2023/12/02
    sue0218さん
    カラー:ホワイト
    とても良かったです!
    2人で横並びで座るのにちょうどいいサイズで、とってもかわいいコタツでした! レビューを見て傷などの心配をしていましたが、とってもキレイなものが届き安心しました。 暖かさも十分です。ワンコも喜んでます。 大切に使います!ありがとうございました。
    注文日:2023/11/30
    2023/01/09
    葵4033さん
    大きさもありやはり重たいです。 下に敷くカーペットが軽いやつだと、こたつを動かすときに一緒に動いてしまい少しだけストレスです( ´Д`) レビューにもあるようにテーブルに少し傷はありますが気にならない程度です。 使用感は私はあまり熱くしない方がずっと入っていられて好きなので温度の点では問題ありません。速暖ではないような気がしますが( ;∀;) しかし毎日使っていて不便な点はないです。買ってよかったと思います。
    注文日:2022/12/11
    2022/11/20
    mayotem1013さん
    傷もなく、綺麗な状態で届きました。ぐらつきを心配しましたが、こたつ布団を挟むと多少は揺れますが全然気にならない程度です。かなり重たいという投稿も見かけますが、板と土台を分けて玄関から部屋まで運び、少し重たいですが女性1人でも運べますし、かなり重たいという程ではなかったです。こたつも、とても暖かくて抜け出せません。テーブルのカラーもイメージ通り、作業もしやすくちょうど良い高さと大きさで、とっても気に入っています。購入して良かったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/11/10
    2022/10/08
    imoimo174さん
    可愛くて一年中使えます!
    年中机が使えるので実用的でとてもお気に入りです。
    注文日:2022/10/08
    2022/09/17
    v_ranさん
    もう少し縦の長さが欲しいくらい。他は何も言うことない!ステキ!
    注文日:2022/09/08
    2013/01/19
    急遽買い替え
    今まで使っていたものが壊れたので急遽買い替えました。こちらはレビューがよかったので。送料込はうれしいです。色はホワイトです。こたつ時期以外も使いたかったので部屋に合わせてこの色にしました。 折り畳み式なのでどうしてもこたつ時期以外は金具部分がチラ見えしますが仕方ないかな。 でも足部分と天板は同じ色なので良いです。
    注文日:2013/01/15
    2020/01/25
    hirasol123さん
    思ったよろしくよかった
    脚が折れてコタツにもなってかつお値段もそこまで高くない そして床が白っぽいので浮かない色で選んだのがこれでした よかったです ガタつきもなくコタツも十分温かく家族団欒にはいいですね。 脚がちょっとだけ高くできるのもいいです。 ずっと使い続けるというよりも期間限定で二人から三人暮らしくらいの家にはいい大きさだなと思います。
    注文日:2020/01/10
    2013/12/24
    よねよこたんさん
    可愛かった♪
    あけてすぐ使えました! ただ、天板のところに三箇所傷があり、外側の補強された枠の部分も少しなんか様子がおかしかったです笑 でもまぁ可愛いし、いいかなって事で星4です。 最大六人座れるので良かったです!
    注文日:2013/12/18
    2015/10/29
    コリジェンヌさん
    折れ足は便利
    値段の割りに本格的でした。折れ足のこたつは片付けや掃除の時には便利です。お勧めです。
    注文日:2015/10/24
    2013/10/30
    1万円以内とは思えない! うちは5人家族ですが、十分な大きさでした! 到着も早かったです。 でも天板に小さい傷がついていました。 だから星4です。
    注文日:2013/10/26
    2014/01/10
    マリチュンさん
    ウォールナットを購入☆ とってもいい感じです!
    注文日:2014/01/01
    2014/10/13
    今まで使ってたのが小さかったので、買いました。天版に、キズを無視して仕上げたみたいでキズの後があって気になります。安いからそこまで見てられないということなんでしょうか?角が丸みがあったら良かったかな。でも、全体的にはこの値段ではいいです。 今見たらもっと安くなってました(;一_一) 暖かさはまだ使ってないので?です。
    注文日:2014/09/02
    2012/11/17
    Fuyuno_sakura_sakuさん
    『ホワイト』を購入しました!
    折れ脚ができて、 75cm×105cmの長方形で、 お手頃で・・ と、探していたらこの商品にたどり着きました! ホントは『ウォールナット』が欲しかったのですが、 売り切れていたので、『ホワイト』を購入しました。 が、むしろ『ホワイト』を買って良かった と思える程の可愛さです(*゚▽゚*)♪ 部屋も明るい印象になり、清潔感漂ってます!! 荷物が届いた時は、箱の重たさにびっくりしましたが、 片付けたりする時は、天板と本体は別で運ぶので問題ないです。 重たいほうが、掛け布団がズレにくいのでいいと思います。 天板は真っ白ではなく、木目(?)があります。 最低でも2畳程のスペースがあればこたつ楽しめます、大丈夫です! 一年通してオシャレに使えるテーブルだと思います(*^ω^*) 『ホワイト』オススメです♪ 大満足★★★★★です!
    注文日:2012/11/11
    2012/11/09
    自室用に購入
    【デザイン】ウォールナットにしてよかった。かっこいいです 【サイズ】1人用にはやや大きめですが、うちは猫がいるので丁度いいサイズです 【暖かさ】まだ最弱設定しか使用していませんが、かなり暖かいです 【質感】今まで使っていたカジュアルコタツよりは大分しっかりしています 【その他】商品に傷がついていたので星マイナス1です。あと、少し重いです
    注文日:2012/10/31
    2021/12/26
    深森白夜さん
    おしゃれホワイト天板
    ホワイト天板の折れ足こたつを探していました。 105cmで注文しましたが、今使っているこたつより小さい!!と思ったら縦が60cmでした😓 きちんと確認すれば良かったですが💦 でも、やっぱり可愛いのでこれで良かったと思っています。
    注文日:2021/11/26
    2015/10/04
    (、Ever)さん
    重さが
    重たくてダンボールから出すのが大変でした。値段の割にいいと思います。ちょっと傷つけると剥がれそうなので気をつけて使いたいですね
    実用品・普段使い
    注文日:2015/09/28
    2014/10/18
    とってもかわいいですし、しっかりしてます。 こたつ布団を固定するために 天板が重いのは仕方がないのかと思いますが 重いです^^; コードには金具がついているのですが 机の裏にはひっかけるところがないので、 どうするか思案中です。
    注文日:2014/10/12
    2013/12/21
    届きました♪
    色合いも想像よりよく部屋にもマッチして大満足です。が、よくみるとどうしても天板の端がプリント?が剥げているというか薄くなっている感じがありました。値段を考えるとしょうがないと思いました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/12/17
    2013/12/04
    天板に大きな傷があり、ショックでした。 箱には傷がなかったので元々あったのかな?って思ってしまいました。 それ以外はお値段も安かったし、早く届いたので満足はしてます。 でもショックでした。
    注文日:2013/12/01
    2013/11/26
    お値段の割りに・・・
    ちょうどいい大きさでデザインもよく、脚がめずらしいかんじで気に入りました。 ただ天板に少しキズがあったのでマイナス1にしました。 でも満足です。
    注文日:2013/11/12
    2012/11/28
    文句なし
    デザイン、機能、安さ、どれをとっても文句ありません。 ただ、残念なことに、黒色天板に明らかにわかる傷があったので、☆-1です。 基本的に白色しか使わないので、私は構いませんが、気にする人は気にすると思います。
    注文日:2012/11/17
    2014/10/19
    りちころさん
    安い
    以前買ったこたつが、大きすぎるのとインテリアに合わなくて3年こたつなし生活でした。 色も大きさも値段も満足です。 ちょっと重いけど。 前のこたつは三倍以上のお値段でしたが、はじめからこれを買えばよかったー。 こたつ大好きワンコがさっそくこもってます。
    注文日:2014/10/14
    2020/12/10
    デザインは期待通りとてもおしゃれです。 リバーシブルで使える天板はとても気に入っています。 どちらの面も色味がとても良いです。 しかし、肝心なコタツが温かくないのが難点です。 300Wのコタツを使用したのが初めてだったため、出力を最大にしても殆ど温かくならないので驚きました。 300Wってこんなに弱いものなのですね。 省エネといえばそうなのですが、これで真冬は厳しいかなと思います。 そして、まだ使用開始して1か月たっていませんが、スイッチを入れても全く動作せず故障してしまったようです。 せっかくなので、500W以上のヒーターに取り換えて使おうと思います。 あと、足の高さが低めなので、継ぎ足できれば良いなと思いました。
    注文日:2020/11/18
    2020/10/17
    ポンポンポトフさん
    おしゃれなこたつ!
    折りたたみともう少し大きいこたつと迷いました。サイズが小さいかなと思いましたが、思ってたより大きく感じました!ちょうど使いやすいサイズでした。リバーシブルの白いほうには最初から線が沢山入った模様で、それはないほうがいいですが、なれれば気にならなかったです。ウォールナットは色がよかったです!最初からこたつのしたにすれたあとがありました。天板を置くと隠れます。一年中おけるおしゃれなもので、とても気に入りました!折り畳み式もいざというときにしまえるのでよかったです。 色々と迷っているなか、注文してしまったにもかかわらず、メールなので親切に対応していただいたショップの方にも感謝です。ありがとうございました。
    注文日:2020/10/09
    2017/11/02
    とてもよい
    シーズンオフにテーブルとして使う予定がないので、折れ脚タイプを探していました。手頃な物で折れ脚タイプってなかなかないんですね。ニトリとかでも見てみましたが…。 なかなか良い商品でした!大きさも3人でちょうどいいです!イレギュラーなサイズのこたつを買うと合う布団がなかなかないので、それを考えるとこの企画サイズで正解でした(^○^)。
    注文日:2017/10/29
    2016/11/14
    傷が…
    色合いもよく、値段を考えてもすごく気に入りましたが、開けた瞬間驚きました。テーブル表面に1センチ近い傷が…傷というよりえぐれてます。交換の連絡をするか迷いましたが梱包し直すのも重くて大変だし今すぐに使いたいし…しっかり梱包されてたので配送中にできた傷ではなくその前にできたのだと思います。レビューを見てある程度の傷は覚悟していましたがこんなにひどい物が来るとは思いませんでした。家族皆で楽しみにしてたので本当にショックです。 ーーー後日お店の方から連絡をいただき、天板のみを交換していただきました。対応も良く、傷のない綺麗な物が届いてよかったです。
    注文日:2016/11/09
    2015/11/21
    watersheep164さん
    試用期間一週間弱
    冬が終わったら片付けたいので、簡単に脚をたためて大きいコタツが欲しいということで購入しました。 サイズは申し分なく大きく、温まりのほうも良好です。 予想より少し重かったですけど、軽すぎてよく動いちゃうよりはいいかな。 写真でもわかるように実際も脚の折りたたむ金具がかなり目立つので、そこが気にならない方は冬以外も使用できるデザインだと思います。 それと脚は高さを加えるジョイントがないので、コタツで寝たりすると暖房部分がかなり近くなります。人によっては寝返りはできないでしょう。 27インチのモニターを2台置け、体からは程よく離れてくれるので理想的なサイズで個人的には満足です。 星一個足らないのは、コードを通す金具が一つ、裏面にそれを付ける穴が一箇所しかなかったことです。暖房強弱のつまみ位置(コード差し込み側)と部屋のコンセントの位置関係によってコードがうまく収まらず邪魔になる可能性があります。これなら好きなようにコードを通せるように金具の穴を複数開けておいてくれたほうが親切だと感じました。
    注文日:2015/11/13
    2014/12/26
    ウォールナット
    欲しかったウォールナットの色が再入荷してたので購入しました! リビングに置く為ソファやテレビ台になじむ色のウォールナットが欲しかったのですが、期待どおり部屋にすごいなじんでいて満足です。 折れ足の所が2つ最初うまくロックがかからず不良品かと心配になりましたが、数回曲げたり伸ばしたりを繰り返してみたらロックがちゃんとかかりました。 サイズは小さいのと迷いましたがこちらのサイズの方が大人二人が寝ころんでも余裕があり、お客様が来た時も6人位までは対応できるので大きいのにして正解でした! 重いので女性一人で運ぶのは難しいです。 男性なら一人で運べます。重い分、ぐらついたりずれたりはしずらいです。 送料込みで一万以下で購入でき、非常に満足です。
    注文日:2014/12/12
    2014/10/16
    noayonaさん
    大満足です
    去年コタツが壊れてしまい、お店やネットをいろいろ見てて、こちらの商品を見つけました。 横120だと大きすぎるし、いいなぁと思うと折れ脚じゃなかったりで、75×105の折れ脚でWhiteと探していたコタツに巡り会えました。 しかもこの商品を見つけた時は9,980円だったのに、次の日注文しようとしたら、キャンペーンで2,000円も安くなっていて、とてもお得に買えました。 このお値段とは思えないくらい、しっかりした商品です。 やっぱり冬は、コタツに入ってぬくぬくしながらミカンを食べるにかぎる!冬が楽しみになりました。 ありがとうございました。
    注文日:2014/10/13
    2012/11/16
    お値段が安いので不安でしたが、届いてみると満足です☆重たいだけあってズッシリとしているので安っぽくは見えないかと・・・ ホワイトを購入しましたが画面で見るより木目のプリントが見えていて私はナチュラルがすきなのでよかったです。ただ天板の裏のブラックの真ん中に擦った様な傷がありました。ブラックは使う予定がないので私は問題ないですが、リバーシブルで使う予定の方なら困るかと思います。まぁお値段が安いので許容範囲内かと思いますがちょっと天板に傷が付きやすいかもしれませんね。温さは充分ですし寝転んでも高さがあるので当たらないしお値段を考えると総合的に大満足です☆
    注文日:2012/11/13
...