。買ってよかったと思います。
    注文日:2022/12/11
    2022/11/20
    mayotem1013さん
    傷もなく、綺麗な状態で届きました。ぐらつきを心配しましたが、こたつ布団を挟むと多少は揺れますが全然気にならない程度です。かなり重たいという投稿も見かけますが、板と土台を分けて玄関から部屋まで運び、少し重たいですが女性1人でも運べますし、かなり重たいという程ではなかったです。こたつも、とても暖かくて抜け出せません。テーブルのカラーもイメージ通り、作業もしやすくちょうど良い高さと大きさで、とっても気に入っています。購入して良かったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/11/10
    2022/10/08
    imoimo174さん
    可愛くて一年中使えます!
    年中机が使えるので実用的でとてもお気に入りです。
    注文日:2022/10/08
    2022/09/17
    v_ranさん
    もう少し縦の長さが欲しいくらい。他は何も言うことない!ステキ!
    注文日:2022/09/08
    2013/01/19
    急遽買い替え
    今まで使っていたものが壊れたので急遽買い替えました。こちらはレビューがよかったので。送料込はうれしいです。色はホワイトです。こたつ時期以外も使いたかったので部屋に合わせてこの色にしました。 折り畳み式なのでどうしてもこたつ時期以外は金具部分がチラ見えしますが仕方ないかな。 でも足部分と天板は同じ色なので良いです。
    注文日:2013/01/15
    2020/01/25
    hirasol123さん
    思ったよろしくよかった
    脚が折れてコタツにもなってかつお値段もそこまで高くない そして床が白っぽいので浮かない色で選んだのがこれでした よかったです ガタつきもなくコタツも十分温かく家族団欒にはいいですね。 脚がちょっとだけ高くできるのもいいです。 ずっと使い続けるというよりも期間限定で二人から三人暮らしくらいの家にはいい大きさだなと思います。
    注文日:2020/01/10
    2015/10/29
    コリジェンヌさん
    折れ足は便利
    値段の割りに本格的でした。折れ足のこたつは片付けや掃除の時には便利です。お勧めです。
    注文日:2015/10/24
    2014/10/13
    今まで使ってたのが小さかったので、買いました。天版に、キズを無視して仕上げたみたいでキズの後があって気になります。安いからそこまで見てられないということなんでしょうか?角が丸みがあったら良かったかな。でも、全体的にはこの値段ではいいです。 今見たらもっと安くなってました(;一_一) 暖かさはまだ使ってないので?です。
    注文日:2014/09/02
    2012/11/17
    Fuyuno_sakura_sakuさん
    『ホワイト』を購入しました!
    折れ脚ができて、 75cm×105cmの長方形で、 お手頃で・・ と、探していたらこの商品にたどり着きました! ホントは『ウォールナット』が欲しかったのですが、 売り切れていたので、『ホワイト』を購入しました。 が、むしろ『ホワイト』を買って良かった と思える程の可愛さです(*゚▽゚*)♪ 部屋も明るい印象になり、清潔感漂ってます!! 荷物が届いた時は、箱の重たさにびっくりしましたが、 片付けたりする時は、天板と本体は別で運ぶので問題ないです。 重たいほうが、掛け布団がズレにくいのでいいと思います。 天板は真っ白ではなく、木目(?)があります。 最低でも2畳程のスペースがあればこたつ楽しめます、大丈夫です! 一年通してオシャレに使えるテーブルだと思います(*^ω^*) 『ホワイト』オススメです♪ 大満足★★★★★です!
    注文日:2012/11/11
    2014/10/19
    りちころさん
    安い
    以前買ったこたつが、大きすぎるのとインテリアに合わなくて3年こたつなし生活でした。 色も大きさも値段も満足です。 ちょっと重いけど。 前のこたつは三倍以上のお値段でしたが、はじめからこれを買えばよかったー。 こたつ大好きワンコがさっそくこもってます。
    注文日:2014/10/14
    2020/10/17
    ポンポンポトフさん
    おしゃれなこたつ!
    折りたたみともう少し大きいこたつと迷いました。サイズが小さいかなと思いましたが、思ってたより大きく感じました!ちょうど使いやすいサイズでした。リバーシブルの白いほうには最初から線が沢山入った模様で、それはないほうがいいですが、なれれば気にならなかったです。ウォールナットは色がよかったです!最初からこたつのしたにすれたあとがありました。天板を置くと隠れます。一年中おけるおしゃれなもので、とても気に入りました!折り畳み式もいざというときにしまえるのでよかったです。 色々と迷っているなか、注文してしまったにもかかわらず、メールなので親切に対応していただいたショップの方にも感謝です。ありがとうございました。
    注文日:2020/10/09
    2017/11/02
    とてもよい
    シーズンオフにテーブルとして使う予定がないので、折れ脚タイプを探していました。手頃な物で折れ脚タイプってなかなかないんですね。ニトリとかでも見てみましたが…。 なかなか良い商品でした!大きさも3人でちょうどいいです!イレギュラーなサイズのこたつを買うと合う布団がなかなかないので、それを考えるとこの企画サイズで正解でした(^○^)。
    注文日:2017/10/29
    2016/11/14
    傷が…
    色合いもよく、値段を考えてもすごく気に入りましたが、開けた瞬間驚きました。テーブル表面に1センチ近い傷が…傷というよりえぐれてます。交換の連絡をするか迷いましたが梱包し直すのも重くて大変だし今すぐに使いたいし…しっかり梱包されてたので配送中にできた傷ではなくその前にできたのだと思います。レビューを見てある程度の傷は覚悟していましたがこんなにひどい物が来るとは思いませんでした。家族皆で楽しみにしてたので本当にショックです。 ーーー後日お店の方から連絡をいただき、天板のみを交換していただきました。対応も良く、傷のない綺麗な物が届いてよかったです。
    注文日:2016/11/09
    2014/10/16
    noayonaさん
    大満足です
    去年コタツが壊れてしまい、お店やネットをいろいろ見てて、こちらの商品を見つけました。 横120だと大きすぎるし、いいなぁと思うと折れ脚じゃなかったりで、75×105の折れ脚でWhiteと探していたコタツに巡り会えました。 しかもこの商品を見つけた時は9,980円だったのに、次の日注文しようとしたら、キャンペーンで2,000円も安くなっていて、とてもお得に買えました。 このお値段とは思えないくらい、しっかりした商品です。 やっぱり冬は、コタツに入ってぬくぬくしながらミカンを食べるにかぎる!冬が楽しみになりました。 ありがとうございました。
    注文日:2014/10/13
    2012/11/16
    お値段が安いので不安でしたが、届いてみると満足です☆重たいだけあってズッシリとしているので安っぽくは見えないかと・・・ ホワイトを購入しましたが画面で見るより木目のプリントが見えていて私はナチュラルがすきなのでよかったです。ただ天板の裏のブラックの真ん中に擦った様な傷がありました。ブラックは使う予定がないので私は問題ないですが、リバーシブルで使う予定の方なら困るかと思います。まぁお値段が安いので許容範囲内かと思いますがちょっと天板に傷が付きやすいかもしれませんね。温さは充分ですし寝転んでも高さがあるので当たらないしお値段を考えると総合的に大満足です☆
    注文日:2012/11/13
    2020/11/10
    もも8525さん
    コタツ
    発送も早く、商品にも満足しております。 ありがとうございました。
    注文日:2020/11/02
    2020/10/11
    ヨシリン0222さん
    お洒落です
    コタツ デビューのため、かなり迷ってこちらを購入しましたが結果満足できる商品に当たりました。カラー、安定感、サイズ共にほぼ希望通りです。天板がリバーシブルという所が有り難く、リビングの雰囲気を簡単にオシャレに変身出来るので暫く楽しめそう。 普段は2人ですが、独立した子供達が帰ってきても窮屈でなく4人で囲めるサイズですが食卓を囲むにはちょっと狭いかな。 いいお買い物が出来ました。
    注文日:2020/10/01
    2020/01/25
    一人暮らし用に購入
    一人暮らし用に購入しました。6畳1Kの部屋にはやや大きめでしたが勉強と食事どちらにも使うことができそうです。 温度はつまみにて調整することができます。スイッチを入れた直後は一瞬かなり熱くなりますが時間とともに安定します。 重さはかなりあるので受け取る時は男性もしくは2人以上で受け取るといいと思います。
    注文日:2020/01/18
    2019/11/09
    買い替え
    長く使っていたのでそろそろ買い替えをと思い色々見てましたが120センチ幅にするか?105センチ幅かで迷い、結果105センチで探してこたつも付いて折り畳みと言うところに引かれ購入。 私的には重さはそんなに気になる重さでは無く、本体自体もしっかりしていて満足です。1つ気になると言えば天板のテーブルのフチ?回りに繋ぎ目なのが盛り上がった所がありますが。自分から見えないしこのお値段なら満足です。買って良かったです。
    注文日:2019/11/01
    2019/11/12
    この度は商品のご使用にあたり、ご期待にお応えできず申し訳ございません。 ご投稿頂きました内容について社内共有の上、今後、お客様によりご満足して頂ける商品をご提供できるように改善に努めさせて頂きます。
    2019/09/29
    不良品の場合でも迅速丁寧な対応
    9月の増税前に購入。まだ暑いので寒くなってから使おうと思っていましたが、テーブルとして使おうと思いたまたま出すと、ヒーター部分がテーブルにきちんと固定されておらず取れました・・・。粗悪品すぎる。 購入後7日経過してるので交換もしてもらえないのでしょうか? 買わなければよかった。。。 ↑このレビューを書いたらすぐに対応して下さりました!誠意ある対応をありがとうございました。とても信頼のおける企業なので、また利用したいと思います。
    注文日:2019/09/10
    2019/10/02
    この度は商品に不具合がございましたこと、誠に申し訳ございません。 せっかくお買い求めいただいたにもかかわらず、ご満足いく商品をお届けできませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。 早急に商品の状況の確認と、今後の対応につきまして、改めて弊店よりご連絡をさせていただきたく存じます。 お時間をいただき誠に恐れ入りますが、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2018/12/23
    かさかさ2000さん
    足がたためて ちょっと幅の狭いテーブルを探してました。こたつにもなり とても良いです。 天板が 裏表使えるのも良いです。
    注文日:2018/12/08
    2017/10/21
    良い!
    以前使っていた正方形のよくあるこたつに飽きたため おしゃれなこたつ探していました。 長方形のホワイトに惹かれ こちらの商品に決めました。 届いてびっくり!ホワイトはホワイトでも、今流行りのナチュラルシャビー風とっても気に入りました。 大人数でタコパの時など大活躍です まだこたつは使ってないので分かりません^ ^ 天板少し重くて足が少し頼りなさそうですが大事に使えば問題無しだと思います^_^ありがとうございました
    注文日:2017/10/12
    2015/12/15
    hitokage2さん
    折り畳めて便利!!
    【デザイン】黒と白のリバーシブル、部屋のデザインともあってなかなかにベスト 【サイズ】思ってたより大きくて、170cm程の自分の身長ならちょうどいい大きさでした。 【暖かさ】そこまで暖かくはないけど、これなら寝てしまわなくていいかも 【質感】かなり重かったので、女性などには結構梱包から出すのがきついかも知れない 【その他】値段対効果の観点から言えば、満足度5はかたいですね。
    注文日:2015/12/09
    2015/11/11
    質にとても満足です!
    テーブルをオンラインで購入すると当たり外れがあり、これまでにも他店で買ったテーブルの天板に傷があって交換したことがあるので、またそうなったら嫌だなと思いましたが、届いたら傷はありませんでしたし、思っていた以上にとても良い質だと思います。折りたたみ式ですが、安定感もあるので良い商品に巡り会えて良かったです。
    注文日:2015/11/06
    2015/10/25
    引っ越しの際に使用する予定なので中身を見てませんが 想像より大きく重量感があって満足です。
    注文日:2015/10/13
    2014/12/20
    温かい!!
    とても温かいです! 今までエアコンの暖房で過ごしていました。 電気代を気にしながら使っていたので、少しの寒さは我慢して過ごしていました。 これからの冬は電気代をそれほど気にせず、温かく過ごしたいと思います! また、年内に出来たら欲しいと思っていたところ、 出荷の連絡を頂いた次の日の夕方に届きました。 また、届け先の住所を間違えて入力していたことに購入確定後に気付き、訂正させて頂きました。 その際の対応の早さと、分かり易さに大変感謝しております。
    注文日:2014/12/13
    2014/12/12
    買って良かった!
    10月に頼んだこたつがやっと我が家に届きました。3人家族で小さい物を使っていましたが冬になり、こたつは猫達の寝床となり更に狭くなっていたので来年の新居にも使えるようにと探していたところ こちらの商品を見つけました。デザインも長く使えそうだし色合いも素敵です。ただ梱包からあけるとテーブルの端がヒビが入っていたのが残念ですが板をのせると見えないので良しとします。来年又家族も一人増えるので今回こちらで商品選んでとっても良かったと思います。
    注文日:2014/10/23
    2014/10/23
    おしゃれです!
    大学生の一人暮らしの息子へ購入しました。 六畳ワンルームで、ベットがあるので、大き過ぎるかな?と思いましたが、ベッドと平行して置いてとてもいいサイズだったようです。天板もリバーシブルでおしゃれな感じで、お値段も長方形のコタツにしてはとてもリーズナブルで良かったです。セットでこちらのお店の掛け敷きのこたつ布団を購入しましたが、場所をとらず、スッキリとしてとても良かったと息子にも喜ばれました。
    注文日:2014/10/12
    2014/10/20
    使っていたこたつが正方形で、人が集まった際などに狭く感じてしまう為、大きなサイズと木製のデザインをと探していたところお手頃な価格で送料無料だったので購入しました。 ワンルームでの使用ですが、あまり大きさを感じさせません。ウォールナットを購入しましたが、思っていた通りの暖かみのある木製のデザインで満足です! レビューでかなり重いとかかれていてので身構えていた為か、そこまで重みを感じることなく組立や移動をする事ができました。 ズレ防止が付いているのも有難いです!
    注文日:2014/10/11