2 2020-12-01

防音効果、弾力は一瞬で消え失せます
初めはモチモチしてましたがあっという間に全面へたってすぐにペラッペラになりました。
子供がいるので防音効果が初めはあって良かったのですが、数ヶ月でほぼ防音効果なんてなくなりました。
この商品は価格が高いので、他の安いもので頻回に交換した方がいいと思います。

2 2018-01-14

色とサイズが……
ダークブラウンを購入しました。想像よりも黒と紫(光の加減で)が入った濃いブラウンで、楽しみにしていた分、ショックでした。問い合わせたところ、色の交換はされていないとの事。仕方なく使おうか、買い直そうか迷っています。そして、サイズが表記の200×250ではなく、一回り小さいです。数センチは、許容範囲外に感じさらにショックでした。。。
無臭で、肌触りは想像通り、また即日届いた点は良かったです。

• もも3264さん
  • もも3264さん

2 2017-11-04

残念でした
以前に購入した商品と同じものと思い、注文したところ似ているが違うものでした。並べて敷いていますが色味も材質も以前の物のほうが格段にいいです10日程前に再度購入しようと買い物かごに入れていたのですが、先週購入不可になってしまい、商品説明の画面も依然と同じだったのでこちらを購入して失敗してしまいました。

2 2016-12-07

アイボリー購入しましたが・・・
届いた瞬間あれ?ライトブラウンと間違えたのかな?ってくらいとってもじゃないけどアイボリーといった色ではありません。アイボリーの色が使い込んで汚く黄茶色に染まった色でした。びっくりがっかりです。サイトで記載されているお写真はきれいなアイボリー色なのに・・・お店に問い合わせてみましたが、間違いなくアイボリーだということで色はともかく生地は歩くと跡がつくくらいもちもちっとしていていいので使っています。お部屋を明るくしたくてアイボリーを購入しようとしている方にはアイボリーおすすめしません。アイボリーじゃないです。ライトブラウンといってもいいくらい、でもライトブラウンまでは色が濃くない使い古した黄茶色がかったアイボリーでしたので・・・色さえよければ★5でした。

2 2016-11-06

ふかふかですが、
臭いも気になりません。柔らかく、ふかふかで温かいです。
が、半年くらいで、ぺたんこに。よく座る場所は特に。やはり低反発なので仕方がないです。

2 2015-11-30

アイボリー購入
アイボリーを注文しました。届いてみると
緑がかった灰色で白には見えず、
アイボリーにさえ見えませんでした。
白の石灰と苔の生えた泥を混ぜた色でした。
しかもグラデーションになっていました。
そしてラグの中央部に茶色のシミがありました。
ゴミや髪の毛や汚れがついても分からない
カラーですので掃除は大変そうではないです。
見た目が汚いのですがラグ自体はフカフカで
気持ちが良いです。
アイボリーとして発売しない方が
よいと思います。苔のような灰色だと
思って購入するぶんにはショックもないと
おもいます。

• mmJJ1122さん
  • mmJJ1122さん

2 2015-10-18

色が。。。
早まって4月に購入しました。画像のベージュに近いライトブラウンを想定していました。そして10月、そろそろ使おうと包みを開いたところ、色が。。。。
これはライトブラウンというよりピンクがかったパープル寄りの色です!ショック!他の方も書いてらっしゃいました。品の悪いピンクがかったライトブラウンと言うのでしょうか、、全然ベージュではないです。藤色とブラウンを混ぜたような、、、本当なら返品したいです。購入から半年、商品がここまで色が違うと思わず開封しなかった事を大変後悔しています。値段が値段なので捨てる訳にもいかず、、、化学繊維にありがちなテカテカも好きではないです。困りました、、、

2 2014-11-17

購入後2年経ちました
低反発はほぼ0です(;´Д`)最初は低反発加減が凄すぎてテンションあがりましたが一年たったあたりから徐々に低反発はなくなってぺっちゃんこです。普通の薄手ラグ。しかし、ソファの下に被っていた面などはまだ低反発が残っています。リビングなどに置いて毎日このラグを踏んで歩いているとなくなるようですね。一番の売りである低反発の寿命が短すぎるので星二つとさせて頂きます。

2 2014-10-23

滑り止めの粘着がフローリングにつく。
先日引っ越しをするまで、1年ちょっと敷きっぱなしでした。
低反発については2か月もすると普段の生活スペースはへたってしまいました。
もともと長持ちすることを期待していたわけでは無いので想定内です。
1年ほどの間で、子供がクレヨンで汚したり飲み物をこぼしたりしたので、
選んだ色が白ということもあって元の状態の見る影もありませんでした。
上記については仕方がないことだと思いますが、
カーペットを剥したときに、カーペット裏の滑り止めの粘着成分が全面フローリングに
移ってしまって除光液やアルコールで粘着成分を除去するのに2日くらいかかりました。

2 2014-10-20

2回目の購入です
前回ダークブラウンを購入し、低反発のフワフワ感と軽いので干すこともでき、とても気に入って、今回はオフホワイトを注文しました。このお値段でこの品質はとてもお得です。届くのが待ち遠しいです。
本日届きました、残念なことに前回買った物より低反発感が大幅に悪く、フワフワ感がありませんでした。お値段も前回より上がっているのに品質は下がって期待していた分よけいがっかりしました。価格相応といったところでしょうか。

2 2014-07-06

残念
商品到着後10日目にひきました。巻きあとがとれない、内側がつぶれたままになりました。ふかふかなので足跡や寝た後が残ります。
店頭で商品を確認してたら私は購入しませんでした。

2 2014-04-03

床暖房対応??
グリーンの大きいサイズを自宅リビング用に購入しました。画像であるよりも、少し濃いめのグリーンと思ったほうがいいかもしれません。意外と存在感のあるグリーンでした。
厚みも十分あり、寝転がっても気持ちいいです。滑り止めもきちんとしていて、猫を飼っているのですが、大運動会をして走り回ってもずれることはありません。
ただ、ガス式の床暖房の上に敷いているのですが、床暖房の効果は断然わかりづらくなります。寝転がって当分たたないとついているかわかりません。
また、この冬の間に床暖房を毎日のように使用していたら、カーペットの裏の加工が溶けたのか床にベタベタするものが付着してしまいました。お掃除が大変そうです・・・。
床暖房を使用していて、神経質な方はご参考までにと思いレビューいたしました。

2 2014-01-25

汚れ
モノはそこそこですが、拭いても取れない汚れが付いていたので減点

2 2013-11-12

臭い!!
グリーンを購入しましたが、届いたのは『ダークグリーン』と表記されてる。あと匂いが気になります。

2 2013-04-21

今後どうなるか。
フワフワで座っていて気持ちがいいです。
つたい歩きをした息子にも低反発だから痛くないかなと思ったのですが、よく転んでは大泣きするのでこの点ではあまり効果はなかったです。
あとは、他のレビューで書いてあった「滑り止めが溶けて床がベタベタ」というのが気になります。
長く使えないなというのが正直なところです。