• きち0703さん
  • きち0703さん

5 2012-12-26

ステキです!
4畳の部屋を書斎として使いたく、パソコンデスクを探してました。
パソコンの作業ができ、プリンターも置け、資料を広げたり、書き物をしたり・・・。
なんて、条件のデスクはなかなか見つからずでしたが、これはピッタリです。
パソコンはVALUESTARのVW770/Kですが、左右に物がおけるほどの余裕です。
下の段にはプリンターも置けました。
デスクの表面はザラザラしているので、書き物をする際には下に何かを敷けば問題ないです。
キーボードの位置が少し低いかなと思いましたが、使ってみるとちょうどいい高さでした。
白くて、形も丸くて、かわいいです。思った以上に部屋になじんでます。
白いから汚れたらすぐ気づき、キレイに保とうと意識できますw
組み立ては女性で1時間もかからずできました。
部品にはちゃんと番号やアルファベットのシールがついており、わかりやすかったです。
造りもしっかりしていて、この値段で満足です♪
ありがとうございました!

4 2016-11-02

座椅子と一緒に使うロータイプの机からの買い替えにこの机を選びました。椅子も座高が高めに出来るものを一緒に買ったので普通の椅子との組み合わせは試していませんが、特に机が高すぎて使いづらいということはないです。
組立時間は1時間で、難所としては上の天板をはめ込むところくらいです。
L字型の机が欲しくて、別に可動式でなくてもいい…と考えていましたが、実際に置いてみると、開きの角度が90度ではなく100度ほどで使っているので、やはりそのあたりの微調整が効く可動式でよかったと思います。
商品紹介にあった一時的に置くのに便利なスペースというのも、買う前は「わざわざ書くほどの事か…(笑)」と内心馬鹿にしていましたが、実際とても便利でした。すみませんでした。今ではゲームパッド置き場になっています。
机の裏の柱兼仕切りも上部が空いているので配線をするのに都合が良く、よく考えられていると思います。
欠点としては、キーボードスライダーの出来が悪く、あまりスムーズに動きません。ただし上の天板がへこんでいるのと間が十分にあるので、引き出さずに使う分には問題ありません。
また、二枚目の天板がどこにも固定されていないので、全体の移動の時は机の重さも相まってとても大変です。あとはパーツの所々にプラスチックのバリが残っていたりもしましたが、
総合的に考えるとこの値段でこの机が買えたのにはとても満足しています。

5 2016-06-27

予想よりgood
友人が買ったという商品と思い購入したのですがどうやら類似品だったようで、若干作りは違ったものの自分の思っていたよりデザインや素材は良かったです。
組み立ても友人が購入した方よりも簡単だったようで、二人がかりで30分かからず完成できました。ただ終盤、三つのポール部分を通すときに若干のズレがあったため入らずそこで悪戦苦闘しましたがそれ以外では特にむずかしい箇所もなくスムーズに組み立てられました。
ただ、最後の最後でキーボード置き場の板のネジを留めるのにプラスドライバーが必要で、付属の部品にもなかったのでそこだけ注意が必要です。
あと、梱包されて到着した商品はものすっごく重いので、お怪我には気をつけて。
使い心地は今の所問題なく、作業もしやすく大変満足しています。作業台としては十分に広いので、自宅での創作活動などされる方にオススメできます。

4 2015-09-24

しっかりとした作りで存在感があります。画像で見るイメージよりも結構高さがありました。
サイドテーブル部も大きくて長さもあるので出し入れして使うには少し広めのスペースが必要ですね。組立ても意外と難しくなく一人でも十分組み立てられます。
※書いちゃダメとのことですが、この商品の梱包はあまりにも酷いです。
重量物の梱包材とは思えない薄さの発泡スチロールがホント申し訳なさそうに少々入っているだけ、それも商品同士の重なり部分のクッションとしてのみ。外部からの衝撃に対しての梱包材は使われていない様でした。配送業者のせいもあるのでしょうけどテーブルの天板が外箱を突き破って飛び出していて縁が潰れていました。品物は良いんですけど梱包がとにかく脆弱過ぎます。

5 2015-06-20

買って大正解でした!!
デザイン、機能性、サイズどれもが自分が求めていた物でしたので
本当に買って満足しています!!

組み立ても説明書がわかりやすく
番号もふってあったのでとても簡単にスムーズに出来ました。

黒色を購入したのですが、ザラザラ感があり
これが高級感を演出しています。

デスクの高さですが、購入前にしっかりと
サイズを計算していたので、かなり作業がやりやすくなりました。

サイドテーブルにはタブレット端末やノートを
一番高いテーブルにはモニター、そして、
本来キーボードを置く用のスライドデスクには
ノートパソコンを置いて使用しています。

サイズも目線もピッタリですし、
なにより手が疲れません。

前もって配置を考えていて正解でした!

なので、一番高いテーブルにノートパソコンを置いて作業しようと
考えている人は、かなり高い位置で作業する事になると思うので
サイズをしっかりと測ったり、作業用途を考えて購入した方がいいかと思います。

PCデスク自体初めての購入でしたが
とにかく全てに満足のいくクオリティで
本当に買って良かったです!

商品ページの写真よりも本物は素晴らしいです!

ありがとうございました!

• icb68431さん
  • icb68431さん

4 2015-03-11

おしゃれです
他の方のレビューにもあるように高さが若干高いので、デスクトップパソコンを置いて入力作業していると、やや画面を見上げるように上向きの姿勢を続けなければならず、首が疲れます。
組み立ては図入りの説明書にしたがえば簡単にできます。重い棚板もありますが、1人でもなんとか30分ほどで組み立てられます。ただやはり中国製なので部品の精度が低く、ネジ穴がしっかり空いていなくて自分でキリで穴を開けなければネジが入らないところもありました。
キーボード引き出しが硬いというコメントが散見されますが、私も実際そうでした。その場合は組み立てた後に一旦ネジを緩めてから再度増し締めすればスムースに引き出せるようになりますので、同じ現象のかたはお試しください。
全体としては、デザインもおしゃれですし、丈夫ですし、非常に気に入っています。

• harukosiさん
  • harukosiさん

5 2014-12-28

ホワイト購入しました
ノートパソコンからデスクトップパソコンにした為に購入しました
組み立てはさほど難しくもなく組み立てできますが、
キーボードを置く板を取り付ける際のネジが少し硬いです。
使い勝手は天板同士の隙間が結構あるので、ノートや雑誌を置いたままでも
折り畳みが出来てかなり便利に収納できます。
使用感はL字や一列にして使う方が使い易いですが
キーボードを置く位置が少し低い感じです
この価格でこれだけの仕様はかなりお勧めできるかと思いますが、
一番上の天板が高めなので、デスクトップ用と言う感じで
私には大変満足のいく商品でした。

5 2013-11-10

大・大・満足
すごくどっしりしていて安定感があり作りがしっかりして満足です。
組み立てはわかりやすく、部品には番号やアルファベットのシールが張ってあり簡単に組み立てられました。
以前は限られた場所で座って左右に書類を広げて仕事をしていました。
今回このパソコンデスクにして、パソコン周辺機器等収納できてデスクワークはこれ一台で残りの空間が有効に利用できました。
デザインも角がなくきれいな曲線で部屋の中もスッキリと落ち着ける雰囲気です。
仕事用デスク処分
パソコンデスク処分
腰痛処分出来そうです
価格は安くて大満足です。

5 2013-11-04

本当にこの価格で良いのですか?
購入するときは、組み立て式だし、写真で見るよりも安っぽいのかなと思ってましたから、この価格なのだろうなと想像してました。ところが…まず組み立て。非常にわかりやすかったです。しかも1ヶ所以外はすべて付属のレンチとスパナで組み立てられました。これは驚きです。今までも組み立て式の家具を買いましたが、ここまで組み立てやすい家具は初めてです。30分かかりませんでした。丸みのあるデザインが洗練されていて安っぽくないし、丸みがあるので角があたらず、とても快適なのです。それに使い始めて1週間以上が経ちましたが、L字が動くという便利さを改めて感じています。本当に良いものを商品化していただいて感謝です。実際のところ、この価格は本当に安すぎると思います。

5 2012-09-05

組み立て簡単でデザインもよし
黒が欲しかったのですが発注時には欠品していて予約しました。日もかかるかなぁと思っていたけどショップからの受付連絡も発送予定日連絡も早く届きました。荷物は思ったよりも大きくて重かったです。重かったせいか梱包の四方が若干潰れていて中身が心配でしたが、発砲スチロールがしっかり入っていたので、傷もなく綺麗な状態で届きました。
組み立ては、一緒に入っていたL型レンチ一本でほぼ組み立てられます。プラスドライバーも一度使いましたが、そこだけなので無ければ100均のドライバーでも可能かも。
完成までの時間は私一人で始めて1時間はかからなかったです。説明書通りに進めると簡単です。天板がしっかりしていて重いので落とさないようにだけ気をつけるといいかと思います。
出来上がるとイメージ通りの大きさと高さ、しっかりした天板で長く使えそうです。一体型の横65センチ高さ43センチのパソコンを載せても、横に大分余裕があり、マウスや携帯、飲み物など必要なものを十分に置くことが出来ました。
黒にして良かったところは、汚れが目立たなさそうなところと少々ざらついた表面に高級感があるところです。物を書く時は下に何か敷いた方がよさそうです。
パソコンデスクにはあまりない丸いフォルムも満足です。可動可能なキャスターもスムーズで軽いです。
パソコン本体、ペンタブレット(ワイドサイズ)、マウス、キーボード、プリンター(A3ノビ対応サイズ)が全部余裕でまとまり、黒にしたことで部屋もまとまり取ってもいい買い物が出来ました。

• MS1020さん
  • MS1020さん

5 2019-10-27

モニターとPCの併用
上の台にモニターを下の台にノートPCを置いて使っています。
とても使いやすく、満足しています。
また、最下段にはプリンターも置け、いろいろよく考えられた設計だと思います。
デスクの天板に少し凹みがありましたが、私は、あまり気にせず使っています。
梱包方法を少し工夫されればいいと思います。
いずれにしろ、非常に良い商品だと思います。

4 2015-09-14

カッコいいと褒めてもらえました
とてもいい位置にキーボードが置けるため、パソコン作業がしやすくなりました。デザインも家族に「カッコいい」と褒めてもらえました。買って良かったです。
ただ、傷、汚れがあちこちとあったのが残念です。どうせ使用しているうちに傷なんてできるからと思いますが、新品のものは、新品らしくきれいであってほしかったです。

5 2015-09-01

2台目購入させていただきました♪
一台目を半年前に購入し愛用しておりましたところ、娘も欲しいとの希望で同じものを購入させていただきました。とっても気に入っております♪♪♪回転テーブルを活用してベッドに座ることもできますし、とても実用的で大のお気に入りです♡ 注文から配達までもとても迅速でびっくり致しました。またの機会がございましたら是非よろしくお願い致します

4 2015-05-13

PC作業と仕事用に
家具を白で統一したかったので、ホワイトを購入しました。
部屋がおしゃれになり、L字にして作業スペースの節約にもなりました。
PCを置く棚とキーボードを置くテーブルの位置が上下に離れているので、慣れるまで少し時間が掛かるかなという感じです。
あと、PCの棚の位置が高いので椅子の座高が高い物を使った方が良いと思います。

4 2015-02-21

素敵です!!
組み立てが苦手な私でも一人で 1時間ぐらいで出来ました!
塗料が剥がれている、傷がついている所が多かったです。
他のパソコンデスクと比べると デザイン的には とてもカッコいいです。
機能性もとてもいいですが 私的にいうなら 開くテーブルは左開きの方が
良かったかなと思います。デザイン性で選んだので とても満足しています。
送料がかかったのと購入してから 安くなるみたいなので 星‐1。その点はがっかりです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク